Арко Юлия : другие произведения.

Значит друзья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕН: Вообще, по "правилам" здесь должна была быть милая история, рассказывающая о необычайной любви в День Всех Влюбленных, но мы с музиком настолько устали от снега и холода, что решили, что небо на голову не упадет, если герои немного погреются на весеннем солнышке))) Приятного прочтения, мои дорогие^^ Присутствует не нормативная лексика!

Я просто не смогла обойти стороной эту картинку, спасибо, что находите такую красоту^^ []
  
Значит друзья?
  
  Солнце этой весной было адское, уже к середине марта сошел снег и зазеленели молодыми листочками деревья, и сейчас, к концу мая, когда на носу сессия и нормальные люди сидят и зубрят билеты, ему хотелось лишь схватить верного друга - скейт, и направиться осваивать город. Раз за разом, квартал за кварталом, встречая заинтересованные взгляды, натыкаясь на таких же, как он сам, разучивая новые трюки. В общем, покоряя все новые и новые вершины.
  Телефон завизжал надоевшим рингтоном, оповещающем о входящем вызове. Отвлекшись на орущую штуковину, парень оступился во время простейшего трюка и шлепнулся на задницу.
  -Мля,- выругался он, но на вызов ответил.
  Трубка заголосила противным писклявым голоском, режущим по ушам и давящим на мозг. Обладательницы такого обычно бывают анекдотными блондинками, такими же тупыми и вседоступными.
  -Мэри,- она просила называть только так и никак иначе, парень был не против, грандиозных планов на эту девушку он не строил, так, особа на пару ночей, чтобы отвлечься, переключить немного внимание, не больше, но их общение затянулось, и его это немного бесило.
  -Коотя,- проголосил кошмар пластического хирурга,- ну, Котя, ты меня слушаешь?
  -Нет,- честно ответил парень, вновь встав на доску. Настроение, почему то, резко упало и, похоже, собиралось оставаться таким еще очень и очень долго.
  -Что опять я не так сделала?- плаксиво проговорила девушка, явно напрашиваясь на жалость и уверение в том, что она самая-самая.
  -Заткнись и послушай,- не выдержал парень и все же сорвался,- Сейчас ты положишь трубку и забудешь этот номер. Навсегда!- пару секунд на осознание,- И попытайся не показываться мне на глаза, детка.
  -Придурок,- всхлипнули на том конце, и телефон зашелся гудками.
  -Дура,- сообщил он проходящему мимо парню, тот лишь покачал головой, как будто говоря: "Женщины - они такие", и пошел дальше.
  -Маленькая, наивная идиотка!- погружаясь в свои мысли, проворчал он.
  Вечер был безвозвратно испорчен, оставалось только одно - пойти домой, по пути заглянув в супермаркет, и взять бутылочку пива и немного расслабиться.
  
  ***
  Хоть день и обещал быть невероятно насыщенным, учиться все равно совершенно никому не хотелось! За окном ярко поблескивало солнышко, пели пташки и смеялись дети, а бедные студиозусы пытались вникнуть в задачку и, под недовольным взглядом преподавателя (ему тоже явно не хотелось сидеть весь день в душной аудитории), украдкой тяжело вздыхали, сетуя на судьбу-злодейку.
  Но все же мне было хорошо. Одногруппники завистливо косились в мою сторону и еще усерднее грызли свои карандаши. Мало того, что я заняла самое лучшее место у открытого окна, так еще и получила "автомат" и появилась пред светлы очи любимейшего куратора лишь для галочки. Хотя была еще одна причина моего здесь присутствия.
  На парту шлепнулся старательно скомканный лист бумаги. Ха, а вот и "причина" активизировалась...
  -Пс,- послышалось с соседнего ряда.
