Арясов Владислав Владимирович : другие произведения.

Сны богов. "Лит-рпг" Прода от 19 августа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комменты к основному

  23. Ловушка.
  
  - Все запомнили роли? - Спросил Хон, лидер наших союзников.
  - Я пытался ее удержать... Но кровь хлестала и хлестала... Это...
  - Заткнись! - Раздраженно воскликнул маг в шляпе, уничтожая призрака молнией. Духи теперь постоянно выходили из стен. - Как они достали! Извини, Хон. Продолжай.
  - Все запомнили роли?
  - Даа...- Ответил нестройный хор голосов.
  - Особенно передовой отряд. Макс - Обратился Хон к следопыту. - Ты нас поведешь в стелсе. Если станет опасно, то сразу отступай за меня. Не вмешивайся в бой. Без твоих навыков рухнет все тактика.
  Следопыт кивнул.
  Команда наших новых союзников называлась "Касадорес". Они серьезно настроены на победу и действуют уверенно. Как минимум двое из них уже прошли игру достаточно для открытия дополнительных рас.
  Уничтожив трех сильнейших претендентов, мы увеличили шансы "Касадорес" на победу. Корона турнира меня не волнует. Главное - возможность пополнить счет. После стольких неудачных попыток снова появилась надежда, хоть и призрачная. Меня не оставляла тревога. Наши действия на турнире иногда казались бессмысленными. Может быть все уже решено...
  Есть ли шанс победить и получить награду?
  Это зависело от Эрмака - игрока, которому нельзя верить. Он занимался ставками, убийствами, контролировал смену внешности. Но какая сила может стоять за ним?
  В голове вспыхивали варианты один хуже другого.
  Чем больше я наблюдала за Эрмаком, тем сильнее были неприятные предчувствия. Он расчетлив, хитер и продумывает свои шаги. Все это на качества идеального игрока, на мой взгляд. Но в Эрмаке было еще кое-что. Он играл с упоением и азартом. Получал удовольствие от процесса. Не имя денег на зелья, мы хотели ограбить магазин в Утгарде. Эрмак взорвал его, только ради удовольствия и потому что это было безнаказанно.
  Если он сможет безнаказанно избавиться от нас, то сделает это с удовольствием.
  
  Но сейчас нужно сосредоточиться на турнире.
  Лидер "Касадорес" предлагал разделиться на две группы. Обе будут искать проход на третий этаж, но разными способами. Пятеро игроков включая Хона, их следопыта и демона отправятся вверх по тоннелю. Остальные займут тупиковую комнату и приготовятся к обороне. Задача второй группы охранять мага крови. Его называли ЛД. Специалист из небоевой ветви магии крови Он будет рассылать духов-шпионов на поиски портала.
  Я остаюсь в охране мага вместе с Энглингом.
  
  - Ну, сколько можно! - С досадой воскликнул маг в огромной шляпе. - Почему эти долбанные призраки прежде чем напасть выдают по театральному монологу. Ой, посмотрите, меня убили. Я такой мертвый и призрачный! Бооойтесь!
  - Сам бы заткнулся хоть на минуту. - Сердито перебила его нага.
  Маг не стал с ней пререкаться и решил пообщаться со мной.
  - Вы наемники, да?
  - Да.
  - Из черных рыцарей?
  - Нет.
  - Дурацкое название. Вообще они серьезные ребята?
  - Занимают одиннадцатую строчку в рейтинге гильдий. Самая известная и многочисленная организация наемников.
  - Хочешь туда вступить, когда прокачаешься?
  - Нет. - Я понимала, что так просто шляпник не отстанет, и расширила ответ. - Конечно вступление в "Черных рыцарей" дает преимущества. Если прошел отбор, то это говорит о твоих навыках и адекватности. Желающих нанять станет больше. Сама гильдия тоже будет предлагать контракты. Но "Черные рыцари" это не гильдия в обычном понимании. Просто место для проверки навыков и обмена контрактами. Там нельзя получить доступ к постоянному потоку ресурсов.
  - Каких ресурсов?
  - Разных.
  - Ну типа дерева или камней, как в стратегиях?
  От подробных разъяснений меня спасло возвращение передового отряда.
  - Портал? - Спросил их маг крови.
  - Да. И еще кое-что. Идемте, увидите.
  
