Арма Марс : другие произведения.

Белая птица тоски Алое вино ярости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро Востало против добра и захватило инициативу зла. Кондракар обиделся... очень обиделся...


   Глава Первая.
   Мы как армянское радио, врем только чистую правду. А за ВСЮ правду администрация ответственности не несет.
   Афоризмы Райена.
  
   Кошачье око. Этот артефакт был утерян в 256 году от смерти последнего Архимага. Кошачье око давало обладателю кошачьи гибкость, слух, обоняние, зрение, восприятие мира. Повышались магические возможности, жизненная энергия и скорость мышления.
   Но главное, кошачье Око являлся одним из артефактов дарующим девять жизней.
  
   В спящем городе далеко разносился перестук тяжелых копыт, в неверном свете магических фонарей иногда мелькала странная пара. Черный тяжелый боевой конь, и женская фигура, словно застывшая пристав в стременах. За ее спиной развивался недлинный черный плащ, редкий прохожий мог разглядеть настороженные кошачьи уши и горящие зеленым бесовским огнем глаза. Район бедный, с деревянным прогнившим насквозь дорожным настилом.
   У харчевни "Дракон и Нива" женщина ловко спрыгнула и, подойдя к входу для прислуги, отчетливо простучала пароль, три быстро, два медленно. Дверь распахнулась, и закутанная в черный плащ фигура скользнула в здание.
   Едва за ее спиной захлопнулась дверь, как восемь человек сидящих за одним столом с благоговением выдохнули, - Женщина Кошка.
   Девушка нахмурилась и недовольно дернула ухом, резкий запах табака напрочь отбил ее нюх.
   Пройдя несколько метров, та, которую называли Женщиной Кошкой, села на скамейку, - Что мы имеем?
   Мужчины переглянулись и, утвердительно покивав, начали...
   - Против Коко у нас есть несколько взводов наемников, если начнется бунт, то нас поддержат многие роты за границей. И совершенно точно известно, что эльфийский принц Закат прибыл к нам, что бы отомстить Коко за свою мать.
   - И что вы собираетесь делать? - глаза Женщины Кошки не мигая, остановились на одноглазом мужчине.
   - Принц путешествует инкогнито, ему нужен лишь шанс добраться до Коко, мы его наймем, и подкинем этот самый шанс.
   Женщина Кошка задумчиво пробежалась пальцами по черной маске, скрывающей ее лицо и вдруг на кого-то разозлившись, отрывисто зашипела, - Кондракар, и его младшие сестры, они королевская династия! Их нельзя убить! Тем более, достаточно убить лишь Ариниту.
   Все семь мужчин сидящих за столом переглянулись, - Что нам это даст?
   Глаза девушки загадочно меркнули, - Власть это не то бремя, которое с радостью бы понесло нынешнее поколение короны.
   - Мы тебя все равно не понимаем. Король - Кондракар, наследники - его сестры, Аринита не имеет права на престол. Если мы ее убьем, то ничего не изменится.
   Женщина Кошка вдруг томно улыбнулась, и многим бунтарщикам пришла в голову мысль о силе скрытой за зелеными глазами и игре в кошки мышки, - А вы попробуйте.
  
   Высокий изящный эльф с коротко отстриженными золотистыми волосами, и холодными голубыми глазами сразу поразил трактирщика. Не так уж и часто в Дракаре бывали эльфы.
   - Что угодно господину Эльфу?
   - Комнату. Одноместную. Распорядись, что б принесли теплой воды. Я хочу вымыться с дороги.
   - Плату вперед.
   Лицо эльфа презрительно исказилось, и на стойку лег серебряник.
   - Господин хочет...
   - Четыре дня.
   - Но...
   - Какие-то проблемы? - левая бровь эльфа вопросительно изогнулась.
   - Леора вас проводит. Леора!
   Белокурая официантка, в этот момент флиртовавшая с каким-то посетителем, недовольно посмотрела на трактирщика, - Чаво?
   - Проводи господина в восьмой номер, и сбегай, распорядись на кухню насчет воды для мытья.
   Изящно покачиваясь на эльфийских шпильках (скорее шатаясь, эльф, наблюдая за ней, едва сдерживался от злого хохота) девушка подошла к посетителю и, жеманно поманив его пальцем, направилась к лестнице.
   Эльф презрительно скривился, но все-таки пошел.
   Комната располагалась на шестом этаже, Леора сама открыла дверь и, уходя, сунула посетителю в руки ключи, - вода будет готова минут через двадцать.
   В номере было всего одна комната, маленькое окно выходило на грязную пропыленную людьми улицу. Высокие серые здания кирпичами теснились на улицах, закрывая своими уродливыми крышами так сейчас нужное эльфу солнце. По тротуарам сновали люди, время подошло обеденное и каждый спешил добраться до дома поскорее, что б нажраться как свинья и нестись обратно на работу.
   Закат печально покачал головой. Не любил он эти шумные напыщенные и грязные человеческие города.
   Эти узкие переулки, эти серые тупики, эту тесноту.
   Его рука резко поднялась и с шумом захлопнула ставни.
   А ведь когда-то... (долгая и нудная ностальгия).
   В дверь громко постучали и, дождавшись пока жилец откроет, внесли в комнатку большую круглую лохань и три бочки с водой. Носильщики вышли, оставив эльфа наедине с тремя хорошенькими (по человеческим меркам) девушками. Длинные темные волосы жирными кудряшками болтались у колен, а щедро размалеванные косметикой лица производили немного отталкивающее впечатление.
   Заката аж передернуло. Не в силах ничего сказать эльф указал рукой на дверь. Бабочки хоть и обиделись, но вышли. Мужчина немного обалдело покачал головой и, подготовив лохань, разделся и влез в мыльную воду. Трактирщик расстарался для неожиданного гостя, на несколько часов комнату юного эльфа наполнил ровный запах весенних ландышей...
   Поглощенный кусочком рая в этой проклятой всеми стране Закат не услышал ни осторожного поскребывания в окно, ни скрип створок этого окна, ни легкие, почти бесшумные шаги.
   Гость тем временем прошагал полкомнаты и удобно разместился в неудобном кресле. Эльф, намывшись до чуть сероватого оттенка кожи, встал из бадьи и, не открывая глаз, потянулся за ведром с теплой водой, что бы смыть пену с волос...
   - Спинку не потереть? - все-таки не выдержал поздний посетитель.
   Закат мгновенно развернулся и встал в боевую стойку... отпущенное над самой голой ведро церемониться не стало, и с удовольствием огрело эту самую голову. Эльф оглушенно осел успев почти автоматически подхватить ведро.
   В немного потертом, но начисто отмытом кресле небрежно поджав ноги, восседало такое...
   Лицо, наполовину скрытое черной кожаной маской, и открытые губы нос и скулы производили впечатление редкостной красавицы. Из иссиня-черных волос, заплетенных сзади в длинную косу, выглядывали откровенно кошачьи черные уши. Из-под маски виднелись насыщенно зеленые глаза с опять-таки кошачьими вертикальными зрачками.
   Девушка оделась в шелковую черную сорочку, поверх нее виднелась кожаная куртка. До самых колен шли высокие по-дракаровской моде сапоги, из-под сапог выглядывали легкие лосины.
   Девушка сидела и насмешливо улыбалась, - В первый раз вижу живого эльфа.
   - Да? - несколько резковато отозвался Закат, поднимаясь на ноги, - а вроде их здесь много полегло.
   Женщина кошка повела плечами, дескать, смотреть на мертвых эльфов удовольствие небольшое. Да и эльфик симпатичный попался...
   - И вообще, что вы делаете в моей комнате? - голос эльфа стал холодным и даже несколько враждебным.
   - Смотрю эльфийский стриптиз. Ты не против?
   Только сейчас эльф сообразил, в каком виде красуется перед гостьей.
   - Об... у... - лицо эльфа мгновенно залилось краской, и он шумно плюхнулся в бадью, скрестив при этом ноги.
   Девушка сочувственно улыбнулась, - Странный вы народ, Прынцы.
   Эльфийский принц сдвинул брови и в упор посмотрел на нахалку, - Это так заметно, или ты мимо пробегала?
   В ответ гостья заливисто рассмеялась, - Да тебя здесь уже каждая собака знает!
   Лицо эльфа расстроено вытянулось, - Инкогнито. Как же. А Кондракар в курсе?
   - Угу. Сейчас судорожно пытается сообразить, что ему с тобой таким... соблазнительным делать.
   Эльф опять залился краской.
   - Ну и что он собирается делать?
   - Снимать штаны и бегать, - гостья встала и, развернувшись к жильцу спиной, подошла к окну. Эльф немного недоверчиво посмотрел на ее черный затылок и потянулся к полотенцам. За оконным стеклом шествовала уже глубокая ночь и кошка, словно в зеркале видела красивое молодое тело, по которому стекали капли вводы. Загорелую кожу освещали свечи, зажженные одним движение руки эльфа свечи. Юношеское тело с легкой мускулатурой и тонкими как у девушки изящными кистями рук.
   - Ты ведь сюда приехал, что бы убить его. - Словно сама с сбой говорила девушка, - завтра или сегодня, с тобой свяжутся бунтовщики. Они наймут тебя как обычного наемного убийцу на Кондракара. Не соглашайся.
   - С чего это? - эльф уже насухо вытерся и сейчас немного судорожно натягивал штаны.
   - Тебе не заплатят. - С откровенной издевкой сказала девушка разворачиваясь. - Они считают, что если сменится королевская династия, то все будет хорошо. Страна будет процветать, как и сотни лет назад, наладятся торговые пути, появятся герои, все будут жить долго и счастливо, а на троне будет сидеть мудрый и добрый король! - в ее глазах сверкали бессильный гнев, ярость и какая-то непонятная то ли боль, то ли тоска.
   - А что будет на самом деле? - вдруг спросил эльф, делая вид, что ему абсолютно по барабану заинтересованные взгляды красавицы.
   Она даже не задумалась. Даже не стала подбирать слов. Просто сказала. Просто излила душу, - ничего не будет. На Дракару давно облизываются соседи. Борьба за власть. Будет война, которая унесет все население Дракары. Будет мор, который не сможет отогнать Кондракар, потому что он будет мертв. Будет пад скота. Упадок земель. Колоссальные переселения. Всего за два десятка лет земля станет непроходимой. Все держится на Кондракаре. Все нити завязаны на нем.
   - И кто же завязал эти нити? - эльф с непониманием смотрел на нее. Всю жизнь ему твердили - Кондракар зло. И вот, пожалуй, первый человек готовый защищать честь Кондракара.
   - Никто, - девушка грустно рассмеялась, - это просто удавки, и они стянутся, когда король станет ненужным.
   - И все же?
   - Вы. Такие как ты. Бунтари. Королева. Герои. А знаешь определение героя? Это тот, кто смог переступить через чужую кровь.
   Они оба замолчали, надолго.
   Кто же этот Кондракар? Зло ли, добро ли. Нет. Главное не думать. Это всего лишь месть. Тупая кровная месть. Эльф резко встряхнул головой и с вызовом посмотрел на гостью, - Я все равно его убью.
   - Что ж. Тогда я пойду. Кондракар стал очень популярен в последнее время среди мужчин. Нужно найти еще нескольких головорезов за его голову. Ты не представляешь, то же принцы!
   Женщина Кошка послала воздушный поцелуй эльфу и, немного театрально выскочив в окно, удалилась. Закат тремя прыжками долетел до окна и высунулся по пояс. Воздух намного посвежел, с наступлением ночи город стал более привлекательным, на улицах зажглись яркие огни ночных заведений. Проснулись ночные птицы и несмело запели, то ли смеясь, то ли издеваясь над теми, кто пытался уснуть.
   Ночной гости уже и след простыл.
   - Значит принцы... - задумчиво сказал он, закрывая окно.
   Темная фигура на миг появившаяся в свете ночного фонаря положительно кивнула. Пока все шло по плану.
   Едва закат закрыл окно, как в дверь осторожно постучались. Эльф недоуменно посмотрел на нее, и немного подумав, решил открыть. - Ну и какого Казла?
   В комнату буквально ввалилась шестерка молоденьких девчушек, - А правда что эльфийский принц и путешествуете инкогнито?
   Эльф даже растерялся.
  
