Бордо Аркадий : другие произведения.

Война кукловодов 0 - 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же в мире кукловоды, а кто марионетки? Настало время возвращение древней тьмы. Нельзя видеть в людях друзей, обман преследует повсюду. Кому из избранных суждено сохранить хрупкий мир, создаваемый веками? Пора взглянуть на наш мир под другим углом.

Пролог


  Шёл штормовой ливень на улицах Парижа девятнадцатого века. Кто же мог подумать, что в этот момент происходила битва за будущее мира, что потом будет стёрта из истории. В ней участвовали люди, именуемые кукловодами, одни выступали за Совет Кукловодов, иные за группировку под названием "Freedom bird". Битва была очень ожесточённой, не давая спуску ни одной из сторон. С каждой минутой число трупов лишь росло, что ужаснуло бы почти любого обычного человека. Но жители города не замечали этой картины, как будто всё происходящее было невидимой для них иллюзией. Но безумие данной битвы не остановилось лишь на этом. Поведение солдат обеих сторон не поддавалось логике, некоторые из них внезапно падали без сил, другие начинали атаковать собственных союзников, а иные и вовсе бросались под оружие противников. Если одну из сторон возглавлял Совет Кукловодов, состоящий из пяти человек, то в свою очередь оппозицию вёл за собой лишь один парень. При этом перевес был именно на стороне единоличного лидера, что принимал непосредственное участие в сверхъестественной битве. Солдаты Совета падали перед ним ниц, после того как пытались приблизиться для нападения. И спустя мгновения можно было увидеть, как они сражаются против своих товарищей.
   Битва шла, и потери со стороны Совета стали во много раз больше, чем у оппозиции. Тогда со стороны командования вышло несколько человек. Один из них, с внешностью 14-ти летнего ребенка, одним взмахом руки призвал из земли существ, напоминавших горных баранов. Хотя они и были сотворены из земли, сходство с оригинальными зверьми было поразительно. И в следующем мгновении все они ринулись на кукловодов "Freedom bird", сметая своей волной противников. Другой человек, имевший внешность мужчины лет 50-ти, вышел с чемоданом. Он не спеша снял множество застёжек, которыми был увешан чемодан, и поставил его раскрытым на землю. От туда повалили толпы кукол разных размеров, от длины ладони, до человеческого роста. Вид некоторых напоминал простых театральных кукол, другие же напоминали чудовищ из сказок. Они были настолько удивительными, что их не брало ничто, даже выстрелы из ружей. Последней вышла девушка лет двадцати с куклой и музыкальной шкатулкой в руках. Она отличалась от других из командования совета, носила длинный плащ, не имела при себе оружия, а на голове носила, будто призрачный, венец с камнем.
  Союзники расступались перед ней, начиная читать молитвы и плача от счастья. Они смотрели на неё с мольбой и надеждой, из-за чего у Хранительницы щемило сердце, ведь она понимала, что не в силах победить столь грозного противника. Девушка продолжила путь в пекло, что расчистили для неё товарищи. Она направлялась к тому, кого должна была победить, но при этом, желая выплакаться на его плечах. Вздохнув в последний раз, Хранительница прокричала во весь голос, опустив шкатулку и куклу возле своих ног:
  - Я, как наследница рода Алмонд, Великий Хранитель и дочь Абсалона Алмонда, взываю к тебе, Алистер Алмонд, и требую, чтобы мы решили всё здесь и сейчас, в последней битве!
  В миг на улицах Парижа воцарилось молчание. Все обратили внимание на сильнейшую в совете Кукловодов, что вышла, чтобы сразится с Алистером Алмондом. Тот лишь ухмыльнулся и вальяжной походкой направился в её сторону. Поравнявшись со своей противницей, Алистер внезапно отвесил поклон:
  - О, какие люди на балу, Как я рад видеть знакомые лица! Особенно тебя сестра, ведь именно ты забрала у меня титул Великого Хранителя. Хотя тебе он больше идёт.
  - Я не собиралась забирать у тебя этот титул, ты сам решил избрать иной путь Алистер, тебя погубили собственные амбиции. Прошу, остановись, ещё есть шанс всё исправить!
  - У меня к тебе встречное предложение, останови совет Кукловодов и присоединяйся ко мне. Вместе мы сможем возглавить новую эру мира и показать всем, что значит сила Хранителя.
  По мере того, как парень говорил, он приближался к Хранительнице, протягивая ей руку, его взгляд был направлен ей прямо в глаза, маня и притягивая. В голове девушки начали закрадываться мысли ответить на зов его чёрных глаз, которые она видела в течение многих лет.
   Но понимание, что это всего лишь его очередная игра, представление, оставалось. Он - кукловод, тот, кто обманывает разум и сердце, управляет другими через невидимые нити судьбы. Использует в личных целях, как друзей, так и врагов. Его воспитывали, как спасителя мира - дитя пророчества, которому предстояло победить смертельную угрозу, но именно Алистер и стал той самой угрозой. Девушка схватила в ответ его руку, улыбнувшись и при этом плача, чем вызвала радость в тёмных глазах парня. Он торжествовал, пока не понял, что ему в ладонь положили хрустальную иголку с ниткой, которая тянулась к кукле с музыкальной шкатулкой. Обняв Алистера, Хранительница прошептала: "Прости меня за всё, за то, что во время не смогла остановить". Заскрежетал механизм шкатулки, и зашевелилась кукла, собирая нить обратно. В следующее мгновение яркий свет ослепил присутствующих, после чего все увидели, что Алистер Алмонд исчез без следа. Остались лишь Хранительница, да шкатулка, что почернела как смоль. Те, кто были на стороне отступника, вдруг прекратили сражаться и, опомнившись, бросили оружие. Каждый понимал, это не конец, нет, лишь отсрочка перед неизбежным.
   На этом закончил свой рассказ старик, сидящий напротив камина. Его со всех сторон обступили двенадцать детишек лет десяти, со вниманием слушающие его повествование. И первый заговорил мальчишка с зелёными глазами, спросив:
  - Скажите, мастер Бренд, откуда вы знаете эту историю? Ведь это было очень давно.
  Мастер Бренд был не готов к такому вопросу, задумавшись, он перевёл взгляд на старый, потрёпанный чемодан. Этот чемодан лежал в углу, а вокруг него были сложены пару очень старых кукол. Справившись с наплывом воспоминаний, старик улыбнулся:
  - Хороший вопрос Кайл, очень хороший, но всему своё время. Перечитывая одну и ту же историю в разное время, мы можем увидеть то, что раньше не увидели. Вот и ты однажды узнаешь ответ.

