Аркилова Алиса Дмитриевна: другие произведения.

Невозможная Богиня.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно написанный сборничек.

  Странница по Мирам.
  
  Полусон первый.
  Руины Радуги.
  
  
   Вечереет. Солнце (конечно, нет, просто я не заморачиваюсь названиями) уже почти село, отражаясь в прекрасных, никогда не тускнеющих камнях. Как это... восхитительно, наверно, не передать словами, когда перед вами всеми цветами радуги переливаются высокие, стремщиеся ввысь здания, до которых никогда бы не додумались человеческие архитекторы. Нечто похожее на Колизей, только несравнимо изящнее, прекраснее и выше на десятки этажей, царит по центру, отделённое пропастью, через которые перекинуты аккуратные мостики. Маленькие водопады текут туда, в зелёную бездну, создавая при этом минимальный шумовой фон. Вокруг Колизея стояли дома, все они немногим его ниже. Среди этих домов выделялся один, у которого к входу тянулась широкая и длинная, как лента, лестница, загибающаяся вниз полукругом к площадке с фонтаном. Радужный камень сделал этот дом цвета индиго, в то время как то, что заменяет здесь стекло в высоких витражах, из которых состояло абсолютное большинство здешних архитектурных шедевров, отрожало тёплый и мягкий розовый свет. Вы не поверите, но это так прекрасно и гармонично... особенно, когда вокруг тишина. Вообще, здесь было очень тихо. Слишком тихо.
   Ещё бы. На лицо выползает горькая улыбка. Ведь я сижу на руинах. Аккуратных, невероятно прекрасных, но... руинах. Ибо, что же это ещё, когда в них нет жителей?
   Когда-то этот мир назывался Маэлеже, что в переводе означает "Радуга" и, соответственно, столица его называлась Кламиэлле, то есть "Сердце Радуги". Те, кто жили здесь, были... Великими. Именно так, с большой буквы. Целая цивилизация чистых, добрых, светлых... хм, людей, хотя они на нас с вами похожи только наличием двух рук, двух ног и головы. На этом сходство заканчивается. Цивилизация, что здесь жила, была несравнимо лучше нашей, они давно забыли, что такое насилие и ложь, предательство, жадность, зависть и подлость. Их мир даже после их ухода под завязку наполнен Светом. Светом их душ. Здесь нет места гнили. И ещё долго не будет.
   Я сижу на перилах той самой лестницы, того самого дома. Почему? Почему они ушли? И неужели?.. Неужели никого из них не осталось? Совсем никого?
   Усилием воли заставляю себя успокоиться. Что здесь случилось? Где все? Я требую ответа! Мир, скажи мне!
   Мягко подчиняясь моей воле, Мир заставил меня ещё и покраснеть. Богиня недоделанная! Нашла, кому приказывать! Этому Миру столько лет, сколько ты ещё не прожила! Задавив в зародыше желание проматериться, я прошу прощения у Маэлеже. Он ответил мне волной понимания и грустной улыбкой дедушки, глядящего на ещё совсем маленькую внучку, когда та капризно требует у него сладкое, которого в доме, увы, нет уже много лет. Боже... Мысль так и не успела оформиться, когда сознание мягко поплыло, чтобы тут же остановиться... И ничего?
   Я сижу всё там же, на перилах... Так. А где же?...
   - Лаэни, нам пора.
   От постороннего мягкого бархатистого голоса меня чуть не хватает дядюшка Кондратий. Фу-у-ух! В поисках его источника я оборачиваюсь... (!!!)
   Они...
   Они сидят прямо на каменной лестнице, в одиночестве, парами и семьями. То есть не только на лестнице... Они везде! В окнах домов, на бортиках фонтанов, на болконах и скамейках, стоящие прямо в дверях и на крышах. Только на первый взгляд тут тысячи две представителей исчезнувшей цивилизации. Фиолетовая кожа самых разных оттенков, раскосые перламутровые глаза, зубы, как настоящие жемчужины. Тёмно - синие, до черноты, волосы... хм, если это можно назвать волосами. Скорее нечто гладкое, похожее на толстые и длинные щупальца. В лица вживлены красивые камни, похожие на те, из которых сделаны дома, только чище и прозрачнее. "Дамар", пришло название расы. Дамар...
   Они все какие-то задумчивые, даже грустные. И все смотрят на Колизей. Меня они не видят, не могут, я всё-таки не только из другого времени, но и мира. Они - это прошлое. Я - это будущее. Между нами нет расстояний, кроме времени, которое только я могу преодолеть. И не столько преодолеть, сколько просто наблюдать, как через биноколь, но с непостредственным участием. Очень редко можно в таком состоянии что-то менять, да и сейчас это не нужно...
   Обладатель бархатного голоса обнаружился прямо за моей спиной. Он отличался от остальных дамарцев более длинными щупальцами - волосами и просторной синей с золотым мантией. Я не удержалась и хмыкнула. Дамарец нахмурился и осмотрелся вокруг, но так ничего и не заметил. Надо же, какой чувствительный. У такого ранг не ниже Магистра должен быть... Но это неважно.
   Тот, к кому он обращался, оказался парнем, на взгляд человека около двадцати лет от роду. Волосы короткие, глаза почему-то снежно-белого цвета. Он, в отличии от остальных своих соотечественников, выглядел не просто грустным, а тоскующим. Тоскующим по дому, который он ещё не покинул. Поэтому вопрос он задал примерно тот же, что и я, но с другим смыслом:
   - Почему?
   - Так надо, сын, - ответил приближающийся к нему дамарец в мантии.
   - Я знаю, - несколько резко ответил парень, - Что надо. Почему?
   Отец, видимо, вздохнул:
   - Так легче жить, - дамарец со странным чувством во взгляде всмотрелся в Колизей, - Мы с тобой слишком стары для смертных, боги начинают подозревать нас. Слишком уж долго наша цивилизация живёт без катастроф и проблем. Настолько, что этот опыт давит на нас и тянет к земле. Ты знаешь, - неожиданно усмехнулся маг - дамарец, - А ведь когда-то у нас были крылья...
   - Правда? - с восторгом переспрашивает парень, - А после перерождения крылья к нам вернуться?
   - Всё может быть, - таинственно отвечает маг.
   К этому разговору прислушивалась не только я. Все местные жители внимали словам мага и удивлённо переглядывались. Потом дамарцы снова задумчиво, но уже не так печально посмотрели на свой Колизей.
   Сознание опять поплыло.
   Я на перилах лестницы. И в целом мире никого, кроме меня, нет.
   "Как же так? - с досадой думается мне, - Этот разговор состоялся почти десять тысяч лет назад. Перерождение всей цивилизации уже должно было успешно состояться, но никого вокруг нет. Где же все дамарцы?.."
   Надо полагать, что ответ нужно искать в Колизее? Не зря же каждый дамарец так на него смотрел?..
   Сказано. Небольшим волевым усилием я выпускаю на волю то, о чём, похоже, мечтал каждый местный житель. Большие духовные крылья чистого золотого цвета, они красиво сияют мягким светом, из-за которого меня частенько видно на фоне звёздного неба (из-за этого братья и сёстры по силе обозвали меня "Агалита", что в переводе с моего родного языка - "звезда"). За какой небесный объект принимают меня ночью астрологи и астрономы, сказать не берусь. Да и не буду я отказываться от полётов по такой несерьёзной причине. К тому же, в данный момент до Колизея легче долететь, чем дойти, слишком много запутанных лестниц и спусков. Крыльями всяко будет короче.
   Те, кто никогда не имел крыльев, не поймут восторга настоящего полёта. Полная свобода, ветер навстречу, и никаких границ. Это уже не ты, это душа парит в небесах...
   Но сейчас полёт не мог продолжаться долго. Слишком мало времени.
   Планируя, я опускаюсь в арку первого этажа Колизея, навстречу пышным синим и берюзовым деревьям. Широта арки оказалось достаточной, чтобы проскользнуть в неё без проблем. Приземляюсь и нахожу на земле каменные обломки. Внутреннее пространство Колизея является парком, судя по всему. Красивые биседки, тропинки, ведущие куда-то к центру. Так и тянет спокойно пройтись, взращивая в своей голове философские мысли о смысле жизни, но, увы. Я тороплюсь. Скоро будет моё утро.
   Тропинки под ногами хитро вьются, совершая иногда неожиданные повороты. Временами встречаются крупные обломки с верхних этажей Колизея. С преодолением припятствий дорога к центру заняла минут десять. Вот тропа в очередной раз лихо повернула...
   О-о-о...
   Представьте себе шар диаметром метров в пятьдесят неопределённого цвета. Сам шар висит в двух метрах над землёй. Представили?
   Вот именно его я вижу перед собой в центре Колизея.
   Несомненно, шар - это артефакт невероятной мощности, такие не так уж часто встречаются в Астро - Галактике. Размер шара соответствует колличеству энергетических сущностей, которых туда поместили. В этом шарике, на глазок, эдак около пяти миллионов сущностей. Маловато для цивилизации, верно? Значит, где-то здесь есть ещё шарики. Ну, да это уже будут не мои проблемы. Те, кто заключены в этом, сами разбудят остальных. А мне уже пора. Вон, солнце уже верхушку Колизея освещает.
   Я примерно представляю, как это было. "Смерть" дамарцев оказалась чисто мнимой, условной.
   Они приходили сюда, к шару и постепенно погружалсь в него. Их тело превращалось в энергию, исчезали все связи с миром, кроме духовной, конечно. Память не исчезает, но засыпает. Сама душа не растворяется, но претерпивает некоторые изменения и при этом остаётся неповреждённой вместе с энергией - телом. Дамарцы ни в коем случае не теряют собственные знания и личные воспоминания, но все эмоции начисто стираются, не оставляя никаких следов. При выходе души из шара телесная оболочка постепенно восстанавливается, преобразуясь из энергии. Энергия, вместе с душой, поступает через магический канал между шаром и телом. Мгновение - и перед вами стоит уже нормальный и полноценный дамарец, молодой, в расцвете сил, желаний, стремлений. Совсем не похоже на смерть, правда?
   Моя задача их разбудить, или заставить шар вытолкнуть "новорождённых". И желательно побыстрее, ибо осталось мало времени.
   Прежде чем лезть внутрь шаровой структуры, я "осматриваю" её внутренним зрением. Все связи в ней очень сложны и запутаны, но главный "рычяжок - переключатель" был прекрасно виден. Почему же он не сработал? Ответ прост: дамарцы завязали его "включение" на собственное желание жить. Ага, а потом им, вдруг, в шарике понравилось. А что? Покой, уют и тишина. Я их даже понимаю. Хочется иногда отдохнуть подольше...
   Размечтались!
   Энергетическим щупом я резко дёргаю за "рычажок".
   Шар резко сменил цвет на розовый, засиял.
   Так. Пора брать ноги в руки и драпать по-быстрому. Не хватало ещё дамарцам знать, кто именно "удружил" им с пробуждением. Что-то мне подсказывает, они будут не слишком радостные в первые минуты жизни...
   Бегом, бегом... поворот, поворот, ещё один... Куда делись камни? А, здания реставрируются по ранее заложенной в них программе. Наверно, первые житили уже почти "родились". А вот и пропасть.
   Солнце... Где же ты, солнце?! Давай быстрее уже, по парку первые дамарцы бегут, им, видать, очень хочется со мной познакомиться! Солнце почти вняло моим мольбам, его лучик достиг середины арки первого этажа. Медленно! Первый дамарец уже почти добежал! Ах, чччёрт!
   Потеряв терпение, я подкинула себя навстречу солнцу магией. Слегка переборщила и чуть не обнялась с верхушкой арки, но цели своей-таки добилась. Солнце осветило мою тушку с ног до головы. Вспышка!
   Фу-у-у-ух... Я уже дома...
   Чуть не попалась... Бедные дамарцы.
   Боги - завистливые существа. Особенно те, кто не вечно молоды. Они почему-то считают себя "благороднее" и "лучше" остальных. Но если вечно молодые боги могут за себя постоять, то большинству рас приходится страдать от спеси своих покровителей. Однако так бывает только до тех пор, пока цивилизация не достигнет такого уровня развития, на котором уже можно отринуть богов - покровителей и побороться за свою независимость. Конечно, боги будут против. И если бог-покровитель проиграет войну за веру, а за ним и все остальные претенденты, то цивилизация получит шанс развиться до ранга "Высшая". Это будет долгий и кропотливый процесс. Астро - Галактика, в которой присутствует хотя бы одна такая цивилизация, считается прогрессивной. Другое дело, что дальнейшее развитие этой цивилизации приведёт её представителей к бессмертию. А это уже конкуренция для богов. Высшая цивилизация имеет право покровительствовать другой, менее развитой, что придаст "покровителям" дополнительное влияние в политике Астро - Галактики и предоставит Высшей цивилизации право влиять на эту самую политику. А этого боги очень не хотят, поскольку это будет прямой урон их чести. Особенно, если Император такую цивилизацию поддержит...
   Однако, в войне между Высшими и всеми остальными, в большинстве случаев первые побеждают. В такой ситуации меня удивляет только то, что конкретно дамарцы, как Высшая цивилизация, почему-то не хотят вступать в противоборство, хотя и имеют неплохой шанс победить. Интересно, почему?
   Да-а-а, хороший вопрос, но возращаться, чтобы узнать на него ответ, я не стану, нет...
  
  
  Полусон Второй.
  Хранилище Артефактов.
  Рубиновый Зал.
  
  
   Переход случился как всегда. Неожиданно. Хорошо хоть одежду успела надеть, а то как-то неприлично получилось бы, в чужом мире и в неглиже, хе-хе...
   Чаще всего переход случается после двенадцати часов, а обратный процесс - с восходом, причём, с восходом светила, освещающего мир, в который мне посчастливилось попасть. Но сколько бы ни длился в нём световой день, домой я неизменно попадаю с воходом своего солнца, уже отдохнувшей и бодрой, особенно если ночью пришлось изрядно побегать.
   Вообще, переходы случаются не слишком часто, не больше двух - трёх дней в неделю, но никогда не угадаешь, в какой именно. Поэтому спать мне приходится уже одетой и на полу. Первые пару месяцев это сильно напрягало (ещё бы, спать-то было неудобно!), но на третий я уже слегка привыкла, правда, любимую кровать пришлось продать и купить новую, пожёще. Мягкие кресла тоже исчезли, сменившись жёсткими стульями, хотя пара более-менее удобных для нормального человека кресел были всё-таки оставлены. Но друзья всё же заметили, что обстановка в моей комнате (я живу в двушке деревянного дома) стала почти спартанской и постоянно интересовались причиной. Я старалась убедительно пожимать плечами и говорить, что со временем все меняются, но не похоже, чтобы мне кто-нибудь из них поверил, только подозрительно так в ответ смотрят, как бы намекая, что нехорошо от них что-то скрывать. Ну, да не спрашивают напрямую пока, и ладно. Всё равно сказать им нечего.
   В этот вечер я задержалась у компьютера, больно уж объёмистый перевод нужно было произвести. От пятичасовой работы меня оторвал писк будильника, предупреждавшего каждый раз о том, что до двенадцати осталось ещё десять минут, которые надо срочно провести экипировываясь. Но я не торопилась, редкий переход бывает ровно в полночь, поэтому и успела только надеть чёрные джинсы, белый свитер, сапожки спортивного типа, да любимый непромокаемый чёрный плащ, расщитый позолоченными нитями вдоль швов. Хорошо хоть магию невозможно забыть дома, а то было бы совсем уж худо...
   Так или иначе, переход ровно в двенадцать стал для меня полной неожиданностью, такое не так уж часто бывало. Вспышка тьмы (да-да, именно вспышка) застала меня в сидячем положении, так что падать на пятую точку пришлось.
   Мгновения перехода никому не дано описать, они так мимолётны, что не держаться в памяти. Секунду назад ты был дома, а в следующую секунду уже в другом мире, непонятно где и когда. Я недовольно зашипела, потерая пострадавшую при падении на твёрдый пол часть тела. Кстати, а куда это меня занесло?..
  