   Сотни, тысячи поколений промелькнули перед глазами. Миллионы протянутых в отчаянии рук. Миллиарды горящих злым огнем глаз. Проклятья. Слезы. Мольбы. Страх. Опустошение. Смерть. Муки. Ад.
   Как странны эти люди...
   Готовы бросится на нож лишь бы не видеть, что они сотворили. Как смешны архимаги, боги... как же. Если бы им дано было все исправить, они бы все за это отдали.
   Смешно... смешно... смешно... только страшно. Они ведь действительно ЭТО сделали.
   Смешно... как все это смешно...
   Каждую ночь возвращаться, каждый день трясти закованными в цепи руками и кричать. Проклинать. Стонать. Звать на помощь. Рыдать в голос. И снова проклинать.
   Смешно...
   Люди
   Архимаги
   боги...
   Все кто сделан по подобию творца...
   Как они смешны...
  
   Голод любил так играть. Он выбирал простого смертного и подбрасывал ему мелкие неприятности. Парочка упырей, заколдованная принцесса, умалишенный дракон, считающий себя креветкой. Разговаривающие крысы...
   В общем, наблюдать было крайне весело. Но эта игрушка была какая-то... бракованная что ли. Вместо того, что бы спасти принцессу и женится на ней, игрушка проявила оригинальность и слиняла, не забыв обматерить принцессу. А вот симпатичной упырихе он назначил свидание, и очень долго угорал, когда она с перепугу сбежала на другое кладбище.
   А что он сделал с разговаривающим козлом? Голод же еще недели две будет объяснять козлу, что он не принц заколдованный злым волшебником. Ладно, хотя б дракона оставил в своем уме... в какой-то степени...
   Демон протянул свою тощую, похожую на кость руку к огромному стоящему на золотой подставке зеркалу. От прикосновения его пальцев по стеклу побежали круги.
   Так... это дракон. Надо ж, синенький. Это игрушка. Это Холод. Что он там говорит? Так почему все ржут? Это что за чудо? Мама родная... ух ты, драконка, н-да... сколько ж она в земле-то пролежала? Ну... и... ах ты маленькая дрянь! Как ты смеешь мне фак показывать?!
  
