Аркан : другие произведения.

Клюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В старые времена, когда не было терроризма и Интернета, а были романтизм с закуской (и кое-кто мог свободно выкушать четверть), дети ходили гулять на улицу без мобильных телефонов. Обычно они носились во дворе (дворы были маленькие, уютные, с кустами, деревцами и лавочками) с трех лет. Родители отпускали их обычно до десяти-одиннадцати вечера. И не переживали - вот что замечательно! Впрочем, что могла с ними случиться? Тогда детей на органы еще не воровали. Однако казусы случались, конечно, самые разные. Вот приятель мой, Игорь Яковлев, учудил однажды. Было ему лет пять. Или шесть, не помню точно. Он усвистал гулять, погонять со сверстниками шайбу - у него была новенькая клюшка, детская, а вовсе не взрослая с укороченной батиной ножовкой ручкой. Ну и к тому же каток во дворе только сегодня днем дворник залил горячей водой из шланга. Значит, можно уже! В хоккей! В январе темнеет рано, но двор освещается яркой лампой, что висит под железным колпаком на столбе, и поэтому гулять можно допоздна. Так оно и вышло - мама стала звать его домой только полдесятого. Открыла форточку и закричала: "Игорь! И-и-и-игоо-орь! Домой!". Игорь - мальчик послушный, поэтому через каких-нибудь двадцать, от силы тридцать минут он уже был в прихожей. Весь в снегу, от валенок до макушки, со свежей дыркой на колене, распаренный, румяный и веселый.
  - Мам, мам, я пришел, - закричал он, на ходу сбрасывая шубку и избавляясь, дрыгая по очередности ногами, от валенок. Шубку, шапку на белой бельевой резинке, валенки и драные штаны с начесом он раскидал по полу в прихожей, и с шумом ворвался в кухню. Причем ворвался не один - он тащил за собой закутанное серой шалью по самые глаза существо. Существо было ощутимо меньше Игоря, шло вперевалку, валенки были ему велики, а шаль в том месте, где должен находиться рот, была украшена мелкими бусинками льда. Существо покорно следовало за Игорем и молча хлопало огромными синими глазами.
  - Это ты кого к нам в гости привел? - поинтересовалась мама, ловко мешая шипящую на сковороде картошку.
  - Это не в гости, мам. Это Нинка, Сереги Катугина сестренка. Она будет теперь с нами жить!
  - Почему с нами?
  - Она теперь наша - я ее у Сереги на клюшку сменял!
  
  
  
  P.S. Само собой, Серегу нашли, сестренку Нинку вернули родителям, и жила она с ними вместе еще много лет, согласно прописке. Только все равно потом переехала к Игорю. И даже сменила фамилию. Была Катугина, а стала Яковлева. Я однажды был в гостях у Игоря с Нинкой и видел ее огромные синие глаза. И еще - клюшку, ту самую, детскую, беспощадно исцарапанную в ледовых баталиях. Клюшка, любовно зачищенная наждачкой и покрытая бесцветным лаком, висела на стене, на самом видном месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"