  Медленно, для пущего эффекта, перевожу взгляд с вполне ожидаемого (будем честны сами с собой) "подарочка" на наглеца. На меня смотрят испуганные серые глаза, рыжие волосы торчат в разные стороны, никак от активного мыслительного процесса, нижняя губа выпячена вперед и изредка подрагивает - все это смотрелось более чем комично, учитывая, что парню недавно стукнуло двадцать два, и он был отнюдь не дурен собой. Острые скулы, подбородок со всеми любимой ямочкой, полноватые губы, большие глаза и прямой нос.
  -Клоун,- произнесла одними губами, но так и не смогла сохранить серьезное лицо, уголки губ все же дрогнули, в ответ мне послали лучезарную улыбку, и забавные ямочки появились на его щеках.
  -Помоги,- так же беззвучно произнес он, сложив руки в просительном, всем известном жесте и захлопав на удивление черными и длиннющими ресницами.
  Мне не оставалось ничего другого, как тяжело вздохнув утвердительно кивнуть, все же в большей степени из-за него я сейчас сижу в аудитории, а не на лавочке в парке.
  Знакомьтесь, это Филипп - друг моего детства, хотя почему только детства, он и сейчас, как и в школе пользуется всеми моими привилегиями. Все так же приходя в гости, совершенно невиданным способом телепортируется на кухню поближе к моей маме с вкусными пирожками, блинчиками, плюшками. Все так же таскает меня по киношкам (прикрываясь просвещением недалекой подруги, ага как же, просто ему одному скучно, ну-ну будем верить) и все также безуспешно пытается обучить меня ну хотя бы стоять на скейтборде. И да, я совершенно не влюблена в своего друга. Мы, в общем-то, то самое доказательство дружбы между мужчиной и женщиной.
  Задачка решилась быстро, и была отправлена тем же способом по обратному маршруту. Пока препод отвернулся, Фил все в той же гробовой тишине возвел глаза и руки к потолку с немым возгласом "Алилуя", за что тут же словил завистливо-ненавидящие взгляды несчастных, которым все еще не удалось списать. Быстро перекатав правильное решение в тетрадь, безумно довольный собой парень, под подозрительный взгляд нашего экономиста, прошел к преподавательскому столу, показал несомненно правильно решенное задание, ответил на пару вопросов и со спокойной душой подал зачетку.
  
  -Это была моя самая легкая четверка,- уже выйдя на свежий воздух и довольно потянувшись, промурлыкал негодник.
  -А то как же,- не смогла я удержать ехидного замечания и тут же была заграбастана в огромные ручищи и вздернута над землей на добрые сантиметров двадцать, с моими "метр с кепкой" и его "ближе к ста девяноста" вполне себе естественно.
  -Сонька ты ж у меня самая лучшая,- чуть ли не прокричал парень, болтая меня из стороны в сторону.
  -Поставь где взял, придурок!
  Но как это обычно бывает - подруга, в моем лице, была напрочь проигнорирована. А потом эта сволочная особа совершила очередную пакость: забросила меня к себе на плечо и понеслась по людной улице, лавируя между прохожими и фонарями, под мой дикий визг и тихий смех оборачивающихся людей.
  Остановились мы лишь у переносного ларька с мороженым. Даже не вспотевший после марафонной дистанции, довольно улыбающийся Фил и лохматая, недовольная я произвели в людном парке фурор. Непривыкшие к подобным представлениям люди оборачивались: кто-то с удивлением, кто-то с завистью, кто-то с недовольством и активно перешептываясь между собой. Но, кажется, друга это ни капли не волновало. Он невозмутимо расплачивался за два рожка и заигрывающе подмигивал млеющей молоденькой продавщице, что нельзя сказать обо мне, чужое внимание бесило, било по каждой клеточке свободного от одежды тела и путалось в каштановых волосах.
  -Эй, ты че какая хмурая,- сунув пломбир под носом, вырвал из неприятных ощущений парень.
  -Потому что мой друг - идиот!- недовольно прошипела себе под нос и со злости куснула холодное лакомство, успевшее подтаять, оно уже не било по нервам, но все же обожгло горло.
