Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проснуться среди ночи и понять, что больше не уснешь. Потому что уже бодр, и токсины распада алкоголя заставят тебя не спать. У тебя есть выход, есть спасенье - ледяная бутылочка пива в холодильнике утолит вселенскую жажду.
   Открывается заветная, белая дверь, вспыхивает теплый электрический свет. Остатки еды, два куриных яйца. Символично, но это не главное. Главное фигуристая, ледяная бутылочка пива. Пробка сорвана зубами, и животворная жидкость попадает внутрь тела. Жаль, я не успел почувствовать вкуса.
   Вкус пива, я запомнил тебя на всю жизнь. Теперь нет такого вкуса, он никогда не вернется. Ты помнишь жаркую позднюю весну? Мы должны были встретиться с тобой и провести несколько часов, занимаясь любовью. Конечно, не помнишь. Ты не пришла, решила поиграть в игру - проверить чувства. Я пошел за пивом, оно было здесь, недалеко, на разлив. Там же очередь местных мужиков с сетками и разнокалиберной тарой. С водкой и крепленым вином, благодаря Мише, сейчас тяжело. А вот пиво...
   Я тоже с трехлитровой банкой и сеткой на веревочках. Занял очередь за ныне покойным соседом. С ним еще двое и мы идем пить еще холодное пиво между пирамидальными тополями, со свежей отлакированной листвой. Какой вкус! Какой сладкий воздух весны вокруг, вероятно самой лучшей весны моей жизни. Разговор ни о чем, легкое, как пух опьянение. Что за чудо - это пиво! Делаем еще одну ходку и разбегаемся кто куда.
   Дома скучно, дома нет места без тебя. Я отправляюсь путешествовать в весенний мир, не забывая про мочевой пузырь. Грохочущий электропоезд, одна станция и я в лесу валяюсь на молодой траве среди старых деревьев. Проблемы поиска туалета исчезли. Я засыпаю под теплыми лучами солнечного дня.
   Толчок, пробуждение, мучительная головная боль. Кислота во рту, буря в животе. Плата за твой кайф - пиво. Доплетаюсь до дома. Включаю электрический свет в поздних сумерках. Телефонный звонок и твой голос. Ты разобралась в себе и готова прямо сейчас. Но не готов я. Прости, я изменил тебе с пивом. Достаю из заначки двадцать рублей и еду на троллейбусе на вокзал. Там мое спасенье в виде жлобоватых таксистов. До свиданья пиво, здравствуй водка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"