   Солнце клонилось к западу, его последние лучи скользили по дороге и исчезали у леса. Сейчас зачарованный лес выглядел еще более жутко, чем днем, огромная черная громадина, застывшая в страшгойагонии. Он кровожадно протягивал свои кривые ветви-руки, словно пытаясь поймать человека, впиться в его плоть, распять мягкое человеческое тело, что бы кровь стекала по ветвям, бежала по стволу и падала каплями на корни.
   Человек скептически посмотрел на лес и, откровенно насмехаясь, дернул повод серого коня. Конь всхрапнул и, пристыжающее посмотрев своими большими фиолетовыми глазами на человека, перешел на рысь. Хороший был скакун. Высокий, с толстыми крепкими ногами, мощной грудной клеткой и совершенно белой гривой.
   Человек ехал на нем без седла и без железной узды, ставшей в последнее время модной в больших городах. Его кожа была смуглой, длинные, белые как снег волосы перетягивал сыромятный ремешок. Кожаная жилетка, мокасины и такие же кожаные штаны довольно ясно говорили, что их обладатель едет из Анахины, человеческого города расположенного у подножия драконих скал. Драконы против такого соседства не возражали, однако всех остальных людей презирали. Но это был не анахониец. Черные жемчужины-глаза, не ловящие ни один лучик света, подтверждали, что это был и не человек.
   Это уже была и не дорога, так, едва заметная звериная тропа. Трава была примята, словно по ней тащили какое-то тяжелое животное, в кустарнике, росшем у подножий деревьев, явственно проглядывала дыра.
   На губах человека заиграла охотничья улыбка. Он словно учуял запах крови жертвенного быка.
   Дикий Ветер, или просо Свет уже несколько лет искал людей посмевших разорить его дом. Рыцаря посмевшего убить его супругу и маленького сына. И вот, наконец, он нашел их. Этих мерзких людишек разрушивших его жизнь.
   Черные глаза всадника довольно ясно говорили, что всем жрецам хана. Старшему жрецу - особо медленная и мучительная.
   Конь громко фыркнул, привлекая внимание человека, и первым широким скачком перелетел через кустарник сковывающий корни деревьев. Никакие птицы и мелкие звери не сыпанули в разные стороны от ног рыцарского коня. С приходом жрецов лес начал погибать, это чувствовали все, звери, птицы, даже люди. Медведи ушли из этих мест.
   Свет приподнялся в седле и громко по-волчьи завыл.
   Рыскающие по всему лесу волки подняли головы и, чутко поводив ушами, кинулись на зов.
   Теперь конь бежал на полной скорости, его тяжелые копыта высекали искры из подвернувшихся камней. А за ними медленно собирались волчьи стаи. Все ссоры и грызни были забыты, сейчас каждый волк понимал, что пора действовать...
   Дым первыми почуяли звери, они завыли и начали рассредоточиваться, обходя кругом жертвенный костер.
   Волчий Пастырь привстал в седле и, держась одной рукой за гриву благородного скакуна, выдал боевой вопль.
   В догорающем свете кровавого солнца на поляне выстроились четыре костра, один уже прогорел и лишь куча сгоревшего хвороста и костей животного, обозначало его. Другие два жертвенных костра ярко пылали, в языках огня были видны застывшие человеческие тела. На четвертом, еще не тронутом пламенем жертвеннике была девушка. Грязные спутанные волосы были небрежно закинуты за спину и завязаны узлом, подранное платье из грубой мешковины даже не пыталось прикрыть избитое тело жертвы.
   Ей было лет шестнадцать, не больше. Но глаза ее горели уже взрослой всепоглощающей яростью. Тонкий аристократический нос выдавал ее принадлежность к высокому сословию, а льдистые голубые глаза и светлые волосы - анахонийку.
   Конь влетел на поляну, сметая темных жрецов, и широкими скачками понесся на один из крайних костров, девушке показалось, что внезапный спаситель бог, серый конь, летящий над огнем... плащ, хлопающий по ветру... маска, скрывающая лицо... и громкий волчий перекрик...
   Она даже перестала дышать, в восхищении глядя на эту картину... но, разглядев маску, разочаровано засопела. Волчий Пастырь.
   Первый пришедший в себя жрец успел обругать глупую традицию складывать все оружие в углу поляны и метнулся к заветному железу, но рычащий волк прервал его поползновения опрокинув на спину и вцепившись в открытое горло...
   Темные жрецы. Друиды. В большинстве своем это эльфы, отрекшиеся от света и служащие Тьме. Приносящие жертвы, вымаливающие силу...
   - Будьте вы прокляты твари! - Свет поднял тяжелое копье и вогнал его в пузо одного из жрецов. Капюшон сдуло ветром, обнажив искаженное лицо эльфа...
   Свет выдернул оружие и, с рыком развернувшись, ударил им другого нападающего. Вышедшая луна осветила торжественно белым светом побоище, или скорее резню. Волки нападали на безоружных кричащих жрецов, перегрызали их глотки и неслись дальше. Хищники понимали, что существа надевшие черные капюшоны уже не эльфы. Они отреклись от своей светлой сущности. А эльфы понимали, что им не будет пощады... и отчаянно защищались, на поляне то и дело появлялись вспышки черного огня.
   Крики вопли, громкие волчьи вопли и голоса друидов, пламя, мгновенно пожирающее волчьи шкуры, запах паленой шерсти, жар.
   Свет рубился мечом (копье поломал какой-то полоумный эльф), его конь яростно ржал, раскидывая жрецов как кегли, за что те, кстати, были не очень благодарны.
   Прирезав еще одного друида Свет оглянулся, из-за дыма наполнившего всю поляну не было видно противников, глупо было надеяться, застать жрецов врасплох, даже безоружными они опасны. Хитры. Как же он их ненавидел...
   Громкий подбадривающий вой разлился сталью над поляной, давая силы погибающим стаям, ставя на ноги, заставляя вздрагивать друидов.
   И все же их было больше. Оголодавшие волки не могли с ними справиться, даже завалить телами. И тут... звук немного похожий на собачий лай, отдаленно...
   Поляна находилась в низине, наверно раньше здесь кто-то практиковался в магии, и вот сверху по разбойничьи завывая, обрушились рыжие волны смерти и ярости.
   Лисы напали более организованно, подбираясь к противнику стаей и разом прыгая, рвя на куски и тут же их бросая, и несясь к другим друидам...
   Меньше чем через полторы минуты все друиды были вырезаны. Волки и внезапные союзники лениво перегавкиваясь принялись ужинать. На поляне послышались настолько аппетитные чавканье и хруст костей, что пастырь невольно оглядел поле битвы. Лисы и волки усиленно жевали, не обращая ровно никакого внимания на соседей, с которыми до этого не особо ладили. И никакой волк просто не посмел рыкнуть на лиса, отгоняя его от добычи.
   Ближайший волк приподнял свою окровавленную пасть и с усмешкой поглядел на Света.
   Воин только развел руками, кушать-то хочется!
   Волк в ответ покачал ушастой головой, как бы сетуя "Дожили".
   Вожаки стай затравили своих первых самых голодный червячков и ворчанием скомандовали уход. Волчий Пастырь теперь такой же человек, как и остальные. Но если он останется с волками, он будет Волчьим Пастырем. Они его примут.
   Свет грустно посмотрел на уходящих волков и на дорожки крови оставленные ИХ добычей.
   Все это время гордо молчавшая анахонийка начала лихорадочно дергаться на столбе пытаясь содрать веревки или поломать столб. Что легче. Вариант отгрызания и выворачивания рук даже не рассматривался.
   Стягивая на ходу маску, пастырь подъехал к жертве, - Кто будешь?
   Девушка задумалась, всего на несколько секунд и потом пессимистичным, но не сломленным голосом ответила, - Моя жизнь принадлежит тебе.
   Свет равнодушно передернул плечами, анахонийцы славились своим воинским искусством, и заполучить такого воина в телохранители было довольно трудно. Но если все же удавалось, то отданные деньги сполна окупались преданностью и силой наемника. Пастырь обошел костер и, аккуратно забравшись на кучу хвороста и поленьев, полоснул внезапно отросшим когтем по веревкам, стягивающим запястья девушки.
   Жертва молча выгнулась и по-звериному грациозно на четвереньках сползла с костра.
   В отличие от многих других людей анахонийцы не заявляли что человек это венец природы, и что он не животное что бы ходить на четырех лапах. Старики этого племени считали, что человек это самое несовершенное существо, самая уязвимая часть тела - живот, выставлена на всеобщее обозрения. Поэтому всех детей учат двигаться как животных, на четвереньках. Но это только во время охоты.
   Анахонийцы славились своим умением говорить с животными, танцевать на воде, двигаться в траве и даже передвигаться по деревьям.
   Толковая раса, в общем.
   - Моя оружия забрале, - старательно вспоминая общий язык, произнесла девушка, встав на ноги и направляясь к дереву на котором было развешано оружие. Подойдя к стволу, она подпрыгнула и, повиснув на толстой ветви, кувыркнулась.
  
