Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вакуум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ситуация складывалась катастрофически. Полтора года я держался на ниточке. Шефы ненавидели меня. За что? Не пойму. Нужен был лишь повод, повод нашелся. Жалоба на мою работу каких-то уродов. Таких жалоб за год бывает около тысячи, но в моем случае, для них, это реальная зацепка меня убрать. Пригласили аж к самому и предложили написать заявление. Любое явление проходит три стадии существования - начало, середина и конец, для меня это был конец. Заявление написано, личные вещи собраны и рабочий стол освобожден. Я вышел на улицу в приподнятом настроении, ведь все, наконец, закончилось, и оглянулся на заведение в последний раз, возврата обратно нет.
   Вначале решил отдохнуть, недели три или четыре, а может пять. Спешить некуда, можно посидеть у стоматолога, пора заняться собой, посмотреть ночное кино, ведь завтра буду спать до полудня. А к полудню спокойно, без спешки, выпить пиво. Мысли, воспоминания, легкая тревога по поводу будущего, чудесное время. Волноваться не за чем, есть куча друзей и знакомых, только подставь шею и хомут найдется. А пока отдыхаем.
   Быстрее всего летят время и деньги, нужно приступать к активным действиям. Искать свой хомут. Начал с ближайших, как вы уже давно все знаете, рады за меня, что отмучился от дураков, но если, что будет на горизонте, подкиньте вариантик. Но что-то реального ничего. Телефон постепенно замолчал. Если раньше, я сам прятался от звонков, то сейчас ждал, что вот-вот кто-то вспомнит меня. Перешел к дальним, они узнают с трудом, ах это ты? Конечно, поможем, какой разговор, но сейчас очень занят, слушай, я сам тебе перезвоню. Я не дурак, я все понимаю, раньше я был кем-то, одним из них, сейчас никто. Я понял, что друзей у меня, в общем-то, не было. Пошел на биржу труда, вдруг, счастливый случай, вакансия по моей специальности. Одел свой лучший костюм, вошел в маленькое, тесное, помещенице, где куча непонятных очередей со злыми людьми, пахнущими потом и перегаром. Оглянулся, вышел. Теперь я уже завидую людям с простыми профессиями: продавец, охранник, строитель, водитель. Выгнали, не нравится в одном месте, других навалом. А на бирже такие как я - люди средних лет с высшим образованием, чего-то ждут и надеются. "Мани" потихоньку заканчиваются, начал думать - не пора ли съездить в другой город, хотя к кому я там пойду?
   Время бежит, весь ужас в том, что я не только без денег с кучей неоплаченных счетов за коммунальные услуги, но и остался абсолютно один. Секс, пиво, друзья все в прошлом, я без денег. Пора избавляться от лишнего имущества. Главное не пить, главное не пить. Но пью. Вакуум.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"