Бордо Аркадий : другие произведения.

Механическое сердце 1 Глава (заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению по ряду причин находится в замороженном состоянии, прошу понять.

Глава 1. Начало или конец?


   По грязным улицам трущоб, если их можно так назвать, шла девушка, перепрыгивая через многочисленные трубы. Одета она была в неподходящую для данной местности одежду, а именно: синяя толстовка, порванная футболка зелёного цвета, чёрные джинсы, а за спиной она несла рюкзак. Сама девушка с виду была красивой, стройной, а её лицо было просто прекрасным. Это было одно из тех лиц, которые не ожидаешь встретить в таком отвратительно месте, как трущобы. Также к рюкзаку было прикреплено устройство, под названием 'планер', именно с его помощью можно летать над землёй. Спустя продолжительное время обладательница столь интересной внешности завернула в туннель из механизмов и, преодолев его, оказалась на небольшом участке земли. На нём расположился странный для трущоб, двухэтажный дом. Он был полностью сделан из деревянных досок, что также сильно отличалось от окружавших этот дом труб, механизмов и других составляющих трущоб. Девушка подошла к двери и постучала, но к сожалению или к счастью, никто не ответил, и долго не раздумывая, она вошла. Внутри дом не представлял из себя ничего выдающегося. На первом этаже располагалась кухня, гостиная и ванная комната, совмещённая с туалетом. На втором - спальня с кроватями и комната, в которую всем строго запрещалось входить. Оказавшись в комнате, она увидела полный разгром, который у нормального человека мог вызвать чувство неприязни или отвращения, но не у Стефани.


   Кстати, девушку звали Стефани 0X, но все в доме звали её просто Стеф. Номер в имени означает, каким по счёту ребёнок попал в этот приют. В нём находились те, за кем охотились патрули. Эти дети не имели чип, который и определял жизненную судьбу людей в этом обществе. В этом жестоком и не терпящем возражений мире, где люди делятся на две группы. Первые являлись приличным людьми, их отличительной чертой был чип, который был вмонтирован в затылок и позволял определить принадлежность к классу "господ". Вторые же являлись незаконнорождёнными детьми, бандитами, преступниками или неугодными для верхушки того общества. Они не имели чипа, поэтому им были не доступны как льготы, так и обычные радости жизни. Жестокость этого общества заключается в том, что людей, второго, иначе низшего класса, использовали или в качестве рабов или просто убивали. Их считали отбросами, не достойными жизни. Поэтому для их отлова и решения связанных с ними проблем был создан "комитет по надзору за неблагополучными" или КНН. Главой его стал Алан Ламберг - бывший глава научного комитета. Этот человек был жесток, но при этом его очень любила публика, поэтому его кандидатура была идеальной. Он создал патрули, которые отправил в 'неблагополучный район', ну или говоря прямо, трущобы. Их миссия состояла в отлове или уничтожении найденных представителей низшего общества.


   Дойдя до противоположной части дома, можно было увидеть в стене тяжёлую деревянную дверь. Рядом, на гвозде, висел ключ, который вероятнее всего, открывал её. Забрав его, Стеф повернула ключ в скважине и открыла дверь. За ней оказалась лестница, которая вела вниз. Спустившись по ней, Стеф нащупала выключатель и включила свет в подвале. Помещение состояло из одной комнаты, освещённой пятью лампочками. Стены подвала состояли из цельных каменных плит, скрепленных между собой специальным веществом. По углам комнаты были разбросаны детали различных размеров и предназначений. Также в подвале, который с горем пополам можно назвать мастерской, были как сварочные аппараты, так и специализированные электронные планшеты, приборы для изготавления проводов и наносхем. Конечно, все они были не в лучшем состоянии, некоторые не работали. Эти приспособления располагались на большом столе, рядом с которым также разместился и запасной планер Стеф.


