Аркан : другие произведения.

Ойболит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ой-ёй, как больно! Резануло, будто кто-то из желудка хочет на волю вырваться и орудует ножиком. Причем - острым ножиком. Ой, опять, ой, мама! Согнулся я, сложился пополам, упал на диван, на бок, прижал колени в животу, сжался с клубок, весь напряженный, весь сосредоточенный на болячке. Да не трогайте, не трогайте, меня! Не прикасайтесь даже! Больно. Нет, гвоздей я не глотал, только молоко, колбасу и острый перец. "Докторскую". Да свежая она, свежая! А перец - консервированный, всего полбанки... Нет, не надо "скорую", так пройдет... Может быть... Отлежусь немного, успокоится, вы только не трогайте меня. Вот так... Уже полегчало... Уже не так сильно. Сейчас пройдет, все нормально. И телевизор выключите, чего он так орет? Прям по мозгам... Ага, ага, так хорошо. И свет выключите. И пледом меня, пледом! Укройте. Ну вот, совсем другое дело. Ну вот, уже легче. Сейчас засну, и все пройдет... Сейчас... Вот, уже успокаивается, уже меньше, уже не такой острый ножик. Ничего, пройдет... Поглажу сейчас живот, и пройдет. Надо повернуться, на спину лечь и ноги вытянуть. Тихонько только. Вот так. Во-о-о-от та-а-ак... Ой, мама, ой, не проходит, ой, больно! Ладно, черт с ним, звони в "Скорую", я до утра не доживу так, невозможно терпеть! Ой, как крутит-то...
  
  Кто тут свет зажег?! Зачем разбудили? Ах, доктор... Скорая... Да где болит - тут болит. Да уже совсем немного, почти успокоилось. Нет, штаны эти не расстегнуть просто так - с утра молния сломалась, Вы уж так пощупайте. Нет, тут не больно. И тут не больно. Левую ногу поднять? И тут не больно. Ой! Тут больно! Куда собираться? Серьезно? Вы серьезно, прямо насмерть? Тогда едем. Какой укол, к чему укол? Морфий? Зачем? А, ну давайте.
  
  Да меня доктор из "скорой" уже смотрел, уже щупал, здесь и здесь. И здесь. И ногу я тоже поднимал. Зачем второй раз? А, ну раз порядки такие... Нет, штаны не снять - молнию заело. Ну что ж я могу поделать? Жалко разрезать, может, потом так сниму, починю. Нет, здесь не больно. И здесь. А здесь - ой! - больно! Какую операцию? Что такое перитонит? Аппендикс, говорите, может лопнуть? Точно? Вы уверены? Не может быть! Нет, говорю, не может! Нет, не согласен. Да, категорически. Не лопнет, обойдется. Кто, говорите, профессор? Настоящий? Ну пусть...
  
  Не могу я штаны снять, профессор, молнию заклинило, Вы уж так, через ткань. А что я могу поделать? Ну пожалуйста, новые ведь совсем штаны. Ага, ага, спасибо. Нет, не болит, и здесь. И здесь. И здесь. Ой, а здесь - больно! И здесь. Как резать к чертовой матери, почему резать? Аппендицит, говорите? Так аппендикс - это и есть аппендицит, да? Так мне его лет двадцать назад как вырезали... Ну да, остался шов, а как же! Не могу показать - у меня молнию заело. Опять щупать? У меня уже почти совсем прошло, честное слово! Какой укол? Что такое платифилин? Зачем платифилин? Точно пройдет через десять минут? Ну тогда колите.
  
  И правда - прошло. Через семь минут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"