Эрдикар Аркадиан : другие произведения.

День из жизни имперского ассасина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое первое моё произведение. Собственно проба сил, написаная ещё очень и очень давно. Рассказ по вселенной вархамера 40к. Собственно ГГ тут являеться прототипом ГГ из друго го моего произведения "тень Императора". Если читаете, то прошу не ленитесь оставить коментарий.

   Во время конфликта в суб секторе Тароция силы империума были заняты отражением угрозы хаоса. Крупномасштабные сражения шли почти на всех обитаемых планетах системы. Силам имперской гвардии приходилось сражаться как с отвратительными мутантами так и с силами СПО попавшими под влияние безумия хаоса. Вскоре пожаловали более серьёзные противники - космодесант хаоса. И империум вынужден был перебросить в сектор несколько полнокровных рот избранных сынов императора - Астартес лучшие из лучших обладающие сверхчеловеческими способностями, незнающие страха, и безгранично преданные императору. Но сражения шли не только на планетах системы. Армады кораблей сходились в смертельных боях на просторах космоса. Пока расстановка сил была примерно равной, обе стороны стягивали в сектор всё новые и новые части.
   Разуметься столь крупномасштабное вторжение хаоса. А следовательно и сильнейшие возмущения в варпе, не могли остаться незамеченными для высших рас. Эльдары отправили небольшую экспедицию, что бы быть уверенными что зараза хаоса не затронет их миры. Но если Эльдары предпочитали не вмешиваться в войны людей, а лишь наблюдали со стороны, если разуметься дело не затрагивало их интересы или не угрожало безопасности галактики. То тёмные Эльдары - родичи светлых, были настроены совсем по иному. Место ставшее для людей бойней, станет для тёмных Эльдар пиршественной залой.
   Планета Лейнус III одна из немногих планет сектора была не затронута войной.
  И не поражена хаосом, но её ждала куда более худшая доля. Именно эту планету избрали целью своего набега тёмные Эльдары из кабала сломанного клинка. Планета была слабо защищена поскольку почти все силы были брошены на войну с хаосом, но она являлась важным поставщиком продовольствия на фронт поскольку являлась в большей степени аграрной планетой.
   Выбрав момент? тёмные Эльдары обрушились на планету подобно стервятникам, ранее летавшим над полем боя. Им не оказывали почти не какого сопротивления и они предавались своим извечным наслаждениям убивая всех подряд, и набивая свои камеры пленными до отказа.
   Подобное вмешательство очень существенно могло отразиться на ходе кампании, поскольку люди на планете были в панике и естественно не кто не мог работать поскольку каждый был занят спасением своей жизни и души.
  Командование не могло выделить достаточных сил на устранение угрозы тёмных Эльдар, поскольку все боеспособные подразделения либо перешли на сторону хаоса либо сражались с ним. Но ситуацию нужно было как то решать иначе она могла обернуться печальными последствиями для имперских сил. Тогда высший лорд Терры санкционировал действия одного единственного субъекта, и на сцену войны вышел ассассин. Убийца адепт самого ужасного и самого известного храма из всех. Ассассин храма эверсор пробуждался от векового сна в своей крио камере.
  
  
   Пробуждение было внезапным. Ассасин открыл глаза привычно упёршиеся в стены десантной капсулы, голова была полна информации о грядущем задании, а механический голос сервитора отсчитывал секунды до старта капсулы. Таковым он помнил каждое своё пробуждение, и каждый раз он старался запомнить как можно больше мелких деталей, поскольку знал что по окончанию задания он вернется и вновь уснёт на десятки или даже сотни лет пока Императору вновь не понадобиться его тень. Да именно тень!
  И если имперская гвардия была железным кулаком императора, адептус астартес его карающим мечом то ассассины подобные ему были тенью, тенью Императора. О них было мало что известно, они появлялись из ночи, сеяли смерть ЕГО врагам, и так же исчезали. Он знал на что шёл, знал что будет проводить десятки лет в крио сне из- за постоянного потребления наркотиков, знал что не видать ему обыденной жизни граждан империума, но для него не было лучшей доли, он свято чтил Императора и был готов служить ему любыми средствами. И вот Императору вновь понадобилась одна из его верных теней, и адепт эверсор был готов исполнить его волю. Он был создан чтобы убивать. Совсем ещё ребёнком его безродную сироту, обитателя нижних уровней одного из многочисленных городов ульев подобрали и взяли на обучение в храм. Он прошел жесточайший отбор, он учился обращаться со всеми видами оружия, учился управлять всеми видами техники что встреться у него на пути, получил свой персональный подбор боевых наркотиков, прошел огромное количество генных улучшений и операций, и выжил, выжил чтобы стать ужасом тех кто воспротивиться Императору.