   Сбросив рюкзак с плеч и поставив к стене свой основной планер, она достала из сумки сокровище, которое так долго искала. Этим сокровищем был очень потрёпанный планшет. Несмотря на внешний вид, внутренности этого устройства были почти целы, за исключением парочки повреждённых наносхем. Ценность этого планшета была в его редкости и особой программе, которую нельзя было скопировать. Эти планшеты раньше использовались для того, чтобы изменить информацию на чипе человека, который либо уже был мертв, либо объявлен вне закона. Такая функция выполнялись для экономии ресурсов для производства чипов. Но некоторое преступники, раздобыв данные устройства, использовали их, чтобы вернуться в высшее общество. Для этого они забирали чужие чипы и перенастраивали на себя, что меняло их статус в базе данных. Из-за смерти разработавшего базу данных человека никто не мог отключить столь опасное соединение. Именно поэтому производство устройств было остановлено, а уже имеющиеся планшеты стали уничтожать. Их количество резко уменьшилось, а так как имение такого устройства каралось законом, все стремились избавиться от них. И одно из оставшихся сокровищ досталось этой девушке, улыбка которой в тот момент была ярче солнца от радости.


   Но тут раздался звонок колокольчика, который означал:'Пора идти есть', и Стефани поняла, что придётся подниматься наверх к обеду. Поэтому она как можно скорее попыталась закончить с планшетом. Но как бы она не старалась, закончила ремонт лишь через полчаса. После этого она как пуля ринулась наверх, прихватив с собой до сих пор выключенный гаджет. Как только Стеф появилась в столовой, воцарилась тишина. Но молчание продлилось недолго, и уже скоро комната наполнилась криками радости, перемешанной с злорадными усмешками и ненавидящими и любящими глазами одновременно. Некоторые дети остались сидеть, дожёвывая свою порцию, чтобы как можно быстрее пообщаться с девушкой, некоторые сразу ринулись её обнимать, а иные с неприязнью смотрели на неё, возможно, завидуя ей. Но больше всего ненависти было в глазах парня - ровесника Стефани. Рядом с ним примостился человек, схожий с ним по чертам лица, но, в отличие от предыдущего глядел на вошедшую с радостью и каким-то чувством, которое очень сложно угадать. Но внезапно ровесник девушки прокричал на всю комнату:

- Вот наша мисс Пунктуальность и соизволила явиться к общему столу. Интересно, чем же она была занята всё это время, что настолько важнее её семьи?

Но тут же толпа ребятишек встала на защиту своей любимицы:

- Сестра Стеф делает всегда всё ради нас всех! Не тебе, Варгель, судить её! Ты прибыл сюда последним из всех, поэтому не знаешь, сколько всего она сделала для нас.

После этого Варгелю пришлось закрыть рот и сесть с угрюмым видом, доедая свою порцию. Но всё-таки стоит рассказать про детей, которые живут в этом приюте.


   Все дети попали в приют, когда им было лет десять-двенадцать, но при этом приют уже существовал. Лишь один человек появился здесь одновременно с постройкой приюта - Стефани. Ей было всего ничего в то время, поэтому она и не помнила тех событий. Несмотря на таинственность их покровителя, они особо не стремились узнать кто им был, для детей оставалось главным то, что поставки еды и вещей оставались регулярными. Удивительным в поставках было не то, что они были каждый день, а то что и еда и вещи непонятным образом всегда оказывались в подвале дома. Всего в приюте было семнадцать детей, попавшие сюда за ближайшие пятнадцать лет. Среди них были представители разных возрастов, не превышающих 20 лет. Стефани и 3 другие девочки были единственными представителями женского пола в приюте, остальные же все были парнями. Последними в приют поступили 2 парня лет 13 и 14. Одного звали Картер, а другого Варгель. Картер являлся младшим братом и имел более мягкий и плаксивый характер. Он старался повторять за братом и стремился быть похожим на него. Он был пугливым, когда поступил в приют, и единственным его другом стала как раз Стеф. При этом Варгель был чуть ли не полной противоположностью Картера. Он был агрессивный, неуравновешеннный и алчный, а также возненавидел девушку с самого первого дня в приюте. Старший брат был почти одного возраста со Стеф, но она всё равно была старше на 7 месяцев, что очень сильно его раздражало. Как раз из-за своего характера, как ни странно, он приобрёл популярность среди некоторых детей и многие из них стремились подражать ему. Варгеля раздражала популярность Стеф среди остальных жильцов приюта, и поэтому он постоянно старался её задеть.
  