   Солнце уже давно зашло, и теперь полная по-дракарски мрачная луна освещала весь город. На беломраморном балконе в объятиях лунных лучей стоял юноша. Его черный с синим отливом плащ, спускался до тонкой повязанной узкой черной лентой талии. Ниже пояса черная ткань мягко обхватывала бедра до самых колен. На ногах красовались черные сапоги с кругами на икрах и коленях спереди. Кондракар как всегда был великолепен.
   Князь Тьмы, в этот момент, удобно устроившийся на чужом троне, немного насмешливо улыбнулся. Он любил так сидеть, любуясь луной.
   - Я знаю, что ты здесь, - через несколько минут не выдержал король.
   - Я знаю, что ты знаешь, - усмехнулся князь.
   В зале с выходом на балкон опять повисла тишина.
   - Что же привело в мои покои столь важную персону? - Кондракар с неохотой развернулся и облокотился спиной о балконную ограду. Его лицо за последние недели заострилось и приобрело немного бледный вид. Но даже сейчас можно было видеть редкую гармоничность лица. Враги короля неохотно признавали, что он красив, и очень охотно распускали слухи, что это иллюзии. На самом же деле тонкие по-женски изящные черты были словно нарисованы художником идеалистом. Но, несмотря на это, лицо Кондракара нельзя было назвать ни смазливым, ни реальным. Нездоровый полупрозрачный румянец словно подтверждал догадку, что это призрак.
   - Время, - коротко ответил князь.
   - Что уже вышло? - левая бровь короля насмешливо изогнулась.
   - Нет, - почти фыркнул Темный владыка. - Я просто устал ждать.
   Его одежда была черного с кроваво-красным отливом цвета. Легкий камзол, лосины и мягкие кожаные сапоги. Перчатки из тонкого алого шелка.
   - Так бери любую из моих сестер, - невесело рассмеялся Кондракар, и словно зачарованный поднял голову и впился глазами в полную луну. Его черные с легким синеватым отливом волосы были заплетены в длинную косу.
   Почти три сотни лет тому назад один великий провидец предсказал Князю Тьмы, что его возлюбленной будет его Невеста, а Невестой станет наследница одного из родов продавших ему свои души. Тогда этих родов было намного больше, несколько сотен. Сейчас многие погасли, осталось чуть меньше десятка.
   Человеческая жажда власти стала слабеть или же совсем угасла. А может, просто люди боялись продавать свои души? Просто боялись.
   Так или иначе, но все еще существовали лишь роды Горкаров, Зораз, Казлов, Понков и Ябуд.
   Король Кондракар относился к Зоразам. Единственному роду, у которого сейчас были невесты на выданье. Целых три, четвертая, младшенькая станет невестой только через два года.
   - И все же... - словно над чем-то раздумывая, сказал король.
   - Что и все же? - усмехнулся князь, поднимаясь с трона. Легкой, не обремененной ни властью, ни семи сотнями жизни походкой он подошел к балкону.
   - Луна красная. Такие ночи называют ночами женщин, - попытался сменить тему земной правитель, - Говорят в эти ночи...
   - Я был там, - сказал, как отрубил князь, - Да и что за темя для романтического разговора!
   - Ты знаешь? - даже не удивился Кондракар.
   - Да.
   - И где же я прокололся?
   - Ты?
   - Ладно, - продолжил играть словами Конд, - кто прокололся?
   - Ни твои сестры, ни мачеха, неужели никто совсем не догадывается?
   - Я не говорил, - покаянно опустил голову король.
   - Ты им не веришь?
   - Просто не хотел. И все на этом.
   - Нет, ты скажи, ты сам убил Кондракару, или это сделали твои слуги?
   Король громко расхохотался. Князь Тьмы это что-то с чем-то! Раскопал про старшую сестру, но поверить, жива ли она, не проверил!
   - Ты иногда меня просто поражаешь! - отхохотавшись сказал Кондракар. - Она не мертва, она просто ушла. Как сейчас помню этот момент, спальня, разорванные подушки, порванные одеяла, пятна крови и запах Никигина (сильный наркотик, действует мгновенно, используется как снотворное). Потом безумная погоня, пробуждение артефакта и ярость. Кровь и головная боль под утро. А еще внезапное понятие, что ты теперь совсем один.
   Глаза короля были закрыты, словно он весь ушел в себя вспоминая ту ужасную ночь, когда он решился и брата и сестры и самого себя. Когда артефакт пробудил в нем силу, когда слился с ним, давая жизнь и ловкость. Когда умер отец и мачеха села на трон.
   - Эй, ты что уснул? - вдруг спросил внезапно замолчавшего друга князь.
   - Нет, я притворяюсь, - хохотнул Кондракар и, вдруг наклонив на левое плечо голову, спросил, - А тебе какие девушки нравятся?
   - Анахонийки, - подумав ответил князь. - Грациозные и непокорные. Которых нужно завоевывать. А тебе?
   - Глупые. Или умные, но что б не болтали на каждом шагу.
   - Да, сложнова-то тебе будет найти жену! - расхохотался князь.
   - Да иди ты! - шуточно толкнул темного повелителя Конд. - и вообще, тебе не пора? На тебя вроде войска собирались.
   Фигура хохочущего князя начала медленно таять, растворяясь в наполнившем балкон сквозняке. Кондракар с удовольствием втянул в легкие пропахший магией темного властелина воздух. Ему нравился этот запах, сразу вспоминалось море. Конд никогда не видел моря, но почему-то был уверен, что именно так пахнет морской бриз.
   Король всю ночь простоял на балконе, вглядываясь в звезды и пытаясь угадать свою судьбу. Встретил бледный дракаровский рассвет и поднял бокал вина за свои земли. Ему казалось это смешным...
   Столько проблем, убийцы, Женщина Кошка, мстители, войны, сестры, а он стоит на балконе и как в далеком детстве держит в руках бокал и гоняет волны по алой глади вина.
   Жаль только отца нет...
   - А корона-то тяжелая оказалась, - вдруг усмехнулся он и вылил вино. Алая струйка нырнула вниз и разбилась о козырек нижнего балкона.
  
   Арександра сидела у зеркала и задумчиво расчесывала свои длинные, выгоревшие за весну, черные волосы. Ее бесили эти рыжие подпалины, казались неестественными, словно это не ее волосы, а чужие.
   Арекс была старшей невестой Зораз. Вообще-то история рода Зораз довольно запутанна, но, тем не менее, интересна. Родоначальник - Дарк Зораз продал свою душу, что бы отомстить архимагу Дору за осквернение и убийство Неас, жены Дарка. Дору крепко досталось от противника, и он спрятался за спинами людей. Так началась полу тысячная война между Зоразами, которых объявили злом и людьми, считающими себя героями, и просто для развлечения убивая представителей других рас.
   Так продолжалось из поколение в поколение. Зоразы отвоевали небольшую страну, и, отпустив королевскую династию Ролгеров, воцарились. Ролгеры стали еще одним родом, объявившим Зоразам кровную вражду, а сами Зоразы подписали с Князем Тьмы контракт на продажу душ всех потомков в обмен на силу при жизни этих потомков. Спустя полсотни лет Королевство Зораз - Дракара, начало разрастаться, захватывая все новые и новые земли.
   И вот сейчас, в 489 году от смерти последнего архимага Дракара самое большое королевство. Король Драрог взял в жены анахонийку Конду, которую отравили бесчисленные враги. От первого брака у короля остались дочь Кондракара и сын Кондракар, который был младше сестры на два года. Спустя четыре года Драрог женился второй раз - на Аринити.
   Через три месяца после свадьбы было похищение Кондракара, его старшая сестра, которой тогда было всего десять, понеслась его спасать и пропала. А Кондракар вернулся. Весь в ранах, с безумно блестящими глазами и струящейся по вискам кровью. Короля убили спустя два года, после рождения Арександры.
   Аринита так и не вышла замуж во второй раз. Родив через полгода Розу, новорожденной достался дар управление воздушными потоками. Вдова села на трон и после трех лет траура родила Хельгу, Как и всякому потомку рода Зораз Арекс достался дар - девушка могла превращать свое тело в любое вещество и придавать ему любую форму.
   Хельга была способная понижать или повышать вокруг себя температуру и наращивать себе ледяные когти и доспехи.
   А потом появилась Анита. Сильнейшие телепатические связи, чтение мыслей, щиты и оружие. Левитация.
   И совсем недавно родился Айзакар. Судя по регулярно разрушаемой детской, растет хороший воин.
   А о даре Кондракара было мало известно, где-то исцеление ран, где-то снятие проклятий, где-то уничтожение чумы, где-то еще что-то.
   Интересный дар, в общем.
   Да вот только проблема не в этом, где это видано, четыре принцессы - и не одна еще не замужем. Может потому что...
   Арександра со злостью запустила щетку в зеркало и резко встав, пнула пуфик, на котором до этого сидела.
   - Хочу я замуж! Замуж я хочу!!!
   Далеким от доброжелательности голосом проорала она, жилы опять наполняло холодное бешенство, та ярость, которая заставляла ломать все, что попадалось на глаза, ушла уже давным-давно. Кондракар оказался хорошим братом...
   А осколки зеркала... да просто осколки!
  
   "Провинция Хангека.
   Появление дракона. Подвид Двурог Зеленый.
   Ущерб - нет.
   Кол-во жертв - восемнадцать женщин. Семнадцать из них девственницы.
   Требует по десять девственниц в полгода. Грозится уничтожить провинцию.
   Размеры - не ясны. От трех метров до двух десятков метров."
   Кондракар скомкал донос и бросил его в урну стоящую на другом конце зала. Уже третий дракон за месяц! Армию что ли набрать... ага, отряд спец. назначения.
   Придется ехать...
   - Калеб.
   Паж почтительно нагнул русую голову, показывая, что внимательно слушает.
   - Позови Жака, Фыру, Загура и Рудазола.
   Пятясь как придурок слуга вышел.
   Жак - путешественник из другого мира, Конд его встретил, когда охотился за ниогеровой Химерой. Ох, как они тогда повеселились! Если б мимо не пробегал Рудазол, то они бы врятли выжили. Одно дело убить химеру, и другое наткнуться на выводок этой самой химеры.
   Первой принеслась Фыра. Анахонийка. Черные волосы были заплетены в косу, и открывали красивое, немного вытянутое вперед лицо. Острые, как и каждого анахонийца уши весело топорщились, предсказывая если не приключения, то проблемы. Вообще-то Фыру наняли, что бы убить Кондракара, но за несколько секунд до самого убийства кончилось время, в течение которого она должна была подчинять наемщику.
   Вот такой вот анекдот.
   А Фыра осталась во дворце, сначала она хотела заделаться в королевы и править "долго и мудро", но, сообразив, какая это выгребная яма, быстренько поменяла планы на главного помощника короля.
   Правда помощником она была только на поле боя, но все же...
   На Анахонийке был кожаный костюм охотницы. Темная жилетка, наплечники, высокие мокасины, штаны, и наручные обручи. Загоревшая за теплую Дракаровскую весну девушка улыбалась.
   Вторым пришел Рудазол. Как всегда в вороных блестящих доспехах. Не всякий понимал, как снимаются эти доспехи, а тот, кто понимал - знал, что они не снимаются. Вот такая броня. Рудазол один раз показал Кондракару как втягивает и наращивает доспех. Как кошка когти. Его черные волосы были завязаны в недлинный хвост на затылке. Сросшиеся черные брови добавляли откровенно разбойничий вид благородному воину. Черные как бархат глаза не ловили ни одного лучика света. А высокие скулы и поломанный раз сорок нос заверещали образ.
   Жак и Загур влетели вместе чуть не сбив с ног стоящего в дверях Рудазола. Ну, Жак это Жак. С ним все и так ясно, а вот о Загуре можно рассказывать долго и с юмором. Дело в том что он был атаманом разбойничьей шайки, и в один не особо прекрасный день всю эту шайку прибили бунтовщики, успешно все свалив на Кондракара. Ну, атаман как самый умный решил отомстить за своих ребят. Доехал до столицы встретил Женщину Кошку и пропал. В смысле влюбился.
   Ну, Женщина Кошка не будь дурой, быстренько разъяснила ему ситуацию, в результате чего бунтовщикам пришлось искать новых главарей.
   Потом была встреча лично с Кондракаром, находящимся в тот момент в состоянии "Мне больше не наливать" по поводу уничтожения очередного дракона. И атаман стал прекрасным довершением королевской свиты для "всяких недурных дел", то есть охот на монстров мешающих жить нормальным людям. Иногда удавалось договориться и монстры и всякие чудища собирали вещички и за специальную плату переселялись к врагам Дракары. А врагов было много...
   - Чаво Рашава? - бесцеремонно спросил Жак.
   Компания находилась в кабинете Кондракара, небольшое помещение было обито черным бархатом, по которому струились серебряные и золотые нити. Они сплетались в прекрасных дев, драконов, магов, русалок, нимф, диковинных птиц, огромных белых волков. На белом столе из слоновой кости помещалась пачка исписанных пергаментов, держательница для перьев, и многое-многое другое барахло, которое плавно стекало по столу и размещалось на полу.
   Кондракар поднял глаза на четверку и молча кинул пергамент с доносом атаману. Загул быстро пробежался глазами по мелким строчкам и, зачитав вслух, вопросительно уставился на короля, - Вы поедете с нами?
   - Свита без короля? Что-то новенькое.
   - Когда? - с нездоровым оптимизмом влезла в разговор Фыра, и пояснила, - когда выезжаем?
   Кондракар поднялся из кресла и, кое-как переступив через груду наваленных вещей, потянулся, - на рассвете. А пока всем отдыхать.
   - Но мы не хо...
   - Зато я хочу.
  