  -С чего это я идиот?- обиделся он, отвернувшись от меня в сторону детской площадки, совершенно не замечая, как я пытаюсь глотнуть поглубже теплого воздуха,- Между прочим, я тебя с ветерком домчал, могла бы и поблагодарить.
  -За что?- возмущению моему не было предела, мороженое заканчивалось быстро, терпение еще быстрее,- За то, что в течение всего пути мое лицо болталось на уровне твоей задницы?
  -Заметь, довольно симпатичной,- задорно подмигнув, парень схватил меня за руку и повел к кассе,- Я хочу на "горки",- сообщили мне на удивленное "ммм".
  -Нахал,- единственное, что осталось мне сказать,- Какой нахал...
  
  Наверное, понятно, что одними американскими горками мы не отделались. В списке "хочу" Фила были: чертово колесо, безумная скамейка "Крейзи", сладкая вата,- и еще куча всего того, что сама я стала люто ненавидеть. Последней каплей моего терпения стал забег на длинную дистанцию с препятствиями в виде кустов и лавок от местного охранника. Не знаю, что опять натворил этот ненормальный, но спасла нас лишь толпа, собравшаяся поглазеть на фристайлеров.
  Часы показывали уже восемь, когда мы вышли из парка. Ноги меня не держали, хотелось лечь где-нибудь под деревцем и тихо-мирно умереть, но человек (явно заключивший сделку с Дьяволом), шедший рядом со мной, был свеж и бодр, чем неимоверно бесил.
  -Ты похожа на несвежего зомби,- зубоскалил говнюк, по ошибке названный другом, в то время как я не могла ничего даже придумать в ответ.
  -Сгинь,- выпалила я и поковыляла вперед.
  Под вечер на небе появились тучки, и неприятный ветерок пробирался под легкую рубашку, побитое тельце немного потряхивало от холода, и от этого становилось еще паршивее.
  -Сонь, ты что, обиделась?- нагнал меня этот ненормальный,- весело же было!
  Вместо ответа, Фил получил лишь зверски стучащие зубы и ненавидящий взгляд.
  -Замерзла?- недовольное "бу-бу-бу" в ответ и тяжелый вздох друга,- что сразу-то не сказала, дуреха.
  Минутой позже на мне уже старательно застегивали теплую флиску, и недовольно бурчали на счет моего недалекого умишка и о том, что тетя Маша (моя мама) будет ругаться, если он приведет ей сопливого отрока, все вышесказанное невероятно серьезным тоном заставило улыбнуться.
  -Че ты лыбишься?- сам парень как был в футболке, так и остался, такое ощущение, что у него вообще нет слабых мест.
  Ответить мне не дал удивленно радостный окрик с другой стороны улицы:
  -Фил!- парень заозирался по сторонам,- Макаров, ты что ли?
  Из тени в свет фонаря выплыла мужская фигура. Высок - это единственное, что сейчас можно было сказать. А вот друг явно узнал новое действующее лицо, но явно не обрадовался. Хоть он все так же улыбался, но это все же можно было заметить по дрогнувшим пальцам, все еще сжимающим мои заледеневшие ладони.
  -Феликс,- подал голос он и приветственно махнул рукой.
  Парень словно того и ждал, быстро пересек улицу и оказался всего в паре метров от нас.
  -Вот это встреча,- пожав друг другу руки, названый Феликсом обратил свое внимание и на меня,- О, да ты с такой красавицей! - отвесили мне незаслуженный на тот момент комплимент.
  Краса, как по мне, была просто неописуемой: волосы растрепанные, губы синие, кофта с чужого плеча чуть ли не до колен - залюбуешься просто.
  -Это, Соня,- как-то по собственнически приобняв меня за плечи сообщил Фил,- моя...
  -Друг,- поспешно выпалила я, прежде чем этот ненормальный что-нибудь ляпнет,- То есть подруга...