  
   Зал. Мрачноватый, полуосвещённый, даже тёмный, ибо ни потолка, ни стен не было видно. И был он огромен и полон всяческих экспанатов, как в музее, только без витрин и стекла. Вазы, скульптуры, амулеты, жезлы, мешочки, кольца и перстни... клетки со спящими зверьками, которые даже в ночных кошмарах режисёра "Улицы Вязов" наврядли бы появились, блюдца, алтари, что-то вроде саркофагов, множество шаров всяческих размеров и разцветок... О, а вот и мой знакомец - артефакт по прошлому перемещению! Интересно, кого там содержат? Интерьер Зала тоже навевал некоторое беспокойство, тут присутствовали все оттенки красного: от розового (тусклые светильники) до тёмно - бардового (плитка на полу). Ярко красными здесь были гладкие и высокие столбы, верх которых пропадал во мраке потолка, малиновыми - дорожки, ведущие от небольшой лестницы, на верхней ступеньке которой я сидела. И, пожалуй, самый мощный источник света здесь находился прямо за моей спиной. Ну-ка, ну-ка...
   (!!!!!)
   Не знаю, как я сдержалась от громкого крика.
   То, что было за моей спиной, никому знающему не добавит оптимизма и веры в лучшее.
   Зато сразу стало понятно, куда я попала.
   Астро-Галактическое Хранилище Артефактов, Рубиновый Зал.
  
  
   Примерно сотню миллионов лет назад, когда большинство разумных и самых развитых рас поняли, что друг от друга им никуда не деться, было создано Хранилище Артефактов, где по сей день хранят самые мощные и опасные образцы магического и технологического ремёсел. Само Хранилище занимает, на сегодняшний день, целых три системы по десять планет (это не считая спутники - кладовки, космические станции и города, а заодно и места проживания обслуживающего персонала), и делят его (Хранилище, то есть) по трём направлениям развития: магическое, техно-магическое и технологическое. Сами эти направления деляться на три степени защиты хранимого: низкую, среднюю и высокую. И Рубиновый Зал.
   "В чём разница?" - спрашивает каждый, кто впервые побывал в Хранилище.
   "А разница в том, - отвечают гиды, - Что с тем, что лежит под высокой защитой когда-то нашли способ справиться или просто уничтожить. А в Рубиновом Зале храниться то, что невозможно ни устранить, ни остановить".
   "Как же тогда их остановили?" - резонно переспрашивают туристы.
   "Никак", - на полном серьёзе отвечают гиды и хмуро замолкают.
   Всё, что собрано в Рубиновом Зале, запущенное в один момент с разных концов Астро-Галактики, вполне может устроить нам рукотворный Конец Света. Когда-то созданное, "это" останавливалось по каким-то причинам само, уничтожив до того момента по нескольку цивилизаций, рас и Миров. При перевозке этих вещей больше половины охранников скончались от страха, а те, кто выжили до конца своих дней остались заиками и моральными калеками. Приближаться к Рубиновому Залу строжайше запрещено всем, от богов до смертных, вплоть до Астро - Галактического Императора, и карается не просто смертью, а забвением без права на перерождение души.
   И в этом Зале я как раз стою.
   Мама...
   Так, спокойно, спокойнее... Не паниковать, не паниковать... Всё хорошо, всё хорошо...
   Да какое тут, к чёрту, хорошо??!!!
   Тихонько взвыв, я со всего маху дала себе пощёчину.
   У-у-у-у-ух, отпустило...
   Так, что мы имеем?
   Я первая за сто два миллиона лет, кто побывал в запечатанном всеми правдами и неправдами Рубиновом Зале, но это не то достижение, которым следует хвастаться перед друзьями. С другой стороны, если я сюда попала, значит, в Зале в ближайшее время произойдёт что-то совсем нехорошее, что мне предстоит предотвратить. И это тоже не есть гут.
   Вопрос даже не в том, как я сюда попала (обычным перемещением это невозможно), а в том, что тут такого могло случиться...
   Если тут кроме меня никого нет?
   Ладно, раз уж сразу в голову ничего не лезет, может, стоит пройтись, осмотреть экспонаты? Всё-таки я тут в первый и в последний раз! Такую возможность упускать нельзя...
   Но...
   Первое, что я сделаю, это осмотрю Авбитов Портал. Тот, что стоит за моей спиной.
   Авбитов Портал состоит из трёх арок: большой центральной (около восьми с половиной метров в высоту и шесть в ширину) и двух малых по бокам (шесть с половиной метров в высоту и три в ширину). Названы они в честь того несчастного, которому неповезло их найти. Предания говорят, что Авбит был Богом Знаний и путешествовал, чтобы научиться чему-то новому, а нашёл Портал. На камне рядом с этим таинственным сооружением было вытеснено на языке богов, что этот Портал - для вестников Аппокалипсиса, но активировать его может только Создатель. Не понятно, зачем вообще Всадникам этот портал, но Астро - Галактика страшно перепугалась (ещё бы, ведь в каждом живом существе есть чуть-чуть Создателя!) и, на всякий случай, особо отважные личности переместили Портал в центр Чёрной Дыры, а потом, существенно позже, в Рубиновый Зал Хранилища Артефактов. Надо заметить, Хранилище оказалось куда надёжнее.
   Не то чтобы я верила в этот миф, но к Порталу всё-таки не прикоснулась. Действительно, мало ли?..
   Спустившись вниз к остальным экспонатам, я медленно побрела, внимательно осматривая каждый. Не то чтобы мне что-то было про них известно, просто интересно до жути, тем более с моей абсолютной памятью. Зарисую их потом на бумаге... хе-хе, интересная получиться коллекция...
   Таким макаром я бродила где-то около трёх часов и добралась, наконец, до противоположной стороны Зала. Экспанатов оказалось не так уж много, всего пятьдесят. Все вещи дотошно осмотрены и мысленно сфотографированы. Всё нормально, вроде...
   Так зачем же я здесь?
   Пытаюсь вспомнить, не бьло ли где какой странности, потирая указательным пальцем левый висок. Любимое моё движение в момент глубоких дум. Так, а как выглядит экспанат номер тридцать четыре? Квадратный, вроде... или нет? Нет, вроде овальный... Или треугольный? Нет, сферический... Или всё-таки?.. Чёрт, да что же так мешает?!
   В раздражении я прекратила попытки вспомнить конкретно тридцать четвёртый экспонат, позволяя своей памяти расслабиться. На поверхность тут же всплыло подгоняемое подсознанием изображение одного из артефактов - контейнеров, который, в отличии от остальных своих собратьев, висел над своим постаментом на энергетических ножках.
   Ну и что? Очередной контейнер из пятидесяти находящихся в Зале, можно сказать, обычный экспонат...
   Вот только мне кажется, или на правую нижнюю ножку он слегка косит?..
   (Игра слов, запрещённая цензурой)!!!
   Вы не представляете, какой ужас пронзил всю мою душу в тот момент...
  
  
  
   Уже лёжа на полу дома в своей комнате, я думала о странностях судьбы.
   Как много в нашей жизни зависит от мелочей. И каким причудливым образом эти мелочи связаны с чем-то глобальным. Хорошо обычному человеку, просто потерявшему ключи от собственного дома, в конце концов, всегда можно сделать дубликат, и от этих потеряных ключей не зависит сотни и тысячи жизней. Хорошо олигарху, потерявшему где-то свой бумажник с документами, он всегда сможет новые сделать, а деньги... Что есть тысяча долларов для настоящего олигарха? Мелочь!
   А вот что чувствовал человек, создавший, скажем, ядерную бомбу и видявший, как её сбрасывают на других людей?
   А тот, кто создал ту самую красную кнопку и знавший, что когда-то и кому-то придёться её нажать?
   О чём вообще думал тот, кто создавал этот злополучный артефакт - шар? Что может быть важнее миллиардов жизней? Я почему-то не могу этого понять. Может пойму, когда перейду из разряда младших богов в старшие.
   Может быть.
  
  
  
  Полусон Третий.
  Тронный Зал.
  Королевский Дворец.
  
  
  
   Трон. Зал. Дворец.
   Я стою у подножья большого кресла, в котором должен чуть ли не ежедневно протирать свои штаны нынешний Король Малегедрии.
   Что же я там делала?
   Я там занималась самым достойным для молодой младшей богини занятием. Мелким пакостничеством, то есть.
   Кладу в пышную красную с золотым подушку для седения незаметную для глаза, но очень острую энергетическую ножку на самостоятельном энергопитании. Как она мне досталась? Можно сказать, очень просто...
  "...Я едва успела. Шар - артефакт почти упал с пьедистала, резко сокращая жизнь Астро - Галактики с триллионов лет до пары секунд. Понимая, что не успеваю, я в отчаянном прыжке проскользила по тёмно - бардовому полу и (о, чудо!) всё-таки подхватываю хрупкий шар раньше, чем он коснётся пола, покончив со всеми живущими на этом свете разом.
   Невероятное облегчение заполнило душу, заставляя в усталости опустить руки, но нет, нельзя. Сначала вернём артефакт на место...
  ... Эх, была бы моя воля, поотрывала бы некоторым безответственным личностям то, что в обычное время заменяет им руки. Правда, есть вероятность того, что эти некоторые успешно скрылись от моей мести путём побега на тот свет, что, к сожалению, делает мою месть невозможной. Но ничего, за такой "подарочек" потомкам я их отблагодарю и там... если достану, конечно.
   Какие-то горе-мастера при установке шара на энергетические ножки сделали ошибку величиной в целый миллиметр! Непростительная ошибка для тех, кто держал в руках судьбы Миров! Естественно, что за сотню с лишним миллионов лет артефакт упал. А если бы меня рядом не было? Что тогда?
   Ладно, в бесстыжие глаза этих... "умников" уже давно не взглянешь, так хоть чужую оплошность исправлю... Хорошо всё-таки быть Богиней, пусть даже и младшей. Мне не нужно тратить долгие часы на правильную установку шара, достаточно просто пожелать, чтобы он никогда не разбился и не упал с пьедистала. И всё! Шар не сможет притивиться моей воле даже после моей же смерти. Правильно сказанное слово Богини - закон для законов Мира.
   Злополучную ножку же я утащила с собой. Приятно, что из знаменитого Рубиного Зала у меня даже сувенир есть!.."
   Я вернулась домой всего минут через двадцать, а на следующий же день ко мне заявилась Саэни, моя подруга и по совместительству Богиня Любви. Знойная рыжая красотка была в бешенстве, и причиной этого являлась очередная перепалка с Богом Хитрости и Лжи Амателем. Последний получал искреннее удовольствие, доводя мою подругу до крайней степени кипения по любому поводу. Буквально недавно этим поводом стала незаконная коронация в одном из подчинённых Саэни королевств. Аматель выказался, что, мол, даже последний смерд в Королевствах Саэнели может стать Королём, стоит только преподнести Саэни парочку даров. Подруга же ответила, что на тронах её Королевств сидят только достойные того люди, на что Аматель рассмеялся и ткнул ей пальцем на одно из них, где в данный момент был избран самозванец. Сама коронация ещё не проходила, но до неё оставалось ещё три с половиной дня. В запале Саэни поспорила с Амателем, что в рекордно короткие сроки разоблачит самозванца без собственного божественного вмешательства и посадит на трон нормального, вменяемого Короля. Аматель поспешно согласился, подчёркивая, что на кону будет стоять это самое Королевство.
   И куда, вы думаете, побежала Саэни за помощью? Правильно, ко мне. С Амателем я лично знакома не была, но пару раз видела этого... индивидуума на обязательных приёмах для младших богов в Резиденции Астро - Галактического Императора. И порадовалась, что Саэни не спешит открывать секрет разоблачения всех каверз Бога Хитрости. Ибо этот самый секрет заключался во мне. Впрочем, в последнее время Аматель начал что-то подозревать (что неудивительно, он был не слишком высокого мнения о мыслительных способностях моей подруги). Как бы то ни было, а выручать Саэни надо.
   Именно по этой причине я сейчас торчу около трона за полчаса до начала коронации.
   Как расстроить коронацию без магического вмешательства? Да очень просто! Нужно только знать всего парочку полезных секретов.
   Первое. Дезинформация и моральное подавление врага. Пустите, для начала, слух-пророчество, что, мол, на трон безбоязненно может сесть только законный Король. Тут даже выдумывать ничего не надо, в каждом Королевстве Саэни такое есть. Подайте беднякам пару медных монеток, и они раскричат эту новость на каждом углу, а благодарные слушатели всегда найдуться. Прислушаються и те, кто недоволен сложившимся положением вещей в Королевстве. А те, кому выгодно, подпортят себе нервы и настроение, пытаясь заткнуть не в меру крикливые глотки.
   Второе. Трансформация дезинформации в правду. Здесь всё должно быть сложнее и проще одновременно. С помощью бесчисленных тайных ходов (о которых самозванец никаких представлений не имеет) попадаем за полчасика до коронации в тронный зал, где к будущему действу уже всё готово. Дальше следует импровизация. Лично я не заморачивалась с этим вопросом и просто подложила в подушку трона остренькую энергетическую ножку. Они совершенно невидима, зато весьма чувствительна, хе-хе. На всякий случай, для прикрытия, добавила ещё и обычных иголок. Пока подушка находится в своём обычном состоянии, иглы и ножка спрятаны глубоко в её пуховых внутренностях, зато, когда на эту подушку кто-нибудь сядет...
   Кстати, тайный ход открывается прямо за массивным троном, поэтому подменить в нужный момент подушку не составляет никакого труда. Между сиденьем трона и его спинкой есть дырка, завешенная бархатом. Дело техники, ей - богу!
   Тонкость состоит в том, что в процессе "переворота" нельзя применять магию и всё, что хотя бы косвенно относится к божетсвенному влиянию. Соответственно, либо я не применяю свои способности богини, либо применяю, но так чтобы не осталось ни малейших следов. К сожалению, таким трюкам я ещё не научилась. Но ведь и необязательно, чтобы это делала именно я. Надеюсь, удача не подведёт...
   Ну, ладно, с этим решено, свергнуть самозванца - это достаточно просто, а вот где найти достойную Королевства замену? С этим вопросом решение затягивалось, сначала я искала среди придворных и их вассалов, но не нашла. Среди дворцовых слуг подходящей кандидатуры тоже не было. Уже отчаявшись, я мельком заглянула в дворцовые темницы...
   Грязно, сыро, холодно, темно. Крысы. Хорошо, что я грызунов не боюсь.
   В камерах держали преступников по двое и трое человек в клетке два с половиной на три метра. Стражники все либо упились, либо заснули. Желание побыстрей отсюда смотаться увеличивалось с каждой секундой. А потом в конце коридора обнаружилась одна интересная железная дверь...
   За здоровенную кружку эля похмельный стражник поведал мне, что за тяжёлой дверью находиться одиночная камера, в которой сидит восемнадцатилетний сын некого влиятельного графа.
   - Хороший парень, - жаловался мне стражник, попивая бесплатный эль, - И мечник хороший, и хозяйством заместо отца отменно руководил. Да только совестливый больно, не стал с простого люда новый налог драть, а чего драть-то ежели нечего уже? Так вот, отказался он платить самозванцу очередной налог, а графа рядом тогда не было, чтобы вразумить его дурную голову. Теперь вот парниша казнён будет, прямо в тронном зале после коронации. Говорят, его первым заставят стопы корольку целовать, - стражник смачно сплюнул и отвернулся к стенке, после чего громко захрапел.
   Поэтому он и не увидел моей донельзя довольной рожи.
   Осталось только решить, как сбросить с пленного в нужный момент кандалы?..
   Находясь уже в тронном зале, я подумала, что оковы будет лучше просто ключом открыть, благо "преступник" и будущий король будет стоять в толпе придворных, а те будут смотреть куда угодно, только не на него. Наносим на себя простейшие чары невидимости и осторожно да неторопливо поворачиваем ключ в замке кандалов. Надо бы ещё пленного предупредить и проинструктировать, а то ведь растеряется и не поймёт, что делать дальше.
   Эх, было бы у меня достаточно времени, организовала бы переворот по всем правилам, да где ж его взять, время то? Саэни сообщила мне о пари ровно за день до коронации. Удрррружила, подруга!
   Ладно, хватит жалеть об упущеном, коронация уже почти началась.
   Двери тронного зала неспешно и торжественно открываются, впуская медленно и с достоинством идущих придворных. Последними в зал входили представители самых могущественных родов, а потом, под фанфары и гулкий голос мажордома, явился и сам самозванец.
   Ну что о нём сказать? Костлявый, с неожиданно толстыми и обвислыми щеками, он напоминал хомяка, которого долго морили голодом. Просторная королевская мантия и богатые одежды смотрелись на нём, как на корове седло, но взгляд этого идиота тем не менее был полон свинячей радости и напыщенности. Глядя на него, так и хочется сказать: "Фу, какая гадость!"
   Зато вид пленника меня изрядно порадовал. Гибкий и стройный юноша даже в грязных и замызганых тряпках смотрелся истинно благородным. Шагал прямо и твёрдо, плечи расправлены, подбородок поднят. Взгляд твёрдый, полный холодноватого презрения к той свинье, что шла впереди. Даже стражники рядом с ним смотрелись как настоящие воины с суровыми лицами и несокрушиомой волей. Мда...
   По церимониалу будущий король не имел права садиться на трон до того как на его голову возложат корону (которая, в свою очередь, лежала на троне). "Возлагать" должен представитель истинной веры Королевства (то есть высший жрец Саэнели). Это маленький сухонький, но весьма бодрый старичок мне был хорошо знаком, Саэни часто приглашала меня на болтовню с ним. Хороший и умный дедушка, мне он сразу понравился. Наверняка меня в нужный момент поддержит, хе-хе... Поэтому его я предупреждать не буду. Сам поймёт.
   Вот свинья уже добролась до трона и преклонила колени. Высший Жрец кое-как скрыв своё омерзение начал церимонию. Я осторожно пробралась к пленнику, доставая на ходу такой же невидимый, как я, ключ.
   "Ксармет!" - мысленно зову я сына графа.
   "Да?" - так же мысленно отозвался он. Имеет понятие о мыслеречи? Это хорошо!
   "Готовься, сейчас в тронном зале произойдёт маленький переворот с твоим участием, - просветила пленника я, - Как только эта обезжиренная свинья подскочит с трона, Жрец завещает об изъявлении воли Саэнели, вспомнит "пророчество" о троне и предложит кому-нибудь другому на него сесть. Претендентов будет много, но безболезненно на него сесть сможешь только ты. Это понятно?"
   "Да", - с некоторой заминкой ответил Ксармет.
   "Прекрасно, - порадовалась его пониманию я, - Кандалы с себя сам снимешь, ключ в скважине, осталось только повернуть. Надеюсь, справишься?"
   "Да",- всё так же коротко ответил будущий король.
   "Вот и ладненько... - усмехнулась я, - Пойду подушки подменять... Ой, сколько сейчас крику будет..."
   Ксармет в ответ как-то подозрительно закашлялся.
   Не обратив внимания на его странности, я прокралась за трон и приготовилась к предсталению.
   - ...Так правь же справедливо и честно, и будет на то воля Саэнели! - закончил торжественную речь Верховный Жрец, надевая на голову свинье корону.
   Свинья, неимоверно гордая, поднялась и с размаху села в заветный трон.
   - И-и-и-и-и-и-и-и! - завизжал самозванец с непередоваемой интонацией.
  Надо же, и вправду как свинья!
   Верховный Жрец от неожиданности отпрянул от трона, свинья с громким непрекращающимся визгом слетел со ступенек и потерял корону.
   Вот это шанс!
   Мысленно подталкивая покатившуюся корону, я направила её прямо к ногам Ксармета.
   В тронном зале воцарилась гробовая тишина.
   Пленник медленно и неторопливо поднял корону, демонстративно надевая её на голову. Ксармет повернул невидимый ключ в замке, оковы спали. Одежды молодого человека как по волшебству (хе-хе...) преобразились в истинно королевский наряд. Затем Ксармет неторопливо и с достоинством двинулся к трону. Обошёл сидящую на полу свинью. Всё так же величественно повернулся лицом к придворным и сел на трон.
   Трон засиял чистым золотым светом.
   Первым очнулся Высший Жрец:
   - Явлена воля Богини! - громогласно возвестил он.
   Придворные прониклись.
   Остальным ничего другого не оставалось, как преклонить колени.
   Всё это происходило в полной тишине.
  
