Мы пришли сегодня, как обычно, в свои маленькие хижины, где всегда тесно и мешает мебель. Мы утолили свой голод какой-то едой, что нашли по полупустым кладовкам и перемерзшим холодильникам. Действовать надо быстрее, пока не отключили свет, за который должен город Чубайсу, раздеваться не обязательно, в подаваемой смеси горячей воды минимум калорий, чтобы не лопнули трубы.
Мы тяжело работали весь день, наши мышцы болят и пальцы стали похожи на закостеневшие крючья. Мы заработали немного денег, чтобы нас не выгнали из наших тесных квартир и дети вовремя съели по своей сосиске с чаем и молоком. Но сейчас, нам нужна огненная вода, которая отогреет озябшие души и пальцы.
Мы идем по сверкающему городу, где другие - богатые бледнолицые мчаться на фантастических машинах и весело жгут яркие огни в огромных дворцах. Мы отличаемся от них одеждой и цветом лиц, обветренных и похожих на красный кирпич. Местный, заросший под Маркса сумасшедший бродит по сумеречным улицам и цитирует Ленина вслух. Свежий запах девических тел на дороге манит проносящихся мимо бледнолицых. Мы идем за огненной водой. Только это сближает нас этим миром и холодным вечером.
В этот момент бледнолицый начальник забивает голову примитивной ложью моей уставшей жене, в круг служебных обязанностей которой входит удовлетворение его похоти. А наши подросшие дети сверлят сумерки в поисках забытой магнитолы в чьем-то авто, блеснувшего шнурка сотового телефона на шее, чтобы потом отдохнуть и расслабиться по-своему.
Мы идем на поиски огненной воды, идем осторожно, озираясь по сторонам, как бы люди в форме с дубинками не выпотрошили наши карманы и не избили нас до полусмерти. Как убили в прошлом месяце моего дядю, написав в морге - сердечная недостаточность. Вот мы и в условленном месте, грязном, пахнущем мочой подъезде. Второй этаж, металлическая дверь. Маленькое окошко, открывающееся на стук. В отверстие протянуто несколько мятых, заработанных нами, купюр. В ответ, через несколько томительных секунд, или минут мы получаем небольшую баклажку с огненной водой. Вылетев из подъезда, мы яростно выпиваем полбутылки жгучей жидкости. Мир стал знакомым и родным. Заскорузлые пальцы налились теплом, мы чувствуем себя почти бледнолицыми, увы, только до завтрашнего утра, только до завтрашнего утра.