Лихтенштейн Аркадий : другие произведения.

После пяти "итогов года"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализ прошедших пяти лет.

  Приятно читать свои прошлые записи вновь открывая для себя, как ты тогда думал, делал выводы и как считал. Большее удовольствие мне доставляет уже смотреть с оглядкой случившихся за то время продолжений тех событий. В 'Итогах года' я никогда не дохожу до предсказаний. Мои суждения основываются на знаниях в тех областях, чьи темы я затрагиваю, и на личном и также благодаря опыту других людей. Я стараюсь досконально изучать любую тему, которую охватываю. Периодически перечитывая, за полгода мне понадобилось исправить все исторического плана ошибки 'Итогов года' 2015 года, как и постоянно во всех статьях я занимаюсь редактированием. Даже сейчас в статье за 2016 год я во вступлении недосчитал десяти лет от даты отстранения генерала Дугласа МакАртура от командования союзных войск в Корейской войне. Я всегда ставлю цель, чтобы 'Итоги года' получились идеальными. Что никак себе не позволяю, так это менять мнение и выставлять себя безошибочным провидцем. Прежде всего, мне это самому не интересно. Здесь я собираюсь остановиться на конкретных местах всех 'Итогов года' от 2012 до 2016 годов. За прошедшее время где-то прибавилось информации, а что-то стоило бы подкорректировать. Я собираюсь заполнить недостающие места.
  
  В 2012 году из ошибочного у меня было только про описание игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, где я плохое качество игры обвинил в консольном происхождении, а на самом деле не разобрался, как следует в настройках. Хотя в играх UbiSoft приходилось мне возиться с ними, а порой бывало, что игра не хотела устанавливаться на нужных параметрах. Ghost Recon: Future Soldier и до той неурядицы была потрясающей, а после только укрепилась в этом.
  
  К 2013 году я только хотел бы добавить в плане того, что происходит сейчас.
  За раскрытие 'секрета Полишинеля' Эдвард Сноуден сбежал в Россию. За свой проступок он вынужден скрываться в какой-то скудной советского плана квартире. Жизнь в такой обстановке и обстоятельствах привела его в частной просьбе чтобы США амнистировало его. Я рад, что Сноуден своим действием сам себя наказал. Кому с тех пор стало хуже, как не ему только? Прослушивание и различного рода проникновения не прекратились, и я не раз высказывал, что не вижу в этом зла, если это применять в целях безопасности, когда благодаря этому можно предотвратить потенциальное преступление.
  Не соглашаться с политической программой одно, а внешний вид - это дело другое. Я тогда раскритиковал кандидата на пост президента Чехии Владимира Франца. Где-то и себе удивляюсь, что посчитал, что такой внешний вид негативно характеризует человека. Конечно, много случаев полно, что так оно и есть, но бывают и люди со здравым смыслом для которых такой способ является самовыражение, а Франц всё-таки творческий человек. Впрочем, с его обещанием легализации марихуаны могло и сложиться негативное представление о нём.
  Другое дополнение связано с продолжением истории касаемо попытки сделать продолжение фильма 'It's a Wonderful Life', где я размышлял о том, что со свободой должна быть и ответственность. Попытка сделать такой фильм была полностью пресечена. Как выяснилось, что фильм не находится в публичном доступе, а права принадлежат Paramount Pictures, которая высказала против создания второй части.
  
  В 'Итогах года' за 2014 год я назвал Югославию, как единственной коммунистической страной, никак не связанной с СССР. В 2016 году я писал, что история отношений между Китаем и Московией в лучшем случаи были основаны на выгодном сотрудничестве. За эти два года я не так подробно знал, что в странах Варшавского договора разлад был не только с Югославией, а конфронтация между двумя самыми крупными коммунистическими государствами доходила даже до военных столкновений. Для Советов Китай стал конкурентом, а не послушное государство какое они хотели видеть. Албания предпочитала вести отношения с Китаем пожертвовав ведением оных с СССР, а в 1968 году покинула Варшавский договор за вторжение Советов в Чехословакию. Варшавский договор, как и внутри отношений между коммунистическими государствами, повсюду имели свои непрочности доходившей до полного антагонизма, как можно сейчас отметить и в нынешней Шанхайской организации сотрудничества о которой я расписывал в 2016 году.
  В сравнении Путина с Гитлером я никак не имел в виду, что он собирается двинуться в Европу. В 2015 и 2016 году я расписывался по сему поводу почему это не произойдёт.
  