   Именно поэтому он стал провоцировать девушку по любому поводу. Но она никогда не реагировала на его выпады в её сторону. По крайней мере, так всем казалось. За всё время пребывания в приюте Стефани скрывала от всех небольшой секрет и небезуспешно. Иногда с ней случаются припадки, в момент которых она лишь испытывает ярость и ненависть ко всему живому. Тогда она старается спрятаться от всех, убегая подальше в трущобы. Но у неё не всегда получалось успеть спрятаться и тогда, девушка, еле сдерживаясь, пыталась совладать с собой. К счастью, ей это всегда удавалась. Правда, с приездом Варгеля ей стало намного сложнее сдерживаться.
  


  

Закончив с обедом, девушка собрала втайне вещи и быстро выбежала из дома. Её уход успел заметить лишь один человек - Картер, который смотрел на неё с некоторой болью и чувством вины, когда та убегала в сторону жилого района. Уже около часа Стеф пробиралась среди многочисленных труб, отходов и другого мусора. Она двигалась в сторону более густонаселённого района, где её ждала работа, благодаря которой она могла позволить себе получать детали или покупать их у других. Её работа заключалась в хакерстве, к чему талант у неё был с самого нахождения в трущобах. Один раз, взламывая один терминал, Стеф поймали люди влиятельного авторитета мистера Олфа. Он занимался продажей контрабанды и крупными кражами. Но, несмотря на своё влияние, у него не было очень хорошего механика и хакера, который, несомненно, нужен был в его деле. Поэтому поймав девушку, он сразу же испробовал её таланты для взлома своего дома. Так он узнал про все уязвимости жилища, после того, как она взломала защиту за полчаса. Олф также заинтересовался девушкой, как незаурядной личностью. Его забавляло, что иногда в её характере случались перемены с серьёзного и спокойного поведения на хладнокровное и расчётливо яростное. Сама Стеф чувствовала себя спокойнее среди бандитов, потому что во время приступов она могла не сдерживаться. Девушка не раз замечала, что во время приступов, продолжительность которых всегда была разная, её мысли проясняются и позволяют мыслить шире. Благодаря этому её заработка денег проходила быстрее, чем она сама того ожидала. Но при этом Стефани пугал глава группировки - мистер Олф. Он мог показаться первому встречному обычный, добродушным и немного полноватым мужчиной, пятидесяти лет, но на самом деле, Олф был одним из самых коварных людей в городе. Его боялась не одна Стеф, и именно к нему она сейчас направлялась.


  

Спустя несколько часов Стеф добралась до окраины района. В последний момент, как зайти в видимую для людей зону, она свернула в сторону большого скопления хлама, под которым был припрятан её тайник. Оттуда девушка достала мешок со сменной одеждой и рюкзак со снаряжением. Переодевшись в незаметную футболку, толстовку и брюки, Стефани достала сенсорные наручи со специальными модификациями, надела его и отправилась в сторону одного из домов на окраине. Подойдя к дому можно было заметить охрану по периметру, которая следила за каждым человеком, проходящим рядом с домом. По пути Стеф обновила наручи и, получив код для пропуска, подошла к охраннику рядом с домом. Предоставив ему код, девушка прошла в дом и не в первый раз удивилась бессмысленной роскоши внутреннего убранства. В здании были и великолепные картины, и ковры невиданной в трущобах красоты, при этом всё было обильно украшено золотом. Стефани раздражало это богатство, ведь на все эти деньги можно спокойно купить новую одежду и еду для всех детей в приюте. Но как всегда, девушка затолкала эти мысли глубоко в себя, она боялась, что мистер Олф сможет прочитать её мысли. Вскоре Стеф уже поднялась по лестнице, на которой также встретила охранника, и постучалась в самую дальнюю дверь второго этажа дома. В ответ она услышала голос мистера Олфа, который разрешил войти. Девушка натянула капюшон как можно сильнее и вошла в кабинет, который по убранству уж точно не уступал остальным частям дома. Мистер Олф расположился за большим столом, на котором расположились документы, золотые фигурки и продвинутый компьютер. По бокам комната была уставлена шкафами, каждый из которых стоил столько же, сколько и всё имущество детей в приюте, помноженное в несколько раз. Встретил он Стеф радостным смехом, который девушке показался жутким.

