Арясов Владислав Владимирович : другие произведения.

Бездна. 9 глава. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая. Холод и пламя.
  Новый коридор оказался длиннее предыдущего. Такой же темный и пустой, без дверей и окон. Шаги Макса гулким эхом разносились вдоль металлических стен.
  "Бежать... Он уже близко..."
  Промелькнуло в сознании. Но бежать становилось все тяжелее. Ноги наливались свинцом. Давящее чувство неизбежности не давало сделать шаг вперед. Максу казалось, что все происходящее уже случалось. И вот наступает ожидаемая развязка. Он замирает на месте, как будто насаженный на крюк. Что-то вонзилось в спину. На языке привкус крови. Боль смутная, словно старое воспоминание, наполняет тело.
  Макс видит свет, неясный и тусклый. Шарит взглядом пытаясь найти источник. Свет идет из его груди. Он становится все ярче. Нечто сияющее прожигает Макса насквозь. Из груди вырывается красный луч, испепеляя ребра. Весь мир исчезает во вспышке. Макса куда-то несет. Падение. Удар и он открывает глаза в своей кровати.
  "Черт... Снова кошмар..."
  После возвращения из каньона сны стали похожи друг на друга. Сражения, погони, внезапные нападения и смерть. Эти кошмары всегда заканчивались его смертью.
  Спать становилось все тяжелее. Усталость накапливалась.
  Макс не знал, как прекратить эти мучения. Энтери ушла. Исчезла после прогулки Макса в каньон. Стрелок тоже ушел, должно быть кароулить новую жертву. Хорки в магии был профаном и предпочитал решать проблемы с помощью двуручного топора. Можно было спросить у Инвер. Но Макс избегал колдунью после случившегося в каньоне.
  Морща лоб от головной боли, он поднялся с кровати и разомкнул тяжелые веки. Макс тут же понял, что за ним внимательно следит пара желтых глаз. Инвер сидела напротив его кровати.
  - Привет... - Сонно произнес Макс.
  - Я тебя разбудила. Ты кричал. Очень громко и настойчиво.
  - Это все кошмары...
  - Хочешь их прекратить, засунь подальше его. - Девушка указала рукой на меч тайфонца, лежавший около кровати. Увидев растерянный взгляд Макса, она пояснила. - Не выбрасывай его совсем. Просто убирай подальше, пока спишь.
  - Всякая хрень мне сниться из-за меча?
  - Да. Это не обычный меч. Я не люблю штуки, в которые пихают слишком много опасных функций. Если сделал ложку для десерта, то не надо зачаровывать ее на огненные шары. Так можно спалить кухню. - Инвер подошла к мечу и провела рукой вдоль клинка, словно хотела коснуться, но чего-то боялась. - У него есть своя память. Реагирует на происходящее вокруг. Может меняться...
  - Как живой?! - Удивленно прервал ее Макс.
  - Нет. - Задумчиво ответила колдунья. - Просто сложные чары. И я не знаю, для чего они. Держи эту штуку подальше, когда спишь. Понимаю, с ней ты чувствуешь себя крутым. Но здесь на тебя не нападут... - Повисла неловкая пауза. Инвер отвела взгляд и медленно произнесла. - Ну я передумала тебя убивать.
  - Эээ... Спасибо. Я все думал извиниться, что тоже хотел тебя убить тогда. Все этот гребаный каньон... - Оправдывался Макс, смотря куда-то в потолок.
  - Да уж. - Улыбнувшись, сказала Инвер. В ее желтых глазах вспыхнули веселые искорки. - Энтери нас жестоко разыграла. Надо будет оплатить ей. Потом, когда мы станем круче нее.
  - Обязательно. Знаешь... Мне действительно спокойней, когда этот меч рядом. Впервые я чувствую, что могу постоять за себя. Даже в этом сумасшедшем мире.
  - Эта штука опасна, Макс. А драться ты можешь и магией.
  - Да... Я знаю целых два заклинания. Одно из них могу теперь нормально использовать.
  "Я просто Гендальф" Добавил про себя Макс.