  Сомневаться, что в том, что в Московии до сих пор грезят иметь проход к Средиземному морю никак не нужно. При вмешательстве Путина в Сирию в 2015 году я упомянул тот факт. Да, они могут располагать свой флот и обосновываться на базах по крайней мере на время идущих там войн, но уточню, что изначальная мечта составляет в захвате Стамбула (или когда-то в прошлом Константинополя или, как сами московиты, по крайней мере лет сто назад называли, Царьград.). Добавлю предположение, которое не стоит отрицать, что присутствие в Сирии может сохраниться в будущем.
  В месте, где я делаю выводы, что с победой Америки во Вьетнаме, в последней наступило бы процветание. Ко всему могу добавить, что я соглашусь с большинством воевавших там людей, что им не дали выиграть. В битвах они превосходили и одерживали вверх (в качестве примера подойдёт отражение внезапного нападения во время вьетнамского нового года.) в отличии, если приводить параллели, от советских войск в Афганистане, которые несмотря, что граничили и количество жертв в сторону афганцев многократно превышает, но битвы московиты проигрывали.
  Следом я перечисляю тёмные моменты в истории США, как события в Индонезии 1965-1966 годов. Ужас тех происшествий не стоит описывать и то, что в государстве на место диктатора стал другой задержавшийся коррумпированный правитель тоже не смотрится хорошо. Смещённый коммунист Сукарно и вся его социалистическая направленность, как показывает история такая политика не приводит ни к чему хорошему для развития государства. Заменивший его Сухарто создал централизованное военной направленности правительство, но при нём также страна экономически и индустриально поднялась вверх, а образование, качество здоровья и стандарты жизни также улучшились. В 1998 году из-за азиатского финансового кризиса поднялось народное беспокойство и привело его к мирной отставке. В тех же 'Итогах года' я писал про Южную Корею, которая не сразу пришла к достойной политической системе и процветанию. У Индонезии и Южной Кореи были разные пути, но обе ныне имеют поразительный успех в отличии от Северной Кореи и Вьетнама. Как писал Ли Куан Ю во 'Взгляде на мир одного человека' (благодаря которому я подчерпнул про Индонезию и не только.) про Вьетнам, что страна хоть и перешла на рыночную экономику, но не добилась такого успеха из-за правительства, думающего коммунистическими стандартами. Он считал, что только новое поколение, не затравленное коммунизмом, способно привести к изменениям. Рассуждая по поводу, что человек не может измениться в этом плане, как есть те, кто так считает, я всегда ставлю в пример Дэна Сяопина. Он прожил в коммунистическом Китае Мао Цзедуна. Возглавив страну, несмотря, что в семьдесят четыре года, он понимал, что нынешнее положение не ведёт к благоприятным изменениям и видел, что нужно менять. И каков Китай сейчас! Всё, как всегда зависит от самих людей.
  В убийстве Бориса Немцова я написал убедительные доводы, кто был заказчиком, но считаю, что не расписал почему всё-таки организатором был Кадыров. Прежде всего, добавлю факт, что Путин должен был быть допрошен, так как, по крайней мере, Борису Немцову доводилось упоминать его в качестве потенциального убийцы. Не стоит говорить об имеющихся противоречиях между ними. В сторону Кадырова играет факт вручение им Путиным 'Ордена Почёта' восьмого марта, который даётся за, как следует описание, 'достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу'. С этим случаем у меня приходят аналогии с убийством Петра III. Братья Орловы активные в этом деле, как и заказчики, так и исполнители, им, после совершение преступления, Екатерина II даровала титулы графов. В сторону причастности ФСБ стоит добавить выложенное вице-премьером при Борисе Ельцине Альфредом Кохом видео, где один и тот же человек появляется как 'бывший недалеко от места убийства Бориса Немцова под именем Сергей Будников', а в ежегодном спектакле 'Прямая линия' про то, как Путину 'можно задать любой вопрос' такой же человек появляется как 'фермер Дмитрий Зыков'.
  В рассуждениях по поводу сокращения рождаемости, кроме улучшение экономической ситуации стоит добавить также другой действенный способ, которого придерживался Ли Куан Ю (из той же названной выше книги я узнал.). Предоставление женщинам право на получение высшего образования. Полностью с ним солидарен, так как у занятого человека нет времени на заведение семьи. Как я заключил в тех 'Итогах года', что именно от бедности, как и оно же от безделья, приводит к росту рождаемость. Сколько я биографий читал начинающихся со слов "родился в бедной семье третьим из восьми детей', например. На теперешнее понижение частоты в сношениях стоит отметить, что в нынешнем мире больше предоставлено способов для развлечений. Всякие устройства с множеством функций, разнообразие в торговых центрах и даже не покидая своего дома можно погрузиться в какой-либо сериал или наблюдать за политическими дебатами во время выборов, как и за самим компьютером можно во что-либо засесть при включённом или не включённом Интернете. В экономической успешной Японии c её перенаселённостью сейчас идёт уменьшение, а это благодаря тому, что не так давно женщинам стало доступно образование и раньше их обязанностью считалось следить за домом. Нынешнее общее население в Европе я считаю приемлемым, но оно не должно быть, как описывал упомянутый в тех 'Итогах года' Тило Саррацин, трудящееся коренное население в Германии сокращается, а в количестве внутри неработающих турков происходит резкий прирост. Всё это лишний раз подтверждает все мои написанные суждения.
  