- О наконец-то я вновь тебя увидел, дорогая моя! Тебя уже не было целых три дня, и я начал волноваться, что же случилось с моим дорогим механиком. Но что же ты стоишь, присаживайся.

Жестом мистер Олф пригласил сесть девушку на противоположное от стола кресло, на что девушка собиралась отказаться, но посмотрев на своего босса, решила всё-таки согласиться.

- Простите за моё отсутствие, у меня появились срочные дела, которые не требовали отлагательств. Я обещаю, что отработаю всё время моего отсутствия.

Лицо мистера Олфа на мгновение нахмурилось, но тут же прояснилось, и он спросил:

- Позволь узнать, моя дорогая, чем ты была занята? Может я могу помочь тебе, если у тебя какие-то проблемы или нужда в чём-то помощь.

Стеф попыталась расправить плечи и немного улыбнуться, стараясь выглядеть спокойнее? но это получалось у неё плохо:

- Нет, спасибо, ничего такого, я лишь искала пару деталей для улучшения своего планера, я не хотела напрягать вас столь мелкими проблемами.

Лицо мистера Олфа посветлело и поспрашивав девушку о продвижениях в её поисках, отправил её в мастерскую, ждать дальнейших указаний. В этот раз он не заметил серьёзных изменений в её характере во время разговора, но она всё равно позабавила его своей нерешительностью и пугливостью.


  

Мастерская находилась в нескольких кварталах от дома мистера Олфа в подвале, на входе которого стояло несколько охранников. Они без вопросов пропустили девушку в подвал после того, как она показала им своё лицо. Спустившись по подвалу, перед Стеф предстала запороленная металлическая дверь, которая надолго её не остановила, и девушка оказалась в мастерской. Мастерская была огромной, с ней подвал в приюте был лишь маленькой комнатушкой. Тут было одно из самых продвинутых оборудований, что можно достать в трущобах. Мистер Олф ценит свои кадры, особенно, когда они разбираются в своей работе. Так, последним поручением босса было создание устройства, которое должно вырубать электрические машины. Хоть трущобы и были районом механизмов, многие из предпринимателей стали закупать для защиты своих предприятий или для других дел, роботизированную охрану, которая была полностью на электричестве. Обычные подчинённые мистера Олфа не привыкли к таким сложностям и погибали пачками против такой охраны. Поэтому он и поручил Стеф создать устройство борьбы с ними. К сожалению, из-за трёхдневной отлучки девушки, когда она хотела побыть побольше с детьми из приюта и найти что-нибудь стоящее на свалке, что ей и удалось сделать, продвижение шло медленно. Поэтому Стефани сразу приступила к работе над этим устройством. После нескольких часов работы она смогла добиться работающего прототипа, который она протестировала на самодельных роботах, которые были разбросаны по мастерской. К собственному удивлению, оружие которое она сделала, работало, но имело пару недочётов, которые девушка хотела тут же исправить, но в этот момент вошёл мистер Олф. Он с широченной улыбкой, которая некоторым могла показаться оскалом, поприветствовал Стефани. Рядом с ним вышагивали двое верзил-телохранителей, которые смотрели на всё с подозрительностью, в том числе на девушку. Оставив охрану у входа, Олф подошёл и потрепал волосы девушке, после чего вспомнив что-то, резко отвёл руку. В тот момент он вспомнил то, что давно хотел бы забыть.