  Рука на плече сжалась сильнее, а вот собеседник удивленно приподнял бровь.
  -Даже так. Тогда, приятно познакомиться,- выудив мою замерзшую ручку из длиннющего рукава, Феликс поцеловал окоченевшие пальчики,- Феликс, но для такой очаровательной девушки можно просто Лекс.
  Дальше я уже не слушала, расплывшись розовой лужицей. Передо мной стоял парень мечты: высок, с атлетичной фигурой (это не скрывали ни джинсы, ни белая футболка), каштановые волосы аккуратно уложены, но не до педантичности зализаны, чуть раскосые черные глаза, прямой нос, острые скулы, губы тонковаты, но они не портили общей картины, а даже наоборот.
  Но, увы, встреча продлилась недолго, и уже после десяти минут дружеской беседы парни распрощались, и великолепный Лекс вновь скрылся в тени на другой стороне улицы.
  Про холод было забыто напрочь.
  -Фил,- промурлыкала я, легонько коснулась руки парня, тот почему-то вздрогнул и странно на меня покосился (как на умалишенную, в общем), ух, как я могу, когда захочу,- Ты ведь мне друг?
  На лице парня читалась сложная мыслительная деятельность, но, в конце концов, он все же с опаской кивнул.
  -А Лекс тебе друг?
  Искорка понимания скользнула в его глазах.
  -Эт чой-это ты задумала?- подозрительно прищурившись, вкрадчиво вопрошал парень.
  -Ну Фил,- заныла как маленькая, чуть ли не прыгая от нетерпения.
  -Даже не думай...
  -Ты же у нас все можешь,- вновь промурлыкала я, с надеждой заглядывая в серые недовольные глаза.
  -Я те что, сваха?- возмутился он, еле сдерживаясь, чтобы не послать меня лесом-полем-полем-лесом.
  -Пожалуйста,- глазки кота из Шрека у меня никогда не получались, но я старалась, преданно заглядывая в глаза другу.
  -И что мне за это будет?
  -Еще один зачет.
  -Это не принимается как взятка,- возмутился Фил,- Я хочу желание!
  -Согласна,- не подумав ляпнула я, а хотя, что может такого страшного пожелать этот умник? Ужин за мой счет? Да пожалуйста!
  -Но если не прокатит, ты мне все равно должна за старание,- вновь выдвинул условие друг.
  -Эй!
  -Иначе не буду!
  -Иногда я тебя ненавижу!- выпалила я, но все же согласилась.
  -Но все остальное время обожаешь и жить без меня не можешь,- лучезарная улыбка осветила его лицо.
  -Да ни за что!
  Ни за что не признаюсь, что это так...
  
  ***
  Следующая неделя прошла за подготовкой к зачетам и предстоящим экзаменам, поэтому с Филом мы вовсе не виделись и даже не созванивались. Что само по себе было очень странно. Мама с волнением спрашивала, не поругались ли мы с "таким хорошим мальчиком". Все сильнее эта женщина, называющая меня своей дочерью, уверялась в том, что я обидела Филиппа и порывалась самостоятельно выведать причину путем подруги тети Веры, мамы этого негодника. Женщина уверяла ее абсолютно в обратном, что неимоверно удивляло обоих. И лишь мы знали, что так названый друг самым трусливым образом пытается отделаться от сделки.
  В четверг вечером все же раздался долгожданный звонок. Недовольный Фил сообщил, что завтра в десять я обязана подобрать свой симпатичный зад и отправиться в клуб "Кошачья Мята", где меня (а скорей уж Феликса) ждет "сюрприз" и, конечно же, сам друг.
  Так я и поступила.