   Но вот толчок дал понять что отстыковка капсулы произошла и он направляется прямиком на планету туда, где его цель ещё не подозревает что её дни сочтены. А пока длиться полёт он мог проанализировать данные вложенные в его голову перед началом операции. Его целью являлся архонт кабалы сломанного клинка, устроившей набег на планету ....... Далее шло имя цели и вся собранная о ней информация, но его она не интересовала, ему было достаточно того что этот архонт был помехой на пути Императора, досадной помехой которую нужно было устранить. Но недооценивать цель не стоило, лагерь тёмных Эльдар был больше похож на одну гигантскую пыточную камеру, и где то там находилась его цель.
   И тут удар возвестил о том что капсула приземлилась. Убийца покинул ей и огляделся, вокруг было только поле, и в вдалеке виднелись слабые очертания каких то построек, именно там их находилась его цель. Ассассин не стал ждать, поскольку применять наркотики раньше времени не стоило, а если же он будет долго находиться без них то вскоре начнется ломка. Поэтому он по максимуму ускорился и уже через несколько минут был возле лагеря тёмных Эльдар. Отовсюду раздавались крики, стоны и мольбы о пощаде. На их фоне зловеще звучал безумный смех мучителей. У убийцы было две приоритетных цели первая это архонт и вторая гомункул. Судя по карте заложенной в его голову, лаборатория гомункула находилась совсем рядом.
  Туда ассассин и направился.
   Добраться до ней не составило труда, поскольку лагерь был разрознен и все его обитатели были заняты либо пытками либо другими удовольствиями. Добравшись до лаборатории убийца незаметно пробрался внутрь через главную дверь, которая надо сказать была открыта, ведь гомункулу в собственном лагере нечего было опасаться. Не один более ли менее трезвомыслящий тёмный Эльдар не стал бы причинять вред гомункулу, наказание за это было ужасным. Лаборатория уходила дальше в глубь под землю. Убийца залез в вентиляционную шахту и направился на поиски гомункула. По всюду слышались крики и стоны. Проползая ,над некоторыми пыточными ассассин видел жертв Гомункула, снятая кожа переплетённые в различных неестественных позах мышцы и сухожилия были самым мягким из того что видел убийца, но самое страшное все жертвы были ещё живы. Запах крови и смерти постепенно начинал воздействовать на убийцу, волны ярости подкатывали одна за другой, но он сумел сдержать себя. И вот наконец он нашел свою цель. В одной из пыточных он увидел гомункула.
  Лицо того не капли не походило на эльдарское, иссеченное шрамами, морщинами татуировками оно бы больше подошло культисту хаоса, но глаза... его выдавали глаза, в них плескалась бездна прожитых лет. В пыточной на почтительном расстоянии от гомункула стояли охранники, четверо инкубов облокотившись на свои мечи стояли в деланно расслабленных позах. Гомункул же был занят любимым делом. А именно пыткой, причём он пытал не человека, он пытал Эльдара, светлого Эльдара
  Прекрасное лицо перворождённого было искажено мукой боли, из многочисленных разрезов стекала кровь, смешанная с каким то веществом, которое поступало в его тело по множеству трубочек вставленных в его вены. Видимо это доставляло тому жуткие муки. Ноги по колено и кисти рук отсутствовали, на их месте так же были какие то трубочки и механизмы. Напротив же пыточного стола стоял ещё один на котором лежала эльдарка, её саму не пытали, но заставляли смотреть на боль её соплеменника, видимо это был один из видов пытки. И весьма действенный поскольку эльдарка кричала, кричала наверно ещё громче чем тот кого пытали. Но у убийцы не было времени вникать в суть пыток. Его гипертрофированная иммунная система уже работала на полную катушку, наркотики поступали в кровь доводя скрытые биотехнические резервы организма до максимума, силовые поля нейроперчатки активировались, взор же ассасина уже наполняла ненависть и жажда крови. Мгновение и снеся ударом ноги решетку, ассассин впрыгивает в камеру, налету опустошая обойму своего палача. Все пули безошибочно летят в гомункула, и тот не как не успевает уклониться, но вдруг он просто внезапно исчезает и пули пронзают пустоту. Видимо сработал модуль встроенный в голову каждого гомункула, при непосредственно опасности для жизни носителя тот телепартирует его в коммораг. Подобное только более примитивное устройство используют имперские инквизиторы. Но убийца не стал ломать над этим голову, впереди было ещё четверо противников. Инкубы были отличными войнами, их предводитель молниеносно атаковал ассассина, делая выпад своим отравленным клинком целя точно в горло. Но убийца легко уклонился уходя вниз и в лево попутно отрубая руку инкубу своей нейроперчаткой и крутанувшись на месте ударяет прикладом своего палача в затылок Эльдару.