  2016 год. В них я писал доводы в пользу отказа от евро в Европейском союзе. Я не отступаю от слов и сейчас, но в качестве такого варианта, как оставить валюту только в тех странах, способных её удержать, тоже принимаю, как предпочтительный. Как пишет Ли Куан Ю всё из того же 'Взгляда на мир одного человека', что полный отказ приведёт к беспокойству людей по поводу, как произойдёт перевод денег - это я считаю неправильным, так как в Европейском союзе находятся более грамотные экономисты, чем прошедшая в Советах под коммунистом Валентина Павлова денежная реформа в 1991 году приведшая к тотальному обесцениванию. Для меня, даже представление плохого варианта, не носит катастрофического характера и на счёт этого я хочу привести цитату американского лётчика Гэила Хэлворсена, который в 1948 по 1949 годы на блокадный Советами Берлин передавал еду. Я это увидел в прекрасном документальном сериале 'Холодная война', где полковник рассказывал, как однажды снимал за проволокой детей. Как он сказал, им было по десять лет. Разговаривая с ними о доставках еды, беседа стала меняться и оттуда он привёл такую их фразу 'Когда-нибудь у нас будет достаточно еды. Вы только помогите нам сейчас. Не бросайте нас в трудную минуту. Еда не главное. Вот если мы потеряем свою свободу, то уже никогда её снова не обретём.'. В отношении экономической ситуации в Греции в качестве движения к улучшению я считаю допустимым вариант прямого воздействия Европы через отправку своих специалистов для негласного управления экономикой и контроля за политиками в стране, так как греки за свою пост-оттоманскую историю никогда не могли наладить свою экономику.
  В президентских выборах Австрии я затронул позицию кандидата Норберта Хофера и его сумасбродные высказывания в сторону Крыма. В nota bene я упомянул, что никто Хрущёва при обоих случаях смести его с поста руководителя не обвинял в передаче полуострове Украине. Потому что в экономическом плане им удобно управлять, когда он изначально сухопутными путями связан с Украиной, а, чтобы Московии соединиться, то для этого она должна построить искусственное сооружение, что ныне и делает. Провести, например, электроэнергию и наладить всю экономику по всем параметрам удобней и выгодней из Украины, а не из Московии. Крым географически связан с Украиной, что делает его только ближе к ней.
  Стоит добавить по разделу расширения Китая в сторону Дальнего Востока укреплением за счёт исторического факта. Часть территории входящих в Дальний Восток когда-то принадлежали управлявшей китайской империей династии Цин. Во время Второй опиумной войны, что произошла в 1856 по 1860 годы, в качестве проникновения в Пекин английских и французских войск, китайцы через предоставление защиты отдали эти самые земли на котором 2 июля 1860 года был основан Владивосток. Принадлежность в прошлом той территории и учитывая, что они были получены обманным путём, только усиливает желание Китая возвратить себе обратно.
  Последнее, что стоило бы добавить, а точнее уточнить, так это моё неправильное заключение по парламентских выборам в Московии. Я допустил, что к четырём лояльным Кремлю партиям в качестве демонстрации демократии в империи было позволено, как тогда я пришёл к неверному выводу сторонним, одиночным представителям партиям 'Гражданская платформа' и 'Родина', а также независимому кандидату вступить в их подобие парламента. 'Родина' изначально была промосковитской партией, а попавший в парламент её глава Алексей Журавлёв пламенный поклонник Путина и ранее состоял во трёх из всех четырёх основных партий Московии (исключение составляет 'ЛДПР', а в коммунистической он состоял во времена Советов.), а в 'Единой России' сохраняет членство. Глава 'Гражданской платформы' Рифат Шайхутдинов вместе с Михаилом Прохоровым основал партию и продвигал последнего на выборах 2012 года. Однако, после оккупации Крыма и войны в Донбассе миллиардер покинул пост главы, а в 2015 году вовсе со своими лояльными людьми покинули партию из-за того, что она преобрела пропутинский характер. Её члены проверили антиукраинское шествие, из комитета изгнали музыканта Андрея Макаревича за его справедливые высказывания о творящихся делах и худшее было признание аннексии Крыма. Прошлое бизнесмена Шайхутдинова показывает, что он был членом 'ЛДПР', а также высказывался в отношении войны между Грузией и Московией в 2008 году, что за эти стоят происки американцев. Знал ли Прохоров с кем он имеет дело? Независимого кандидата, который ныне уже не является депутатом, зовут Владислав Резник и его биография связывает с 'Тамбовской преступной группировкой', а оттуда с её главой Геннадием Петровым известного отмыванием краденных денег на территории Испании, чем и Резник сам и занимался. В 2016 году даже объявлялся в международный розыск, но его адвокат сумел убедить в невиновности. Бандит давно связан с нынешним руководством Кремля, как тем, что в первой половине девяностых в его страховой компании 'Русь' трудился тогда юрист Дмитрий Медведев, как и тем, что он состоял в 'Единой России'. Бывают авторитарные государства, где позволяется настоящим представителям оппозиции в единичном количестве попадать в парламент, так как в своём крайнем меньшинстве они не приносят угрозу, но пример Московии демонстрирует насколько всё связано между своими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"