  
   Позже я всё это рассказывала всей компании: Саэни, Ксармету и Высшему Жрецу. Последние слушали с недоверием, ещё бы, этот план вилами по воде писан! И только Саэни ничему не удивлялась. Она уже привыкла, что мне частенько просто неприлично везёт, чем часто пользовалась.
   Кстати, после удачной коронации Ксармета я устроила Богине Любви форменный скандал, просветив её по поводу её происхождения до пятого колена включительно. И взяла с неё два обещания. Первое - это никому не говорить о моём участии в этом дурацком фарсе (клятва закрепила её слова, теперь без последствий для себя ветреннная богиня своего слова никогда не нарушит), и второе - одна услуга, которая будет потрачена в самое ближайшее время.
   Саэни серьёзно покивала головой и на всё согласилась, упорхнув воробьём в окошко. В буквальном смысле. Я осталась одна.
   - Спасибо тебе, Лакки, - улыбнулась я, попивая молотый кофе.
   - Не за что, - хихикнул в ответ мне задорный голос.
   Хе-хе...
   Что нужно, что бы сорвать коронацию и устроить переворот без какого-либо предварительного плана? Ответ прост.
   Нужно иметь в друзьях Старшего Бога Удачи. Ибо Удача - самая незаметная магия во Вселенной.
  
  
  Полусон Четвёртый.
  Седорское Болото.
  Озеро Золотых Огней.
  
  
   Ночь, приятная прохлада. Отовсюду слышны негромкие красивые мелодичные голоса женщин и спокойные, почти тихие мужские. Вокруг плавают золотые шарики размером чуть больше головы ребёнка, но не смотря на их свет, на Озере всё же царил сумрак.
   Единственная луна местного неба имела ядовито - зелёный цвет и была значительно больше по размерам нашей, но света практически не давала из-за наполовину закрывших её туч. Но даже этого хватало, чтобы разглядеть на высоком (четырнадцать метров над водной гладью) берегу Озера гигантское дерево, чей ствол в диаметр составляет около тридцати метров. Высоту никто не замерял.
   Дерево - гигант местные называют Хозяином Озера и даже не догадываются, как они правы, ибо дерево на берегу является почти разумным. Да ещё, к тому же, жилым. И живёт в Хозяине Озера Бог Природы Оденар - весьма известная в не слишком высоких кругах младших богов фигура. При дворе он бывает не часто, отмазываясь тем, что там невозможно скучно. Зато сам часто организовывает вечера у себя дома прямо на Озере или в своём Древе. Среди младших богов считается престижным попасть на такой вечер, так как Оденар имеет привычку приглашать только весьма и весьма перспективных, таких, как он сам. Прослышав про очередную перепалку Саэни и Амателя, а главное про её результат, Бог Природы пригласил мою подругу, что означает признание и некие привилегии в божественном обществе. Надеюсь, она не ударит в грязь лицом.
   Силуэты молодых и перспективных проплывали мимо, светские разговоры неторопливо текли со всех сторон, огибая ничем не приметный пенёк у противоположного от Древа берега.
   Я сидела как раз на этом пеньке. И было мне ужасно неудобно.
   Нет, жёсткий пенёк тут был непричём. Проблема в том, что меня сюда не звали. А я здесь всё-таки оказалась. Это плохо. Очень плохо. Особенно если вспомнить причины моих перемещений.
   Кроме того, на сей раз место действия отличается изобилием посторонних лиц, некоторые из которых могут уловить моё присутствие. Светиться совсем не хочется.
   И только одну мысль я старалась отогнать подальше. Не дай Создатель, с Саэни что-то случиться...
   Так, посторонним мыслям вход воспрещён! Не хватало ещё впасть в панику... Посмотрим, что будет...
   Однако, словно откликаясь на мои самые худшие опасения, из центра Озера послышался звонкий и на диво прекрасный заливестый смех. Смех Саэни.
   Предчувствие беды пронзило всё моё существо. Ибо смех Саэни звучал очень насмешливо, даже презрительно. Боже...
   С трудом поборов желание броситься на звук сломя голову, я двинулась к подруге, осторожно огибая компании и пары, перемещающиеся по поверхности Озера. Боги имели привычку появляться из ниоткуда и уходить в никуда, хаотично возникая в самых разных концах доступного пространства, принимая участие сразу в нескольких разговорах и обсуждениях. Для закрытых встреч это совершенно нормально, но для меня совершенно неудобно. Если бы не мои... хм, некоторые специфические навыки, обязательно бы натолкнулась на кого-нибудь из богов.
   После очередного крутого виража я вдруг вылетела на открытое и освещённое пространство в центре Озера. Там в кампании нескольких мужчин стояла Саэни.
   Меня чуть не хватил инфаркт.
   Ё-моё...
   Мужчин было трое.
   Около Саэни, по её левую руку, стоял небезизвестный мне Аматель. Он был среднего роста, слегка полноватый, но сильный и чрезвычайно подвижный. Выразительные серые глаза, в обычное время насмешливые и смешливые, сейчас напоминают сталь, его улыбка стала насквозь фальшивой.
   Напротив Саэни стоял молодой бог - брюнет с короткой военной стрижкой. Зрачки его глаз вытянулись и приобрели чёрный с багровыми отблесками цвет, выдавая крайнюю степень ярости владельца. Один вид этого бога ясно говорил о его сущности. Бог Войны, несомненно.
   По правую руку Воина стоит невозмутимый представитель Верховных Сил, то есть Тёмный Повелитель. Лёгкий доспех из чёрного металла, знаки власти. Его невозмутимое и даже спокойное лицо нервировало меня гораздо сильнее, чем не прикрытое бешенство Бога Войны. Представители "чистых" Верховных Сил постоянно присутствуют там, где намечается выплеск подходящей им энергии. В связи с этим сложилась традиция звать на дуэли, похороны, свадьбы и ещё на какие-нибудь мероприятия совершенно незнакомых истинно Тёмных или Светлых. Поэтому присутствие Тёмного Повелителя вполне закономерно.
   В целом, между квартетом недружелюбных лиц витал тяжёлый запах напряжения и будущего конфликта. До Саэни дошло, что ситуация перешла границы приличий. Очевидно, в воздухе уже прозвучало оскорбление. И я даже знаю из чьих уст.
   "Ох, подруга, - обречённо подумала я, осторожно и неторопливо вставая ей за спину, - Во что же ты влипла?.."
   - Что ж, я с удовольствием покажу вам настоящий танец, - шипит разъярённный Бог Войны, - Танец Стали! Здесь и сейчас!
   - Да будет так, - ответил Аматель, прежде чем Саэни вставила свои пять копеек в разговор, - Дайте нам десять минут, и поединок состоится.
   Бог Войны попытался прожечь в Боге Хитрости дырку взглядом, но не преуспел, поэтому развернулся и ушёл на другой конец Озера.
   Все разговоры вечера стихли, гости расступились и застыли, освобождая место для будущего поединка. На Саэни сошлись множество взглядов, Аматель шустренько увёл мою подругу на противоположный от Бога Войны берег. Я последовала за ними.
   - Надеюсь, - негромко заговорил он, когда мы отошли подальше от центра Озера, - Ваши удача и сообразительность не оставили вас, о Прекраснйшая, - Саэни недоверчиво фыркнула на такое обращение, но быстро сникла, - Я не смогу защитить вашу честь, против Бога Войны, да ещё и настолько талантливого как Варон, я не продержусь и минуты. И право присутствовать на вечере будет закрыто для нас обоих. Надеюсь, у вас есть друг, который сможет выстоять против столь значительного противника?
   Я глубоко вздохнула. Ну, вот, Саэни влипла, а я как всегда разгребай. Выбор подруги так же очевиден, как то, что Солнце на Земле встаёт на востоке. Кстати, где там оно? Вечер должен был уже закончиться...
   Впрочем, вспышка тьмы никогда не заставляет себя ждать.
  
  
   Стоило мне только открыть глаза в собственной квартире, как раздался дверной звонок. Естественно, за дверью стояла Саэни, она вообще имеет привычку звонить в дверь только при самых плохих новостях. В этот раз я не стала затягивать и сразу же открыла подруге.
   Поскольку до начала поединка оставалось всего пять минут, историю попадания Саэни в очередную неприятность я услышал уже на Озере.
   В общем, традиционная ситуация. Бог Войны весь вечер старался поймать Саэни, которая очень усредно от него убегала ("Я и Бог Войны? Фи!" - сказала мне на это подруга), но конец гонок настал неожиданно быстро, так как Саэни при очередной телепортации натолкнулась на Амателя, около которого её и настиг Бог Войны Варон. Последний весьма настойчиво попросил у Саэни танец на Рассветном Балу (один из четырёх обязательных), который на днях будет во Дворце Астро - Галактического Императора. На что усталая и порядком разозлённая Саэни ответила в весьма грубой форме, подразумевая, что с таким неумёхой как Варон даже уши медведю топтать не пойдёт. И слышали это все гости Оденара.
   Вот...
   На Озеро я вошла уже подготовленной к поединку. Любимый плащ оставлен дома, взамен одеты не сковывающие движения чёрные кофта и брюки, составляющие костюм. На нём золотым был вышит дракон. Своё лицо я скрыла тряпичной повязкой и капюшоном. Поскольку оружие в момент договора не оговаривалось, мой выбор пал на любимые вращающиеся лезвия из особого сплава, схожего по составу с тем, что использовался для парадного доспеха Тёмного Повелителя, только с добавлением моей магии.
   Так как я формально заменяла в поединке Саэни, моё имя, сущность и ранг не имели никакого значения. Даже если бы за мою подругу вступился сам Император всея Астро - Галактики никто бы этим фактом даже не поинтересовался. Таковы этические нормы поединков богов.
   Отпущенные нам десять минут до дуэли быстро истекли. Я и Варон встали друг напротив друга и молча поклонились. Лезвия с тихим шелестом вышли из паз...
   Танец Стали описать невозможно. Эта непередоваемая гамма ощущений, спресованная в бесконечность минуты. Это состояние, когда ты особенно остро чувствуешь тёплое дыхание жизни и холодок смерти. Нет границ, остались только ощущения, предчувствия, интуиция. В Танце Стали главное для богов - это вовремя остановиться, вовремя понять, что противник танцует совершеннее. Совершенство заключается в единении с окружающим миром, слиянии с ним, только в этом случае он предупредит тебя об опасности. Удары, блоки - это всё становится второстепенным, когда дело доходит до Танца, хотя, конечно, без знания основ (как правильно двигаться, приёмы, скорость, рефлексы, общая физическая форма), Танцевать ты никогда не сможешь. Как сороколетний мужичок с пивным брюшком никогда не станет акробатом.
   Как бы то ни было, переломный момент в нашем Танце возник. Мы тут же остановились. Варон первым поклонился, признавая себя проигравшим, и выглядел при этом вовсе не злым, а каким-то задумчивым. Как будто что-то важное для себя понял. Ну, да Создатель ему в помощь. Хороший всё-таки парень. Вполне довольные друг другом и получившимся Танцем, мы разошлись.
  
