Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сырые кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оторвав голову от места отключки, я, словно, вынырнул из колодца. Мир вокруг был неестественно сер и тускл. Зрение отказывалось работать в нормальном режиме. Предметы не фокусировались и были расплывчатыми тенями. Какой кошмар эти бесконечные праздники, а вчера явно выпил паленки. Хорошо, что проснулся дома, хотя состояние близко к катастрофическому. Вывод - необходимо лечение, желательно скорое и желательно качественным продуктом. На автопилоте, вероятно у алкашей вырабатывается этот механизм, вынес себя на улицу. Зимний день, без определенного времени, встретил низким облачным небом, почему-то с багровым оттенком. Одно из преимуществ тяжелого похмелья - не чувствуешь температуру окружающей среды. Ноль и минус десять одинаково. Знаешь одно, что день, зима, еще много праздников впереди и на работу не скоро.
   Вяло плетусь вперед навстречу разливочным, кажется, медленно, одним усилием воли, медленно плывешь над снегом, а ноги болтаются, где-то сами по себе. По сторонам лучше не смотреть. Чувствую, повернешь голову и снова нырнешь в тот колодец, откуда вернулся. Поэтому, как в подзорную трубу, смотришь прямо перед собой.
   Навстречу идет старуха с венком из пластмассы, ба, да это моя школьная учительница, вот повезло, так повезло. Очень приятно, чтобы в таком состоянии тебя видели знакомые. Кажется, пуля пролетела мимо, старуха погружена в свои думы. Наверное, готовится к похоронам. Блин, еще один, тоже с венком торопиться сосед, может быть, их сегодня раздают бесплатно, и народ берет про запас. Какая удача, идут друзья, сколько раз бухали вместе! Вот, кто меня сегодня полечит. Пытаюсь радостно заорать, но из глотки раздается какой-то хриплый клекот. Парни нагло и равнодушно проходят мимо, неужели у меня такой чудовищный вид. Нет, просто сволочи, делают рожи, что не замечают. Кстати, давно не виделись. Один торгует запчастями, второй работает где-то в администрации - клерком. Все понятно, просто на данный момент времени я не их уровень. Хорошо, запишем про себя. А ведь когда-то помогал, что-то делал для них. Ничего, лучше сразу понять, кто не спасет в трудную минуту.
   Вот и разливочный мир. Вдруг, ощущаю страх, может быть, у меня нет денег, и мне не нальют. Так и есть, с ужасом понимаю, денег нет, а поковыряться дома, не вспомнил. Идиот! Наудачу подхожу к стоячим столикам, может, повезет, есть кто из знакомых. Сколько раз сам наливал таким болезным соточку. Никого. Какой-то пулубомж глядит на меня выцветшими глазами. И произносит, как бы про себя:
   - Мучаешься, выпей.
   Хватаю пластиковый стаканчик, грамм пятьдесят, но и на этом спасибо. Есть же люди! Кажется нормально, благодарю бомжа, но он меня не слышит. Неужели, мое будущее стать, как он. Старые резиновые сапоги, подобранная где-то теплая спецовка, грязные, немытые волосы из под шапки. Кстати, неплохо посмотреть на себя в зеркало.
   Ползу домой немного быстрее. Надо попить водички, полежать, отковырять деньжат и пивка. При этих мыслях в сухом рту - подобие слюны.
  Что-то кольнуло внутри, невероятно, на противоположенной стороне дороги идет она. Моя бывшая, даже законная. Что ей тут делать? Живет в другом районе. Чувствовал бы себя получше, обязательно подошел бы, поинтересовался.
  Подхожу к дому, выезжает катафалк. Нехорошая примета, навстречу. У подъезда следы процесса. Интересно, кто сыграл в ящик? Ладно, сейчас не важно. Дома все не так, что-то вынесено, что-то не мое. Неужели такой бардак с тридцать первого? Нырнул на диван, как в колодец.
   - Уезжаю к дочери, до лета.
   - Почему Матрен?
   - Да у нас в подъезде, прости господи, алкаш представился. Полз откуда-то, то ли не добитый, то ли сам головой приложился, так в подъезде и помер.
   - Почему так надолго Матрен? Месячишко погостишь, внуков повидаешь и обратно.
   - Нельзя Валь. Закопали зимой, умер без памяти, не готовился. Пока кости сырые, с мясом, будет сюда, домой, все время таскаться. А вот вернусь к Троице, землица оттает, поработает, глядишь, и возьмет его к себе.
   - Слышь, Матрен, а может в ад или рай.
   - Нет Валь, это для тех, кто в церкву ходит, а он, поди, и не крещенный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"