  Портал находился в просторном зале с десятью ледяными обелисками. Один из них треснул и был готов обрушиться. Опираясь на него, сидел страж портала - трехметровый голем из стали и костей. Его грудь, голову, ноги и предплечья защищала мощная броня. Меж ее пластин было заметно, что голем сделан из сплетенных между собой хребтов и рук скелетов.
  Нельзя сказать, что страж был мертв. Он был сломан. Нагрудник гиганта промяла какая-то чудовищная сила. Приглядевшись, я поняла, что на сокрушенной стали, виден отпечаток ладони.
  Этот страж, костяной паук с первого этажа - такие монстры специально были созданы сильнее игроков на турнире. Победить их почти невозможно, да и не нужно. Это стражи-ловушки, которых можно обойти или не трогать. Но кто-то уничтожил монстра с одного удара.
  - Запах тот же. Макс подтвердил. Снова маг-бодибилдер. - Обратился Хон к "Касадорес". - Итак... Есть идеи, как завалить этого одноударника?
  - С трудом и толпой. - Тихо усмехнулся эльф-копьеносец.
  - Мне нужны более конкретные идеи.
  - Конкретней не получится. Мы слишком мало о нем знаем. Только статы и один навык.
  - И навык офигенный! - Присоединился шляпник. - Вырубать с одного удара!
  - Если адекватных предложений нет, то продолжаем путь. Ищем порталы и осколки. Вперед.
  Появление этого супер-игрока могло разрушить все наши планы. Если он уничтожит "Безымянных" или атакует нас, то призрачная надежда бесследно растает. Только что за навык он использует?
  Я подошла к ЛД, в поисках ответа..
  - Как выглядел его удар? Визуальные эффекты?
  - Желтое свечение. Вспышка потом... и все.
  - Какие-нибудь знаки, символы, печати?
  - Татуировка. На спине набито солнце.
  - Солнце? Подробнее.
  - Обычное такое солнце. Темно-красное. Знаешь что-нибудь?
  - О таком символе гильдии не слышал. Может просто тату.
  - Не думаешь спросить того, кто столкнулся с этим врагом? - Обратился ко мне демон. - Хочешь знать о природе его сил?
  - Природе сил?
  - Он бьет, вкладывая в удар магию. Его кулак становится быстрее ветра. Обычная плоть не выдержала бы такое. Его магия так же и его броня.
  Скорость, сила удара и защита одновременно. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Персонаж с такими навыками разрушает баланс игры. Уже на семидесятом уровне он победил бы сотый один на один.
  Если этот персонаж не хакер, взломавший игру, то его техника должна иметь какой-то изъян. Слабое место, которое восстанавливает баланс...
  Остается ждать, наблюдать и надеяться, что мы встретимся не скоро.
  
  
  Наш отряд вступил на третий этаж. Он больше напоминал не лабиринт, а ледяные джунгли. Стен не было. Только массивные колонны, терявшиеся в морозной дымке под высоким потолком. Они походили на стволы исполинских деревьев. Пол третьего этажа устилал снег, который в некоторых был глубиной до метра. Я ожидала найти на нем следы других команда, но их не было. Порывы ветра часто проносились над снежным покровом, поднимая метель.
  - На таком типе этажей хорошая видимость, до нескольких сотней метров. - Обратилась я к остальным. - Но они самые большие по площади. И кроме того, снег. Под ним очень легко прятать ловушки, монстров и тайные ходы.
  - Предложения? - Спросил Хон?
  - Идти слегка растянутой цепью, как на болоте. У нас есть нага. Она будет перемещаться не проваливаясь. Можно использовать тактику двух отрядов. Но второму потребуется укрытие.
  