  
  
   Саэни уже полчаса взахлёб рассказывает о своих впечатлениях от Танца Стали. По её словам, такого она ещё никогда не видела. Аматель глядя на неё мелкими глотками пил чай и тепло улыбался.
   "Сложилась парочка", - хихикнула про себя я. Прям как дети малые. Ну чего им стоило сразу признаться, так нет, себе и друг другу нервы до последнего трепали. До вчерашнего дня.
   Может Аматель и не признается, но в тот момент, когда вызов Саэни был брошен, он чуть не поседел и был готов броситься на бедного Бога Войны сразу же, невзирая на то, что из Танца наверняка бы вышел проигравшим. Но быстро взял себя в руки и понял, что у такой очаровательной богини как Саэни не может не быть защитников. Правда, он немного не ождал, что это буду я.
   Кстати, о нашем с Саэни маленьком заговоре против него, Аматель так и не узнал, хотя деликатные вопросы по этому поводу задавал. Впрочем, пусть устного признания он так и не получил, но наверняка сам обо всём догадался. Бог Лжи и Хитрости всё-таки.
   Из моей квартиры они уходили вдвоём. Саэни как маленький воробушек, а Аматель как болшой рыжий упитанный и ленивый кот. На прощание просил звать его, если будут проблемы, по его кошачей кличке. Гром, кажется.
   Мне оставалось только закрыть за ними форточку.
  
  
  
  Совсем не сон.
  Город N.
  Моя квартира.
   - Это бред! - возмущённо заявляю я уже в пятнадцатый (...или шестнадцатый?) раз.
   - Нет, это нормально, милая, - успокаивает меня в ответ Матушка, - Ты же Младшая, а кто такие Младшие в рангах богов?
   - Дети, - грустно вздыхаю я. И это правда. Младшими считаются боги, не прожившие на свете и миллиарда лет и не достигшие первого силового порога. Порогов этих всего пять и, в принципе, считаться полноценным богом можно преодолев первые два. Но от следующих трёх будет зависеть, кем ты будешь считаться в божественном обществе и при дворе Императора. Впрочем, это только кажеться, что две ступенки - это ничтожно мало, на самом деле расстояние между ними может быть огромным, пять миллиардов лет - обычный промежуток между первым и вторым порогом.
   - А почему? - задаёт наводящий вопрос Матушка.
   - У Младших богов только начинают открываться способности, закладываеться потенциал, намётывается направленность, зреет сущность, - менторским тоном дикламирую я общеизвестные истины, - Постой-ка! - вскидываюсь от неожиданной мысли, - Ты хочешь сказать, что ЭТО... всегда было во мне??!!
   Матушка утешающе улыбается.
   Я со стоном закрываю голову руками.
   Бли-и-и-ин! Никогда! Никогда больше возьму подозрительных артефактов в руки!!
   ...Очередной и привычный уже перенос занёс меня в древний храм, точнее, к центральному его залу к алтарю. Зал был тёмен, сквозь разрушевшиеся местами каменные стены проникал солнечный свет. Пыль и паутина ясно намекали о том, что этим храмом давно уже никто не интересовался. Кому он посвящён тоже было прекрасно видно.
   Драконы. Везде, всюду. Картины на полу изображают гордых и величественных драконов, огромное колличество статуй и статуэток изображали драконов, фреска на потолке запечатлела их парение в облаках. Драконы же подпирали каждую ступеньку лестницы дальней стены, да и сама лестница являлась статуей дракона. Но самым большим по размеру драконом был тот, что нависал над обычным (!) алтарём, похожим скорее на грубо обтёсанный кусок камня. Архитектор, похоже, свихнулся на этих летающих ящерицах.
   Пару рз чихнув от пыли, я поднялась по лестнице наверх, где находился алтарь. Внимательно вглядываясь подноги, я искала признаки каких-либо ловушек, которые должны охранять это место. Но ожидания не оправдались. Наверно, за много лет большинство ловушек вышло из строя, хотя это кажеться мне странным. Для самого сокровенного места должны быть устроены самые лучшие и качественные ловушки, разве нет? Однако до алтаря не было никаких подозрительных движений. Ни шипения ядовитого газа, не летели магические или обычные стрелы, не вылезали мёртвые стражи, не били колья, не летел в меня сгусток пламени, не лилась кислота изо всех щелей, никакие гады не вылезли с благой целью кусания меня. Поэтому я с неослабевающей подозрительностью смотрела на алтарь.
   Вопреки логике, на большой глыбе камня лежало не сокровище и не драгоценность, а... флейта. Простая, почему-то древянная флейта. Впрочем, она прекрасно сочиталась с оформлением зала, ибо по всей её длинне обвился искуссно вырезанный деревянный дракончик. И такой милый, как будто живой, что мне захотелось тут же его погладить. Переборов в себе это странное желание, я крепко задумалась.
   Положение сложилось не лучшее. С одной стороны, чтоб выйти отсюда мне зачем-то надо с собо эту флейту взять. С другой стороны, если я её возьму может что-то нехорошее случиться, кому как, а мне не хочеться отращивать себе какую-нибудь нужную часть тела. Она у меня почему-то золотого цвета получиться. У меня так всегда бывает. Проще вообще в другом теле переродиться. Но это дело долгое и хлопотное для богини такого уровня, как я. Вот и думаю, искушать судьбу или нет?
   Хотя, чего я тут маюсь?! В магии я сильнее любого мага буду, а мои щиты выдержат прямое поподание танкового снаряда. Накинем на себя заклинание покрепче, и вперёд! Я уже дома!
   Приняв решение, я начала интенсивно плести самое сильное из известных мне заклинаний. Плетение заняло минут пять, активация - ещё минуту. Всё, готово. Теперь дело за малым.
   С некоторым внутренним трепетом я подняла флейту с алтаря.
   И в тот же момент щиты смяло направленным чудовищно мощным энергетическим ударом.
   Последней мыслью в погасшем сознании было недоумение..."
   Ой, дура я была!.. Знала бы, чем мне аукнеться собственная глупость, лечилась бы от неё в каком-нибудь ненаселённом мире, подальше от проблем.
   Но горевать о прошедшем уже поздно.
   После потери сознания я нашла собственную тушку дома, на полу. Вместе с флейтой. Прошло некоторое время, прежде чем я оклеймалась и ещё немного, пока не ришилась, наконец-то, внимательнее осмотреть находку. Ничего особенного в ней не было на первый взгляд. А потом я решила на ней сыграть.
   Чему только не научишься за пять с половиной тысяч лет. Вот я, например, играю на множестве инструментов, хотя люблю больше всего современную электрогитару. В перечень известных мне не понаслышке музыкальных инструментов входит и флейта.
   Только ни одна флейта так не поёт!
   Вместо вполне обычного звука полилась такая мелодия, что у меня дух перехватило!.. Даже пьяные соседи за стенкой затихли, вслушиваясь в поистине божественную мелодию. Наверно, они даже протрезвели. Неважно.
   С тех пор я не решалась эту флейту в руки брать. Ну, нафиг.
   Но всё равно, старалась хоть что-нибудь о ней узнать.
   После долгих и кропотливых сборов информации вырисовалась такая картина.
   Драконья флейта была собственаручно вырезана Великим Повелителем Драконов Харраввамом. Он вошёл в легенды, как герой и талантливый руководитель, тонкий политик и непревзойдённый дипломат. Своё огромное государство он поднял за тридцать лет, после чего оно так и осталось стоять по сей день. Флейту свою он очень любил и, как и многие вещи после своей смерти, заговорил на дракона с определёнными личностными качествами. Харраввам обладал ещё и некоторым даром предвидиния, с помощью которого он описал тех, кому достанутся его вещи. Вещей тех, кстати, было немного: меч, плащ, перстень - печатка, флейта, и, конечно, корона, к которой шёл медальон. К сожалению, описание носителей, должных занимать какую-то должность в огромном государстве, раскинувшемся на треть Астро - Галактики, сохранилось только в королевском дворце драконов. Последние же не спешат поделиться предсказаниями со всеми желающими.
   Вот и представьте себе мои страхи, когда флейта в моих руках запела. Я после этого в прострации примерно час сидела. Ради чистоты эксперимента дала поиграть на ней Саэни (которой музыка тоже чужда не была), но результат получился просто ужасным. Кошмарным, можно сказать. Как бы не старалась Богиня Любви, но флейта фальшивила так, что уши вяли.
   Подсознательно я, конечно, понимала, что вляпалась по самые уши. Но оставалась надежда на ошибку, ведь флейта должна подчиняться только дракону. А я-то драконом не была! По крайней мере, я так считала...
   А потом пришла Матушка...
   Матушка (которую ещё иногда зовут Элен) на самом деле не являлась моей родственницей с биологической точки зрения. Зато с точки зрения моей сущности, моей души, она - моя мама. Это сложно объяснить - родство с духом планеты. Ведь Матушка - моя родина, сама планета Земля. Точнее, её воплощённый дух.
   Она сразу признала во флейте могущественный артефакт, а когда я изложила ей свои мысли, открыла мне глаза, можно сказать. Но мне всё равно сложно поверить.
   - Ну откуда, откуда во мне дракон?! - стонала я раненым зверем, - Каким боком я к ним затесалась?
   Матушка вздохнула и взмахнула рукой. Над столом (мы сидели на кухне) возникло длиннющее родовое древо. Я с интересом его рассматривала. Кого там только нет: ангелы, демоны, морские полубоги, русалки, архимаги, тёмные, светлые и простые люди. Да, драконы тоже присутствовали.
   - Не туда смотришь, - усмехнулась Матушка, - главная ветвь, в самом низу.
   Я проследила указанную вевть и увидила на конце... себя.
   Мои глаза сравнялись по величине с эльфийскими.
   Боже...
   Это МОЯ родословная?!
   - Да, это она, - правильно угадала мои сомнения Матушка.
   - Как же так? - растеряно спрашиваю я, - Я бы почувствовала, если бы во мне жил дракон! Целый дракон! Такое не спрячешь в тёмном углу!
   - А кто тебе сказал, что ты его не чувствуешь? - риторически спросила Матушка, - А твоя нездоровая любовь к полётам?
   - Не аргумент, - тут же вставила я.
   - Возможно, - поджала губы Матушка, - А ты не замечаешь в себе некоторых изменений? В привычках, в поведении не наблюдаешь тех черт, которые присущи драконам? Только задумайся серьёзно, пожайлуста.
   Я честно задумалась. Вот я сто, двести, триста лет назад. Даже за четыре тысячи до настоящего момента помню. Боги, к сожалению, ничего не забывают, так уж мы устроены. Но это вовсе не значит, что мы злопамятны и мстительны. По крайней мере, некоторые...
   Так, что-то я не о том думаю. Ну-ка, ну-ка...
   Пять минут. Тридцать. Сорок. Моя жизнь пролетает меня перед глазами, я вижу тот путь, который привёл меня к сегодняшнему моему состоянию.
   Это было давно, по человеческим меркам. Вы думаете, что богами рождаются? Нет, не всегда. Есть сущности, прошедшие длинный путь самосовершенствования от смертного до бога. Но их очень мало, и таких богов, которые не родились бессмертными, а стали ими, называют вечно молодыми. Почему? Есть ряд особенностей. "Обычный" бог отличается от вечно молодого тем, что если умудриться его убить, он уже не воскреснет. Да, убить бога, даже самого слабого, безумно сложно, но возможно. И раз умерев, он уже не будет досаждать убийцам. Другое дело вечно молодой. Он постоянно перерождается, меняя одно и то же тело примерно раз в сто - двести лет, проживая каждый раз новую или похожую жизнь. При этом он не помнит, кем был в прошлом, до смерти, но вспоминает об этом по достижению определённого возраста. До этого момента ни одно существо не догадается, что перед ним - бог. Его сила никак не проявляется и никак им не используется. По этой причине вечно молодыми богами в строгом секрете держаться их постоянные места возрождения. С каждым перерождением они развиваются, что-то меняется в них, гаснет старое, возникает новое, каждый раз смотришь на мир немного иными глазами. Вот почему нас называют вечно молодыми.
   И вот я с удивлением понимаю, что с каждым моим перерождением, во мне появляется всё больше признаков дракона. Началось всё, действительно, с любви к полётам. Потом возникла любовь к уюту (всего пару столетий назад вся моя квартира была заставлена мягкой мебелью, даже камин присутствовал). После очередного перерождения я полубила всё блистящее. Потом моя божественная сущность приобрела золотой цвет. Магия стала золотой. Даже волосы и те стали чистого цвета солнца. Глаза сменили цвет на золотой (хотя в человеческом виде они серые). Потом я стала долго спать. Двенадцать часов взамен четырёх. Потом, правда, возникла способность перемещения, что сократило мой сон до шести - семи или пяти часов в зависимости от времени года. Но всё это косвенные признаки, такие могут быть и у обычного человека. А теперь самое страшное...
   Если я действительно... хм, дракониха, то скоро во мне проснёться истинная сущность. Раз даже флейта, пусть и мощный, но всё-таки артефакт, учуяла во мне ящерицу - переростка, значит, пробуждение произойдёт в самое ближайшее время. В этом месяце, наверное.
   Блин, что делать, что делать? Насколько я помню физиологию драконов, превращение начнёться внезапно как для остальных, так и для носителя. Это маленьких драконов с самого детства учат превращаться из дракона в человека и обратно, а если меня этому никто не учил? Как из дракона превратиться в человека? Кошмар, я же ничего не знаю, так можно и навсегда ящерецей остаться! Кстати, хватит, наверное, себя ящерецей называть, некультурно же...
   Так, о чём я думаю? Проблема встала в полный рост и загородила солнце, надо срочно найти выход, мало ли что может случиться. Что я вообще помню о драконах?
   Ну, они разные бывают. Разноцветные. И разноформенные. В длинну могут быть и тридцать метров, а могут и все шестьдесят. Разве что в ширине такого разброса нет. Могут иметь шипы и рога, а могут и не иметь даже когтей, одни зубы только. Бывают воздушными, подземными, морскими и огненными, причём цвет от места обитания не слишком зависит. Живут долго, эдак по двадцать - двадцать пять тысяч лет. За любых детей, будь они человеческие или ещё чьи-то, пасть порвут, моргалы выколят и на кол посадят, хе-хе. Их дети рождаются в драконьем теле, но после рождения становяться людьми. До своего совершеннолетия они не могут надолго оставаться драконами, зато потом - сколько угодно... Стоп!
   Это когда у меня День Рождения?.. Через две недели, вроде.
   Фу-у-у-ух! Прямо-таки гора с плеч свалилась. Неизвестность пугает даже богов, мда... В этом году на праздник не буду никого приглашать. Ребята будут против... Но, ладно. Имею я право не проводить свой День Рождения в кругу друзей или не имею? Надеюсь, они не обидяться.
   Вот только где найти учителя по превращениям?
  
  
  
  Полусон Пятый.
  "Приют Странника".
  Общий Зал.
  
