Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Новоселье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новоселье.
   Сверху он выглядел счастливым человеком, изнутри тяжело больным и измученным. Когда вас живет много в одной квартире - поколений, полов, так называемых, близких родственников, то возникает единственное желание подольше запереться в сортире или ванной. А представляете какое удовольствие трахаться с женой, если за стенкой скрипят теща с тестем и рядом ворочаются дети, делая вид, что спят.
   Всю молодость он угробил на множестве работ, чтобы, наконец, отделиться от стариков. Из умного, подававшего надежды специалиста, он превратился в рвущего подошвы ног коммивояжера. Ранняя седина, повышенное давление и забитые холестерином сосуды легли на плаху покупки жилья. Пусть простого, не шикарного, в многоэтажке, на окраине, где не ходят автобусы и лужи, в которых можно утонуть.
   Нас, старых друзей, а может просто коллег, он пригласил на новоселье, подозреваю, что при его образе жизни, на колесах, есть множество знакомых, но выпить и поговорить не с кем.
   Собрались люди, которые, когда-то, давно, работали вместе, а теперь каждый заброшен на свой необитаемый остров, на свою каторгу. Но как приятно, за большой дозой алкоголя, вспомнить, как жили, как горели, как пили и как любили.
   Мужская компания - мало закуски, много водки. Кто-то уже вырубился, кто-то спорит о проблемах десятилетней давности, какие-то в коридоре пытаются драться за старую ненависть и обиды.
   Мне становиться скучно, не прощаясь, хотя знаю, что, вряд ли, еще увижу эти рожи, ухожу в осеннюю ночь от счастливого хозяина и пьяных дураков. После долгой дороги по новостроечным лужам попадаю на конечную какого-то автобуса. Не знаю куда он едет, лишь бы побыстрее в центр. В центре кабак, где знакомый мне каждый столик. Где одинаковый народ встречается почти каждый вечер. Вот мой дом, мне не надо прятаться в ванной и сортире. Знакомая шпана и шлюхи, спивающиеся интеллигенты читают газеты и стихи. Пью свое пиво, но видимо, из-за перебора напитков, переворачиваю стол. Отлично - есть повод для драки. Вот и оно, в очередной раз, знакомое ментовское отделение. Меня регистрируют, обыскивают, отбирают бабки и часы, держат в клетке до утра. Утром, старый, знакомый майор, заставит подписать протокол, где будет сказано, что после того, как я вчера выпил сто граммов водки, то случайно потерял швейцарские часы и бумажник. Мы давно знакомы, я знаю, как себя вести, поэтому у меня на теле нет ни одного синяка и меня не оштрафуют за драку и скандал.
   К полудню, уставший, я приду в свой одинокий дом, где нет тещ и притворяющихся спящими детей, выпью всласть ликеро-водочной смеси. А завтра утром, мне по телефону сообщат, что друг, купивший новую квартиру завтра справит окончательное новоселье, где-то там, на убогом кладбище. Когда цель достигнута, счастье бьет через край, сердце почему-то успокаивается и перестает работать навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"