Arlie : другие произведения.

Тихие пустоши. Обновление от 19 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не издевательство и не шутка, это - прода.
    Предупреждаю: боевые сцены я писать не умею. Эпизод возможно будет переделываться.
    Если не будет комментариев, то следующую проду вы будете ждать о-очень долго.


   Внезапно в спину вышеупомянутого охранника вонзился чей-то метательный нож и тот с тихим хрипом свалился на землю. Это хорошо, это правильно... Как ни странно, происходящее начинало мне нравиться все больше и больше. Я даже пожалел, что тот нож был не моим.
   Откуда-то из другого конца каравана донесся звон стали, порой перекрываемый жуткими криками, плавно перетекающими в визг забиваемого поросенка. Караван остановился
   Пожалуй, мне следует быть более осторожным, иначе мне тоже что-нибудь прилетит, и мое тело украсит некоторое количество хорошей стали. Спрятавшись за какой-то телегой, я наблюдал, как недавний убийца вытирает собственный нож об одежду убитого. А что если... Фэйи умеют быть незаметными. Поэтому когда незадачливый человечишка, поднимаясь с колен, обнаружил мой меч, щекочущий его собственную глотку, он очень удивился. Но ненадолго. Он даже не понял, что его убило - я, незаметно подкравшись сзади, перерезал ему горло. Замечательно. А то залежалось что-то мое оружие в ножнах...
   Прекрасный сегодня день, мое настроение уже неуклонно ползет вверх... Нарастающий свист ветра в ушах, - похоже он грозит превратиться в настоящую бурю - неподвижное тело мертвого охранника, чье лицо навеки застыло маской ужаса и удивления, залитое алой кровью... Восхитительная картина. Красота требует жертв - да, к данной ситуации это высказывание подходит просто великолепно.
   А между тем, обстановка-то накаляется... Во всем караване творится жуткая неразбериха - часть народу бегает, бессмысленно суетится, пытаясь насильно отправить собственных товарищей по оружию в мир иной, а часть уже украшает собственными телами дорогу. Не спорю, зрелище всеобщей драки довольно увлекательно, но уж как-то происходящее нетипично для человеческого поведения. Обычно наемники своих не бьют... Хотя какое мне дело до людских законов? Меня все больше начинают раздражать эти крикливые, тупые и суетливые люди - сколько они мне нервов попортили за всю мою жизнь. А некоторые отдельные личности меня давно уже просто достали. Сегодня хороший день - чем не повод разобраться с ними раз и навсегда?.. Я хочу лично выпустить кишки нашему начальнику охраны, иначе за меня это очень быстро сделает кто-нибудь другой
  
   Чужая боль очень приятна на вкус. Вкуснее может быть только человеческий страх...
   А сейчас есть и то, и другое. Этот дикий коктейль будоражит мне кровь, застилая разум, я снова и снова рублю, колю и режу, чувствуя, как пока еще живая плоть разрывается моим собственным клинком.
   Окружающий мир превращается в сплошной водоворот крови, боли и страдания, потоки чужих эмоций захлестывают меня с головой. Подобное бывало со мной в битвах - но никогда настолько сильно... О, сколько ярости и злости к ближнему своему испытывает сейчас каждый из этих людей. Смесь чужих эмоций похожа на пряное заморское вино - она пьянит и туманит разум. Сейчас в моем мозгу осталось лишь одно желание - убивать, убивать, причиняя страдание этим людям. Хотя какие к черту люди?! Они давно уже сами превратились в обезумевших животных. Внезапно, я обнаружил, что убивать больше некого - противники как-то неожиданно закончились...
   Левая рука висела плетью - кто-то успел хорошенько порезать ее в процессе драки. Только-только зажившие ноги вновь начали капризничать - передвигаться было значительно труднее. Ничего, мы еще повоюем!..
   Слева от меня мелькнула окровавленная рожа Жереми. Впрочем, он весь был в крови, и своей, и чужой. Его появление немного отрезвило меня - я даже вспомнил, что моя первоначальная цель в этой мясорубке была добраться до этой сволочи. Наверное, я немного перебрал с чужими эмоциями. Обжорство - грех... Похоже, мой бывший начальник был серьезно ранен, и из последних сил отбивался от двоих воинов. Не дождетесь - он мой и только мой, я убью его сам.
