Арканов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Реальная Виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не играйте в компьтерные игры

  Сергей Арканов.
  
  
   Реальная виртуальность.
  
  БРИФИНГ:
  Миссия 3
  
   Задание:
  1. Проникнуть на охраняемый участок:
  ВЫПОЛНЕННО.
  2. Устранить цели:
  в процессе.
  3. Найти и уничтожить Объект:
  в процессе.
  4. Герой должен выжить.
  
  
   ... Валера вдавил клавишу "Tab" - окно брифинга исчезло. Заглушая фоновую музыку из наушников полились звуки окружающей среды. Валька (как прозвали друзья) в очередной раз восхищенно поцокал языком.
   "Все таки этот шлем виртуальной реальности - рулез!!! Какой звук! А графика?! И игра что шла в комплекте - супер! Такая реалистичность, интерактивность - прямо как в жизни! Правда, слегка нудновата... Зато халява!!"
   Губы растянулись в усмешке - вспомнилось с какой завистью прожигали взглядом соперники по конкурсу - "Шутер-мэн года". А когда директор компьютерного клуба л и ч н о вручал главный приз - шлем Виртуальной Реальности нового поколения, плюс эксклюзивный диск игры что выйдет только через несколько месяцев... Эх, надо было заснять их вытянувшиеся рожи!
   Нежно оглаживающие "клаву" ладони замерли, средний палец приподнялся.. хищно клюнул клавишу "бег". Пред взором выросла и резко приблизилась громада трех-этажного особняка. Заточенная под готику загородная вилла предстала под звездным небом как настоящий средневековый замок. С башенками, мраморными арками, анфиладой скульптурных сооружений. Очки ночного видения помогли разглядеть на чердаке темные провалы окон-бойниц.
   Валера-свет-_F@1TER глубоко вдохнул, прогоняя через легкие воздух. Сердце словно-бы застучало в унисон с энергичным, нарастающим темпом музыки. Поворот колесика "мыши" и в льющемся с терассы свете, холодным синим пламенем блеснул кинжал. Не стоило поднимать переполох более шумным оружием... преждевременно.
   Ну-с, сыграем?!!
   "Аватара" игрока на секунду замер, великолепно затекстурированый щебень выстрелил из под ног. Терраса скачками приблизилась...
  Лениво переговаривающие охранники не ожидали столь наглой атаки. Ближайший умер не успев встать со скамьи, мраморный пол поглотил стук рухнувшего тела.
   Второй оказался порасторопнее, но не достаточно... С чавкающим звуком в висок врезалась рукоять кинжала и вскочивший амбал мешком покатился по ступеням. Перешагнув труп первого Валька поймал в перекрестье дверь, однако едва палец занесся над клавишей "использовать" как та распахнулась сама, изнутри.
   С немного не уместной для игры инерцией, наружу вылетел бот. Валера ушел в бок, ножом придав летчику в основание шеи дополнительный импульс. В опустевшей руке Вальки, как у фокусника появился "тэ-тэшник". Судорожно заходил взад-вперед затвор...
  _F@1TER кувырком влетел в дом. Быстро рыская стволом, пистолет заговорил снова.
   В экранчиках перед глазами, окрасившись на миг в красное мир дернулся. Процент жизни со ста красиво перетек в девяносто пять. Зло оскалившись Валька остановил покрасневшее перекрестье на боте, ствол дернулся. Сальто через голову за мгновенно отяжелевший свинцом килограмма на два, диван. Крутанул колесико "мышки" и уже в следующее мгновение в ботов летит граната. Щелкнув "shift" Валера перешел в режим "Slo-mo", губы кровожадно изогнулись - Slo-mo не коснулось _F@1TER-а, тем самым относительно ботов ускорив!
   В замедленном времени граната едва пропарывая воздух, влетела в середку между врагами... С перекошенных ртов сорвался протяжный, растянутый во времени крик.
   Сорвав "шлем" Валька щелкнул по "паузе".. от рывка вверх в стену позади спины влипло кресло. Дверь туалета едва не сорвало от удара грузного тела. Вскоре раздался вздох облегчения. Валера вышел как никогда благодушный и готовый прощать всем и вся. Ступая босиком по ворсистому ковру приблизился к компьютеру, воздух пронзил тонкий визг от увиденного на экране. - "Черт! В игре нет паузы!!!" - "Файтер" лихорадочно запрыгнул в кресло, захламленная комната исчезла под шлемом.
   Успел... Рядом с затаившимся за диваном героем, гулко шмякнулась чья-то оторванная взрывом голова. С резким шипением полоска лимита "Slo-mo" иссякла. Время возобновило нормальный бег. В углу обзора вспыхнула и погасла зеленоватая надпись:
  