   Закат с некоторой иронией посмотрел на бунтовщиков и решил, что они издеваются, - Я не понял. Вы хотите, что бы я убил Кондракара и его младших сестер за три золотые монеты? За три золотые монеты? Пять особ королевской крови? Вы что рехнулись? Я хоть и не самый умный, но не такой же я дурак! Или по-вашему все эльфы полнейшие Дауны?
   Оглушенный такой глупостью эльф выглядел немного смешно, с посветлевшими зрачками и подергивающимся левым ухом.
   - Нет-нет! Мы не... Три мешка золотом, за одного Кондракара! - быстро изменил ставки Георш. На карточном поле он был мастером, мгновенно меняя стратегии. - Авансом один.
   Эльф ухмыльнулся, - Скажите, кто сядет на трон? Ты, ты или ты?
   Трое мужчин с некоторой опаской переглянулись и сказали, - Юный принц Айзакар.
   Закат грустно покачал головой, - Он ребенок. Да и врятли понимает, что такое власть. Я возьму работу, авансом половину. Но перед тем я хотел бы спросить, кто убил эльфийскую королеву Тиору?
   - Кондракар, - не задумываясь, ляпнули главари.
   Едва уловимый запах лжи показался эльфу еще одним издевательством, - то есть не бунтовщики?
   - Нет.
   И опять лож.
   - Отлично, - эльф откинулся и, холодно посмотрев на бунтовщиков, презрительно ухмыльнулся, - А теперь вон.
   - Чего?
   Закат не ответил, и мужчинам осталось только подняться на ноги и, бросив мешок с золотом удалиться. Оставшись один, эльф критически покачал головой, как интересно наблюдать за людьми. Иногда с нервным тиком соображаешь, чего это учудили, а иногда чешешь репу - зачем. Принц пакостно улыбнулся и, подойдя к окну, осторожно отодвинул занавеску.
   Был жаркий полдень, туда сюда сновал люд продавая-покупая-крадя-подкидывая товары и кошельки. По уличным камням, которыми была выложена дорога, сразу же зашагал симпатичный морок-эльф. Женщины вокруг начали падать как спелые груши, причем в прямом смысле, кто на шпильке подвернется, кто наступит на подол длинного платья...
   Морок развеяла симпатичная анахонийка с длиной черной косой случайно в него врезавшись. Девушка пролетела сквозь него и, не оборачиваясь, понеслась дальше. За нею последовал Загур, интересно, что здесь делает этот пройдоха? Высунувшись по пояс из окна Закат охренел когда разглядел третью, закованную в вороной доспех фигуру. Черные пласты метала, были идеально подогнаны друг к другу, казалось, что просто нет уязвимых мест, ни швов, ни завязок. Такие явления называли драконним доспехом. А значит...
   А когда эльф узнал еще одну, четвертую фигуру, вообще едва удержался что б не выпасть из окна.
   Веселую компанию преследовал какой-то торгаш с громким воплем "Лови вора".
   - Да веселая страна, - через несколько секунд среагировал эльф. А ведь все начиналось так обыденно...
   Быстро собрав вещи, принц прям через окно покинул гостиницу и быстро, насколько позволяла эльфийская кровь понесся за веселой компанией.
   Догнать их эльф смог только на следующей улице. Торгаш уже давно отстал "случайно" растянувшись поперек дороги, а на бесшумно, как тень бегущего Заката никто внимания и не обратил.
   Четверка громко пересмеиваясь вошла в здание с табличкой где была от души накаляканая лошадь, от душевной улыбки которой хотелось спрятаться подальше от конюха. Эльф пожал плечами и, подойдя к закрытой двери, прислонился к деревянной стене. Так посчитать до десяти по-дракарски и идти. Один Дракара... Два Дракара... Три Дракара... Четыре Дракара... Пять Дракара... Шесть Дракара... Семь Дракара... Восемь Дракара... Девять Дракара... Десять Дракара... Пошли Дракара... тьфу ты!
   Насвистывая знаменитых романтиков с большой дороги, принц пинком ноги распахнул дверь и вошел в конюшни. Запах лошадиного пота, навоза и сена мигом вышиб слезы из глаз.
   Услышав знакомый мат, Загур радостно обернулся, - Катя!
   Как всегда. Бесцеремонно и фамильярно.
   И кто додумался сократить красивое эльфийское имя "Закат" до "Кати"?
   Кондракар расплачивался с конюхом, в то время как второй конюх с некоторой опаской выводил из стойла черного как ночь коня. Хороший был конь. С тяжелыми копытами, мощной грудной клеткой и большими фиолетовыми глазами. Уши напряженно топорщились, конь был готов в любой момент снести конюха с ног и отправиться творить бесчинства на улицу. Его умная морда, словно говорила "Спасайся, кто может".
   И не зря говорила. Этот конь мог и прибить ненароком. Не лошадь, а монстр.
   - Загги! - разбойника тоже перекосила от ненавистного сокращения, но он все-таки сделал несколько шагов вперед и обнял старого друга.
   А друзьями они стали, после того как Закат поехал свататься к человеческой принцессе, и по дороге позволил похитить себя разбойникам. Все естественно на радостях большого куша распаковали бочки с эльфийским вином и очень хорошо провели ночь. К принцессе послали гонца с требованием о выкупе.
   Возможно, об этой истории и не ходило бы столько легенд, если б за выкупом все не пришли бы немного навеселе... вися у друг друга на плечах. Так как эльфийское вино оказалось для человеческой шайки разбойников диковинкой, то висели в основном на эльфах.
   Свадьба была безвозвратно сорвана. Разбойники проводили эльфов обратно и срочно переселились на другую дорогу.
   В глазах развернувшегося Кондракара на миг сверкнула усмешка, но он тут же вернулся к разговору с конюхом, - Сомневаюсь. Я и так переплачиваю. Хотя конечно, тот факт, что эта животина поломала четыре стойла за неделю серьезный плюс. Враги повеселятся.
   Анахонийка прыснула в кулак, и, отпихнув короля плечом, вложила в ладонь конюха две золотые монеты. - Я беру третьего жеребца.
   - У нас есть прекрасные анахонийские кони, - сразу же заулыбался конюх.
   - Видела. Только анахонийцы не пользуются уздечками с шипами, а в Дракаре это запрещено.
   Конюх чуть побледнел, - вы только на них посмотрите...
   - Заткнись, - топнула ногой вспыльчивая анахонийка, - Желание покупателя закон!
   Конюх поперхнулся и спрятал монеты в напоясный мешок-кошелек, - Жилд, даме третьего. А вам что любезный господин? - переключился он на третьего спутника, рыжего с яркими озорными синими глазами, засыпанным аккуратными веснушками носом и лукавой улыбкой. Судя по яркой одежде и, пришитым к светло голубым штанам бубенчикам, он был актером, бардом или кем-то из этой веселой братии.
   - Кого-нибудь посмирнее, - с легкой опаской покосился рыжий на черного как ночь скакуна Кондракара.
   Младший конюх сунул повод коня в руки короля и пошел, чуть похрамывая на левую ногу в другой конец конюшни. У стойла с нарисованной синей краской тройкой он остановился и, шуточно перекрестившись, потянулся к ручке...
   Из полутени стойла мигом появилась рыжеватая лошадиная голова и кровожадно тяпнула протянутую руку. Конюх вскрикнул и резко отдернул конечность, половина мягко желтого рукава осталась в зубах развеселившегося жеребца. Анахонийка нахмурилась и четкими шагами подошла к стойлу, она остановилась у самой дверцы, и что самое удивительное, конь даже не попробовал ее укусить.
   Девушка взглянула в его глаза и без малейшего страха протянула руку, ее ладонь прошлась по белой полосе на носу скакуна и взъерошила и так стоящую на лбе дыбом каштановую челку. Жеребец всхрапнул и мирно ткнулся в плечо девушки.
   Оба конюха наблюдающие эту сцену удивленно присвистнули, - Так значит не сказки.
   Анахонийка отошла на шаг и рывком открыла дверцу, золотистый жеребец легким шагом вышел. Длинные тонкие ноги в чуть заляпанных грязью белых носках, золотисто каштановый хвост, наполовину обрезанный. Четкие и плавные линии мускулатуры, просто поражали воображение. Бесспорно, этот конь был предназначен для скоростного передвижения, а не для боя. Возможно, это была смесь Ирских белоногих и эльфийских Закор. Эльфийская грация и сила сквозили в каждом движении жеребца, создавая прекрасную иллюзию идеального скакуна.
   Да так оно и было. Закат с легкой грустью представил себя на этом прекрасном существе и не особо утешился, поняв, что ему этого коня не видать как своих ушей, ну, по крайней мере, до смерти хозяйки.
   Среди анахонийцев не было принято продавать или покупать лошадей. Это считалось нечестным. Если тебе нужен конь, так иди и поймай его среди диких табунов, и сам воспитай, потому что купленное за деньги денег и стоит, а в путешествии жизнь будет зависеть от скакуна. Вы должны быть едины, вы должны сливаться, вы должны давать выбор лошади как самому себе. Потому что лошадь не раб, а союзник. Так учили анахонийцы. Они были правы. Только кого волновало мнение дикарей якшающихся с драконами? Никого.
   - И как тебя сюда занесло? - прервал мысли эльфа разбойник отстраняясь.
   - Да я в Эликс отправляюсь, - закинул удочку эльф. В Эликсе можно было купить все. А если и чего-то нету, то предложи деньки - и будет.
   - Зачем тебе туда? - даже удивился разбойник, - от очередной невесты, что ли прячешься?
   - Нет, я аптеку открывать собираюсь, а, знаешь ли, сначала нужно ингредиентов поискать.
   - Драконьи потроха не нужны? - с поистине сурской доброжелательностью спросил он. Стоящий в восьми шагах дракон в человеческой ипостаси немного нервно обернулся.
   - Да мне много чего нужно. А вы что на дракона идете?
   - Идем, - хохотнул Загур, - В Хангеку.
   Надо ж, бунтовщики так и сказали, - мелькнула, словно отдаленная молния мысль в голове эльфа, - едем с нами! Хороший шулер и вор всегда пригодится!
   Угу, первый наследник эльфийского престола. Изумительно.
   - Ребят, это Закат, Закат это Рудазол, - эльф немного опасливо пожал руку дракону и понимающе подмигнул, - Это Фыра, - анахонийка оторвалась от жеребца и приветливо оскалилась. Глазные клыки были чуть длиннее остальных зубов, которые были явственно заострены. - Это Жак.
   Рыжий подошел и пожал руку, - Привет.
   - Конд, - король сдержанно улыбнулся и пожал руку. Его рукопожатие оказалось крепким, чувствовалась уверенность в себе и завтрашнем дне и легкий пофигизм, будь что будет.
   На миг встретившись с насыщенно зелеными глазами короля эльф вздрогнул. Ему показалось что оттуда, из глубины этих насмешливо холодных глаз смотрит кто-то другой. Страдающий, гонимый, и жаждущий покоя. Закат встряхнул головой, наваждение исчезло, оставив те же насмешливые глаза и язвительную полу усмешку, - Закат.
   Трудно представить, как развивались бы дальше события, если б не громкий вопль младшего конюха, - Да я тебя на мясокомбинат пушу!!!
   Кровные враги обернулись. Тощий как глиста пацан в светло желтой рубашке без одного рукава повис на морде невысокой рыжей кобылки с длинной белой гривой. Лошадь возмущенно попятилась на застывшего Жака и, заржав, встала на дыбы, бедного конюха отбросило копытами в соседнее стойло, откуда тут же донеслось возмущенное пыхтение, и несчастный слуга полетел обратно.
   Рыжая все еще стоя на задних ногах, опустила передние копыта перед самым носом побитого парня.
   Во внезапно наступившей тишине, словно гром небесный прозвучал голос Жака, - И это и есть ваша самая мирная Лошадка? Я пас.
  
