Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Дохлая Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я сижу в своей маленькой комнатке и опять по объявлениям пытаюсь найти работу. Вся проблема в том, что у меня нет левой руки, я потерял ее два года назад, но там, где культя должна зажить, до сих пор болит. Я не ношу протез, как инородная часть он доставляет мне только лишние проблемы. Рука была потеряна при взрыве, когда я открывал дверь собственной машины. Кроме отсутствия руки у меня тяжелая контузия и осколочное ранение ноги. Меня хотели убить, я никогда не был бандитом и не принадлежу к их миру. Просто таково стечение обстоятельств. Сегодня ко мне в дверь позвонили. На пороге стоял какой - то мужик и держал в руках небольшой сверток. Он спросил я ли это, я ответил, что я. Он передал мне сверток и привет от друзей из Ростова.
   Сверток, был легким и бесформенным, когда я раскрыл его неспешно и с определенными усилиями, а человеку без руки все приходиться делать с определенными усилиями, там лежала дохлая копченая рыба. Это был лещ и он вонял. Рыба давно пропала, из тушки выделялась какая - то слизь, кости отстали от мяса. Вонь наполнила комнату. В бешенстве я выбросил рыбу в окно и долго мыл единственную руку. Это был привет от моих друзей или недругов, из-за которых я пострадал. Дохлая вонючая рыба - итог всего, что я получил. Я достал пузырек, выпил горсть "транков" и начал в который раз думать, как все произошло.
   Они были абсолютно непохожи. Один огромный и очень энергичный, другой сухой и маленький. Но оба страшно сильные физически, поэтому любили половить рыбку в мутной воде. Нас свел общий знакомый, который, потом, как - то совсем отошел в сторону. А мы продолжали общаться, точнее, делать дела. Дела были не криминальные и, вообщем, мелкие. Просто, как проба пера, для чего-то большого. Не знаю, насколько крут был я, но они казались мне крутыми. Дружбы не было - просто дела.
   Что это были за дела, я только догадываюсь. Я был специалист по поиску и сбору информации. Можно сказать, частный детектив. В то смутное время, как грибы, появлялись "ООО", "ТОО", "ЧП". Что они делали, каким бизнесом занимались, мне было наплевать. Каждый алкаш, съездив в Польшу или Турцию, посчитав, что он очень крут, мог организовать подобный блеф. Большинство из подобных организаций были мини "хопрами" или слепками с "МММ". Организации с красивыми женскими или цветочными именами горстями ложились на дно, самоликвидировались, прекращали деятельность. Может быть, среди них были честные и наивные люди, который хотели заниматься мелким бизнесом, но их идеализм разбился об реальность. Главная проблема состояла в том, что организаторы подобных предприятий почти всегда имели долги, некоторые оставались без штанов и начинали все снова. Большинство же делало вид, что долгов нет или просто пытались исчезнуть. Исчезнуть было нетрудно, тем более что, в принципе, со стороны правоохранительных органов их никто не искал. Можно просто всплыть с бабками в этом же городе через месяц, но в другом "ТОО".
   Я был специалистом по поиску людей, а также, куда эти люди спрятали деньги. Я был очень хорошим и высокооплачиваемым специалистом. Парни давали мне задание, я собирал информацию, потом ее продавал. Что они делали с этими людьми, какой процент брали за выжатые деньги, как они это делали, меня это не интересовало. Я работал по твердой таксе плюс производственные расходы.
   Иногда, в криминальных сводках я узнавал, что случалось с моими клиентами. Но что же, такова жизнь, такой бизнес они вели и задолжали, видимо, не одному человеку. Своим заказчикам я не задавал никаких вопросов, это им очень нравилось. В некоторые моменты, я ловил себя на мысли, что, может быть, они не работают на кредиторов, а только сами на себя. Вероятно, были и такие эпизоды, но я работал по твердой таксе.
   Сам процесс поиска доставлял мне удовольствие. Большинство моих клиентов не обладало бурной фантазией. Нахождение их физически, обычно, не составляло труда. Некоторые прятались на съемных квартирах, другие на дачах, третьи - у родственников. Мало кто уезжал далеко, например, в соседнюю область или город. Но и там найти их большого труда не составляло. Обычно они продолжали вести характерный образ жизни. Бухать, шляться со шлюхами, сорить деньгами. В другом городе, конечно не бесплатно, достаточно было просто пообщаться с ментами или официантами, и все становилось ясно. Если удавалось отследить куда ушли бабки, тачки, недвижимость, то гонорар был значительно выше, чем за установление нахождения физического лица.
   Я был доволен своей работой, моя машина стала моим домом, искусство общения с людьми росло с каждым случаем. Иногда клиентов прикрывали криминальные группировки, может быть, они и действовали от их имени. Охрана и прикрытие были топорными, я просто собирал информацию, как потом ребята решали проблемы, меня не интересовало, я отрабатывал свой хлеб.