   2. Устранить цели:
   ВЫПОЛНЕННО.
  
  - Йес! - нервно выкрикнул Валька. И вдруг...
   3.Найти и уничтожить Объект:
   ВЫПОЛНЕННО.
  
  - Не понял?!! - Валера озадаченно огляделся... Присвистнул: некогда шикарный, оббитый кожей и красным деревом зал превратился в дымящиеся, правдоподобно-осыпающиеся руины. Тут и там вперемешку с камнем валялись ошметки человеческих тел. "Черт, как красиво! Это сколько-же пахоты художникам?! Круто!!!"
   Скользящий по руинам взгляд наткнулся на единственно уцелевшее тело. Уцелевшее в плане целостности, конечно. Под ногами хрустнул песок, нависнув над телом Валька вгляделся... "Объект"! Пожилой мужчина, под запекшейся коркой крови с трудом можно разглядеть усталое, осунувшееся лицо. Валера почему-то отвел взгляд.
   По вывернутым под немыслимым углом ногам, видно что "объект" - Это всего лишь объект, объект, да объект же!! - упал с большой высоты. Валька толкнул "мышку", так и есть. На кольцевом балконе опоясывающем залу, в одном месте зиял пролом.
   - Скорее всего взрывной волной. - пробормотал Валера тихо. - "Повезло" мне.
  От чего-то на душе стало гадко...
  
   * * *
  
   Вырезка из газеты:
  <<... Общественность взбудоражена. Вчера, в районе одиннадцати часов ночи по улице Спасской произошло воуроженное нападение. Убит видный политик, оппозиционер движения "Отмены Разурожения Страны", чей дом и подвергся агрессии. Охрана политика - двенадцать человек! - мертвы. Службы правопорядка отказались комментировать событие, но по некоторым косвенным данным нападавший действовал один(!)... Неужели в рукаве террористических организаций нашлись "универсальные солдаты"?!!>>
  
  
   Доклад о завершении эксперимента - "Реальная Виртуальность".
  
   Эксперимент под кодовым именем "Реальная виртуальность", в целом, завершился успешно. "Объект" устранен., агент в прекрасном расположении духа - ничего не помнит. Проверено, в памяти агента лишь смутные воспоминания - "некоей стрелялки, на днях пройденной".
   В процессе "игры" выявились некоторые многообещающие нюансы. Во первых: в компьютерных играх популярен так называемый "режим Slo-mo" выражающийся в, как-бы, замедлении игрового времени... Наш агент, будучи под действием наведенной гипнозом психопрограмы (как вы знаете - суть эксперимента), устойчиво веря что окружающее - лишь компьютерная игра, продемонстрировал подобное Slo-mo. Это удалось выявить по вмонтированной в одежду видеокамере - ролик пришлось многократно замедлить, подопечный двигался невероятно быстро...
   Следующие особенности менее впечатляющие, но стоящие упоменнания: абсолютная невосприимчивость к боли., полное отсутствие разного рода страха., равнодушие к "ботам"., беспрекословное следование целям миссии... P.S: Эксперимент считаю успешным, рекомендую преступить ко второй фазе - Массовая Вербовка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"