  С самого утра мама была вне себя от счастья, дети все же помирились и сегодня идут гулять; то, что детям далеко за двадцать (ну как далеко) и они идут в ночной клуб, ее вовсе не смущало. Сегодня мне пришлось пройти все девять кругов ада. Укладывала мои непослушные локоны и наводила марафет конечно же любимая родственница, папа в это время угрюмо взирал на нее из-под газеты и подбадривал меня, упаковку подобрали тоже самостоятельно: черное коктейльное платье с рукавами три четверти сидело изумительно, и единственное что смущало - это тонкий гипюр, еле прикрывающий спину. Завершали картину черные замшевые туфельки с кокетливым маленьким, таким же гипюровым, бантиком сбоку.
  -Да ни одна мать своего ребенка в таком виде из дома не выпустит!- резонно возмутилась я, но была самым наглым образом проигнорирована.
  В полдесятого кто-то активно стучал в дверь. Так как я уже была в полной боеготовности и готова была стартовать, большого удивления и этих всем нужных "пяти минут", посетитель от меня не дождался.
  Конечно же, на пороге стоял Фил и, недовольно оглядев меня с головы до ног, вынес свой вердикт:
  -Замерзнешь.
  На что заботливая мама всучила мне кофту и, пожелав приятного вечера, выперла из квартиры.
  -Что это ты вырядилась?- насмешливо приподняв бровь, бросил через плечо спешившей следом мне, пройтись до клуба мы решили пешком, (ну как мы, он решил), за длиннющими ногами друга я и так не успевала, а на каблуках мне пришлось быстрее перебирать кондыбалками.
  -Захотела и вырядилась,- надулась я, буравя спину впереди идущего нахала, сам он был темно-синих зауженных джинсах, черных мокасинах и белой футболке, что, конечно же, подчеркивало все прелести его фигуры.
  -Хоть живот втяни,- насмешливо проговорил впереди бегущий (мне кажется, или он специально ускоряет шаг?).
  -Какой живот, рыжий?- клевета! У меня хоть и не было никогда шикарного пресса, но и спасательных кругов я тоже не имела.
  -Слуушай,- резко остановившись, парень развернулся ко мне, а я не сразу сориентировавшись, чуть не размазала по его белой футболке свое нарисованное лицо,- а может ты того?- и так поглядывает задумчиво на совершено плоский(!), между прочим, животик.
  -Сам ты того!- возмутила я,- Еще чего придумаешь?
  -Да ладно тебе, Сонь, я же пошутил,- расхохотался Фил, и как обычно, приобняв за плечи, прижал к себе.
  Вот негодник!
  
  До клуба мы дошли ближе к одиннадцати. Как так получилось? Не знаю. Но в тот момент, когда в чилауте я увидала мягкие диванчики, уже не могла думать ни о каких прЫнцах.
  Компания, кстати, собралась отличная. Многих из них я знала, так как Фил частенько таскал меня на тренировки со скейтерами, с остальными же общий язык нашелся довольно таки легко. Феликс, как и обещал друг, на празднике жизни тоже присутствовал, в какой-то момент Фил просто пропал из поля моего зрения, но разве это было важно? Парень моей мечты сидел рядом, делал комплименты и не забывал подливать игристого вина, не удивительно, что я очень быстро окосела. И музыка уже играла веселее, и жизнь казалась слаще, и чьи-то руки на моей талии воспринимались как неотъемлемая часть меня самой. Конечно же, от танцев отказаться я тоже не смогла.
  Как можно! Какое кощунство!
  Вот и я так решила, пока пробиралась с Лексом к танцполу.
  Музыка долбила по ушам, но от этого становилось еще веселее. На периферии промелькнула рыжая шевелюра с какой-то блондинистой куклой. Мальчик тоже развлекается, это хорошо! Хотя как по мне, то мог зажиматься где-нибудь в темном углу, а не в центре танцплощадки.
  -Пить хочется,- в какой-то момент сообщил Лекс,- тебе взять?- я лишь качнула головой, даже не заметив, как парня поглотила толпа.
  В какой-то момент музыка стала тише, народ недовольно загудел, но в тот же момент взорвался бурей восторга, когда из-за диджейского пульта показался неформального вида парень.
