Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проснулся в одинаковое время без будильника, как просыпался независимо от дня недели. Будильник стоял на столике, но использовался в исключительных обстоятельствах, когда надо было ехать куда-то ночью или очень рано встать. Проснулся с неистребимым ощущением мощной эрекции, так бывает, если вечером отсутствует секс. К этому состоянию он привык уже много лет.
  Несколько минут боролся с эрекцией аутотренингом, безуспешно, резко поднялся и отжался от пола в стойке на руках, упираясь ступнями в стену. Легко сделал кульбит, как уже происходило много раз, эрекция - нашкодившая собака, убежала. После гигиенических процедур пил кофе, одним глазом впившись в ноутбук. Оценивал в "задачах", что предстоит сегодня. Так, налоговая, "пенсионка", позвонить двум поставщикам, решить вопрос с рекламой. Ближе к вечеру бассейн, обязательно проплыть пяток пятидесятиметровок. Зима, не побегаешь, лес в снегу. В другое время года он предпочитал "десятки" и "пятнашки" по пересеченной местности пару раз в неделю.
  Перед уходом глянул в зеркало трюмо. На него смотрел моложавый, подтянутый мужчина с лучистым взглядом стальных глаз, легкими морщинками на лбу, с прической под Алена Делона.
  - Да, Ален Делон не пьет одеколон. - Почему-то прошептал моложавый мужчина, брызнув на себя туалетной водой.
  Насчет эрекции все просто. Он был не женат. Любовницы не обеспечивали его потребностей и часто менялись. Что-то было в нем не так. А спать ночью он любил дома, один. С каждым годом становилось все труднее представить, что рядом будет находиться другой человек. Во всяком случае, бессонная ночь гарантирована. Он гордился собой, оценивая круг своих знакомых. Жениться, кого-нибудь родить, в тридцать отрастить брюхо, меняя опротивевшую жену на своих сотрудниц и подчиненных, из лени, бояться новых, настоящих романов. Затем стать, как все, отрываться пивом и водкой раз в неделю. И чтобы не сойти с ума, убегать, как идиот, ловить несчастных рыб многотысячной амуницией в грязной реке или стрелять в несчастных животных, которых подставит тебе опытный егерь, гордо называя это охотой и рыбалкой. Нет, только не так. Жалко себя. Лучше походить на Алена Делона, и не притворяться.
  С утра забежать в свой офис. Энергией и силой воли заставить крутиться вялых подчиненных, скрывающих запашок вчерашнего, лишнего алкоголя ненужной жевательной резинкой, сотрудниц женского пола, казалось, находящимися в постоянной проблеме месячных или их задержек. Ворваться, пронестись свежим вихрем, заставить людской муравейник работать. Что они без меня? Вот оно ощущение демиурга. В своем кабинете - новости по сети, свежий номер известной деловой газеты. Когда-то в далеком девяносто восьмом, именно новости, именно, то, что можно было прочитать между строк, услышать между моря слов и нелепых обещаний, сделало его мелкий бизнес совсем не мелким. Другие же гибли, как мошкара. Вот здесь интеллект, подводные камни. Тысячи, а может миллионы мелких грибков - бизнесменов, нарастивших на себя деньги непосильными челночьими мешками, мелким рэкетом или воровством общественной собственности гибли, как мошкара. Здесь хитрость, наглость, сила и хамство не помогли. Только интеллект или, как говорил школьный учитель физики - логическое мышление.
  Любой западный товарищ сойдет здесь с ума, идиотские решения правительства, а может наоборот, очень умные, заботящиеся только о своем кармане. Законы, которые меняются как перчатки, даже быстрее и без всякой логики, перчатки носишь дольше. Пространство, где постоянно меняются правила игры, где нужна интуиция или способность думать извращенно, как они в Кремле. Вот это бизнес, вот где настоящий успех. Карьера за год, миллиард зеленых за два. Россия!
  Вечером опять одиночество, без любви. Потому что - самый умный. Доводить свое тело физическими нагрузками до тяжелой усталости, чтобы спать без снотворных. Может вызвать шлюху, это честнее, чем трахать тех, кто смотрит, во что ты одет, в какой повел кабак, сколько стоит твоя тачка. Потом предложение, между делом, не станете ли нашим спонсором, или инвестором. Нам нужно не много, только, что бы раскрутиться, лимонов десять. Нам - группе молодых предпринимателей, один из них за соседним столиком, он вам сейчас подробнее расскажет...
  Наверное, шлюха честнее. А сегодня бассейн и спокойной ночи подруга, холодная постель. Увы, цена успеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"