  
   Ответственность.
   Это слово у многих людей вызывает чувство тоски и безнадёжности. Такое ощущение, будто вокруг тебя возникает клетка, в которой нет замка, в ней невозможна магия, а промежутки между прутьями лишком узкие, чтобы через них можно было бы пролезть.
   Но если обычному человеку ещё можно справиться с этим ощущением, как-то избежать ненавистной ответственности, просто сложив руки по швам и прикинувшись деревянным столбиком, то для богов ответственность - это неотвратимый рок, который рано или поздно настигнет каждого. Хорошо, если божественные сущности доходят до этого рано, когда ещё являются Младшими. А ведь бывает и так, что понимание ловушки, в которую они попали, приходит лишь в самый последний момент, когда на их шее уже висит целая цивилизация. Тут уж, как говориться, не рыпнешься. Будь добр, контролируй и направляй своих подопечных, чтобы они вдруг не сотворили чего-нибудь совсем уже неприглядного.
   По этой причине молодый боги часто уходят из родного дома в поисках новых знаний, а на деле, пытаются спрятаться от преследующего их призрака ответственности. Младшие стараются урвать побольше от жизни, повеселиться в своё удовольствие, натворить чего-нибудь эдакого, чтобы всем потом икалось!
   Только такие и собираются в самом известном молодёжном заведении для богов, в "Приюте Странника". Это небольшой по размерам, но весьма уютный внутри замок, хозяин которого желает оставаться неизвестным, с огромным искусством скрываясь от тайной службы Его Императорского Величества. Но самим агентам тайной службы вход в "Приют" всегда открыт, правда, чувствуют они себя здесь, по понятным причинам, очень неуютно, постоянно ожидают какой-нибудь гадости. Вполне оправдано, впрочем.
   "Приют" - это место, куда слетаются все сплетни, кои в огромном колличестве ходят по Астро - Галактическому обществу. Всякая новость здесь разбирается по косточкам, рассматривается с разных точек зрения и как в микроскоп, вскрывается в поисках n - мерного дна и переворачивается с ног на голову, порождая новые порции слухов, которые позже разлетаются дальше.
   Сегодня в общем зале "Приюта" царит оживление на пару с гомоном и шумом. Очередной слух оказался безумно популярен, ибо был истиной. Младшие боги взбудоражены, их глаза (если как таковые есть в наличии) блистят от сдерживаемой энергии и жажды наживы.
   "Его Высочество Асгарель, Наследный Принц Астро - Галактики набирает в Ближний Круг одарённых и целеустремлённых Младших и Старших богов и богинь для формирования будущего Высокого Совета".
   Ближний Круг - это самые близкие для Его Высочества люди, после будущих жены и детей, конечно. Эти люди будут той опорой, на которую будет опираться Асгарель, когда станет Императором. Та ещё новость! Её с огромным пылом и энергией обсуждают все Младшие и Старшие боги.
   Ответственность поначалу бывает сладкой.
  
  
   Как набирают богов в Ближний Круг? Есть несколько условий.
   Во-первых, кандидат в советники может быть самым обычным на свете богом, лишь бы у него была светлая голова и недюженный ум. Мастерство - вообще дело наживное.
   Во-вторых, он не может принадлежать кому бы то ни было с момента входа в Ближний Круг, поэтому обязательным условием является отречение от всех клятв, данных когда-либо в жизни (за исключением клятвы супружеской верности, разумеется). Сам советник и его семья принадлежат Императору.
   В-третьих, кандидат в советники должен обладать недюженным энергетическим потенциалом (который будут развивать весьма могущественные преподаватели, что-то вроде курса повышения квалификации).
   В-четвёртых, будущие советники должны быть психологически совместимы с Императором, то есть, при встрече начальника и сотрудников первый и последние должны стать если не друзьями, то прочным коллективом, не имеющим внутренних распрей и проблем. Поначалу, конечно.
   В-пятых, важно наличие у кандидатов начальных представлений о собственной профессии, а заодно и чуть-чуть об остальных.
   Каких таких профессий? Это очень просто.
   В Высокий совет абы кого не берут, да и Ближний Круг, как известно, не резиновый, поэтому входить в него могут от трёх до девяти персон. Трое представителей Тьмы, трое - Света и ещё трое - личные подручные Императора, преданные лично ему, представляющие в совете его волю. По сути, они являются буфером между светлыми и тёмными. Вместе Совет координирует развитие Астро - Галактики, а точнее, старается удержать её в силовом равновесии, вмешиваясь в обычную жизнь там, где это необходимо. И наоборот, устраивает какую-нибудь войну, чтобы восстановить справедливость и устранить гниль, переодически разъедающую нашу Астро - Галактику. Это только основные функции.
   До сих пор достоверно неизвестно, каким именно образом тайная служба Императора находит самых достойных кандидатов, ведь они могут быть совершенно разными существами с самых разных концов Астро - Галактики и из самых разных родов, семей или ещё чего-нибудь. Кажется, что кандидаты в советники подобраны совершенно случайно, что, естественно, не является правдой. Но истина остаёться тайной за семью печатями. Невозможно угадать на кого именно упадёт пудовый молот Императорского выбора. Бр-р-р-р-р, какой кошмар!
   Тем не менее, несмотря на столь страшную ответственность, перспективу хронического недосыпания и головной боли, практически полное отсутствие отдыха, каждый Младший и Старший мечтает оказаться в Ближнем Круге Его Высочества. Уж очень власть манит. Хочеться быть самым-самым.
   Глупые!
   Хотя интересно было бы взглянуть на тех, кому непосчастливиться попасть под раздачу. Любопытно просто...
   Гомон в общем зале всё не унимался. Восклицания всякого рода слышаться со всех сторон. Боги в возбуждении махают конечностями и почти кричат, подкрепляя свой крик телепатическими сообщениями.
   Но все звуки перекрыл громкий скрип входной двери в общий зал.
   Гомон как отрезало.
   Раздались звуки шагов и странные шорохи.
   В проёме показались четверо объектов разной рассовой принадлежности.
   И все в форме Императорской тайной службы.
   Не к ночи будут помянуты...
   В полном молчании они прошли к стене у дверей и повесили табличку с текстом.
   После чего тут же исчезли.
   Боги вскочили с мест и кинулись к табличке.
   Образовалась толкучка. Каждый старался пропихать себе дорогу к информации. Тем, кому места у таблички не досталось, догадались поставить оптическое заклинание над головами счастливчиков.
   Стоящий рядом со мной бог тоже смог открыть "окно" к табличке. Спросив разрешение и получив в ответ кивок, я всмотрелась в объявление тайной службы.
   "Его Императорское Высочество Асгарель, Наследный Принц Астро -Галактики Своей Волей утверждает список приблежённых в Его Ближний Круг. Всем вышеперечисленным существам требуется явиться в Императорский Дворец в течении одного Императорского Дня..."
   Так... Императорский день - это один день мира - столицы Астро - Галактики. Три дня по земному времени... Понятно...
   Ну и кому же по жизни так не повезло?..
   О-о-о-о... 0_0
   Среди девятизначного списка мне попалось имя... кого бы вы думали? Правильно, Амателя. Не прост оказался Бог Хитрости, ой как не прост... Вот уж подфартило с приятелем Саэни, мда...
   - А это ещё кто? - недовольно проворчал так любезно позволивший мне взглянуть на объявление бог.
   - Где? - поинтересовалась я, прослеживая за его взглядом.
   Кто тут у нас значиться?..
   "Маалисса Астрарх Риомин Аззаррах".
   Хм... почему мне это имя что-то напоминает?.. Это ведь дракониха, вроде? Ну... "Риомин"?.. Хм... С драконьего что-то вроде "охрана"... "охранник"? Нет, "Страж"! А "Аззаррах"? Признак королевского дома... Да ну, бред! Как представитель королевской семьи может быть обычным стражником? Или я что-то неправильно поняла?
   - Как переводиться "Аззаррах"? - спросила я у бога - соседа.
   - "Принадлежащий к королевскому дому". То есть, к правящей семье, - всё так же хмуро ответил мне он.
   - Дочь королевской семьи - стражник? - удивлённо переспрашиваю я.
   - Нет, конечно! - раздражённо ответил мне бог и соизволил, наконец, обратить на меня свой взгляд, - Откуда ты такая вообще взялась?
   - Из провинции, - сделала я совершенно наивно - глупый вид.
   Как ни странно, бог в это поверил и расслабился.
   - "Страж" в королевской семье - это почти должность, переходящая только к тому, в ком течёт королевская кровь... - снисходительно пояснил он, - или к тому, кого признает королевская семья, - поморщившись, закончил бог.
   - И что на этой должности надо делать? - направила я разговор.
   - Заниматься безопасностью государства, - усмехнулся бог моей любознательности, - Страж - это воин, которого с детства обучают боевым искусствам и Танцу, управлению - в первую очередь. Все известные Стражи - превосходные бойцы, равных которым трудно найти в Астро - Галактике. В нашей, по крайней мере. После соответствующего обучения Страж занимает должность начальника тайной службы при драконьем дворе, а иногда, как сейчас, при дворе Императора. Только вот в чём проблема, - приободрился мой просвятитель, - Никто эту... Маалиссу... да, Маалиссу никогда не видел!
   - Как так? - деланно удивилась я. Бог снова не обратил внимания на искусственность моей гримасы.
   - Королевский Страж - один из фигурантов драконьего пророчества. Точнее, одна из фигуранток.
   - А ты откуда знаешь? - с недоверием спрашиваю я, - Этого пророчества, как и Стражницу, между прочим, как ты говоришь, никто не видел!
   Бог поперхнулся и как-то странно на меня посмотрел.
   - То, что его никто не читал, - доверительно сообщил он мне, - ещё не говорит о том, что никто ничего о нём не знает.
   Возник закономерный вопрос. Кто знает о пророчестве много полезного и интересного? Следуя логике, раз тайная канцелярия поместила имя Стражницы в список, значит, она знает, кто это. Есть у меня не хорошие подозрения...
   - Ну-у-у-у, общую информацию-то все знают. Хотя я вот не помню, какая вещь драконьего короля принадлежит Стражнице?
   - Деревянная флейта, - с нотками превосходства в насмешке ответил мне бог.
   После этих слов я предпочла покинуть "Приют Странника".
  
  
   Следующие три дня прошли для меня в беспокойстве и метаниях.
   Вопреки собственным выводам, я поняла, что тайные служаки Императора понятия не имеют о том, кто на самом деле Стражница. Повелитель Драконов вполне чётко указал им на совершенно другую девушку. Лично мне понятно, что Повелитель нагло соврал, но кто ещё об этом знает? Правильно, никто, кто мог бы проговориться. Пока правда не вскрылась, да и девушка оказалась милой на лицо, что, несомненно, нравилось Императору. А что такого? Разве Император - не человек? Ах, да, я же не говорила, он действительно человек. Мужественный и смелый, а ещё очень одинокий, так как Её Величество скончалась при весьма странных обстоятельствах. Ну, да это лирическое отступление.
   Конечно, я понимала, что обман Повелителя быстро раскроется, стоит только попросить бедную девушку проявить свои теоретически имеющиеся способности. Да и отсутствие настоящей флейты, думаю, всплывёт быстро. Вряд ли тайная служба всерьз проверяла девушку, за которую поручился Повелитель, благо между государством драконов и Императором всегда были дружеские отношения. Но пока об обмане никто не догадывается, что, несомненно, будет играть мне на руку. Нет, я не собираюсь заявляться в Императорский Дворец с требованиями принять меня в Ближний Круг. Что-то мне подсказывает, там мне будут не особо рады. А раз так, то и делать какие-либо шаги в этом направлении я не буду. Посмотрим, как события поплывут...
   К сожалению, есть ещё одна причина для бесспокойства. Завтра ко мне должен заглянуть Аматель с Саэни. Причём инициатором встречи выступил Аматель. Интересно, что ему надо?..
  
  
  Полусон Шестой.
  Не знаю где.
  
   Апчхи! Апчхи!! Апчхи!!! О-ой...
   Ныняшняя неделя выдалась для меня на редкость напряжённой. Целых шесть перемещений подряд! Первые четыре были для меня более-менее нормальным делом, но не каждый день же! Я начала уставать, слишком далеко забросило меня во второй раз и, соответственно, слишком много энергии потрачено всвязи с перемещением. На четвёртый день я с удивлением поняла, что в первый раз за всю свою практику переходов по-настоящему не выспалась. Это настораживало, но не насталько, чтобы принять по этому поводу какие-то меры.
   Но проблема в том, что перемещения на этом не остановились!
   На пятый день снова произошёл переброс любимой меня фиг знает куда, после чего я с утра встала злой и раздражительной. Всё тело ужасно болело. В раздражении развеяв свою любимую фигурку волка, я поняла, что сегодня никуда не пойду и домой никого не пущу, даже Саэни. На остатках магии запустила в квартире систему защиты (в каждой комнате вместо лампочек в светильниках и люстрах вкручены синтетические кристаллы производства одной очень развитой в техно-магическом плане цивилизации, именно они формируют в моей квартире энергетические защитные поля, степень защиты которых можно регулировать с помощью кристалла управления... он у меня в зале под полом спрятан), которая работает автономно и не требует подпитки энергией. После этого, для самых непонятливых поместила на поля ментальную надпись: "Кто бы ты ни был - пошёл на фиг!"
   Я же говорю, у меня было плохое настроение...
   Но добило меня шестое перемещение. И было оно не только не только достаточно далёким, но и совершенно неожиданным. Поэтому случилось то, что когда-то заставило меня краснеть в первый раз.
   Я переместилась в ночнушке.
   И ладно бы, если бы попала в безлюдное место. Так нет же!
   Я попала в чьи-то покои!
   Вам смешно?! А вот мне нет...
   Покои были достаточно уютные. Я была бы даже рада, если б не одно обстоятельство.
   Покои были мужские.
   Спросите, как я об этом догадалась? Семи пядей во лбу тут быть не нужно.
   Чья-то белая и пушистая шкура на каменном полу. Горящий камин и ритуальный кинжал над ним. Большая кровать с балдахином, писменный стол и стулья сделаны в классическом стиле (балдахин классической двуспальной кровати полагается или нет?). Стелаж с книгами из самых разных миров тонко намекает, что хозяин сих покоев к магии имеет самое что ни на есть прямое отношение. Иначе откуда бы он их взял? Завершает интерьер потухшие, похоже магические, светильники, деревянная, оббитая железом дверь и небольшое каменное арочное окно без подоконника.
   И ещё.
   Тут было кошмарно холодно. Ещё бы, за окном падает снег. И как назло у меня магии нет! Запас после перемещения истощился! А торчать мне тут надо целый день!!! Вот дура, надо было с собой накопители взять...
   Ворча под нос себе ругательства, я пыталась согреться у камина, что, как вы понимаете, получалось плохо. Взять шкуру с пола или одеяло с кровати я не решилась. Непонятно, как отреагирует хозяин покоев на незнакомую девушку, неведомо как попавшую в его комнату. Он может сначало в меня что-нибудь вредное для здоровья запустить, а потом уже причинами появления интересоваться... Если будет у кого. Завернутой в шкуру от файербола очень трудно уклониться...
   Боже, как же тут холодно! Спасибо тебе, Саэни, что заставила нырять в прорубь зимой. Надо будет сделать подарок... как-нибудь потом...
   Я сижу уже почти вплотную к огню, но пока греется одна сторона туловища, мёрзнет другая, причём гораздо быстрее. Понятно, что ещё минут двадцать, и хозяин покоев найдёт у себя не девушку, а свежезамороженную скульптуру. Может, хоть файерболами кидаться не будет?..
   Мои пессиместические мысли прервали звук, доносящийся из-за двери. Это был ужасно громкий скрип, раз я расслышала его даже сквозь треск горящих дров в камине. Наверно, за дверью есть ещё одна дверь. И наверняка кто-то уже сюда идёт. Личность этого "кого-то" лично у меня сомнений не вызывает.
   Несмотря на отчаянное нежелание отходить от огня, я резво спряталась за свисающим с кровати до пола балдахином, попутно поборов в себе желание укутаться в него.
   Чёрт, чёрт, чёрт! Мне же будет ничего не видно!
   Схватив ранее замеченный ритуальный кинжал, я проделала в балдахине на уровне лица небольшую дырочку для глаза. Надеюсь, её не будет заметно, всё-таки балдахин тёмно-синего цвета. Споро вернув кинжал на место, я влезла в пространство между каменной стеной и кроватью с этим злосчастным балдахином!
   Тут же открылась дверь в комнату.
   Сквозь дырку я увидела дедушку примерно лет шестидесяти, хотя выглядел он достаточно крепким, ни о каких шарканьях ногами по полу в этом случае не может быть и речи. Худой и невысокий, одет в простую белую мантию без каких-либо вышивок. Так же я не заметила и каких-то знаков власти или регалий, хотя через дырку и не больно-то видно. Зато хорошо видна его лысина, оставшиеся волосы абсолютно седые, как и брови, впрочем. Цвета глаз не видно.
   Он закрыл дверь и о чём-то вздохнув сел за писменый стол. Открыл какое-то отделение, достал бумагу, перо и принялся что-то писать.
   Пять минут. Десять. Я стараюсь потише стучать зубами. Ещё немного и окончательно замёрзну. Придёться сдаваться, это факт. Иначе я себе что-нибудь важное отморожу. Ноги или голову, например.
   Снова раздался ужасный скрип. Шагов, как и в прошлый раз, я не слышала, слишком далеко от двери, да и не менее громкий для меня скрип пера мешал сосредоточиться. Но ждать долго не пришлось.
   В дверь постучали и, не дождавшись разрешения, вошли.
   Старый слуга, судя по одежде (наверняка тёплая, у-у-у-у!), с достоинством поклонился хозяину и в истинно дворецкой манере сказал:
   - Вам пришло послание, господин.
   "Сэр!" - ехидно подставило окончание моё ещё не замёршее чувство юмора.
   - Послание? - удивился дедушка - маг и отложил перо, - От кого?
   - Не указано, господин, - с повторным поклоном ответил дворецкий, - На письме и самой посылке магическая печать.
   - Хорошо, - задумчиво проговорил дедушка, - Можешь идти, - отпустил он дворецкого.
   Дворецкий с поклоном положил письмо и посылку написьменный стол, после чего ушёл.
   Дедушка задумчиво и с бесспокойством смотрит на посылку. Потом, будто приняв какое-то решение, откинулся к спинке стула и...
   - Долго ты ещё будешь там стоять?
   От этого вопроса меня прошиб ток, хотя его в этом мире, похоже, нету. Может, это не ко мне?..
   Но маг смотрел прямо на меня. Точнее, на то место, где я должна быть за балдахином.
   Ну, и что ответить?
   - Д-д-д-долг-го, - в конце концов, честно призналась я, стараясь совладать с замёршим речевым аппаратом.
   - А, может, всё-таки выйдешь? - серьёзно предлагает мне маг.
   - Хм... - ну не говорить же, что на мне кроме ночнушки ничего нет?!
   Выход нашёлся неожиданно быстро.
   Собрав остатки мужества и усилий, я двумя резкими движениями срываю тонкую ткань балдахина, укутываюсь, и с ногами залезаю на кровать. Сравнив плотность ткани и одеяла, укутываюсь ещё и им.
   В ответ раздался звучный и весёлый смех...
  