  -Хей, народ, меня слышно?- толпа завыла, заулюлюкала, поддерживая,- Время за полночь, не устали?- в ответ раздался отрицательный вой,- Это хорошо, потому что сегодня у нас необычная ночь,- толпа удивлено зашебуршала, завозилась, заорала,- вы не знали? Окей! Скажу по секрету,- толпа одобрительно заулюлюкала,- в эту ночь сбываются все желания! Но чтобы не спугнуть волшебство, ровно в два часа зал погрузится во тьму,- толпа взволнованно завопила,- Не упустите свой шанс, у вас всего полторы минуты,- и в затихшем зале,- Время пошло...
  В тот же момент заиграла медленная композиция, абсолютно все прожектора потухли, погружая зал полностью во мрак.
  Когда чья-то рука обвила мою талию, я все еще была в ступоре. Игристые пузырьки бурлили в крови, не позволяя воспринимать реальность всерьез. Когда чьи-то губы коснулись моих, стало немного любопытнее; когда сердце пропустило удар и забилось чаще, захотелось вцепиться в этого кого-то и никогда не отпускать, но руки не слушались и лишь когда кто-то отстранился, я почувствовала дикий холод и иступленное желание зарыдать. Пару ужасно долгих секунд.
  Свет!
  -Что это было?- голова работать отказывалась, ноги держать тоже, губы покалывало - не показалось.
  -Сонь, ты чего?- над головой послышался удивленный голос Лекса.
  -Это ты?
  -Я конечно,- улыбнулся парень вручая мне стакан апельсинового сока,- слава Богу я тебя увидел еще до того как выключили свет.
  Он... Неужели он? Я счастлива? Не знаю... Но это несомненно было то самое "дзинь", что предвещало большие перемены.
  -Лекс, отвезешь меня домой, я немного устала.
  -Хорошо,- без какого-либо удовольствия произнес парень, ему явно хотелось побыть здесь подольше.
  -Вообще, я не настаиваю,- подумав, решила, что для мамы будет спокойнее, если привезет ее неразумную, пьянющую дочь домой Филипп, так сказать пост сдал, пост принял,- пойду, найду Фила.
  -Подожди,- цепкие пальцы вцепились в мое запястье чуть сильнее, чем это было нужно,- Твой Фил давно уехал домой. Не бойся, я вовсе не собираюсь ничего с тобой делать.
  -Как скажешь...- моей невозмутимости можно было только позавидовать.
  Уехал? Ну и хорошо...
  
  ***
  С того вечера прошел целый месяц.
  Всего лишь месяц, а моя жизнь умудрилась совершить невероятно крутой поворот. "Кошачья Мята" стала словно точкой отсчета для новых витков событий. Буквально через пару дней Фил познакомил меня со своей новой девушкой. Светловолосая, голубоглазая Мэри вовсе не блистала умом, зато брала фигуркой, наивно хлопала накладными ресницами и дула чересчур пухлые губы.
  Феликс тоже не остался в стороне, частые звонки и прогулки довольно быстро сблизили нас, но с каждым днем я все чаще убеждалась, что влюбилась я лишь в свою голубую мечту об идеальном парне, а немного заносчивый и даже самовлюбленный Лекс вовсе не является таким.
  Да и волшебный поцелуй остался лишь дурацким воспоминанием, бередившим душу. И все чаще мне казалось, что это была лишь моя выдумка. Да, точно! Лишь фантазия, игра воображения нетрезвого разума. Поцелуи Феликса вовсе не приносили того удовольствия, того невероятного желания прижаться крепче и никогда больше не выпускать из рук. Хотя все было совсем не плохо, и парень был очень умен и проворен, но...
  Все реже я видела Фила, все реже он звонил мне или писал, все чаще отводил глаза и все больше мне казалось, что я потеряла что-то невероятно ценное и дорогое, что-то, что неразрывно связывало нас все эти годы.