  Этот вышел из схвати. Не давая врагам ни секунды, убийца прыгает на следующих инкубов одновременно доставая из за спины энергетический меч. Первый инкуб умер мгновенно, отбив его меч своим ассассин просто вонзил когти своей ужасной перчатки в подбородок Эльдара и одним молниеносным движением оторвал тому голову. Оставшиеся два противника атаковали одновременно с разных сторон нанося удары в горло и живот, но убийца нечеловечески извернувшись ушел из под удара вниз оставив мечи тёмных лететь навстречу друг другу. Всё же инкубы были хорошими войнами, и сумели оба сдержать удары и не зарубить друг друга, но это их не спасло в конечном счёте, ассассин в мгновение вскочив и крутанулся на месте снеся головы обоим. Всё было настолько быстро что тела 4х Эльдар упали на пол почти одновременно.
   Закончив с тёмными убийца обратил своё внимание на пленников. Его горящие ненавистью и жаждой крови глаза привели эльдарку в неописуемый ужас, который ей похоже не смог внушить даже гомункул, но и через этот ужас проглядывалось презрение которое испытывала она по отношению к человеку. А вот Эльдар, увидев горящий взор убийцы кажется лишь обрадовался, похоже муки которые он испытывал были ужасны и он был счастлив умереть. Но увидев что ассассин разворачивается и уходи Эльдар издал вопль обречённости, и на готике стал умалять убийцу прикончить его. Видимо боль была нестерпимой, иначе бы высокомерный Эльдар не стал бы просить о помощи призираемого им человека. Смерть была товаром в руках убийцы, и он подарил её Эльдару, быструю и безболезненную. И в эту же секунду из груди эльдарки вырвался вопль отчаяния, видимо её с убитым связывало нечто большее нежели расовая принадлежность. Развернувшись к эльдарке чтобы добить её, ассассин вдруг почувствовал опасность, он отреагировал быстро, ОЧЕНЬ быстро, но всё же чуть-чуть не успел. Очередь парализующей дроби прошла рядом, и часть зацепила убийцу. Непонятно как командир инкубов смог выжить после сокрушительного удара в череп, но он всё же выжил, хоть и не надолго, видимо этот выстрел забрал последние силы и инкуб умер, теперь уже совсем. Но дело было сделано, парализующие снаряды попали в тело убийцы и начали действовать. Самое страшное что эти патроны были не столь парализующими сколь причиняющими просто невыносимую боль из-за которой цель в конечном счёте не могла двигаться. Их тёмные Эльдары обычно использовали при захвате пленных для пыток. Убийца согнулся в приступе боли, а эльдарка же была рада что за её любимого отомстили, пусть и проклятые родичи.
   Но убийцу было не так просто сломить. Новые и новые порции наркотиков поступали в его кровь, распаляя ненависть ко всем вокруг, а невыносимая боль лишь подстёгивала её. Эльдарка в ужасе смотрела на раненого убийцу.
  Не разу она не видел чтобы кто то мог противостоять воздействию этого ужасного оружия тёмных, любой будь он человек, Эльдар или орк, бился бы в конвульсиях от нестерпимой боли. А это поднимался, он поднимался и в глазах его плескалась ненависть и ярость, не знавшие преград.
   Напрочь забыв об эльдарке, убийца ринулся наружу, там его ждала цель,
  Но звуки выстрелов привлекли внимание других тёмных Эльдар и на выходе из лаборатории его ждали десятки воинов и несколько инкубов. Убийца лиш обрадовался, его разум был заполнен ненавистью, мышцы налиты силой которая требовала выхода! Издав жуткий рык, он бросился в самую гущу врагов. В него несколько раз выстрелили, но убийца двигался с невероятной даже для Эльдар скоростью и с лёгкостью увернулся , и врубился в строй врагов. Он рубил, отрывал конечности и головы, крошил кости. Многие Эльдары даже не успевали понять откуда пришла смерть. Он прорубался к центру лагеря, где должен был находиться архонт, тут он услышал свист и рёв мотора, к нему на большой скорости приближались двое Эльдар на джет байках. Совершив невероятный прыжок убийца оказался верхом на одном из них, попутно оторвав голову пилоту. Спрыгнув на землю он обернулся на встречу второму байку и немного отступив в сторону, поравнявшись с машиной просто провёл нейроперчаткой по её боку отрубая ногу пилоту и разрубая часть машины. Убийца продолжал убивать всё что движется пока в конечном счёте оставшиеся Эльдары не разбежались кто куда. Но жажда крови эверсора была безгранично и он бросился прямиком к зданию в котором должен был находиться архонт. Тот не заставил себя ждать и сам вышел навстречу убийце. Он был облачён в чёрные доспехи все покрытые шипами, лицо скрывалось под маской из кожи, в лево руке у него был агонизатор, правая же сжимала нечто похожее на серп. С ним были десять инкубов телохранителей, лучших инкубов в его войске, которые не многим уступали самому архонту в искусстве битвы.