  Через два часа.
  
   - Ну, - наконец отсмеявшись, обратился ко мне дедушка, - Теперь расскажи-ка мне, как ты сюда попала?
   Я досадливо вздохнула и отпила из тёплой кружки горячий и сладкий чай. Завёрнутая в три одеяла (в том числе и в то, что было на кровати у дедушки) я с трудом шевелилась, только руки с кружкой да голова венчали странноватое сооружение типа "одеяловая гора".
   К счастью, дедушка-маг понял, что я не воровка и не убийца ещё до того как попросил меня выйти из-за балдахина. Заметив, что я не смогу нормально ответить ни на один вопрос из-за практически полной заморозки нетрадиционным способом, он позвал слуг и отправил их за одеялами и горячим чаем. Спустя час я, наконец, перестала дрожать, и спустя ещё один челюсти перестали отбивать дробь с неведомым ритмом. Сам маг, глядя на процесс укутывания меня, тихо посмеивался и вскоре задал свой вопрос.
   Ну и что мне говорить после всего этого? Только правду.
   И я рассказала, как появилась здесь и как периодически возникаю в других местах, умолчав при этом о том, кем по своей сути являюсь.
   Дедушка-маг внимательно слушал, изредко смеясь над теми казусами, которые иногда возникали в результате моих перемещений, и я закончила словами:
   - ...И вот я оказалась здесь. Что было дальше, вы знаете.
   - Да... - озадаченно покачал головой маг, - Тебе просто безумно везло... Сколько у тебя перемещений? Десять? И ни разу не встретить какую-нибудь опасность! Ведь тебе надо уметь защищаться...
   С этими словами он посмотрел на меня взглядом, требующим продолжения неоконченной фразы.
   - Я умею, - хмуро буркнула я, - Но в этот раз у меня просто нет энергии, всё забрал переход.
   Последовал рассказ о моей не слишком удачной неделе. Дедушка так же внимательно выслушал и, когда я закончила повествование, ответил:
   - Надо подумать...
   После чего мы замолчали.
   Естественно, в своём рассказе я умолчала об огромном колличестве фактов. Прошу заметить, напрямую я не врала (маг бы сразу это почувствовал), но говорила только то, что относилось непосредственно к перемещениям. Я убрала из рассказа посещение Хранилища и всё, что указывало на моё божественное происхождение. Так как я сейчас нахожусь не в истинной своей ипостаси, а в обычной, то и выгляжу как обычный человек, только с сильным магическим даром. Ни одного намёка на необычное могущество в моей ауре нет. Незачем дедушке это знать, да и общаться нам горазде легче будет.
   Наконец, маг пришёл к какому-то выводу, оценивающе меня осмотрел и хмыкнул. Ну-ну, догадываюсь я, о чём он подумал. Мол, неопытная и явно необученная обращению с собственным даром чародейка чуть не влипла в серьёзные проблемы из-за собственной неосмотрительности и неосторожности. И что поделать, он... прав. Повела себя как девчонка, а ведь есть уже не одна тысяча лет за плечами! Кому признаешься - засмеют. С другой стороны... Боги живут долго, очень долго, но и взрослеют соответственно. И есть такие боги, которые остаются детьми. Страшные личности, честно говоря.
   - Дар, подобный твоему, очень редок в Астро-Галактике, - издалека начал дедушка, отвлекая меня от самокритичных мыслей, - Мне непосчастливилось встретить при жизни одного из его носителей. Должен заметить, он плохо кончил, - в этом месте дедушка проницательно всмотрелся в мои глаза, - Сумев овладеть своими способностями, он начал творить ужасные, а порой просто кошмарные вещи. Тебе должно быть знакомо его имя... Алис из Макарла.
   - Алис... из Макарла? - в шоке переспрашиваю я. Из непослушных пальцев выпала кружка.
   Алис из Макарла... не похоже на внушаюшее панику прозвище правда? Так и должно быть.
   Это только мелким разбойникам дают страшные прозвища, призванные устрашить непосвещённых людей до встречи с их обладателем. Редкий злодей имеет непритязательное прозвище, но есть хорошо прослеживаемая закономерность: чем невзрачнее прозвище, тем более страшные деяния тянуться за их обладателем. Зачем громкие имена, если каждый знает, о ком идёт речь?
   Ещё более редки те злодеи, которые творили зло в масштабе Астро-Галактики и так, чтобы даже боги вздрагивали при упоминании их имени. Таких, строго говоря, всего трое. Один из них - Алис из Макарла.
   Макарл - это галактика, расположенная недалеко от Императорской. В общем-то тихая и ничем не примечательная, кроме своего положения. Оно как раз и сделало эту галактику домом приближёных к Императору богов.
   Алис был, как говорят, самым обычным богом из средней божественной семьи, достаточно большой для бессмертных сущностей. В день его признания как полноправного бога, вся семья Алиса была убита неким сумасшедшим, который верил, что может видеть будущее. Может быть и правда мог, потому что главной жертвой преступления должен был стать Алис. Но к счастью, или к сожалению, он выжил, потеряв всех родных и близких. Говорят, что сначала он был совершенно нормален, но признаки безумия уже начали накатывать на его сознание. Началось всё с мести убийце семьи. До сих пор было неизвестно, как Алис попал в хорошо защищённую тюрьму для бессмертных, но факт, тем не менее, остаётся фактом. Убийца был жестоко замучен и распят на стене тюремной камеры. Дальше - больше. Поскольку жажда отмщения Алиса ещё не была удовлетворена, он решил вырезать всю семью несчастного, что и было сделано втечение недели с разной степенью садизма. Покончив с новорождённой богиней - последней представительницей рода убийцы, Алис совсем съехал с катушек, убивая всякого, кого встретит на своём пути.
   Он был бы обычным маньяком, если бы не его дар...
   В чём вообще состоит дар перемещений?
   Дар перемещений - это способность появляться в тех местах, в которых будут или происходят в данный момент какие-то важные, ключевые события для мира, галактики или Астро - Галактики. Дар даёт возможность вмешаться в ход этих событий, повернуть их так, как тебе кажеться правельным. Моё приключение в Хранилище Артефактов тому наглядный пример.
   Вот и представте теперь, в какую пучину хаоса толкнул Астро-Галактику Алис из Макарла, убивая всех, кого видит в своих перемещениях. Каждое его убийство провоцировало целую серию других, от простой мести до правительственного переворота. К тому же, преступника долго не могли найти, Алис постоянно перемещался, сбивая погоню со следа. Солдаты личной гвардии Императора просто не успевали за ним. В итоге за три с половиной месяца он стал косвенным виновником смерти почти пяти миллиардов разумных и непосредственным убийцей пятидесяти известных политических и научных деятелей, разжигателем семи войн и пятнадцати переворотов в самых известных и важных частях Астро - Галактики.
   И стал первым самым ужасным существом в известных галактиках.
   Всё это мне рассказал дедушка-маг. Хм... дедушка?
   - Простите, - я слегка покраснела, - А как вас зовут?
   Несколько секунд маг недоумевающе на меня смотрел.
   - А! - воскликнул он, поняв мой вопрос, - Мы же так и не познакомились! Ученики зовут меня Мэтр Логарт, ты тоже можешь меня так звать.
   - Но я же не ваша ученица, - резонно возражаю я.
   - Это ненадолго, - шутливо ответил маг, - Ты же хочешь научиться управлять своим даром?
   Я вздохнула. Разве у меня есть выбор?
   - Меня зовут Эльмарис, но все друзья зовут Элли, - ничего не ответив на вопрос мага, сказала я.
   - Прекрасно, - улыбнулся Мэтр Логар, правильно меня поняв, - А теперь, когда мы уже знакомы, не подскажешь, что спрятано в этой посылке?
   - Яд из категории "Убийца Магов", - любезно подсказала я.
   - Прекрасно, прекрасно... - задумчиво проговорил Мэтр, - Сначала мы с тобой обезвредим эту крайне неприятную вещь, и я, пожалуй, дам тебе первый урок контроля...
  
  
  Совсем не сон ?2.
  Моя квартира.
  
  
   "Направляй меня своею руко-о-о-ой!! Заслони собою от полнолу-у-уния-я-я!! Я готова быть ведомой тобо-о-о-ой!!!"
   А-а-а-а...
   Чёрт бы побрал этих дурных соседей! Ни слуха, ни голоса, а всё туда же!
   Какой час?.. Восемь?! Ну, ё-моё... Галя, наверно, на работу собирается... Хотя, стоп, какая работа, сегодня же воскресенье?
   - Галя!! - ору я, стуча в стенку, - Ты чего воешь в такую рань?!!
   Звук караоке в соседней квартире почти сразу стих до такого уровня, который позволяет вполне чётко и внятно услышать ответ:
   - У Валюхи сёдня днюха!! Я на стол готовлю!! - и уже из соседнего окна, - Салат с грецкими орехами будешь?
   Я со вздохом открываю своё окно.
   Хорошо!.. Солнечный день, ёлки на ветру покачиваются... Народа нет, на улицах пусто... Ещё бы, кто мог - уехал в отпуск, кого задавила жаба - на дачу, ну, а тем, кому ехать не на что - просто сидят дома и спят до обеда. Это только Галя у нас - птица ранняя... и голосистая.
   Наверно, я была не совсем справедлива к ней, когда говорила, что ни слуха, ни голоса у неё нет. На самом деле голос есть - тонкий и звонкий, а вот развитого умения слышать, запоминать и воспроизводить мелодии вообще нет, что тут поделаешь? Пару раз мне приходила в голову мысль, что стоит Гале его развить, но каждый раз откладывалась на потом. Но когда-то всё-таки придёться начинать. Нехорошо будет, если после очередного не слишком приятного пробуждения я свою соседку прокляну... А проклятия тяжело снимаются даже теми, кто их наложил. С другой стороны, зная упорство Гали, могу сказать, что обнаружив у себя певческие таланты, она начнёт уверенно и упорно их развивать, а это ещё хуже. Сейчас я слушаю очередные попсовые шедевры только утром... а если Галя начнёт заниматься втечении всего дня?! Вот поэтому я и не решаюсь дарить соседке абсолютный, или хоть какой-нибудь, слух. Неизвестно, что будет хуже.
   Я снова вздохнула:
   - Давай.
   Салат оказался по-настоящему вкусным, поэтому пару минут мы молчали, уплетая его со всей возможной скоростью.
   Пока мы ели, я думала на философские темы и над их связью с обычной жизнью.
   Вот взять ту же Галю, например. Несмотря на некоторые не слишком приятные для окружающих привычки, её любят все. Все взрослые, я имею в виду. Дети её недолюбливают по той простой причине, что в их обществе Галя начинает вести себя соответственно. То есть гримасничать и дурачиться. А что с такой взрослой возьмёшь? Ведь потребовать конфетку нельзя, она тоже ребёнок, разве нет?..
   Короче, несмотря на некоторые недостатки, Галя - очень цельная и гармоничная личность. Никакой неуверенности в себе, хотя до крайностей не доходит. Галя имеет несколько очень ценных и неоспоримых достоинств: умение настоять там, где она, несомненно, права, умение признавать свои ошибки с достоинством и спокойствием, не испытывая при этом мук гордости. Её девиз: "Не отступать и не бояться!" - я очень люблю и жалею, что сама так не умею. Она прекрасный друг, понимающий и верный, что в последнее время на Земле большая редкость. Вообще, очень хорошо, что она у меня есть.
   - Ань, а ты на праздник придёшь? - спросила объект моих философских дум, предаварительно убедившись, что в миске совсем не осталось салата.
   - Нет, Галь, ты же знаешь, дополнительные занятия у меня, - махнула рукой я в ответ, - да и не люблю я шумные праздники. Там же наверняка Валера будет?.. - полуутвердительно спрашиваю я.
   Галя молча кивнула.
   Валера - это "Дон Жуан" местного разлива, симпатичный, в общем-то, парень, но без грамма мозгов в самом важном человеческом органе. Тем не менее, большинство девчонок просто тают при одном его виде, мгновенно скатываясь до одного с ним уровня IQ. Трудно сказать, что Валера чем-то меня обидел, но столько глупости в одном месте я не переношу. Поэтому стараюсь держаться от мест его обитания подальше.
   - Надолго ты на этот раз? - спрашивает у меня Галя, доставая из кармана свои любимые сигареты.
   - Да как обычно, наверное, - задумчиво протягиваю я, - Денька на три, думаю...
   - Ага, - рассеяно кивнула Галя, стряхивая пепел с сигареты, - Ладно, вздохнула она, - пойду дальше закусон готовить... Может, ко мне зайдёшь, как вернёшься?
   - Угу, ладно, - согласилась я, в очередной раз согласившись на вечер с чашкой чая и понимающим молчанием.
   Галя закрыла окно. Я сделала со своим то же самое.
   Давно хотелось устроить себе небольшой отпуск. В Астро - Галактике полно прекрасных в своей необычности мест, куда очень удобно отправляться инкогнито (то есть, тщательно скрывая собственную божественную сущность). Например, Звёздная Империя в галактике Амарешь. Непревзойдённая архитектура, куча интересных достопримичательностей (особенно для тех, кому такое понятие как "государственная тайна" ничего не говорит). Или не такой уж старый мир Рамилат. Прямо-таки кладезь чудес и природной красоты. Есть там такой эффект как "падающие звёзды" в глубине одного из местных водопадов. Говорят, незабываемое зрелище. Короче, в следующие три дня у меня есть прекрасная возможность в этом убедиться. Надо только собрать нужные вещи...
   Мои сосредоточенные сборы прервал странный звук, доносящийся непонятно откуда. Сначала на уровне ощущения, потом на грани слуха, постепенно возрастая. Меня начала охватывать паника. В такт звуку странно завибрировало пространство, потом пошло волнами. Колебания всё учащались, а я не знаю, что делать! Магия не отзывается, божественное могущество враз куда-то пропало... Неожиданно пол ушёл из под ног, квартира пропала из поля зрения в белом ослепляющем сиянии. Что за??!!
   Непередаваемая гамма ощущений пробила мою сущность навылет, как пуля пробивает соломенное чучело. Сознание бодро поплыло, скрывая от меня все тонкости происходящего. Свет милостливо сменился непроглядной тьмой...
  
