Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

смертельный укус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКУС.

   В этот свинцово тяжелый осенний вечер, когда заунывный дождик должен был вот-вот пойти, я возвращался домой из гаражного кооператива. Сумерки уже неотвратимо упали на мрачную аллею тополей, заваленную всяким хламом. В ноздри лес противный запах разлагающегося мусора и автохимии. На службе закончился очередной никчемный серый день, обостряющий чувство хронической усталости. Одинокий холодный дом уж точно не ждал своего бесталанного хозяина. Еще один день из серой череды катился к неизбежному финалу.
   Сейчас я не пью. Вероятно, с помощью алкоголя я был много раз на грани. Меня били, и я падал головой об лед. Два, три раза в год меня откапывали, не в смысле из земли, а вливали в вену различные растворы и лекарства. Меня привозили в реанимацию с давлением 40\0, и я там лежал несколько дней. Но это все в прошлом. Что же теперь вместо алкоголя - одиночество, тоска, странные яркие сны на фоне бессонницы и вакуум, сплошной вакуум.
   Я часто вспоминаю, как начал пить и не могу понять, когда я стал алкоголиком. В юности я активно занимался спортом, вид пьяного человека заставлял меня отходить в сторону, он казался мне инопланетянином. Сумасшедшие не вызывали такого ощущения, а даже просто выпившие пугали. Я не согласен с Гиппократом, что пьянство это добровольное сумашедствие. Это довольно хуже. И вот я один из них. Я инопланетянин.
   Одни пьют и пьют не мало, даже может быть каждый день, даже социально деградируют, но они к нам не относятся. Инопланетянин видит инопланетянина сразу в любом состоянии. Причем трезвым я их обозначаю мгновенно. Когда ты пьяный, то в любой забегаловке или в крутом кабаке, среди незнакомых, ты пьешь и разговариваешь именно с ними. Ты сам как бы случайно оказываешься среди них, с кем бы не начинал пьянку. Инопланетяне сбиваются в стаю. Я не считаю, что таким родился, видимо это, как вирус или зараза или чей-то смертельный укус.
   Чем же ты отличаешься от других кроме самоубийственной тяги к алкоголю? Точно не знаю, но кажется, что внутри сломалась пружина какого-то умного механизма. Прежде всего, ты понимаешь, что разучился радоваться тому, чем восхищается и радуется обычный человек. Ты вообще не понимаешь, как можно быть счастливым, наслаждаться жизнью. Объясню на примере - допустим ты автолюбитель и много лет мечтал о хорошей новой тачке. Копил деньги, отказывал себе во многом, в конце концов, тачка твоя...Ты сдуваешь с нее пылинки, ищешь малейшую царапину, ездишь просто так, без всякого повода. Внутри тебя все поет. Если ты укушен, то делаешь то же самое, но твои действия и эмоции напоминают писк будильника по утрам. На самом деле ты как бы ходячий труп играющий в человеческие игры, вопиющий - я такой как все.
   Будучи трезвым и ведя обычный полусонный, псевдореалистичный образ жизни, я все время пытаюсь вспомнить момент укуса. Вероятно это было давно, вероятно это было не заметно. Разве ты можешь понять, как ты заразился гриппом.
   Тем не менее, я помню, скорее всего, помню! Мне было двадцать два, и я был одинок. Автоматический поиск женского тепла приводил лишь к мимолетным странным отношениям, и я страдал от одиночества. Но она почему-то всегда была рядом. Мне вообщем-то не нравилось ее тело, ее образ мыслей, но что-то неумолимо физически тянуло. Она была старше и сопротивлялась близости, как лишней проблеме и так в непростой жизни. Но расстояние уменьшалось с каждой неделей и месяцем, страстью это назвать было сложно, и естественный финал был
   неизбежен. Секс оказался маниакально приятным, даже не здоровым. Она была очень активной, но почему-то избегала новых встреч. Теперь я понимаю, что ее мучила вина. Это был вирус. Смертельный укус состоялся!
   Я даже помню конкретный момент. Начало апреля, обычные посиделки старых знакомых. Мало алкоголя, баб больше чем мужиков. Я тогда практически не пил и был точно здоров. Просто выпил одну рюмку, ну как за встречу, больше снимал баб. Кайфа и никаких ощущений от рюмки не испытал. Но сняли меня, как бы случайно мы пошли в другую сторону от всех. Чудесные весенние сумерки, снег уже растаял, тепло. Бесконечные поцелуи у старой сосны, руки мои заползают под куртку и свитер. Вот они уже расстегнули пояс ее брюк, ухолят все глубже и глубже, ее руки делают то же самое. Я куда-то уплываю, я вне земли в каком-то странном пространстве. ИНФИЦИРОВАНИЕ!. Через десять лет я узнал от знакомых, что ее выгнали с работы за пьянство...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"