Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Подснежник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он брел по заснеженному лесу, наступая толстыми, рифлеными подошвами на хрустящие льдинки. Утреннее солнце, выползшее из-за линии горизонта, освещало корявые, голые сучья багровым глазом. Сегодня особый день, он первый раз прогуливает работу. Рука плотно сжимает бутылку со сладким, крепленым вином. В принципе не холодно, около нуля. Он еще никогда в жизни не выпивал так много утром. Бывало, в юности, похмелялся вместе с коллективом, но чтобы с утра начать абсолютно трезвым! Если бы он пошел сегодня на работу, там его бы встретили абсолютная скука, хамство шефа, тупость коллег, куча суеты и ненужных глупостей. Если бы он остался дома, где кроме него существуют жена и взрослая дочь, то его преследовало бы ощущение лишнего человека в клетке из бетонных стен. Поэтому, сегодня, он предпочел заснеженный лес и одинокий путь с бутылкой вина.
   Иногда полезно представить свои похороны, спешку, суету, цинизм и грубую практичность зарывания в землю скоро портящихся останков. Самое главное, при пристальном рассмотрении, практически никто не будет испытывать по поводу твоего ухода искреннюю скорбь. Жена и дочь будут рады, что жилплощадь освободилась, эксплуатация ванной комнаты, туалета и телевизора значительно уменьшится, а скоро появляющийся малоимущий пенсионер не состоится. Кто-то на работе спокойно вздохнет, что при грядущем сокращении штатов, конкурентов остаться стало меньше. А самый молодой и наглый коллега уже успел занять твой удобный стол, не на проходе, собрав хлам из ящиков в коробку. Хам - начальник, которого интересует только сохранение собственной должности, будет беспокоиться, чтобы на твое место не взяли молодого, ловкого, перспективного, со связями, тот, кто уже через пару месяцев будет посматривать на вышестоящее кресло.
   Подобные приятные мысли не так редко посещали нашего героя, что видимо и вывело его на тропинку заснеженного леса ранним утром с бутылкой вина в руках. Теперь нужно выбрать приятное, красивое место, место ухода навсегда, тем более что карман жгут пара пачек таблеток, купленных уже несколько месяцев назад, абсолютно несовместимых с алкоголем.
   Сначала, через пару дней в отделении милиции на стол дежурной части ляжет заявление, написанное женой, что человек поехал на работу и пропал. Конечно, никто никого не будет искать. Весной, рано или поздно, его обнаружат люди, которые собирают подснежники на продажу. Таких, как он и называют подснежник. Он не взял с собой документов и надеялся, чтобы тело закопали неопознанным. А если повезет, и сборщики цветов его не найдут, то можно пролежать до жары и времени майских пикников, хотя и они могут проехать мимо. Остаются грибники, которые осенью здесь собирают опята, тогда уже точно никто не опознает. Причем, надо сделать поправку, что не каждый первый нашедший пойдет сообщать ментам, а посмотрит содержимое твоих карманов и удалиться вглубь за цветочками или грибками.
   Поэтому есть время слиться с природой по настоящему, побыть в зимнем, прохладном лесу, встретить весну, и тогда заботливые насекомые быстро помогут убрать беспорядок.
   Кажется, вот здесь хорошо, в ложбинке под березкой. Еще впереди два месяца снегопадов и холода. Первая горсть безвкусных таблеток ушла с добрым глотком вина. Последний сон, на своих крыльях мягко уносит тебя в неизвестное. О чем же подумать перед небытием? Конечно, о трогательном, хрупком подснежнике.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"