  Мы продвигались медленно, иногда по пояс в снегу. Были и другие препятствия.
  Как только наш отряд ушел от портала на несколько сотен метров, метель усилилась. В ее завываниях можно было различить пронзительные крики и звонкий смех.
  - Банши? - Спросил меня Хон, которой уже оценил мое знание турнира.
  - Ледяные. Урон - магия, звук, холод. Имун к холоду.
  Банши имеют еще одну неприятную особенность. Паря в двух-трех метрах от поверхности, они почти неуязвимы для ближнего боя. Но огневая мощь нашей группы легко решала эту проблему. Пронзительные крики затихали в шипении и реве пламени.
  Метель усилилась, сокращая видимость до нескольких десятков метров.
  Под атаками призраков наш отряд терял управление, то сбиваясь в кучу, то растягиваясь. Хаос продолжался около десяти минут. В конце концов, часть отряда провалилась в углубление, скрытое под тонким слоем льда. Оно напоминало комнату прямоугольной формы, в центре которой стоял монумент из серого камня.
  Нападки духов прекратились, но только потому, что нами заинтересовался более опасный монстр.
  В дальнем углу комнаты, облокотившись о стену, сидел подземный йети. Это трехметровое существо, часто встречается в подземельях севера. На приплюснутой морде нет и намека на глаза. Одна огромная, заполненная зубами пасть. По сравнению с наземными, подземные йети - бездумные животные. Отсутствие интеллекта компенсирую мощные мускулы и когти.
  Учуяв добычу йети ринулся к нам. В этот раз "Касадорес" показали отличную выдержку и командную работу.
  Двое магов дебафнули монстра, лучник попытался замедлить, прострелив ногу, а воины атаковали со всех сторон. Через пару секунд клинки наги прикончили тварь.
  Меня заинтересовал пол, слегка присыпанный снегом. Сквозь прозрачный лед можно было видеть фигуры мертвых. Здесь они лежали ровными рядами. Над каждым выбита надпись и рунный рисунок. Это напоминало кладбище, где земля вдруг стала прозрачной. Тела были облачены в рыцарскую броню из белого металла или робы некромантов. Их лица казались безмятежными, как у спящих. Здесь лежали не мертвые стражи, а рыцари забвения - опаснейшая разновидность нежити.
  - Они ведь сейчас все встанут, да? - С досадой спросил шляпник.
  - Конечно, встанут. Для чего их по-твоему положили здесь. - Ответил ему эльф копьеносец. И он был прав.
  - Чего нам от них ждать? - Шепнул мне Хон, косясь на мертвецов.
  - Кроме стандартных имунов нежити, защита от дебафов многих школ. Их навыки зависят от внешнего вида. Здесь рыцари со щитами или двуручниками, лучники и некроманты. Они минимум тридцатого уровня, максимум семидесятого.
  Тем временем серый обелиск в центре комнаты начал испускать бледное свечение. Волны энергии от него проходили сквозь лед. Мертвецы пришли в движение. Лед расступался перед ними, словно вода. Они спокойно вставали из своих гробниц. Поднимаясь на поверхность, рыцари преображались. Их доспехи темнели, кожа становилась иссохшей, как у мумий.
  "Касадорес" хотели атаковать нежить, пока она поднимается, но Энглинг вдруг воскликнул.
  - Недвигайтесь!
  От неожиданности все перевели глаза на него. Он впервые заговорил после нашего союза.
  - Эй! Ты чего? - Спросил маг в шляпе, но Энглинг, не обращая внимания на вопросы, шел к серому обелиску. Мертвецы поднялись, но атаковать, похоже, не собирались. Один из них пошел на встречу Энглингу, уставившись на него пустыми глазницами.
  - Ты служишь предателю Антару...? - Спросил ледяной тон. Никто из мертвецов при этом остатками губ не шевелил.
  - Я служу только Творцу.
  - Когда же..? Когда мы встретим врагов... Мы уже столько блуждаем здесь.
  - Вы не встретите врагов. Антар пал. Война окончена.
  - Почему... Почему мы не знаем об этом..?
  - Потому, что вы отдали жизни на той войне.
  - За победу жизней не жаль...
  - Антар поплатился за союз с демонами. Его дух не найдет покоя. Бесконечное путешествие между адом и миром живых. Так будет, пока его корона восстанавливается и разрушается вновь. Вы впервые разбили ее на три части. Похитили корону из сокровищ Антара. Где осколки, что вы берегли?
  Мертвец указал туда, где ледяных колонн было больше всего. Затем он и остальные рыцари забвения бесшумно скрылись под покровом метели. Они ушли в сторону портала.
  - Может здесь есть и духи врагов. - Донеся утихающий голос мертвых. - Для нас война продолжается...
  - Нифига себе! - Воскликнул маг в шляпе, с восхищением смотря на Энглинга. - Я проверки знаний сюжета всегда заваливал!
  - Потому что нес бред. - Присоединилась к разговору нага. - Основателем школы "Божественного касания" ты назвал Чака Нориса.
  - Тихо! - Прервал их Хон. - Нам только что указали на осколок. Не теряем времени и выдвигаемся.
  