   Архонт смотрел на убийцу медленно приближающегося к нему. Он был весь в крови, мозгах и различных внутренностях, мини контейнеры на его броне опустошались выливая последние наркотики в его кровь, нейроперчатка сжималась и разжималась в предвкушении бойни. Энергитический меч удобно лежал в правой руке готовый убивать. Лицо покрывала маска- ухмыляющийся череп, а глаза горели просто невообразимой ненавистью, яростью и жаждой убийства. Архонт не первую тысячу лет прожил на свете и не один миллион запытал и ещё больше убил, но никогда, никогда он не боялся так как сейчас глядя в эти глаза. Перед ним было воплощение гнева Императора. Отдав приказ инкубам атаковать ассассина, архон судорожно пытался сообразить что же делать. А убийца уже действовал: первый инкуб вороженный чем то на подобии алебарды, попытался отрубить ему голову, но убийца ушёл в низ одновременно поворачиваясь вокруг своей оси и нанося сокрушительный удар локтем в рёбра, когда же тот согнулся в приступе боли, убийца ударил его коленом в подбородок, ломая шейные позвонки. Тут же уворачиваясь от ударов сразу пяти противников ассассин наносил свои удары быстро и точно, за доли секунды свалив ещё троих. Остальные попытались взять его в кольцо, но убийца совершив прыжок вперёд и в верх, вышел из окружения однавременно снеся головы ещё двум инкубам. Оставшиеся четверо не продержались и доли секунды, двоим убийца выпустил кишки энергетическим мечём, ещё один попытался сбежать но его пригвоздил к стене здания брошенный эверсором меч. Последнего же убийца подняв над головой буквально разорвал на части руками. Архонт в ужасе наблюдал за происходящим. Лучшие войны его кабалы были повержены в несколько секунд и самому ему оставалось недолго. Он в отчаянном порыве бросился на убийцу и попытался поразить его своим агонизатором. Тут агогнизатор и нейроперчатка эверсора встретились, но противостояние было не долгим, одним резким движение эверсор оторвал руку архонту вместе с оружием, и в виртуозном прыжке ударом ноги поразил тому голову, сломав все шейные позвонки и заставив голову вывернуться под неестественным углом.
   Убийца издал торжествующий рык и огляделся в поисках новых противников. Кровь его бурлила от адреналина и наркотиков и требовала новые жертвы. И тут в лагерь пожаловали светлые Эльдары. Неизвестно точно что им нужно было, пришли они воевать или же спасали своих сородичей попавших в плен, но их судьба была предрешена. Видящая видя ужасную картину побоища, собралась произнести какое то заклинание или молитву своим богам, но прежде её голова слетела с плеч от взмаха страшной перчатки ассассина. Весь остальный отряд, а это больше сотни Эльдар полёг в несколько секунд, кого-то убийца разорвал на части кого-то обезглавил ну а кого то просто зарубил. Оглядевшись вокруг, эверсор не обнаружил пртивников и отправился назад к капсуле, гнев начал спадать, действия наркотиков ослабевать, а значит скоро придёт ломка, нужно было спешить.
   Наблюдавшая за всем этим эльдарка, та самая, что он не убил ещё в лаборатории, на всегда ,запомнила эти глаза, и его самого - воплощение гнева Императора, того, кто сам есть смерть.
  
  
  
   Ассасин выполнил задание на 90%. Обе приоритетные цели были устранены, архонт мёртв, а гомункул скрылся в комораге. Почти все обитатели лагеря были вырезаны подчистую. А вернувшиеся с набега тёмные обнаружив смерть своих братьев и главное смерть архонта, срочно покинули планету, их ждала междоусобная война, сначала внутри кабалы за место архонта, а потом и с другими кабалами желающими наложить лапу на ослабевших конкурентов. Ассассин вернувшись, на орбиту вновь погрузился в криосон. Ожидая когда императору , снова понадобиться его верная тень.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"