Аркенар Д, : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О шутах

  В зале было темно и тихо. На ровных плитах в стиле шахматной доски, скользил он. Едва дыша, гибко прогибаясь, сам не зная для чего, он прыгал лишь по черным клеточкам. От его прыжков зазвенел кончик его колпака, колокольчик. Услышав, как прозвучал он замер и громко чертыхнулся. Король уже знал, что он тут. Было видно, как дрогнул трон, собственно на нем и устроился Его Величество Легион. Сегодня он был повернут ко всем своей черной стороной.
  -Ты слишком шумишь, Животное.- Лениво, чуть растягивая слова, произнес Легион, подперев страшное лицо, рукой затянутой в белую перчатку.
  - Извольте! Как умею, так и двигаюсь!- Дерзко ответил юноша. Он не боялся последствий. Ему одному было дозволено перечить королю. Он был Палачом Короля.
  - Тю! Не кричи на Нас. У тебя появляются морщинки!
  ЧерноБелый король был невозможен в таком состоянии. Терял здравый рассудок, честь и творил страшные вещи. Последний раз все обернулось бойней с заезжими сектантами с острова Хохланд. В отличии от Белого, Черный не чурался оружия и крови, сам с удовольствием проливал ее на священную землю Шутляндии.
  Наравне с Летучим Шутляндцем, призраком который обитал в городе последние 30 лет, мамаши пугали своих нерадивых чад упоминаниями о Черном Легионе. Королей было двое. Палач радовался, что именно Черный подобрал и вырастил его. Если бы это сделал Белый, его - Палача уже не было бы в живых, и убил бы его сам ЧерныйЛегион при первой же встрече. Красный Палач самого Короля был его верным другом и вассалом, как Звездочет был приятелем Белого. Он уловил тихое шуршание за портьерой. Ловким, кошачьим движением, он настиг - распахнул штору. Не обнаружив никого, Палач фыркнул. А тот что сидел развалившись на троне, громко захохотал. Палач, знал, что у Короля есть тот, который был в хороших отношениях и с Белым Шутом и с Черным Шутом. И это его бесило. Он жаждал всесторонней привязанности Короля Шута...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"