Глава 1

Знакомство с Королём Кошмаров


   Парень лежал на кровати, уставившись в потолок. Сейчас его мысли точно были не в этой комнате. Остался всего месяц, по истечению которого, придётся покинуть дом. А поводом для этого послужило письмо, полученное Мастером Брендом накануне. Согласно его содержанию, все ученики и сам Мастер должны прибыть к Великим Магистрам, для решения дальнейшей судьбы учеников и учителя. Это решение поразило всех жильцов дома и создало напряжённую атмосферу. Вследствие этого большинство учеников, как и парень, которого зовут Кайл, отсиживались в своих комнатах, предавшись раздумьям. Но неожиданно в комнату ворвалась девушка низкого роста с зелёными волосами и сияющей улыбкой.
  - Кайл, слушай, Рик возвращается сегодня вечером! - запрыгнув на кровать, прокричала девушка, размахивая от радости руками.
  Оттеснив девушку, которая уже заняла почти всю кровать, не смотря на свои размеры, парень забрал письмо.
   "Скоро уже буду, самолёт задержали на четыре часа, вследствие чего не укладываюсь в срок. По этой причине я отправляю письмо наперёд, вероятнее всего оно придёт на день раньше меня. К сожалению, поездка оказалась неудачной, Совет отказался давать объяснения. Кроме этого они сократили срок нашего приезда с месяца до семи дней. Прошу срочно, первого прочитавшего, которыми могут являться: Третий ученик Кайл, Пятый ученик Стефани или Десятый ученик Блейк; передать это письмо Мастеру Бренду.
  От Рика, Первого ученика "
   На задней стороне письма виднелась надпись, рекомендующая передать письмо людям, указанным в содержании. Эта новость сильно поразила Кайла, но присутствие Теры не позволило показать эту слабость. Быстро собравшись с мыслями, парень со всех ног бросился в самую тёмную комнату дома - мастерскую. Обычно без разрешения вход сюда был опасен и строго воспрещён, но не в данном случае. Кроме этого, Кайл заметил необычную тишину и странный, отдаваемый синевой свет, исходящий из мастерской. Подкравшись к комнате и попытавшись заглянуть в щель, вдруг его остановила рука, что закрыла рот, не давая и звука произнести:
  - Осторожно Кайл, я чувствую в мастерской чужое присутствие, это может быть крайне опасно - прошептала Тера на ухо настороженному парню.
  Однако, внезапно дверь распахнулась, и перед ними сидящим в кресле предстал мужчина в чёрном костюме и позолоченной тростью. Он смотрел прямо на подростков с нескрываемой усмешкой и пронизывающим взглядом.
  - Не ожидал я встретить учеников до знакомства с их мастером. Вроде бы вас зовут Кайл и Тера, какие странные имена можно встретить. Интересно, насколько вы стали сильнее за годы обучения у старикашки. Поэтому давайте сыграем в одну интересную игру.
  В этот момент неизвестная тьма полилась от мужчины в сторону детей, поглощая всю комнату. Тогда парень, схватив Теру за руку, побежал обратно в коридор, пока не добежал до разлома в полу размером в десяток метров. Тьма достигла их за считанные секунды, погружая окружающий мир во тьму. После чего закружилась голова, и в следующее мгновение юноша уже стоял посреди поля. Ему было понятно из всего происходящего, что к ним в дом проник невероятным образом очень сильный кукловод. Этот мужчина смог в мгновение ока подавить разумы учеников и создать иллюзию, что поглотила их. Не единожды парнишка встречался в тренировках с иллюзиями. Поскольку был единственным из всех детей, кто не мог выполнять контроль над другими существами или материалами, Бренд тренировал его защищаться от них. Но в отличие от тех занятий, когда парень чувствовал сильное давление воли бывшего магистра, что сокрушало сам разум, сейчас он не мог найти и намёка на противника. Пока Кайл находился в иллюзии, кукловод мог творить что угодно, управляя и восприятием и телом.