   С первым воином возиться не пришлось - тот был настолько измотан и безумен, что почти не доставил мне проблем. Сложнее было следить, чтобы мне кто-нибудь не пырнул кинжалом в спину. Второго же тем временем взял в оборот Жереми - с одним воином он все же справился, хотя и с трудом. А расправившись со своим противником, обратил взор на меня, как на единственное живое существо в поле его зрения. Он был вконец измотан и ранен, но, видимо, остановиться уже не мог. Окончательно обезумев, он попер на меня, пошатываясь. Нет, такого убивать - никакого удовольствия. Хотя я все равно это сделаю...
   Когда он дернулся в мою сторону, пытаясь из последних сил проткнуть меня своей железякой, я лениво отпрыгнул назад, одним махом срезав до локтя его загребущую ручонку... И с треском влетел спиной в кусты, каким-то образом вдруг оказавшиеся сзади меня. Откуда они вообще взялись посреди мощеной дороги? Стоп, дороги?! Я осмотрелся вокруг - мама дорогая... Ничего, хоть отдаленно напоминающего дорогу, поблизости не наблюдалось. Сломанные повозки, перевернутые телеги - есть. Холмы есть (правда, какие-то незнакомые...). Дороги нет. Неужели я настолько пересытился чужими эмоциями, что меня так переклинило?..
   Нет, сейчас не время рассуждать, потом разберусь со своим сумасшествием - пока я выпутывался из кустов, меня раз пять убить могли. Хотя Жереми в тот момент было немного не до меня, а всеобщая свалка как-то незаметно передвинулась в конец каравана. Бывшего каравана. Здесь же стало немного поспокойней.
   Жереми, скрючившись на сухой земле, баюкал обрубок собственной руки, тихонько подвывая. Я, подойдя, с наслаждением пнул его в живот ногой в тяжелом ботфорте. Скулящее тело от сильного удара проехалось по земле пару метров. Испуганные глаза моего бывшего начальника с ужасом следили, как я переступаю через его собственную отрубленную конечность, вновь направляясь к нему...
   Следующий удар пришелся по безобразной культе, совсем недавно бывшей его правой рукой. Жереми взвыл от боли, дернувшись в жалкой попытке сопротивления, но та была быстро пресечена моим пинком по беззащитным почкам беспомощного человека. Дальше - еще раз по животу, потом и по тому, что чуть ниже... После менее, чем минуты избиения, Жереми уже с трудом мог дышать - ребра были раздроблены, да и остальные органы оказались к тому времени не в лучшем состоянии. Он кашлял кровью, свернувшись в позе эмбриона, лишь чуть всхлипывая, когда удары оказывались особенно болезненны. Наконец, удовлетворенно оглядев дело рук (точнее ног) своих, я смачно припечатал каблуком по лицу этой мрази, выбив как минимум пару зубов. Что-то хрустнуло. Скорее всего, это был нос. Хотя, в этом кровавом месиве давно уже сложно различить что-либо конкретное.
   Как ни странно, бывший начальник охраны был все еще жив. Но это не надолго - я в тот же момент отправил его к праотцам, вспоров ему живот...
   Ну что ж, я свое дело сделал. Кстати, пока я тут разбирался с Жереми, похоже, резня почти закончилась. Очень жаль, а мне так хотелось еще немного поразвлечься... Эти люди все же иногда бывают такими забавными, особенно когда режешь их на кусочки.
   Пойду-ка я посмотрю, может там кто еще остался.
   Но только шагнув в сторону, я едва не поскользнулся на мокрых камнях. Ах ты ж!.. Оглянувшись, я увидел самый настоящий ручей, правда довольно мелкий, неторопливо несущий вперед свои воды. Разоренный обоз частично находился в умиротворяющее журчащей воде... Что это за чертовщина?! Еще буквально пару секунд назад его здесь не было! Да и пейзаж какой-то странный... Похоже, я действительно схожу с ума. Присев на какой-то булыжник и обхватив руками свою многострадальную голову, я зажмурил глаза в тщетной надежде, что когда я их открою, все вновь станет как прежде. Какой бред... Я брежу. Наверное, меня ранили во время драки, а это мой бред умирающего человека. Я открыл глаза. Ничего не изменилось: я сижу в воде, вокруг меня горы трупов, кровь и человеческие внутренности, перевернутые и поломанные повозки, беспорядочно раскиданные вещи, ранее предназначавшиеся на продажу... О, кажется тут все же остались живые. Из-за ближайшей перевернутой телеги доносились довольно громкие
   причитания. Кажется, это был голос Джея. Заинтересовавшись, я подошел поближе и попытался вникнуть их в смысл:
   - Все кончено... Мы погибли. Мы уже мертвы. Ветер безумия уже не одолеть... Я говорил, не слушайте ветер. Они же не слушали меня... Глупцы! Расплата неизбежна. Бегите! Бегите отсюда, пока еще живы... - Голос старого воина постепенно затихал, в конце концов он уже скатился до тихого бессвязного бормотания. Воздух вокруг него пошел странной рябью. Внезапно на месте ручья вновь выросла привычная трава, затем, почти без перерыва мы оказались на вершие холма... Картинки пейзажей сменялись все быстрее и быстрее, мелькая перед глазами, уши терзал какой-то пронзительный, жуткий свист. Меня мутило, голова раскалывалась. Пространство вокруг нашего проводника будто бы смялось в складки, корежа, выворачивая наизнанку предметы, находящиеся рядом. Мое счастье, что я не успел подойти к Джею слишком близко.
