Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Склад.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда-то я был обычным человеком, пока у меня не появился склад - убогое помещенице бывшего металлического гаража, которое наполовину съела ржавчина. На складе мы кладовщики или грузчики попарно с Олегом. Здесь все забито краской, олифой, растворителем, жара юга России и металлическая раскаленная крыша создают неуловимый аромат. Другой бы здесь, наверное, уже сдох. Олег ухитряется из политуры и клея делать неповторимый коктейль. Мы, практически живем здесь, так как обычная жизнь осталась позади. После коктейля Олега крышу уносит примерно на сутки. Поэтому мы часто закрыты. Наши тела загорели от солнца и химикатов до черноты. Хозяин посещает нас примерно раз в месяц, забирает "нал" и пытается понять бредовые записи в тетрадях Олега. Иногда мы подозреваем, что весь наш товар давно просрочен и где-то украден. Олег курит, и я боюсь, что мы взлетим на воздух. Я пытаюсь контролировать его курение, но мне мешает коктейль из политуры. Олег - философ, он считает, что время не непрерывно. И мы живем в нескольких мирах сразу. Коктейль помогает это понять. Кажется, сегодня мы все-таки переборщили с фирменным напитком и загорелись. А может это просто глюк?
   Почему-то холод и снег, который тает под ногами от реагентов. Мы рабочий люд собрался на остановке, и ждем служебный "пазик". Наверное, я работаю на строительном складе. Склад большой от строительной фирмы. Кажется, я грузчик. Город готовится к празднику, похоже на "женский день". Алкаши вокруг ярких киосков убирают за гроши снег и мусор, а может, им просто наливают? Один совсем плох, какой-то черный и похожий на Олега. Кстати, а кто такой Олег? Этот алкаш из последних сил держит картонку, на которую другие нагребают снег. Он странно смотрит на меня. Нас много рабочих на складе, там же базируются бригады строителей. "Пазик" появился, с нами много женщин, они моляры и штукатуры. У них предвкушение праздника. Сегодня мы закончим работу пораньше. Женщины переоденутся в "штатскую" одежду. Они привезли маринованные овощи, салаты и другую нехитрую жратву. Завскладом выставит несколько пузырей "шампани" и вина. Но главное, рядом с моей левой ногой - несколько неразведенных баклажек "левого" спирта. Все будут пить, жрать и рассказывать похабные анекдоты. Никто никуда не спешит, ведь завтра выходной. Наверное, кто-то уйдет в запой на неделю. Справа от моей ноги жирная Людкина ляжка. Кажется, она специально села со мной. Черт, здесь не принято пользоваться презервативами, считается дурным тоном. А у меня были проблемы внизу живота, видимо после очередной пьянки. Народ разбредается по углам склада. Я с Людкой валяюсь возле каких-то мешков. Левый спирт, видимо, усилен димедролом, сознание уносится прочь.
   Почему-то холодное лето, которое все называют жарой. Кажется, я знаю, что такое настоящая жара. Мой склад располагается в крупном супермаркете. Наверное, я грузчик. На тележке развожу товары к торговым стойкам, где симпатичные девчонки расфасовывают их. У меня на ухе рация и я везу, то водку, то мясную вырезку. Странный, небритый, черный человек работает электриком. Откуда он знает меня? Сегодня последний день нашей семидневной рабочей недели по двенадцать часов. Жара, лето, коллектив собрался "отрываться". Старший менеджер, хотя у него другая тусовка, выпишет нам с приличной скидкой закуску и напитки. Электрик демонстративно берет десяток пачек презервативов. Как только закончится последняя двенадцатичасовка, мы весело с девочками из торгового зала рассядемся по тачкам. У меня "Хонда". Мы двинем на берег северной реки, где, наверное, теплая вода. Программа обычная. Напитки, купание, шашлык. Электрик по шашлыку специалист. Забыл, как его зовут? Недельная усталость и свежий воздух сделают свое дело. Никто не спешит, ведь завтра выходной. Кажется, ко мне в машину забралась кассирша Люда. Не помню, замужем ли она или разведена? Электрик странно заглянул в лобовое стекло. Олег, я внезапно понял, мы сгораем заживо в нашем ржавом металлическом ящике. А вообще, на самом деле, где мы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"