   Парни богатели на глазах, построили особнячки, купили по несколько крутых тачек. Мои доходы были значительно скромнее, но и риска, конечно, было значительно меньше.
   В ту историю я влип из-за жадности. В принципе, получил свое. Долгое время, разыскивая уродов или просто мошенников, я поражался с какой легкостью они получали огромные бабки в свои руки. Потом их искали такие люди как я. Но они, по-моему, серьезно не собирались скрываться, да и кредиторы не верили, всерьез, что получат деньги обратно. Если кого-то по крупному "кинуть", потом скромно затаиться, лет на десять, да почему на десять, при скромных потребностях хватит до конца жизни.
   Я предложил идею парням, на хрен мы рискуем, может быть, где-то чуть, а может и совсем не чуть, нарушаем закон, контактируем с бандюгами, если можно поработать один раз по крупному и лечь на дно. Ребята подумали и согласились. Информационное обеспечение досталось, как всегда, мне.
   Я не спешил, сыграть надо было до верного. Главное в нашем деле ждать, терпеливо ждать и не пропустить хороший шанс. Шанс представился в виде похмельного господина пьющего пиво в одном из приличных летних ресторанов. Одного взгляда для меня было достаточно, чтобы понять человек не местный и очень, очень состоятельный. Не буду объяснять почему, это опыт, интуиция и специфика моей работы. Достаточно намекнуть, что наша жизнь, одежда, поведение состоит из мелких кусочков мозаики, слепить из них целостную верную картину - профессионализм, в чем- то искусство.
   Пришлось устроить, как бы, случайное знакомство. Специфика общения с людьми - моя работа. Он оказался не из придурков, тоже прощупывал меня. Я чувствовал, как его мысленные щупальца пытались залезть в мои мозги. Самое главное простота, не переиграть. Кто я? Простой парень - ветеран войны. Какой? Конечно афганской, естественно у нас есть организация. Да, мы занимаемся бизнесом. Каким? Разным, всякой мелкой всячиной, обслуживаем челноков, даже немного занимаемся спиртным и табаком. О, это уже интересно. И у вас есть льготы? Да льготы, связи, здесь, но хочется чего-то большого, интересного. Найти, например, друзей в других городах, тогда будешь лучше знать рынок, может, то, что продается здесь лучше продать там и наоборот. А вы, какими судьбами здесь? Заболела мама. А вы тоже бывший военный, угадал, еще круче, ушли из безопасности после Бакатина. Да мир наполнен идиотами или похуже. Давайте познакомимся поближе, не хотите отдохнуть в чудесном загородном месте у наших друзей на даче или поохотиться. Не сейчас, хорошо давайте обменяемся телефонами. До встречи.
   Рыбка клюнула не сразу, да это и понятно. Но центральные обладают одной очень важной задачей, куда нибудь засунуть кучу свободной зелени, да не просто так, а на доверии, и чтоб она работала и была в тени. Эта мысль гложет день и ночь каждого центрального, заставляя покупать развалюхи заводики, безнадежные колхозы и полусгнившую недвижимость. Мы давно подготовились к этому с нашими парнями, были зарегистрированы "ЧП" и "ООО", с юридическими и физическими счетами. Звонок по телефону, даже через месяц, был мной интуитивно ожидаем, меня пригласили в Москву для переговоров.
   Переговоры были до примитивного просты, нам дают бабки под процент и доверие. Сколько? Сколько мы попросим. К нам на место выезжают клерки и описывают все, что у нас есть, мы получаем бабки и пишем доверенности на все движимое и недвижимое. Но это мелочи, издержки. Главное мы хорошие ребята и нам можно верить.
   А мы, мы уже приготовили норы, мы успели продать все, что у нас было, но так, что сделки станут известны, когда мы захотим. А пока, мы жили не в своих домах и квартирах, ездили не в своих машинах. Обычная афера, официально не нарушающая никаких законов.
   Долгожданный момент - чемоданы наличной зелени, в обмен на доверенности и расписки. Через несколько часов мы растворились в огромной воюющей беспредельной России, честно поделив бабки на троих, пообещав, друг другу не встречаться пять лет.
   Меня выследили также, как выслеживал я сам, в голодной дыре районного центра на съемной квартире, в городке, где меня никогда не существовало. Наверное, я прокололся сам, как часто делали мои прежние клиенты. Водка от безделья, местные шлюхи, может по пьяне, кто-то услышал лишние слова. Ранним утром, открывая дверь своей шестерки, я впал в полубессознательное состояние на пол года, потерял руку и прибрел тяжелую контузию. Тем временем, в съемном гараже, из запаски вынули всю мою зелень. Я оказался в доме инвалидов, как человек, страдающий еще и потерей памяти. Мою фотографию в газетах после взрыва узнать было невозможно. Сейчас мне принесли дохлую рыбу, вероятно от того, кто меня взорвал. Интересно кто это мои коллеги или москвич? Конечно, это символ - дохлая и вонючая рыба это я. Неважно, оставят ли меня в живых.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"