  
  
   Нет, нет, нет, нет... Это слово билось в моём сознании в такт пульсу. Голова пульсировала от нещадной боли, куда там пресловутому похмелью... нормальному существу никогда так не напиться!
   Собственный жалкий стон резал слух, отдаваясь в пространстве каким-то странным эхом. Тело совершенно не ощущалось, будто бы у меня никогда его не было. Что это за издевательство?.. Время ускользало от воспалённого внимания, поэтому, сколько длилось моё состояние неизвестно. Но постепенно я восстанавливалась. Первым открытием стали тактильные ощущения. Оказалось, что моя тушка распласталась на чём-то прохладном, ровном и твёрдом. Толи пол, толи стол? Далее обнаружилось, что все мои конечности ужасно затекли и контролю пока что не поддаются. В глаза кто-то щедро и от всей, наверняка злобной, души насыпал песка, а сверху густым слоем залил клей.
   Как бы поточнее описать собственное состояние? Представьте, что вы, скажем, сделаны из тонкого горного хрусталя... И вас со всей дури бросили в стену, а потом, для верности, раскрошили особенно крупные осколки молоточком. А потом, ради садистского удовольствия, попытались восстановить, получив в результате такую неопрятную бесформенную массу, местами очень острую. Вот так я примерно себя чувствовала.
   Прошло ещё какое-то время, прежде чем я смогла хоть как-то двигаться. Неким усилием воли подтянула свои не совсем послушные руки, протёрла глаза. Ещё чуть-чуть стараний, и моему взору открылась незамысловатая картина. Её смысл до меня не сразу дошёл, больно картинка размытая была. Пришлось протереть глаза ещё раз, и (надо же) контакт между зрительными органами и мозгом был восстановлен. Первое, что дошло до моего многострадального сознания был... узор.
   Подняв голову и осмотревшись (а заодно подавив очередной мучительный для горла стон), я поняла, что, к сожалению, лежу вовсе не на столе, а на полу, пусть и из дорогого в Астро - Галактике камня, название которого звучит как "шадар". Сам пол является частью небольшого роскошного зала. К примеру, королевский зал в Малегедрии был немного шире и длиннее этого, зато был не так богато и со вкусом украшен. В дальнем конце зала даже обнаружился трон, глядя на который я поняла, что где-то это всё уже видела... только никак не вспомню где...
   Ладно. Всё равно сейчас не вспомню, надо сначала унять головную боль, а потом уже строить догадки и логические цепочки. Пара тихих слов на магическом языке, и жизнь сразу стала немного светлее и приятнее, потому что не омрачена такими неприятностями как ноющий затылок и затекающие конечности.
   Но где же я всё-таки оказалась?.. И почему?
   Поднявшись с пола, я внимательно пригляделась к окружающей обстановке. Ну, что сказать... уютно. Зал, как уже говорилось, оказался небольшим. Правая его сторона была оставлена витражам и выходам на балконы. Картин и других произведений искусства здесь не наблюдалось, как и каких-то гербов, хотя над троном висит какая-то тряпка неопределённого цвета. Сам трон широкий и, как мне кажется, каменный, драпированный тканью с красивым узором. По бокам, метрах в трёх от трона, стоят высокие изваяния из красивого голубого камня. Ничего конкретного они не изображают, но выглядит потрясающе.
   Догадавшись посмотреть вниз, я поняла, что стою прямо в центре пентограммы портала. Здесь, по идее, должны открываться межмировые порталы, откуда, судя по всему, выходили гости. Правда, сейчас пентограмма как-то странно изменена, и я не улавливаю сущность этих изменений. Впрочем, достаточно и того, что именно благодаря им я торчу в совершенно пустом зале и непонятно где. И кто додумался до таких странных преобразований? Изверг!
   Пожелав неведомому магу или богу всего самого наилучшего, я подошла ближе к трону. Может быть, он прояснит моё нынешнее местонахождение.
   Нет, увы. Никаких отличительных знаков на этом орудии пыток для высокопоставленных особ не нашлось. Я вздохнула. Ну, что это за зал такой?! Ни одного герба, не стоят какие-нибудь фамильные вещи у стен, не висят изысканные (или не очень) портреты хозяев помещения, даже какого-никакого трофейного оружия нет! Непорядок! И зачем эта странная тряпка над троном ви...
   На смену так и не закончившейся мысли пришла другая, часто использоваемая мной. Звучит она просто и не несёт в себе ничего цензурного. Говоря проще, я просто в очередной раз вспомнила о том, что являюсь дурой, у которой мозги работают не чаще чем раз в неделю.
   Над троном висит совсем не тряпка, а самый настоящий штандарт, герб на нём нужно уметь видеть. Кстати говоря, сам герб мне, к сожалению, тоже хорошо знаком. Раз в месяц каждому богу суждено его увидеть. Модель нашей Астро-Галактики как герб использует только правящая ветвь Императорского дома.
   Вот попала, так попала...
   Впрочем, к этому уже стоит привыкнуть. Каждый раз впадать в шок от неожиданого перемещения вредно для нервов, которые даже у богов не железные.
   Итак, где я? Правильно, в Императорском Дворце. Зачем я здесь? Или нет, не так. Почему я здесь? Ну, судя по измененим в пентограмме, ошибка в выборе "дэвушки" - дракона всё-таки всплыла, а значит, меня пытаются искать. Очень успешно пытаются, надо признать. Но раз я так им нужна, почему в зале никого нет? Какая-то ошибка. Пентограмма сработала неправильно? Судя по моим ощущениям, да. Скорее всего, получилась задержка с транспортировкой меня любимой из дома сюда. Наверно, те, кто ищет, подумали, что пентограмма не сработала. Вот пусть и дальше думают, что так оно и есть.
   Так, с причинно-следственными связями разобрались, осталось только отсюда смотаться. А как? Идти по коридорам - чистое самоубийство, образно говоря. Никто не поймёт, что забыла Младшая Богиня в не приёмное время во Дворце. Зато Императорский Сад... будет лучшим для меня выходом.
   Кивнув самой себе, я материализовала в руках антимагические перчатки, которые впитывают остаточную магию от заклинаний, а заодно и ту, которую невольно распространяет каждый бог и богиня. Я просто произношу слово - команду и все частицы моей магии в помещении быстро притягиваются и всасываются перчатками. В полной тишине я открываю ими дверь на болкон.
   В Императорском мире ещё раннее утро, около пяти часов, судя по положению местного солнца. На балконе обнаружились столик и стулья, а за перилами высокие деревья непонятного происхождения. Я взглянула вниз. Повезло, зал всего лишь на втором этаже. Спускаться пришлось без магии, методом лазанья по неизвестному дереву. Хорошо хоть оно было не против. Пара минут, и я уже внизу, на территории Императорского Сада.
   Сам Сад вплотную прилегает к Дворцу с трёх сторон. Он огромен, по человеческим меркам, где-то примерно километр на полтора километра во все три стороны. В него свозят все самые красивые экземпляры флоры и фауны, причём, не всегда безопасные. Хотя за всю историю жизни Сада случаев поедания разумных растениями или хищниками зафиксировано не было.
   Отчасти по этой причине, а ещё и потому, что посещать Сад разрешалось абсолютно всем, местные тропинки и фонтаны стали излюбленным местом встречи и прогулок богов, от Младших до самого Императора. Хотя последнего встретить тут почти невозможно, у него слишком много дел, зато на Его Высочество, говорят, натолкнуться вполне реально. Но так везёт, естественно, сплош единицам, надеюсь, и со мной тоже будет пролёт. Только Принца встретить сейчас и не хватало!
   С такими мыслями я быстро шла по тропинкам Сада. Вокруг меня сплошная стена деревьев чередовалась с небольшими просветами, открывающими прекрасный вид на очередной фонтан или скульптуру, которых тут очень много. Несмотря на большую площадь и запутанность, в Саду знающему индивидууму трудно потеряться, а уж я излазила его вместе с друзьями вдоль, поперёк, по кривой и по диагонали. До выхода, кстати, осталось всего пятьдесят метров...
   Чувство тревоги всё сильнее охватывало меня. Я двигалась среди диковенных разноцветных деревьев и кустов как воришка, стараясь не привлекать случайное внимание. Вот Создатель, я же ничего такого не делала, а чувствую себя так, будто бы обокрала Императорскую сокровищницу! Нет, с этим чувством вины определённо надо что-то делать. Как только выберусь отсюда, уйду в путишествие по другим мирам, а то так и ответственность почувствовать недолго... Фу-у-у, какие крамольные мысли в голову лезут!
   Очередной просвет мелькнул где-то на краю восприятия, но я так спешила, что сознание не успело просигнализировать мне о том, что один из бесчисленных закоулков Сада оказался занят...
   - Эльмарис?! Это ты? - донёсся до меня знакомый и удивлённый голос.
   От неожиданности я чуть не споткнулась о гигантские корни какого-то растения. Чёрт возьми, ну почему мне так повезло нарваться именно на него?..
   - Привет, Аматель! - дружелюбно улыбнулась я, стараясь не высказывать собственного удивления.
   Бог Хитрости и Лжи стоял рядом с искусно сделанным под пруд фонтаном, и выглядел один из друзей Его Высочества подобающе. На нём был длинный плащ серого цвета, но материал завораживающе переливался в лучах солнца. На левом плече сиял младший Императорский герб. Туника под плащом была простой, светло-серой, без каких-либо знаков отличия, только пояс оказался кожаным и обвитым тонкими нитями серебра. Второй Советник Его Высочества? Нехило...
   - Эльмарис... - уже утвердительно, но всё ещё удивлённо повторил Аматель, - Не ожидал тебя здесь увидеть... Ты же недолюбливаешь Двор.
   - Точно, - подтвердила я, и, не дав Амателю задать следующий вопрос, спросила сама, - Ты случайно не натыкался на Мэтра Логарта? Он говорил, что собирается изучить какое-то растение из Сада, но какое именно, не уточнил, - равела руками я в знак растерянности. Богу лжи лучше никогда не врать, но я ведь и не лгала. Мэтр действительно должен обретаться где-то здесь.
   - Ты не можешь кого-то найти? - рассмеялся в ответ Аматель, - Лучший поисковик в Астро - Галактике не может найти в Саду растение?
   Я изобразила праведное возмущение. "Лучший поисковик", блин.
   Помнится, когда я наводила справки о себе, как Стражнице, Аматель напросился в гости вместе с Саэни. Меня тогда ещё очень удивило такое пополнение нашей с подругой компании. Мы весело провели вечер за разговорами. Когда друзья собрались уходить, Аматель, наконец, обратился ко мне с просьбой.
   По его словам, в Астро - Галактике существовал специфический артефакт производства его самого, как Бога Лжи. Это небольшой золотой кулон, на серебряной цепочке. Артефакт звался "Свет Правды". В кулоне содержалась сложная комбинация божественных сил. Артефакт в действующем состоянии испускал луч света. Любой разумный, будь то бог или смертный, не может лгать под направленным на него лучом. Несмотря на то, что артефакт являлся очень сложным в создании, в магическом плане он не испускал никакой энергии и поэтому легко терялся на общем магическом фоне.
   О причине потери столь ценного предмета Аматель не распространялся, но по косвенным данным я поняла, что Бога Хитрости и Лжи кто-то крупно надул, спрятав артефакт неизвестно где. Сразу после пропажи "Света Правды" Аматель предпринял всё, что мог, ради поисков артефакта, но результатов так и не добился. Кулон беследно исчез.
   Честно говоря, я сильно удивилась, когда Аматель попросил меня поискать его. Тогда я поинтересовалась, почему он решил, будто я смогу что-то сделать. Аматель таинственно улыбнулся и попросил попытаться. У меня тогда было такое чувство, будто ему известно что-то о моём бурном прошлом (ой, как я тогда засветилась!), но после продолжительных размышлений пришлось заключить, что вряд ли Бог Хитрости что-то обо мне знает. Слишком уж это большая тайна, нет никого, кто бы мог об этом проболтаться. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что если Аматель не преукрасил правду об артефакте, то из каких-либо источников он всё-таки мог узнать о существовании в Астро - Галактике такой персоны как Невозможная Богиня... Но нет, невозможно. Не существует ни единой связи между одной из самых загадочных фигур Империи и скромной, даже простой богиней с задворков Астро - Галактики.
   Тем не менее, на поиск я согласилась.
   Нет, я не с точностью до комнаты (дома, города, планеты, системы, сектора, галактики) сказала Амателю, где находиться артефакт. Вы что, откуда у незаметной и ничем не выделяющейся богини такие способности? Когда я встретилась с Богом Хитрости второй раз, то так и сказала: "Не имею ни малейшего понятия, где артефакт". Но указала на след "Света Правды" так, что с помощью долгих и тонких добываний информации и умозаключений Аматель смог сам найти свою собственность.
   С тех пор толи в насмешку, толи ради каких-то иных целей он называет меня "Лучшим поисковиком Астро - Галактики", и на каждое повторение этого прозвища я традиционно обижаюсь или делаю вид "оскорблённой невинности".
   - Так ты видел или не видел? - "требовательно и нагло" переспрашиваю я Бога Лжи и Хитрости. Он в ответ только усмехнулся:
   - Отвечу, если ты познакомишься с моим хорошим другом, - наконец сказал Аматель и обернулся, - Знакомьтесь. Калларат, это Элли. Элли, это Калларат.
   - Приятно познакомиться, - ничуть не удивляясь внешне, склонилась я в истинно придворном приветственном поклоне перед молодым богом. Но забери меня Создатель, если я знаю, когда именно и как он появился около фонтана!!
   "Друг" - Калларат вышел из-за спины Амателя тихо и незаметно. Никаких всплесков магии, звуков, ощущений. Собственно, и вид его был среднестатическим и незаметным. Таких молодых богов, как он, полно при Дворе Императора и Его Высочества. Решительно ничего в облике Калларта не приковывало взгляд: обычная белая рубашка из дорогой ткани, кожанные свободные брюки (кожа, кстати, принадлежала редкому зверю из диких миров Астро - Галактики), простая обувь. Никаких вообще гербов дома или ещё каких-либо знаков отличия или принадлежности. Лицо, как и у всех богов, красивое и правильное, но обычное. Прямой нос, неширокие скулы, загорелая кожа, карие глаза, каштановые волосы... Странные у Амателя друзья.
   - Взаимно, - с вежливой полуулыбкой ответил Калларат и спросил с ноткой заинтересованности, - Вы знакомы с Мэтром Логартом?
   "Надо же, - подумалось мне, - и для него Придворный Архимаг Его Величества - это Мэтр Логарт. Много же было у Учителя учеников!"
   - В данный момент я прохожу у него обучение, - так же вежливо, но с лёгкой насмешкой отвечаю я.
   - Правда? - очень натурально удивился Аматель.
   - Правда, - всё так же вежливо отвечаю я.
   - Ну, что ж, - с непроницаемым лицом подвёл итог разговору Калларат, - Нет, к сожалению, мы не имели чести видеть достопочтимого Архимага на территории Сада. Прошу прощения, - с покаянным видом чуть склонился Калларад.
   - Ну что вы, - с подчёркнуто вежливой улыбкой слегка поклонилась в ответ я, - Раз я не смогла найти достопочтимого Мэтра сегодня, возможно, мне суждено найти его завтра, - и прежде чем Аматель успел вставить в разговор свои пять копеек, я с очередным поклоном произнесла, - А теперь позвольте откланяться.
   Им ничего не оставалось, как молча поклониться в ответ.
   После этого я с непроницаемым лицом и неспешной походкой скрылась среди деревьев Сада.
   В страшном напряжении вышла за территорию Дворца.
   Пробила портал к себе в квартиру.
   Шагнула в него и оказалась дома.
   Только громкая музыка в квартире у Гали помешала всему посёлку услышать мой громовой и безудержный хохот.
   Так... где у меня успокоительное?..
   Больше никогда, никогда не буду гулять по этому Саду! Одной встречи с сыном Тайного Совсетника Императора мне вполне достаточно...
  
