Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хлопнула дверь и хорошенькая девичья фигурка полетела дальше по коридору. Одной капелькой цинизма в пространстве стало больше. Она еще вчера устроилась на работу. Шеф был в отпуске. Сегодня весь день в офисе ее лицо было чем-то озабочено и озадачено. Вот почему? Скорее всего, она выдержит испытательный срок и не уволится. И завтра ее будут хвалить на рабочей "пятиминутке". Вскоре дорожка в кабинет к шефу станет накатанной и почти обязательной. Все знают, видят и делают это!
   Боже, дай мне немного власти, совсем немного, всего капельку. Пусть я буду самым младшим и маленьким шефом. Пусть весь день я буду пресмыкаться перед старшими шефами. Да, плевать на карьерный рост. Боже, я даже откажусь воровать и брать взятки! Дай мне только чуть-чуть побыть самым маленьким шефом в самом задрипанном офисе. Даже не навсегда. Зачем навсегда! Лет на пять, чтобы задрать вверх их неприступные юбочки. Чтобы не играть в призрак любви и сохранить совсем не лишнее бабло.
   Видно не судьба. Придется всегда быть работягой и иметь свой хлеб за каторжный труд. В юности переболеть лихорадкой любви, едва не покончив с собой. Потом создать и развалить подобие семьи. Затем почти не сдохнуть от алкоголя. В армии быть вечным рядовым. В конторе - бесхребетным клерком. В стае алкашей вечно тем, кто идет в ларек.
   Власть, покажи хоть краешек своего величия. Даже если снимаешь шлюху за деньги, она не боится, а презирает и ненавидит тебя.
   Остается пользоваться доступными маленькими радостями, дорогая. Быстрее выпивай стакан и иди ко мне. Я уже приготовил средства безопасного секса. Интересно, помнишь ли ты с кем была вчера? Но я знаю, сегодня случиться искренняя любовь и одной капелькой цинизма в пространстве станет меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"