  Отряд ускорил темп. Вокруг нас сомкнулись ряды колонны, превращаясь в непроходимую чащу. Иногда мы пробивали путь магией, сквозь заросли из ледяных шипов. В них прятались небольшие твари с острыми когтями. В этих существах я с трудом опознала урахов. Урахи встречались в тундре. Стайные хищники наподобие шакалов. Здесь они были мертвые, освежеванные и замороженые в зарослях шипов. Для нежити эти твари двигались очень быстро. У некоторых вместо глаз мерцали замораживающие "фонарики". Такие особи могли обездвижить с нескольких укусов.
  Одного из лучников "Касадорес" что-то утащило под снег. Беглые поиски результатов не дали, и мы решил идти дальше. Скорее всего, он попал в одноразовую ловушку.
  Чаща становилась все гуще и опаснее, но вдруг расступилась. Перед нами открылась такая картина: Огромная ледяная стена - граница этого этажа. В нее был вморожен форт из темного камня, так, что только ворота одной из башен выходят наружу. Смутные очертания крепости виднелись сквозь ледяную корку.
  - Осколок здесь. - Уверенно произнес Хон. Интересно, знает он, ка получить осколок?
  - Что вы собираетесь делать с залом испытаний? Уже продумали тактику? - Спросила я у него. Хон кивнул.
  Перед осколком был зал испытаний, уровень сложность которых зависела от уровня игроков.
  Как только команда проходит через ворота, они закрываются, и пробить их почти нереально. Затем система генерирует противника.
  Вопрос: кто пойдет внутрь? Многочисленная команда не нужна. Достаточно нескольких игроков с максимально эффективными навыками для своего уровня. Я собиралась предложить трех кандидатов: Демона, Энглинга и нагу. Двое бойцов ближнего боя и один маг. Все они превосходят средние показатели для своего уровня. Но ворота крепости это не ворота зала испытаний. Сначала нужно пробиться к осколку.
  В замороженном форте было достаточно темно. Центральный коридор несколько раз петля.
  - Как-то здесь пусто, скучно и подозрительно. - Пробормотал эльф-копьеносец. Меня отсутствие монстров не сильно удивляло. Разработчики любили перед опасными локациями ставить пустые уровни. Чтобы дать возможность отдышаться или поиграть на нервах.
  - Да чтоб! - Вскликнул маг в шляпе и упал.
  - Ты как? - Спросил его ЛД.
  - Попал в суперловушку скользкий пол. Заработал эффект боль в заднице.
  Впереди темные плиты заканчивались, и возвышалась ледяная горка метровой высоты.
  - Давайте остановимся. - Предложила я. В ранних версиях турнира лед был очень скользким. Затем это изменил, чтобы не усложнять игру персонажами по ближнему бою. - Погасите фонари.
  В темноте стало заметно, что ледяная горка немного светиться изнутри.
  - Ловушка? - Спросил Хон.
  - Да. И поставили ее игроки. Кто-нибудь может проломить лед дистанционным заклинанием.
  - Без проблем. - Шляпник ударил по горке телекинезом. Лед треснул и провалился. Внутри полыхали огненные бутоны.
  - Черт, значит здесь уже побывали... - Разочарованно вздохнул шляпник. - А счастье было таким близким...
  - Тихо! - Перебил его следопыт. - Все в боковой ход.
  Мы последовали его совету, не зажигая фонарей.
  - Они еще здесь? - Прошептал следопыту Хон.
  - Да. Приближаются.
  - Готовимся к засаде. Первыми бьют лучники. Дальше вы. - Обратился Хон к демону. - Только нацеленными, не массовыми заклинаниями. Приготовились.
  Мы провели в тишине и темноте несколько минут. В конце коридора появился свет. Его источник двигался в нашу сторону.
  - И хорошо, что мы всеми не заскочили. Нико бы там был бесполезен. - Раздался голос в конце коридора.
  - Да будь там Нико, монстр поменялся бы. Так что зря не... Пирс, твоя ловушка.
  - Вижу. Лед обвалился, а бомбы целы. Просто слишком много наморозил. Сейчас восстановлю, и пойдем дальше.
  - Ты уверен, что она сама обвалилась?
  - Думаешь...
  - Надо быть начеку.
  Восстановив ловушку, они отправились вперед. Уже через пару секунд мы атаковали. В их команде было всего шесть игроков, и только один из них успел ударить в ответ.
  Когда тела исчезли на полу остался лежать осколок из прозрачного льда, мерцающий светло синим. Хон подошел к нему и осторожно поднял. Он повертел осколок перед глазами. Все замерли в ожидании.
  - Поздравляю. Это он.
  - Да! - Грянуло со всех сторон.
  - Я думала, это будет сложнее. - Прошелестела нага.
  - Дай мне его! - Вдруг приказал демон Хону. Он буквально вырвал у него осколок и начал пристально рассматривать его со всех сторон. Демон окутал артефакт пламенем, затем с размаха вонзил себе в живот, извлек и наблюдал, как кровь стекает по граням.
  - Твой друг очень странный... - Прошептал мне на ухо шляпник.
  "Если бы ты знал насколько".
  - Очень мощный источник силы. - Вынес вердикт демон, изучив осколок. - Эта вещь связана со всем лабиринтом. Она берет от него силу и способна обновляться.
  Осколок вдруг вспыхнул. Из него теперь бил тонкий луч, указывавший на выход из крепости.
  - Только не говори, что сломал его! - Возмутился шляпник. - Те парни так старались ради этой штуки. Нужно уважать чужую работу.
  - Он не сломан. - Пора было рассказать кое-что об осколках на этом турнире. - Луч появился, потому что другая команда нашла еще один осколок. Он приведет нас к нему. Из другого осколка тоже выходит луч. Угадайте, куда он ведет?
  - Думается, что к нам. - Сориентировался эльф.
  - Верно. Это сделано, чтобы команды не могли затягивать турнир, прячась с осколком. Есть две основные стратегии: Идти вперед или ждать в засаде.
  - Учитывая способности Макса и ЛД, можно сократить расстояние, понять, кто враг и разработать тактику боя. - Предложил Хон.
  - Тогда идем вслед за лучом.
  
