Арков Майк : другие произведения.

Счастие для Богоподобного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


счастье для богоподобного

  
   Ему было 35. Родители дали ему имя, которое он ненавидел. Он всегда считал своё имя-худшим, какое можно было придумать, потому что оно означало "подобный богу". А в бога он не верил. Не верил потому, что Бог не дал ему той мизерной доли счастья, на которую всю жизнь рассчитывал Михаил. Он ненавидел несуществующего бога за своё рождение.
   Всё начиналось со школы. Дети смеялись над ним, называли "трупом", "страусом". Михаил всегда был бледен, загар не ложился на его тонкую белёсую кожу; ростом он обогнал своих сверстников ещё в первом классе. Люди всегда смеються над тем, что им чуждо. И бояться этого. Страх перед новым, "не таким, как нормальное человечество" - этот страх всегда жил в большинстве из населения Земли.
   Потом был колледж и институт. Та жа ситуация. Только тут ему приходилось терпеть ещё и периодические побои со стороны "избранных" колледжа. Михаил всегда был физически слабее сверстников, страх перед сильнейшим жил в нём с рождения. Но это был не единственный страх. Он боялся и своей отчуждённости, и своей неприспособленности к этому подлому, жестокому миру, он боялся и ненавидел людей, которые были ЛУЧШЕ его.
   В 23 года он закончил учёбу и постарался устроиться на работу. Михаил не мог и не умел противостоять миру, перспективной работы ему было не видать. Устроившись библиотекарем за 60$ в месяц он влачил своё жалкое существование в пустой однокомнатной квартире. Ни жены, ни подруги у него не было - девушек всегда воротило от от него, от "дебила". Он проклял свою жизнь и особенно - своё рождение.
   Но вот две недели назад он нашёл наконец место, где ему стало по-настоящему хорошо. Его приютили УЛЬТРА. Это не было похоже не на одну из тупых сект - от Михаила не требовали ничего, а давали самое главное - любовь и заботу. Впервые за все свои жалкие 35 лет он почувствовал себя в своей тарелки - он любил людей, его окружающих, он был СЧАСТЛИВ!! Эти две недели стоили всей его ненужной жизни. Он обрел то, что искал.
   Он знал, сколько стоит его счастье, но всё таки он не не минуту не колебался. Две недели, а потом просто ОТХОЖДЕНИЕ. Он был готов заплатить за любовь и заботу названную цену. И вот он стоит перед открытыми дверьми храма. Здание было огромно, внутри уже толпилось тысячи две верующих христиан. Но Михаил не был причислен к их числу. Он шагнул в самый центр толпы с другой целью, нежели остальные. Он не собирался просить прощения у несуществующего Бога, он не собирался пресмыкаться перед всем этим стадом.
   Колокол отбил 12 раз. Служение кончилось, не успев начаться. Михаил сомкнул контакты, взрывная волна разнесла в клочья всё в радиусе 20 метров. Но мужчина не сожалел о содеянном. Он обрёл счастье и любовь, он ушёл из этого грязного мира и помог уйти тысячам других.
   В двенадцать часов страна сотряслась он серии мощнейших взрывов. 15 церквей были разрушены, правительство пришло в бешенство. 20 тысяч жертв, 30 тысяч ранены. Мрак занял место в душах людей...

Майк Арков

14 февраля 2004 года

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"