  - Если хочешь, могу тебя учить. Я провела целых семь лет в магической академии своего мира. Теорию помню не очень, но ту часть, где что-то сжигают и рвут - отлично знаю.
  - Именно эта часть меня интересует. - Улыбнулся Макс.
  - Пойдем тогда.
  
  Хотя новых заклинаний Макс не освоил, тренировки помогли отточить имеющиеся навыки и скоротать время, пока Энтери не вернулась на "Полет мечты". А случилось это скоро. Когда волшебница зашла в бар корабля, Макс сразу заметил перемены в ее облике. Серебряные волосы стали короче и больше не спадали на плечи водопадом. Одежду покрывала сажа и пыль. В уголке губ виднелась кровь.
  Инвер и Макс с удивлением смотрели как волшебница, пошатываясь, подошла к одному из столов.
  - Хорки, готовь капсулу регенерации. - Устало произнесла Энтери.
  - Не верю ушам. - Пробасил рыжий! - Ты не пользовалась капсулой после битвы со стражем. Кто...
  - Сейчас я снова после биты со стражем... - Недовольно прервала Энтери. - Он тоже умеет восстанавливаться. Неприятный сюрприз для меня. Убить его постепенно не получиться. И еще взгляни на это. - Волшебница закатала рукав.
  На ее предплечье зияла странная рана. Крови не было. Кожа будто просто сошла, обнажая плоть. Цвета там потускнели, так что рана напоминала темное пятно.
  - К моему сожалению, руку придется заменить. А ведь у нее были такие ловкие пальцы... Вы двое. Подойдите ко мне. Совсем недавно, отдыхая в живописном месте, я восстанавливала оторванную ногу и обдумывала ваше обучение. Инвер, ты опытный маг, но тратишь много сил. Бездна такого не прощает. Максу лучше переносит пустоту, но его магический опыт... Его пока нет.
  Энтери с трудом поднялась из-за стола и направилась к барной стойке. Из шкафчика выпорхнул старинный графин, еще в полете наполняя бокал чем-то изумрудным.
  - У каждого из вас свой путь на этот раз. Две цели, но общая история. Все началось давно. Когда не было разумных охотников, а всю Бездну занимала серая пустыня, населенная призраками и сплетениями пустот. - Сделав глоток изумрудной жидкости Энтери продолжила. - Иногда Бездна забирает одного, иногда отряд. Однажды она поглотила город с миллионами жителей. Город, которым правили маги. Три короля-чародея. Они смогли удержать власть и выжить здесь. Но через некоторое время маги признали, что обречены. Их город наводнили призраки и темные духи охотников. Чародеи тогда решили бросить вызов самой сути этого мира. Они спустились в центр Бездны. Чародеи исчезли. Больше не вернулись в свой город. Но из глубин тогда поднялись три шпиля и мощнейшие потоки силы ударили через них. Так был дан ответ на вопрос, куда уходит поглощенная сила? Потенциал, собранный Бездной из разных миров здесь. Скрыт под серыми песками. Но шпили не выдержали силы, идущей сквозь них. Первый начал покрываться кристаллами, разросся, превратившись в скалу Тишины. Второй ушел под землю. Почва в том месте стала багровой и сила до сих пор иногда прорывается наверх. Каньон подземного огня. Только шпиль Истра еще цел, но уже поврежден. - Энтери поморщила лоб боли. - Зачем я вам это рассказала? Макс, твоя цель забраться на скалу Тишин. Достигни вершины и возвращайся.
  - А мне к уцелевшему шпилю? - Спросила Инвер.
  - Нет. Отправляйся в город трех королей. В то, что от него осталось. Часы на главной башне еще должны работать. Запусти их, подожди, пока они пробьют трижды и возвращайся. Но рассчитывай силы. Мне пора в капсулу... - Казалось, что говорить, ей становилось все сложнее. - Хорки покажет вам дорогу. Совет. Это не то путешествие, которое можно закончит, не изменив что-то в себе. - С этими словами Энтери вышла из комнаты, опираясь здоровой рукой на металлические стены корабля.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"