  Указатель легко привел нас к порталу на четвертый этаж, затем на пятый и шестой. Каждый раз мы видели одну картину - страж или ловушка уничтожены. Шестой этаж напоминал первый, только кроме обычных коридоров, здесь были вертикальные колодцы, мосты и лестницы. Часто попадались вмороженные башни и другие строения. Создавалось впечатление, что лабиринт прокладывали сквозь древний город, покрыв его льдом. Из монстров встречались опасные рыцари забвения, стальные големы в крепостях и огромное разнообразие призраков.
  Мы уверенно шли вслед за лучом, но вскоре оказались у ледяной стены. Свет из осколка указывал прямо на нее.
  - Тупик-с... - Констатировал кто-то из команды.
  - Осколок не может завести в тупик. - Ответила я. - Эта глыба появилась здесь неда...
  Пол пришел в движение, растрескался, и через мгновение мы провалились в ловушку. Шипов или других устройств быстрого умерщвления не наблюдалось. Но внизу было холодно, так, что едва удавалось дышать.
  Я огляделась. Вокруг морозный туман. Густой и слегка мерцающий. Дыру, через которую мы провалились, кто-то заделал. Вдруг стало немного теплее. Ко мне подошел демон. Между его ладоней сиял ослепительно-желтый шар, напоминавший миниатюрное солнце.
  - Вот мы и встретились снова. - Сказал он куда-то в сторону. Ледяной туман расступился и я увидела одного из "Безымянных".
  - Да. Но я надеялся на другую встречу. А сейчас мы все в ловушке.
  - В ловушке?! - Усмехнулся демон. - Насчет себя ты прав.
  Он разжег еще один огненный шар, но сделал это медленней чем обычно. Безымянный успел скрыться в морозном тумане.
  - Ищем и уничтожаем. - Прошипел демон и ринулся вперед. Я с трудом поспевала за ним. Холод вытягивал силы.
  Вскоре мы натолкнулись на троих игроков в броне черных рыцарей.
  - Еще одни попались. - Сказали они, увидев нас.
  - Что это за ловушка? - Спросила я.
  - Знаешь, на шестом есть такие огромные морозильные кристаллы. Даже рядом с одним холодрыга. А он натаскал сюда их штук шесть. Приманил нас осколком и мы здесь.
  - Кто "Он"?
  - Читер. Других вариантов нет. Накачен как монстр и вырубает всех с полпинка. Не понимаю, почему он еще не забрал наш осколок.
  Засияла золотая вспышка. Морозный туман унесло прочь. Вокруг нас был просторный зал с башней из темного камня в центре. У ее подножий лежали, источая туман, синие кристаллы. На вершине башни стоял по пояс обнажённый игрок. От него валил него пар, как от горячей воды на морозе.
  Я не вспомнила татуировку с солнцем... Но лицо...
  - Невозможно... - С удивлением прошептала я. - Как он здесь оказался, ведь даже тогда был выше сотого...
  - Привет всем, ребятки! Меня зовут Бидж. Я хочу сыграть в одну игру! Жить или умереть - выбор за вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"