  
  Этот вечер был таким же, как и все прошедшие тридцать вечеров, меняющаяся декорация совсем не меняла сюжета.
  -Малыш,- легкое прикосновение к щеке заставляет вздрогнуть, а может и передернуться,- ты сегодня какая-то не такая.
  Только ли сегодня? А вместо этого...
  -Все хорошо, я просто немного устала.
  В парке гудит народ, молодежь развлекает себя, чем может в теплые вечерние деньки. Ха, а вот на этой качели катал меня... все стоп! Хватит, так больше продолжаться не может!
  -Я хочу домой,- подаренный букет опущен и волочется по земле, все равно.
  -Может тогда ко мне,- это уже не первый раз, когда он задает этот вопрос, и с каждым новым мне становится противнее еще больше.
  -Я думаю, с нас хватит...
  -Хорошо,- Лекс сразу же пошел на попятную,- домой так домой.
  -Нет, ты меня не понял,- начать было не так трудно, черные, чуть раскосые глаза смотрят с недоверием, а мне почему-то захотелось увидеть серые с длиннющими ресницами и забавными морщинками-лучиками,- Я не могу больше так...
  Вручив изрядно помятый букетик обратно парню, я уже собралась уходить, как он вновь схватил меня за запястья. Что за дурацкая привычка? Мне всегда было больно, а я всегда молчала.
  -Ты хочешь сказать, что бросаешь меня?- взвыл парень, нависнув надо мной.
  И вовсе не страшно.
  -Именно это я и хочу сказать,- удивленно приоткрытые губы искривились в уродской ухмылке,- отпусти, мне больно...
  -Да без проблем!- резкий толчок, моя удача, что налетела я на скамейку, а не свалилась на асфальт,- И что теперь? Побежишь к своему рыжему?- я молчала, ведь побегу, теперь уж точно побегу,- Да ты ему не нужна! Даже в клубе он тебя невменяемую и то одну бросил!
  -А ты, значит, подобрал?- послышался такой родной голос.
  -Вот сука!
  Резкий удар, и, не удержавшись, на ногах Фил осел на землю, скейт по инерции откатился в сторону, мешая прохожим.
  -Вы двое еще пожалеете,- прошипел Лекс, некогда красивый, что уж врать, букет полетел мимо урны, а сам его обладатель скрылся в толпе зевак.
  А на сердце почему-то стало невероятно легко.
  -Ты в порядке?
  -Лучше бы о себе позаботилась,- недовольно ворчит этот ненормальный.
  -А для чего тогда нужен ты?
  -Для того, чтобы тебя, идиотку из подобных передряг вытаскивать,- прорычал Фил смотря на меня сверху вниз,- мы же друзья.
  Последняя фраза бьет по живому, заставляет задыхаться и ненавидеть, в первую очередь саму себя.
  -Друзья говоришь?- непонимание в глазах, а я уже все решила.
  Рыжие волосы горят в свете садящегося солнца, в серых глазах облегчение, в движениях скованность, и все это промелькнуло в какое-то мгновение, и вот снова передо мной стоит Филипп. Тот самый, которого я знала с самого детства, тот самый, с которым совсем недавно было так тепло и уютно, тот самый Друг, в которого я умудрилась влюбиться. Тот самый Фил...
  -Что ты встала?- тяжелая рука легла мне на плечо,- а я говорил, что ничего не выйдет,- на это лишь остается пожать плечами,- Но с тебя все равно желание,- хитрая улыбка озарила серые глаза, и этот ненормальный с криками "Догоняй", рванул куда-то вглубь парка.
  -Значит друзья...- покатав такое неприятное слово на языке,- ну мы еще посмотрим!
  Бежать было трудно, кажется, каждый уважающий себя прохожий поставил себе цель наступить мне на подол платья, или же дать локтем в глаз, но это же толпа, она такая. А я бежала, периодически теряя рыжего из виду.
  В какой-то момент сильные руки вновь схватили меня сзади и подбросили над землей, заставив завизжать то ли от испуга, то ли от непонятного нахлынувшего удовольствия.
