Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Падение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАДЕНИЕ.
   Если в этом дурацком мире можно кого-то назвать счастливым, то это я. Рождение в богатой семье говорит о том, что у вас хорошая карма. Моя семья была не очень богатой, но состоятельной и влиятельной. Папа - ректор известного ВУЗа, мама - профессор. Мой жизненный путь был написан в утробе. Когда по плаценте я получал кислород и необходимые питательные вещества, молодой профессор с ассистенткой планировали на каких кафедрах, мне, юному дарованию, легче будет защитить кандидатскую. Соответственно вырос я в невообразимой ауре окружающих умных людей, для которых алтарь - наука, а бог - Визбор с КСП.
   Я шел по формальному жизненному пути, не огорчая родителей и потому, что другого не знал. Хотя в тайне любил панк-рок, грязных, развратных девок и пиво, а Визбор с КСП, "Серегами" и "тайгой" мне были непонятны. После окончания школы и поступления в папин ВУЗ жизнь окончательно приобрела серовато- грязные оттенки. Ощущение нехватки свежего воздуха еще более усилилось после защиты диссертации и работы на кафедре. Медленно и верно в жизнь вползали безысходность и алкоголь.
   К женщинам я относился положительно, но ввиду окружавшей меня "правильной" ауры, со мной общались только "правильные" девушки, а это просто скучно.
   Перелом возник неожиданно из ниоткуда. В меня стреляли. Около подъезда своего дома, пьяные, бритые отморозки из крутой тачки, которым не понравились я и моя лохматая собака. Видимо, они стреляли в собаку и случайно попали в меня. Скорая, менты, больницы, операции - полный набор из дешевого сериала. Пуля попала в ногу и повредила артерию. Скорее всего, моя благоприятная карма не распространяется на несчастные случаи. Несколько операций не привели к успеху, под угрозой гангрены мне отрезали ногу до паха. Около пары лет я заживлял раны, искал и овладевал протезом, но уже после того вечернего выстрела, где-то внутри зрело ощущение - жизнь изменилась навсегда.
   Из сладкой, умной ауры я попал в жестокий мир, где пьяные медсестры трахаются с загипсованными бандитами на ночных дежурствах, забывая ввести мне обезболивающие и антибиотики. Меня стали вдруг окружать обездоленные люди, покалеченные на многочисленных войнах, забытых нашим государством, умирающие от заражения крови мальчики и девочки с улиц, которым невозможно сделать внутривенный укол ввиду отсутствия вен. Действительность превратилась в реально конкретную вещь, и я дал сам себе слово, что если выживу, то никогда не буду тем говном каким был.
   Сначала я просто не смог ходить в тот "ванильный" институт, где работал, а также жить в роскошной квартире с родителями. Они пошли мне навстречу, и я стал обитать в маленькой квартирке на окраине. Одиночество давало мне силы. Прежний круг знакомств, связей оборвался навсегда, нового не было. Я думал, читал, сидел на скамейке во дворе, предчувствие нового мира охватывало меня, серость и грусть были забыты. Я был живой и это главное.
   Я делал, что хотел, слушал музыку любого стиля и любой громкости, приводил пьяных девок, бухал с ними и развлекался, как хотел. Если все надоедали - выгонял вон. О своем прошлом я не говорил никому. Постепенно в округе местная шпана, ворье, мелкие бандиты стали уважать меня. За что? Не знаю. Я был счастлив, а сейчас таких не много. Человеческие души, как мотыльки слетаются на тепло счастья в этом испоганенном мире. Они, почему-то, верили мне. Я стал замечать, что все больше говорю с людьми, и они приходят ко мне за советом. Ко мне даже стали приходить решать нерешаемые споры - кто кому и что должен. Я уверен, из-за меня кто-то действительно остался в живых. Приходили разные, для меня теперь не существовало хороших и плохих, но в самых тяжелых ситуациях, я старался, чтобы люди оставались целы.
   У меня появились деньги, я не просил не рубля, но теперь серьезные люди после совета, бесед и решения вопросов, оставляли "зелень". Круг моих новых знакомых стал настолько велик, что для решения каких-то проблем, мне было достаточно просто свести людей друг с другом. Один из знакомых, в знак уважения подарил мне "мерс", чтобы деньги не выпадали из шкафа и не валялись по квартире, мне пришлось открыть несколько счетов в банках. Теперь я могу нанять парня - водителя, который возит меня, куда я хочу. Чтобы помогать безногим, искалеченным на войне мальчишкам, мне пришлось войти в пару благотворительных фондов, где со мной познакомились еще белее серьезные люди. Что будет дальше, я не знаю, может быть, другая пуля добьет меня, но зато я теперь могу немного спасти детей, севших на "дрянь" к которым в наших больницах относятся, как к грязи.
   Вчера приходили мои старенькие мама с папой. Они сказали, что это настоящее падение. Не знаю, но в нашем дурацком мире, я чувствую себя по настоящему счастливым человеком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"