   Друиды были убиты. Семья была отомщена. И что делать дальше, как жить, кого ненавидеть, кого любить Свет не знал. Все что он любил, все, чем дорожил, все было уничтожено, сожжено на костре, влито в зелья, выпито и вымолено. Все кого он ненавидел - загрызены и разодраны на куски. Остались лишь жизнь, черный конь, легкой рысью бегущий по лесу, и анахонийка в разодранной рубахе, цепляющаяся за него сзади.
   Куда теперь ему идти? Кого искать и искать ли вообще?
   Лишь черный конь знал, куда нужно двигаться. Вперед. Всегда вперед. Лишь в перед.
  
   На исходе третьего дня блуждания по зачарованному лесу Свет признал, что умудрился заблудиться. Вместо знакомой с детства рощицы, которую он случайно поджег, оказалась стена елей, меж которых иногда проглядывали чахлые березки. Вместо маленького лесного озера, в котором он любил купаться, появилось загнившее болото, в котором чуть не искупалась анахонийка. Не вовремя ей приспичило размять ноги.
   Свет уже подумывал позвать кого-нибудь из волков, как прямо перед конем появилась лиса, с изящными черными лапками и острым носиком. Хрупкая фигурка сияла в редких солнечных лучах раскаленным золотом. Лисичка была молода, прошлогодний выводок в голодном лесу был не особо удачным, и выжили далеко не все.
   Лиса тихо проворчала что-то и сменила траекторию, конь подбадривающее фыркнул и, развернувшись, побежал за ней. Свет лишь изредка видел ее светлую шкуру.
   Спустя три часа лес остался позади, лисичка на несколько мгновений застыла под кровлей крайних лесных деревьев и, последний раз оглянувшись на лес, заскользила по заросшему полю за всадниками.
   - Что пойдешь с нами? - осведомился Пастырь, с улыбкой глядя на прекрасное создание. Лиса подняла голову и на миг посмотрела на него своими умными тепло-коричневыми глазами.
   Рядом с Зачарованным лесом, километрах в сорока была деревня, некогда крупная торговая точка. В нее сейчас и направлялись Свет со спутниками.
   Деревня встретила их угрюмой неприязнью. Жители старательно отводили глаза, словно им было противно даже видеть путешественников. За последние три года, когда короткая дорога торговых караванов через Зачарованный лес закрылась, и люди потеряли основной заработок, много чего изменилось. Исчезли шумные праздники и громкие песни на улицах, обеднела одежда жителей и оскудели поля без иностранных подкормок.
   Анахонийка ловко спрыгнула с коня и, пошла рядом, ступая босыми ногами по пришедшей в негодность дороге. Свет взглядом выловил тощего мальчугана с загоревшей дотемна кожей и поманил его пальцем. Мальчишка подошел, грозно сверкая черными как угольки глазами.
   - Где староста?
   - Идите за мной, - маленький невежда развернулся и побежал по улице, Чарун (коня так звали) не дожидаясь реакции всадника перешел на рысь, не выдавая никакого недовольство анахонийка легко перешла на бег.
   Стены домов облупились, и никто не пытался их даже закрасить, деревня больше не ждала гостей. Старостой оказался невысокого роста человек с лысиной на всю голову и длиной грязно белой бородой. Он сидел на ступеньках своего дома и, вытянув худые ноги, размышлял о чем-то тревожном.
   Свет спешился с коня, показывая свое почтение старейшему жителю деревни.
   - Здравствуй странник.
   - Здравствуй Староста. Я пришел сказать, что друиды Зачарованного Леса убиты, и дороги вновь скоро станут безопасными.
   Среди людей плотной толпой окруживших дом старосты и странных путников послышали радостные охи.
   - Ты их убил?
   - Я и волки.
   Словно понимая, о чем говорят, лиса возмущенно заворчала.
   - И лисы.
   Лиса успокоилась и словно скромная девушка начала рассматривать свои черные лапки.
   - Вот уж не думал, что нас спасут эти блохастые.
   Лиса подняла голову, и внимательно посмотрела в глаза старосты, пытаясь, то ли пристыдить его, то ли раздумывая, не укусить ли кого-нибудь в воспитательных целях. Анахонийка улыбнулась и присев рядом на корточки ласково взъерошила рыжеватую шерсть на голове звереныша.
   - Что ж мы благодарны тебе, чужестранец. Если ты хочешь остановиться в нашей деревне, то устаивайся в моем доме, и если тебе будет что-нибудь нужно, то говори.
   Свет вежливо наклонил голову, - Я благодарен за предложенное гостеприимство и почту за честь воспользоваться им.
   Дом старосты оказался небольшим и уютным, со всего тремя комнатами и маленькой кухонькой. Света и девушку поселили на втором этаже в самой большой комнате, видимо посчитав их за молодоженов. Дикий Ветер пошевелил лопатками, скидывая с плеч пропыленный плащ и, обессилено растянувшись на широкой кровати, уставился на застывшую в дверях девушку.
   - Тебя как звать-то чудо мое?
   - Рыя.
   - А я Свет.
   Свет еще раз придирчиво осмотрел грубое холщовое платье, изодранное друидами и вынес вердикт, - Платье выбросить надо.
   Анахонийка чуть побледнела и, резким рывком дорвав ткань, отбросила ее в сторону. Свой меч и лук со стрелами она оставила у порога. Свет несколько секунд соображал, глядя на обнаженную девушку, что сказал не так, - Я имел в виду другое, что тебе нужна новая одежда.
   Девушка с облегчением расслабилась и, подняв с пола тряпку, накинула ее на плечи. Дикий Ветер вздохнул и, с усилием поднявшись, вышел из комнаты, - Не ходи за мной.
   Девушка кивнула и потянулась к своему мечу.
   Сделав все свои мужские дела в деревянном домике с вырезанным ромбиком, Свет направился искать старосту или того, у кого можно было бы купить женскую одежду. Проплутав полчаса по улочкам, некогда зажиточной деревни, он в который уже раз остановился у центрального фонтана.
   Посередине большого круга наполненного водой стоял постамент, а на нем была групповая скульптура явно кропотливой эльфийской работы. Три красивые девушки в свадебных платьях с улыбками смотрели на парящих над их ладонями белых голубей. Тонкая работа по различным камням и простейшие магнитные свойства оживляли летящих птиц, ибсаловые голуби наворачивали круги вокруг трех девушек.
   Есть такая легенда. О Трех Невестах. Будет одна девушка, она полюбит ужасного человека и сбежит с ним из дома в подвенечном платье и семейных драгоценностях, а ее жених убьет ее и ограбит. И если это случится в ночь Красной луны, то быть ей Первой Невестой.
   Далее потомок этого человека ровно через пятьсот лет повторит эту аферу и в ту же ночь кровавой луны убьет невесту, то она станет Второй Невестой. А потом, еще через пятьсот лет, потомок этих двух женихов убьет третье невесту. И тогда мир падет. Тогда возродится Хозяин Пустот и Властелин Разрушений. Вместе с ним возродятся три невесты, и если они станут на его сторону, то мир уже ничто не спасет. Но если они пойдут против него, то они смогут защитить свой мир и спасти многие расы.
   Оптимистичная легенда.
   Свет потряс головой, сгоняя мысли и, поймав под локоть проходящую мимо девушку, мягким тоном заговорил с ней, - Добрый день леди, вы не могли бы продать мне вашу одежду?
   Девушка побледнела и от души залепила Свету пощечину, - Я вам что проститутка?
   - Я не нашел не одной лавки с одеждой...
   - А, вы в этом смысле?!
   - Да.
   - Извините бога ради, я подумала, вы меня домогаетесь... - девушка смущенно покраснела.
   Я столько не выпью что бы домогаться человеческое женщины! - мелькнула у Света невеселая мысль, - Ничего, так как насчет лавок с одеждой?
   - Торговля не особо процветает, но у Якома думаю, что-нибудь найдется.