  -Эй, это я тебя ловила,- дурацкая улыбка вовсе не хотела сходить с моего лица, в ответ Фил все так же, как и прежде, улыбнулся, показав забавные ямочки.
  -Дурища,- неожиданно крепко прижав меня к себе и уткнувшись носом в каштановые кудряшки, сказал он,- неужели не ясно, что только я всю жизнь тебя догоняю.
  Сердце неожиданно пропустило удар, а потом набатом забилось в груди. Нет! Такого не может быть!
  Отстранившись от Фила, заглянула в серые, словно зимние тучи глаза, минуту назад слова, произнесенные с легкой улыбкой, были намного серьезнее всего того, что он когда- либо говорил, словно крик, вся горечь была в этих чуть приподнятых уголках.
  -Поцелуй меня,- неожиданно вылетели слова, серые глаза непонимающе моргнули и потухли.
  А я вдруг поняла, какую дурость только что сморозила.
  -Забудь,- щеки залил предатель-румянец,- это глупо.
  -Да не за что,- неожиданно мурлыкнул Фил, прижавшись губами к моему виску, нежная кожа тут же запылала.
  А потом его губы нашли мои.
   И какие там бабочки в животе? Мир словно вновь встал с головы на ноги, впервые за последний месяц мне вновь захотелось смеяться, захотелось прижаться к Рыжему бесененку, перевернувшему мою жизнь вверх дном.
  -Это был ты!- даже не спрашивала, а утверждала я,- но как?
  -Не знаю, о чем ты говоришь?- подмигнул мне этот нахал, прижимая крепче к своей груди.
  -И даже теперь мы друзья?- не упустила возможности подколоть Фила.
  Ответом на мой простой вопрос был еще один поцелуй.
  
  Эпилог
  
  -Фииил!
  Проснувшись как-то утром и не обнаружив рядом любимого рыжего, я немного расстроилась, но ругань из ванной комнаты, последовавшая после моего окрика, придала сил и немного успокоила.
  Представшая картина совсем не радовала. Филипп стоял, опершись о края раковины, и безумными глазами смотрел в слив, рядом с ним валялась подозрительная красная коробочка в форме сердечка.
  -Ты что-то потерял?
  -Не вздумай включать воду, я за сантехником,- выпалил он и бросился, как был в домашних штанах и тапках, из квартиры.
  На радость всему району "трудолюбивые" рабочие частенько засиживались в своей каморке в доме напротив, поэтому найти их не составляло труда. Через полчаса, довольный усатый дядька уже протягивал блестящий ободок моему ненаглядному.
  -Это что такое?- спросила я, когда за сантехником закрылась дверь, прикасаться к вымазанному колечку было страшно, поэтому я лишь потыкала в него пальцем.
  -Ну, вообще-то,- немного помялся парень,- я планировал все это на годовщину,- но озорная улыбка вновь осветила родное лицо,- Ну раз ты все равно уже все видела,- театральная пауза,- Сонь, выходи за меня замуж.
  -Все у нас не как у людей,- улыбка сама по себе выползла наружу.
  -Потому что как у всех не интересно,- расхохотался Фил и нежно поцеловал.
  
  Весь день мы провели только вдвоем, посвящая каждую минуту своему любимому, и конечно под вечер я просто не могла промолчать, задав самый важный, как мне сейчас казалось вопрос.
  -Когда ты понял что любишь меня?
  Он молчал, перебирал отросшие за два года кудряшки и лишь улыбался, вот так всегда.
  -А если бы я сегодня отказалась?- зашла я с другой стороны.
  -Тогда у меня еще осталось желание,- мурлыкнул нахал, поцеловав в носик.
  -Ты мне теперь всю жизнь будешь об этом напоминать?
  -Теперь да...
  И вновь поцелуй.
  Ну как я после такого могу отказать своему самому любимому Другу?
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"