  

Человек, которого ныне зовут мистер Олф, раньше носил имя Бендорф Розвуд. Он был обычным рабочим из благополучного района, человеком доброжелательным и готовым прийти на помощь другу, что не мешало быть ему одним из хитрейших людей его окружения. Однажды он полюбил девушку, что принадлежала к неблагополучным, но это его не остановило, в последствии чего у них родилась дочь, которую назвали Роуз. Но про это узнали люди из правительства и ему выдрали чип и сослали в трущобы, а его дочь, которая прожила лишь 18 лет, убили. Именно эти воспоминания нахлынули на него, когда он увидел Стеф, которая в тот момент показалась ему очень похожей, на Роуз. Ведь та тоже увлекалась механизмами и электроникой, хоть и не настолько хорошо, как Стеф. Возможно именно благодаря их сходству Олф принял на службу эту девушку, а не убил за взлом своего терминала. Но тут он вспомнил, что стоит в задумчивости очень долго, и что Стеф смотрит на него с некоторым удивлением и боязнью. Именно этот взгляд помог ему отрезветь окончательно, и без лишних слов, мистер Олф решил приступить к разработке плана на эту ночь.


  

Компания 'Кондал' - крупнейший производитель электронных машин во всём городе. У них имеются сотни заводов, но не все знают, что крупнейшие находятся в трущобах, и там занимаются производством нелегальных роботов с целью охраны или для боевых действий. За счёт этих заводов, компания получает основной доход, что позволяет развиваться ей дальше и в благополучном районе. И самым крупнейшим предприятием компании являлся завод номер 7899, который располагался рядом с территорией, контролируемой мистером Олфом или как его называли другие сильнейшие люди трущоб - Коллекционером, за его пристрастие к сбору редких вещей и нахождению талантливых людей. Поэтому, охрану завода решили усилить, в связи с увеличением активности Коллекционера. Так на работу в компанию попал инженер-механик Хаузен Ривен. Когда-то он уже работал на заводе 'Кондал', но это происходило в другое \время и в другом месте. В данный момент Хаузену уже было 93 года, и возраст давал о себе знать, не смотря на то, что средняя продолжительность жизни у человека в этом городе 130 лет. В трущобах он находился 40 лет и уже научился выживать в них, выкручиваться, прислуживать и получать выгоду. Но раньше ему всё это было не нужно, потому что жил в благополучном районе. Хаузен Ривен, родившийся в семье не слишком богато, но и не слишком бедной, с детства воспитывался в презрении перед трущобами и их обитателями, потому что старший брат Хаузена, погиб, работая в школе, которую взорвала группировка , целью которой была месть чиновнику по имени Алан, лишивший главаря банды семьи, за что тот и решил отомстить. Эту историю родители Хаузена рассказывали ему каждый день, пытаясь заставить ненавидеть трущобы, но будучи мальчишкой, он не понимал, почему он должен испытывать ненависть к людям, которым не повезло в жизни и они оказались за пределами благополучного района. Поэтому он не придавал значения словам родителей и в последствии, закончив обучение, стал работать на главном заводе 'Кондал', сначала обычным работником, а после стал возглавлять производственных цех. И однажды, увидев чертежи контрабандных роботов для трущоб, он доложил начальству, но впоследствии его самого обвинили в создании контрабанды и выгнали в трущобы. Когда он проходил через пункт отправки, его провожали лишь его друзья-коллеги, родители же пришли в последние минуты, неся с собой проклятья. Они проклинали его и называли убийцей собственного брата, отказываясь от него. Именно так Хаузен Ривен попал в трущобы.


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"