Аркан : другие произведения.

Извечный вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сынишка не смог решить задачу, приволок учебник мне, чуть не в слезах, губенка уже дрожит, в пельмень свернута. Не беда, говорю, щас!
  Читаю.
  Задача 399. Купили дюжину (дюжина - 12) бутылок фруктовой воды, а в обмен сдали 8 пустых бутылок. Сколько денег доплатили? Узнайте, сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая, и решите задачу.
  
  Решал я ее почти час. Безрезультатно. Все время получалось линейное уравнение с двумя неизвестными, как ни верти, а у него решения нет. Что-то тут не так, думаю. Что-то я упускаю из виду, что-то не понимаю, о чем-то не додумал. Но что?
  Позвонил пьяному Конобееву, зачитал задачу. Пьяный Конобеев сходу отвечает - Четыр... Четыр... Четырнадцать! И бросает трубку. Заглядываю в ответ - 14 рублей.
  Звоню ему снова - не отвечает. Уснул, наверное.
  Теперь сижу - мучаюсь, пытаюсь понять, как же он решил задачу.
  
  
  Справка 1. Задача 399 напечатана на 68 странице учебника по математике за 5 класс, часть 1, издательство "Мнемозина" (Или МнемоЗина - не знаю, там все буквы прописные), авторы Виленкин, Жохов, Чесноков, Щварцбурд.
  
  Справка 2. если пьяный Конобеев отрубился, его теперь не поднять, а с утра он смоется сдавать посуду, и его не будет до вечера. Скорее всего, до вечера пятницы. А сегодня только суббота
  
  Вопрос. Что делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"