   Якомом оказался толстяк жуликоватого вида с огромным шрамом через все лицо. Свет довольно ясно знал, откуда берутся такие отметины, это нужно довести дракона в человеческой ипостаси до предпоследней стадии злости и схлопотать пощечину.
   Судя по торгашу - ему это удалось.
   Под толстой меховой жилеткой была тонюсенькая белая сорочка вся пропитанная потом и... потом.
   - Мне нужна женская походная одежда, - обратился к нему Свет, с удивлением разглядывая драконьи зубы-когти-глаза, и прочую чушь, не относящуюся к драконам, но, тем не менее, называемой драконьей. Товары лежали на деревянном прилавке, ножи, кинжалы, иголки со снотворным, легкие шелковистые платочки, и многое-многое другое.
   - Сударь хочет сделать девушке подарок? - не приятно скрипучим голосом спросил жирный торгаш, вытирая пот со лба рукавом. Свет оглянулся и внимательно оглядел фигуру девушки, как успело выясниться по дороге, ее звали Нория.
   - Повыше ростом. Анахонийка.
   Анахонийка. Она грациозна как анахонийка. Легка как анахонийка. Анахонийцы от природы одарены тонкими легкими костями, что позволяет им лазить на самых тонких ветвях деревьев, и двигаться по воде.
   - Я могу предложить замечательную вышивку...
   - Походную одежду.
   - Эльфийские кружева...
   - Походную.
   - Эльфийские шпильки...
   - Походную.
   - Дракарские ленты...
   - Походную.
   - Хионские украшения...
   - Вы на каком языке говорите? - наконец не выдержал Свет.
   - Порадуйте даму! - не сдался продавец.
   - Ну, хорошо, дракарскую ленту. Но что б к походному костюму подходила, - как выяснилось Дикий Ветер выбрал правильную стратегию.
   - Есть замечательный костюм...
   Костюм и, правда, был хорош. Кожаная жилетка с ремешками под грудью, на талии и на шее, мягким поясом с кармашком для монет и крупной железной молнией поперек груди. Так же молния шла и поперек живота, из жилетки легко можно было легко сделать топик.
   Кожаные штаны тоже были с молниями. Первая молния шла под коленями, а вторая на ладонь ниже пояса.
   К костюму легко подобрали сапоги на небольших каблучках и длинную мягко голубую под цвет рыеных глаз ленту. Последними на прилавок легли три белые легкие сорочки и черный недлинный плащ.
   Цена всего этого нисколько не удивила Света, и он, сам не понимая, зачем, купил еще и дракаровский налобный ремешок...
   ...спустя десять минут покупки отправились в только что купленную сумку, сверху легли зеркальце, расческа, несколько эльфийских заколок, сменное белье, изящные голубые босоножки с камушками и три пары сменных эльфийских шпилек, ароматное мыло, еще несколько цветных дракаровских лент...
   Случайная спутница расстаралась как для самой себя.
   Свет очень порадовался, что первые четыреста лет жизни собирал сокровища. Хотя конечно сейчас он относился к золоту и драгоценностям по-другому, так побрякушки, но тридцать две полновесные золотые Гарпии... знаете ли, на это можно купить три маленьких домика в столице. Деревенский торгаш содрал столько что мог прожить остаток жизни не бедствуя.
   Нория проводила заплутавшего Света к дому старосты и распрощалась, клятвенно пообещав зайти вечером.
   Анахонийка сидела на тонкой спинке стула и, глядя в зеркало, расчесывала волосы деревянным гребешком, который, видимо, нашла в зеркале. На шаги Света она никак не отреагировала.
   - Эй, пошли купаться на речку!
   Анахонийка покорно отложила гребешок и ловко спрыгнула со стула. Свое драное платье она дорвала и, связав лоскутки, сделала себе что-то типа дракарской накидки. Смотрелось немного того... но уже лучше.
   Спустившись по лестнице Свет, позвал старосту и...
   Всю дорогу староста трещал не переставая, по его сбивчивой речи Дикий Ветер понял, что они облазили пол леса и нашли много чего интересного чем можно было поторговаться, а так же отправили гонцов в столицы.
   Анахонийка шла молча, изредка поглядывая на яркую голубую сумку, которую нес Свет, анахонийцы по своей природе очень любопытные существа, и крайне редко позволяют себе удовлетворить свое любопытство. Ну, в самом деле, не перебивать же человека, да столь пожилого возраста только для того то бы поинтересоваться, откуда взялась сумка. Хотя откуда и так понятно, было интересно, что еще "взялось".
   Речка оказалась безлюдной, видимо все готовились к празднику-сюрпризу в честь освободителя "Всея Деревни". Вода искрилась на солнце, и по всему берегу скакали солнечные зайчики. Растущие вокруг деревья образовали что-то типа беседки без крыши. С одной и другой стороны реки они низко наклонялись к воде и сплетались ветвями.
   Едва сюда выйдя, Рыя сразу же окинула внимательным взглядом оба берега, видимо, увиденное ей не особо понравилось, но перечить она не стала, и застыла на берегу.
   - Спасибо, обратно мы сами найдем дорогу! - Свет улыбнулся, прощаясь со стариком и, помахав рукой, направился к берегу. У самой воды он скинул сумку и, быстро раздевшись, нырнул. Рыя даже не пошевелилась.
   Водичка оказалась ледяной, но Свет довольно быстро разогрелся и уже отфыркивался после третьего нырка, когда случайно заметил замершую девушку, - залезай, я не буду смотреть.
   Анахонийка покачала головой и приглушенным голосом ответила, - Ты хозяин, тебе можно, ему - нельзя.
   Свет прикрыл глаза сосредотачиваясь, его огромное поле накрыло несколько ближайших километров высветив кусок деревни, пробирающихся к реке детей и застывшего в кустах старосту. Дикий Ветер громко фыркнул и так же приглушенно ответил, - Да ладно, сколько ему жить-то осталось, осчастливь напоследок человека.
   Девушка улыбнулась разбитыми губами и, быстро развязав накидку, нырнула в воду, подняв волну брызг. Пользуясь разрешением, Свет с наслаждением понаблюдал за плавающей в свое удовольствие анахонийкой. За ее быстрыми и точными как на охоте движениями, за смуглой кожей мелькающей в прозрачной воде. Столь пристальное внимание нисколько не смутило Рыю, и она продолжила весело бултыхаться, ловя то ли рыбу, то ли водоросли, то ли диковинных морских чудовищ никому кроме нее не видимых.
   Свет в последний раз окунулся, смывая последствия Рыеных выкрутасов, и вылез на берег. Обсыхать. Анахонийка вылезать не собиралась. Уловив взглядом минуты через три сидящего на берегу хозяина, она замерла и словно спросила своими большими голубыми глазами, Свет кивнул и девушка, улыбнувшись, нырнула.
   Минут через... в общем довольно скоро Дикий Ветер покраснел и потянулся к небрежно брошенным штанам. Почти натянув их, Свет понял, что Рыя застыла и насмешливо на него смотрит. Он поднял глаза. Девушка лениво шевельнулась и, показав левое бедро, улыбнулась. Мужчина ответил ей тоскливым взглядом, а анахонийка качнула головой, типа знать ничего не знаю.
   - Вылезай, давай, - злопамятно улыбнулся он.
   Девушка фыркнула и с головой ушла под воду, вынырнув у самого берега, она до колен обдала Света брызгами и ловко уселась на берег.
   Мужчина улыбнулся и, подобрав голубую сумку, протянул ее Рые, - Это тебе. С наступающим праздником Кровавой Луны.
   - Спасибо, - Анахонийка с азартно загоревшимися глазами принялась потрошить сумку.
   Эльфийские шпильки вызвали у нее некоторый шок, длинные тонкие, прозрачные с блесками и цветами. Что с ними делать надо она сообразила, только увидев босоножки.
   Особую радость вызвали дракаровские ленты и расческа.
   Свет с интересом наблюдал за анахонийкой, холодный взгляд охотника и детская радость красивым игрушкам, четкие отработанные движения и нелепые попытки пройтись на эльфийских шпильках по траве. Все как-то странно переплеталось и скользило по ее венам молодой горячей кровью.
  