   - О, ветер! Забери мою никчемную жизнь, меня давно заждались предки. Но, умоляю, открой дорогу, пощади моего сын... - договорить он не успел, с тихим хрипом заваливаясь на землю со стилетом в спине. Убитый собственным сыном - уж не знаю, как Намей добрался до отца сквозь тот кавардак, что вокруг него творился... Хотя, Намей кажется тоже с пространственной магией обращаться умеет, хоть и недоучка. У меня появилось сильное желание отправить и его на тот свет, за все хорошее, но, к сожалению, он был вне моей досягаемости - проходить сквозь искаженное пространство я поостерегусь...
   К счастью, со смертью обезумевшего Джея мир успокоился и все встало на свои места. Ну, почти... Пейзаж вокруг был мне не знаком: мы находились посреди каких-то древних развалин то ли храма, то ли еще какого непонятного сооружения. Поскольку привычные уже холмы никуда не делись, я предположил, что это строение является творением сидов, еще тех времен, когда они жили на поверхности.
   Но в тот момент особенности окружающего меня ландшафта волновали меня в последнюю очередь. В округе все еще остались живые, это я знал точно - я чувствовал их в ментале. Все мои мысли невольно сводились к одному - убить. Убить всех этих тупых надоедливых человеков, столь сильно раздражающих меня даже своим присутствием. Чувство самосохранения вопило об обратном - я был ранен, едва-едва зажившие ноги вновь отзывались болью на каждое мое движение. Большинство из тех, кто остался в живых вдвое опаснее всего того сброда, что я недавно убивал. Те, кто выжил благодаря собственному мастерству, те, кто знает науку войны в совершенстве. Надо сказать, в искусстве убийства ближнего своего и я был не новичок, но в таком состоянии, в котором я нахожусь сейчас, вряд ли у меня есть шансы остаться в живых.
   Пока мой инстинкт самосохранения боролся с моими желаниями, проблема решилась сама собой. В полуразрушенную колонну, рядом с которой стоял я неожиданно вонзилась стальная звезда-сюрикен - я еле успел увернуться. . Следующий с тихим чпоком вошел мне в плечо. Все. Мне конец. Я переместился за колонну, так, чтобы меня нельзя было достать метательным оружием, и попытался слиться с камнем... Сюрикенами, этим странным заморским оружием, в нашем бывшем уже караване, пользовался лишь один человек. И он по праву мог называть себя лучшим наемником всего нашего сброда. Если в здоровом состоянии я скорее всего смог бы его убить, хоть и с трудом, то сейчас... Я, шипя сквозь зубы, попытался аккуратно вытащить сюрикен из собственной конечности. Плечо взорвалось жуткой болью. Ах ты...! Вторая попытка оказалась удачней, извлеченное оружие тихо звякнуло о каменные плиты.
   О, а вот и он, собственной персоной, осторожно выглядывает из-за угла какого-то строения. Что же делать?..
   Я могу попробовать воздействовать на его разум, но мне нужно успеть до того, как меня проткнут каким-нибудь острым предметом. Следовательно, нужно выиграть время...
   Я осторожно (и, надеюсь, незаметно) прячась за какими-то обломками, продвигаюсь в сторону самого большого, хоть и сильно попорченного временем здания... Там меня найти будет немного сложнее. Аккуратно заползаю внутрь свозь пролом в стене... И через пару шагов неожиданно проваливаюсь вниз. Решение схорониться здесь было ошибкой - от старости каменный пол кое-где провалился, а я, торопясь спрятаться, не заметил отсутствия одной из плит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"