   Внезапно послышалось пение птиц и шелест деревьев, после чего подувший ветерок обратил внимание на показавшийся вдали лес. Юноше ничего не оставалось, как идти прямиком туда, ведь других подсказок для решения проблемы не было. Чтобы выбраться из иллюзии есть несколько решений: первый вариант - нужно победить образ противника, который находится в иллюзии и контролирует его, второй вариант - найти брешь в иллюзорном мире и сбежать через него, третий же вариант - нужно чтобы умерла или защищающийся, или нападающий . Но поскольку реализовать нельзя было ни один из них, приходилось идти на поводу у нападающего. По достижении леса нарастало чувство присутствие кого-то очень могущественного, по силам превосходящего даже наставника. Такой противник казался невозможным для учеников уровня Кайла. Вскоре дорога привела на большую поляну, посреди которой свернулся огромный чёрный змей. Его чешуя и глаза поблескивали, словно маня своей холодностью и величием. Как только Кайл появился на поляне, чудовище уставилось на него, не сводя взгляда. Неожиданно, парень вместе со змеем оказались в пещере, состоящей из драгоценных металлов и не имеющей выход. Со всех сторон раздался голос:
  - Приветствую, ученик псевдо - Магистра, знай, перед тобой сам Король Кошмаров. Что же предпримешь ты - Кайл, третий ученик Бренда, парень, не имеющий и капли силы для управления куклами. Вообще не понимаю, зачем ты здесь, никчёмный мусор, бесполезность.
  Голос словно давил со всех сторон на Кайла, вызывая чувство страха. Его противник был прав, парень единственный из учеников Бренда, который не мог выполнить и простейших манипуляций кукловода. И беспокойство, что юношу выкинут из-за бесполезности, преследовало каждый день. Видимо это и использовал змей:
  - Хоть ты и читаешь мои страхи, это не даёт право называть нашего мастера псевдо - Магистром, он был одним из величайших в истории! Нынешний Совет во много раз слабее и раздробленнее, чем тогда.
  - Хм, мальчишка, на основе чего сделаны твои выводы? Если мне не изменяет память, нынешние Магистры намного сильнее, чем предыдущие.
  - Да, это - правда, сейчас Магистры имеют больше сил, чем раньше, но Совет полностью контролирует их. Можно ли считать сильнее кукловода, который стал марионеткой.
  Последняя фраза заставила задуматься змея, который обвил своим огромным телом парня. Внезапно чудовище замерло, а потом стало постепенно приближать свою голову к Кайлу. Пока парень смотрел в бездонные глаза змеи, незаметно змея превратилась в рыжеволосую девочку лет двенадцати. Та с насмешкой смотрела на него, после чего спокойным голосом продолжила:
  - Ты весьма дерзок для сироты, не имеющий ни силы кукловода, ни собственных воспоминаний, которые у тебя украли. Всё что можешь, это защищаться от некоторых ментальных атак, но, не смотря на это всё, интерес к тебе у меня появился.
  - Что вы имеете в виду под украденными воспоминаниями? Я всю свою жизнь жил вместе с Мастером Брендом и остальными детьми!
  Постепенно девочка стала растворяться, миром, продолжая зловеще ухмыляться. Вместе с ней стал распадаться и окружающий мир.
  - Скоро ты всё узнаешь, ведь будешь одним из тех, кого выставят на главную сцену будущих событий. Передай своему наставнику, что Совет решил взять всё в свои руки. Больше не получится отсиживаться в стороне от конфликтов. Но Король Кошмаров готов оказать возможную поддержку.
  Когда девочка договорила, она уже полностью исчезла, как и окружение, осталась только тьма. Спустя секунду, в голове Кайла прозвучала последняя фраза странного змея, после чего парень оказался в забытье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"