  
  Полусон Седьмой.
  Императорский Дворец.
  Большой Бальный зал.
  
  
   Свет. Музыка. Смех.
   Большой Бальный Зал сегодня забит до отказа.
   Несмотря на то, что бал для Младших Богов устраивался ежемесячно, никогда ещё гостей в Императорском Дворце не было так много. Просто в этот раз от посещения этого мероприятия не смог уклониться никто. Не почтивший своим присутствием Дворец гость приравнивался к государственному преступнику, ни больше, ни меньше.
   Этот бал, в отличии от всех прочих, проводился в строгом соответствии с церимониалом. Причиной тому было посещение мероприятия Императором и Принцем, а так же всеми их ближайшими друзьями и советниками.
   Такое событие было неординарным и из ряда вон выходящим, поэтому большинство Младших Богов чувствовало себя несколько неуверенно. Каждый вспоминал собственные грешки и прикидывал, известно ли о них Императорской семье или нет. Атмосфера в зале была очень напряжена, и с каждым часом становилось всё хуже.
   Я стою у стены на небольшом возвышении за спинами каких-то представителей аристократических родов. Такое положение позволяло мне видеть весь зал и при этом оставаться незамеченной. К тому же, в своём золотом бальном платье я выгляжу достаточно скромно. Мимо пролетают танцующие пары, со всех сторон слышиться напряжённый смех.
   Это не бал, это какой-то ужас. Я с трудом подавляю в себе страх, хорошо хоть, что за каменным выражением лица этого не видно. Здесь каждый носит маску. И, пожалуй, почти каждый испытывает страх. Ещё бы, ведь это не бал.
   Это западня.
   Окна, выглядывающие в Сад, запечатаны магией. Во всём зале стоит блокировка на порталы и телепортацию. Слишком много солдат Императорской гвардии вокруг, они цепко следят за молодыми богами. Парадный вход в зал так же запечатан магией и просто закрыт. Все остальные входы и выходы оцеплены.
   Такое чувство, что скоро здесь пройдёт казнь.
   Единственные, кто чувствовал себя комфортно сейчас это Его Императорское Величество Даларт III и Его Высочество Асгарель, Наследный Принц. Ну и ещё, пожалуй, их советники и друзья, находящиеся рядом с Императорским Троном.
   Его Величество, когда изволили входить в зал, не произнесли приветствие, чем ещё больше напугали гостей. Его Высочество поступили так же. Ещё чуть-чуть, и начнётся всеобщая паника.
   Я внимательно оглядела окресности Императорского Трона. Поскольку сам Трон находился на возвышении, вниз от него уходили шестнадцать ступенек, на которых расположились приближённые.
   Вон стоит Мэтр Логарт в своей роскошной тёмно-синей мантии Придворного Архимага.
   Саэни, как всегда неотразима, говорит о чём-то с женой какого-то советника.
   Рядом с Его Высочеством стоит Аматель и тоже что-то тихо говорит.
   И все они при этом скользят взглядами по залу.
   Что же, чёрт возьми, тут происходит?
   Вместо ответа раздался громкий мелодичный звук. Это сигнал, возвещающий о приходе важных гостей.
   Створки парадной двери медленно распахнулись, и в зал вошла делигация.
   Я ощутила острую нужду сбежать из Дворца.
   Невидимый голос сообщил на божественном языке, что входит... в общем, шёл длинный титул гостя, я услышала только главное:
   - ...Гаррадал Астрарх Катрадар Аззаррах со свитой.
   В этот момент я как никогда была близка к обмороку.
   Повелитель Драконов... Что он тут делает?!
   Толпа Младших Богов расступилась, пропуская гостей к Трону.
   Вглядываться в лицо Повелителя (как бы мне не хотелось это признавать, но всё-таки своего сюзерена) я не стала. Мысли совершенно запутались, я всё никак не могла взять себя в руки. И чем больше пыталась успокоиться, тем больше росло недоумение. Что это со мной?..
   Тем временем гости приблизились к Трону. Его Императорское Величество Даларт III поприветствовал их, пошёл обмен любезностями. Свита Повелителя рассеялась по залу, сам Повелитель остался рядом с Императором. Они вдвоём о чём-то говорили.
   Так, надо успокоиться. Не хотелось бы к этому прибегать, но...
   Я мысленно призвала немного своей божественной силы. Та немедленно откликнулась на зов, обволакивая меня тонкой плёнкой и впитываясь в кожу. Мысли немедленно прояснились, и всё встало на свои места.
   Ментальное воздействие.
   На молодых богов давят не только морально, но и ментально. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, кто это делает. Вот только зачем?
   Происходящее на "балу" кажется всё более и более странным. Было бы неплохо сбежать отсюда, но нельзя. Ловушка захлопывается, но не похоже, что с этим можно что-то сделать. Младшим Богам не оставили сегодня выбора.
   Рядом раздался тихий хруст. Стоящий недалеко от меня парень с недоумением смотрит на смятый стакан в своей руке. Из него медленно сочиться что-то фиолетовое и тягучее, причём, капает прямо ему на одежду. Но не похоже, чтобы молодого бога это заботило.
   "Напряжение всё растёт, - отметил мой холодный рассудок, - Скоро зал взорвётся".
   Я вдохнула ещё своей божественной силы. И не надо никакого успокоительного.
   Император, наконец, закончил свой разговор с Повелителем и встал перед Троном, требуя тишины.
   Все звуки в зале моментально стихли.
   Его Величество выглядел очень молодо для своих лет (в прошлом году ему исполнилось девятьсот двадцать пять). Чёрные волосы без седины, ярко-зелёные глаза. В нём до сих пор жил настоящий воин, каких немного и, надо заметить, Принц, являясь полной копией матери, ничего во внешности от отца не взял. Зато характером, говорят, точно в Его Величество пошёл.
   В зале раздался спокойный баритон Императора:
   - Приветствую всех собравшихся здесь богов, а так же наших дорогих гостей, - лёгкий поклон в сторону Повелителя. Тот в ответ так же склонил голову, - Прошу прощения за усиленную охрану Дворца, это нужно для нашей безопасности, - здесь Даларт III сделал паузу, - Сегодня великий день. Пророчество Драконов, о котором мы все наслышаны, почти исполнено. Пять Хранителей сейчас перед вами, - провёл рукой перед собой Император.
   Внизу, на последней шестнадцатой ступенке, появились пятеро.
   Я с трудом подобрала свою челюсть с пола. Среди них был Аматель!!! И был в его руках... кулон. Тот самый! Так, не думать об этом пока, не думать... Но ведь у него должен быть медальон! Так, потом, всё потом...
   Нет... Похоже сегодня меня всё-таки решили довести до истерики, потому что... в рядах хранителей стояла, приветливо улыбаясь, Саэни. На ней красовался прекрасный, роскошный плащ...
   И неужели никто из них не догадался?.. Но я же давала Саэни флейту! Она держала её в руках! И она не поняла? Тогда и я чего-то не понимаю...
   Третьим был здоровенный амбал, другого слова не подобрать, и носил он, похоже, какую-то синюю форму с драконьими знаками отличия. Похоже, он лейтенант, хотя у драконов это звание как-то по-другому называется.И у него на поясе висел потрясающий меч.
   Четвёртым был высокий, но ниже амбала, статный и очень красивый дракон в человеческом обличии. Судя по всему, он дворянин из королевского рода, если верить пророчеству. Он невозмутимо, даже скучающе, рассматривал зал. На его голове красовалась корона.
   Рядом с ним стоит невысокий и худой мужчина в серых одеждах. Весь его вид был невзрачен, лицо неподвижное, как маска, взгляд ничего не выражает. Разве что осанка идеально прямая и гордая. Этот человек скрестил свои руки, на пальце одной из которых виднелся перстень.
   - Почти все Избранные в сборе, - констатировал очевидное Император, - И сейчас мы найдём последнего. Прошу всех сохранять спокойствие и не пытаться выбраться из зала.
   Его Величество сделал царственный жест в сторону Мэтра Логарта. Придворный маг кивнул в ответ и начал плести какое-то хитрое заклинание.
   Младшие боги с опаской и любопытством смотрели на происходящее.
   Вот энергия перед Мэтром начала клубиться и сворачиваться в форму вытянутой трубочки. Всего мгновение, и энергия приняла вид... прозрачной флейты. Точной копией моей.
   - Прошу внимания, - Император снова взял слово, - То, что вы видите - мощное поисковое заклинание, которое укажет нам на последнего Избранного. Пока идёт поиск, вам не следует применять свою божественную энергию, дабы не сбить настройку заклинания. Будьте терпеливы, у нас есть основания предполагать, что Избранный находится сейчас в Зале.
   Младшие боги с интузиазмом заговорили, наблюдая, как флейта плывёт по залу. Сначала она плыла по правой стороне и медленно, прямо над головами богов, но приближаясь к левой стороне (той, на которой я стою) начала двигаться быстрее. Наверно, поисковое заклинание действительно работает и каким-то причудливым образом чувствует меня.
   Да-а-а... Пора что-то делать.
   Я начала концентрироваться. Существовала возможность сбежать из зала, просто сломав блокировку на открытие порталов и телепортацию. Но для этого удар по блокировке должен быть точечный, чтобы пробить в ней брешь. И через неё выйти отсюда.
   На самом деле, обычному Младшему богу никогда не сломить блокировку императорского образца, но я имею серьёзный шанс на это.
   Моя энергия существенно отличается от энергии любого другого бога, имеет коренные различия. Такое редко, но бывает. Таких богов, со странной энергетикой, побаивались и уважали. Такие, как я - редкость. Примерно один экземпляр на десяток Астро - Галактик. Мы умеем невозможное, с точки зрения обычного бога, и именно поэтому зовёмся Невозможными.
   Около пятиста столетий назад никто даже не подозревал о том, что я родилась Невозможной. Но, по молодости, я вляпалась в одну серьёзную авонтюру, которая в последствии стала греметь по всей Астро - Галактике. Я попыталась скрыть все следы своего участия в ней, и у меня даже получилось. Но даже боги не могут всё, и слух о новой Невозможной всё-таки пошёл. Хорошо ещё, что в него никто не поверил.
   Однако, после сегодняшнего бегства моя маскировка полетит к известной бабушке. Эх, а счастье было так близко...
   Заклинание начало дрейфовать по левой части зала. Я уже приготовилась к прорыву...
   Но неожиданно проэкция флейты остановилась, замерцала. Боги недоумённо зашептались, это что же, заряд кончился?
   Мэтр Логарт тоже непонимающе нахмурил брови, когда призрачная флейта ярко вспыхнула и бодро поплыла... не ко мне, а совсем в противоположную сторону. И опустилась рядом с каким-то странным типом в мантии с накинутым на голову капюшоном.
   Этот странный бог вместо того чтобы удивиться или каким-то другим способом проявить своё мнение, вдруг рассмеялся. И не как-нибудь, а таким зловеще-злорадным смехом. Голос у него, кстати, оказался очень приятным басом. Нда... раз он мне понравился, значит перед нами типичный тёмный. Это я вам как женщина говорю. Все мы любим злодеев.
   И точно. Когда индивид скинул на спину капюшон, всем стала видна его демоническая сущность. Да, демоны тоже иногда становятся богами, к сожалению. Конкретно этот демон, по крайней мере, точно им был.
   Высокий, мускулистый, чешуя тёмно-бардового цвета, череп вытянутый, подбородок острый. Присутствуют острые клыки, когти и вытянутый зрачок, отсутствует даже намёк на волосяной покров. Мантию он, кстати, носил чёрную, как ночь. Мда, да здравствует классика.
   Так, похоже, моё разоблачение откладывается на неопределённый срок.
   Потому что демон потянулся куда-то в карман и достал на свет божий... флейту.
   Мою флейту.
   Сначала я подумала, что у меня глюки. Но все боги вокруг тоже видели флейту и даже характерную ауру вокруг неё. Да и я её (ауру) вижу и могу поклясться, что она ничем не отличается от моей флейты. А значит...
   Я несколько поспешней, чем нужно потянулась в свой пространственный карман - сумку. И почти сразу же нащупала свою флейту и почувствовала силу, идущую от неё.
   Так... Приплыли...
   Император, Избранные и драконы оказались не готовы к такому повороту событий. К тому же, судя по выражению их лиц, именно этот демон был им очень хорошо знаком.
   Между тем, Тёмный не стал ждать, пока Императорская гвардия опомнится, наконец. Одним чудовищным энергетическим ударом (всех богов в радиусе пяти метров от него разметало в стороны) пробил брешь в блокировке и благополучно покинул не только Дворец, но и мир через портал.
   Да-а-а...
   - Бал окончен, Младшие, - наконец сказал поражёный Император, - Все свободны.
   Свободны? Это хорошо... Пора домой. Оказывается, мне есть что обдумать, и есть, что выяснить...
Оценка: 9.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
М.Куприянова "Анделор" Д.Мухин "Артазэль. Архангел" Т.Мансурова "Великие тайны цивилизаций. 100 историй о загадках цивилизаций" М.Суворкина "Желтый пепел" В.Лещенко "Полет Кондора" Ю.Набокова "Скандал в вампирском семействе" Ю.Иванович "Раб из нашего времени-2. Шагнуть в неизвестность" М.Белозеров "Черные ангелы" С.Лысенко "Почтовый ящик пани Доры" А.Левицкий "Воин пустоши" А.Доронин "Сорок дней спустя" А.Шакилов "Война кротов" О.Мушинский "Корсары. Черный ростовщик" Е.Малиновская "Частная магическая практика. Лицензия" Т.Толстова "Коричневый дракон" К.Измайлова "Случай из практики" И.Дравин "Чужак. Барон" С.Малицкий "Блокада" И.Арсенов "Сен. Развеять скуку" Д.Распопов "Осколки Сердец" В.Коваленко "Против ветра! Андреевские флаги над Америкой" А.Глушановский "Сердце вьюги" В.Башун "Сэр Троглодит" В.Мясоедов "Новые эльфы" Д.Хван "Знак Сокола" О.Верещагин "Последний день войны" А.Левицкий, А.Бобл "Песчаный блюз"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"