Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне выпал счастливый билет. Я получил надежду. Надежда пришла в виде слащавого, полного человека средних лет с благообразным лицом. Последние дни, похмелившись или нет, выползая в сумеречное, тусклое утро большого города, я рассматривал только возможные варианты суицида. Умирать от старости и безысходности трухлявого, беспросветного быта было противно. Ждать чуда надоело, любовь осталась только продажной, а питие алкоголя безрадостным.
   Странный, слащавый человек подкараулил меня в пивнушке, он мне показался необычным и я угостил его дешевой водярой. Не помню, что он вещал кликушечьим голосом, но утром в моем кармане обнаружился адрес и телефон организации с дебиловатым названием. Учитывая, что свободное время имело неограниченный резерв, а деньги на исходе, я двинул по указанному адресу в надежде сорвать халяву.
   Знаете, что такое настоящая халява, это когда находишь идиотов, которые тебя кормят и поют и дают мелочь на проезд до дома. Мне никогда не везло с халявой, но я лично много встречал счастливых в этом отношении людей, проживающих в состоянии халявы жизнь.
   Организация с дебиловатым названием пряталась в сложной инфраструктуре снимаемых офисов в высотке, между приемом платного гинеколога и татуировщика. Меня встретил человек, являвший полную противоположенность вербовщика, скорее некий сотрудник "особого отдела". Около часа он задавал мне противные вопросы от места рождения моей бабушки до привычек недавно ушедшей второй жены. После чего был задан вопрос, что я хочу. Я был искренен, объявив о новом периоде в жизни, желании бросить все худшее, начать жизнь с нуля, так, как жизнь моя убога. "Особист" успокоил меня по поводу правильного выбора, пообещав познакомить с новыми братьями и сестрами сегодня же вечером.
   Вечером, уже в дряхлом зале бывшего профсоюзного клуба я встретил десятка три молодых людей непохожих на себя, напоминавших членов бюро комсомола школы. Глаза выражали целеустремленность, тела источали энергию незамутненную алкоголем и наркотой. На меня никто не обращал внимания, я чувствовал себя бесплотным призраком или стулом. Вдруг на сцену вышел целеустремленный человек с лицом кандидата в народные депутаты. Все заняли свои места в четкой иерархической последовательности, я притулился где-то на галерке. Народ закрыл глаза, вытянув руки в странном жесте, чтобы не отличаться, пришлось скорчить самому подобную фигуру. Минуты три продолжалась данная псевдомедитация под утробный звук, издаваемый главарем. Потом все расслабились и встряхнулись. Шеф указал на меня пальцем, объявив новым братом. Каждый по очереди прикоснулся ко мне, кто к руке, кто к плечу. Мне была выделена девка с лицом отличницы в наставницы, после чего заставили удалиться, сообщив время и место следующей встречи.
   Мысли куда я попал, приходили разные, но все больше беспокойные. Обстановка не соответствовала сказке про любящих братьев и сестер. Наставница вышла сразу на меня, буквально через пару дней. Заявилась ко мне в дом, критически оценила все, от породы тараканов, до выцветших старых обоев. Выяснив, что делать мне нечего и ощутив жадный, голодный взгляд неудовлетворенного самца, объявила, что не возражает против безопасного секса, так как, прежде всего надо расслабиться. Секс осуществился без каких либо странностей и наворотов, напоминая обычное общение со шлюхой за бабки. После сладкого мне объяснили, что в мире есть мы и они. Мы - это лучшая, избранная часть человечества, которая несет знания, а остальные - "быдло", толпа, невежественная куча идиотов. Наша задача спасти мир, создать идеальное общество, где "каждому свое". Мне кажется, что моя наставница цитировала один из лучших выпусков газеты "Искра". Я терпеливо выслушивал идеологическую муру, ожидая какие мне предложат сделать первые шаги. Как оказалось они просты - я сам и все мое имущество принадлежат братьям и сестрам, за это конкретное, все, что принадлежит организации - мое. Пока с меня не потребовали подписать единственную мою собственность - квартиру. Но я чувствовал, что подобная перспектива не за горами. Конкретно сейчас мне предложили устроиться на работу охранником или продавцов в крупную сеть супермаркетов. Новый бизнес пришел в наш город, и у организации не было там своих людей. Мне предлагали ничего криминального, просто сбор информации о предприятии, сотрудниках, руководителях. Чувство собственного достоинства переполнило меня до кончиков ушей. Вместо того чтобы болтаться по жизни, как говно в проруби, приятно стать "Штирлицем".
   Жизнь приобрела какой-то смысл. Мне без труда удалось устроиться охранником, так как молодой бизнес испытывал большой недостаток в черновых кадрах. Наставница, периодически, освобождая мою простату от секрета, требовала все новых сведений о каждом субъекте, которого я встречал. Мне объясняли схемы и принципы сбора информации, учили, как входить в контакт и располагать к себе людей. Кроме наставницы моим обучением занялся лично "кадровик-особист". Чувство беспокойства и страха стало преследовать меня. Чем глубже я влезал в их секреты и методы, тем менее оставалось шансов на благополучный выход. Поэтому, когда мне предложили поставить "жучки" в офисе и приемной директора, я понял, что пора "делать ноги". Схема экстренного ухода включала в себя быструю продажу квартиры и бегство из города в другую часть страны, где жили дальние родственники. Моя подготовка не подвела, все прошло гладко, без осложнений. Я болтался по чужому городу, прибрел недвижимость, стал думать о работе. Как-то вечером две милые девушки предложили мне посетить собрание христианской молодежи. Рассчитывая на продолжения знакомства, я оказался в ветхом здании местного, бывшего, профсоюзного клуба. Молодой батюшка с незамутненным алкоголем и наркотиками взглядом говорил о первородном грехе, злом мире и о том, как можно спастись. И первый шаг уже сделан - ведь мы отличаемся от других, нас к братьям и сестрам привел господь. Услышав знакомые "фишки", я, изобразив рвоту, выскочил из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"