   Деревня их встретила напряжением, витающим в воздухе. Оно было повсюду. Висело листьями на деревьях, лежало камнями на дороге, плыло облаками по небу. Везде. Но ни анахонийке, ни Свету оно не было ни в новинку, ни в тягость.
   Еще одно человеческое чувство мало понятное для других рас. Как людям не понятен дневной страх, так и анахонийцам не понятно напряжение.
   Но суть остается сутью, как мясо прокручено через мясорубку остается мясом. Правда, уже не таким аппетитным, но все равно же мясо? Хотя это, смотря, КТО будет крутить, может и булка, знаете ли, получится. Мокрая противная булка, которую жарят и подают в школьной столовой... так, куда-то меня не туда занесло.
  
   Рыя с некоторым удивлением посмотрела на немного бледноватую Норию. Все лицо анахонийки словно вопрошало "Это что за чудо?", но произнести свои возмущения вслух она не решилась.
   Нория с презрением посмотрела на девушку и, откинув со лба белокурую прядку, сладко заулыбалась Свету, ее серо-голубые раскосые глаза прямо-таки светились радостью. Мужчине даже стало немного неловко.
   - Привет Нория.
   - Привет.
   - Знакомьтесь девушки, Рыя это Нория, Нория это Рыя. Женских боев не устраивать.
   - Да что мы, дикарки что ли? - фальшиво рассмеялась блондинка.
   Анахонийка даже не улыбнулась, ей почему-то не нравилось это суматошное оживление собеседницы.
   - Идемте же на праздник, - Нория рванулась вперед и, намертво вцепившись в руку Света, потащила его из их комнаты, - Вы же все пропустите!
   - А что за праздник? - заинтересовался мужчина, направляясь за девушкой. Рыя замерла, а потом, пожав плечами, пошла за хозяином.
   Внизу их встретила толпа, в основном там были мужчины, но ни праздничных костюмов, ни улыбок на них не было. Их руки крепко сжимали лопаты, грабли и другие предметы которые из безобидных вещей мгновенно превращались в оружие уносящие жизни. Пошатываясь, стояла неестественная тишина, и люди напряженно, со злобой в глазах и каким-то непонятным отчаянием смотрели на Света.
   А Свет лишь улыбнулся, - И так каждый раз.
   Эта простенькая, но глубокомысленая фраза послужила сигналом к началу боевых действий, деревенские мужики закричали, подбадривая сами себя и, размахивая сельскохозяйственным инвентарем, бросились на гостей. Дикий Ветер даже не пошевелился, откуда-то из-за его спины бросились две тени, одна в светлом кожаном наряде, другая в рыжей лисьей шкуре.
   Анахонийка на мгновение приникла к земле, так что через кожаную куртку проступили изгибы острых лопаток, и резко бросилась к жителям деревни, ее движения было просто не рассмотреть, она наносила удары, глушила людей и ломала им кости голыми руками. А вот лисичка скорее подрывая моральное состояние толпы, кусая всех подряд за мягкие места. После первого укуса все отбегали на несколько метров, после второго пытались ее прибить, а после третьего, постанывая, неслись по домам.
   Свет лишь изредка выпускал изо рта длинные струи пара, все-таки жалко было, он тут их спасал от друидов, а теперь убивать...
   Девушка изгибалась под самыми не мысленными углами, уворачиваясь от лопат и греблей. Тонкими эльфийскими шпильками она наступали на кожаную обувь противников, и насквозь пронзала ноги. Душа врагов дорогими дракарскими лентами она лишала их сознания...
   Спустя шесть минут Свет и интересом окинул взглядом место боя и распростертые тела. Крови было мало, анахонийка хорошо знала свое дело. Девушка стояла посреди кучи тел и задумчиво смотрела на них. Вдруг присела на корточки и, быстрыми ловкими движениями ощупала одежду.
   - Эй, ты что, мародерством занимаешься, - окрикнул ее Свет.
   - На карманные расходы, - нисколько не смутилась Рыя, позвякивая выуженной из подкладки кафтана мелочью.
   Дикий Ветер насмешливо, но не осуждающе фыркнул, и зашел в дом за вещами...
   Картинка, которую он увидел в щедро предоставленной старостой комнате, впервые за всю неделю его поразила.
   На кровати была распотрошенная синяя сумка, на стуле перед зеркалом сидела лисичка, двумя лапками она неловко держала зубную щетку и старательно чистила зубы.
   - Ой...
   Лисичка пугливо вздрогнула, и дернувшаяся щетка мазнула ее по носу, звереныш зафыркал и, отложив щетку, вытер нос об обивку стула.
   Свет проморгался. А что он еще мог сделать?
  
   Голод искал новую игрушку. В старой он разочаровался, везучести было маловато. Сама случайность, что рабочие уронят кирпич с крыши, очень мала, еще меньше, что этот же кирпич упадет на голову бегущей игрушке. Однако ж уронили. Однако ж упал. Однако ж игрушку похоронили.
   И вот теперь зеркало совершенно случайно уловило очередное собрание друидов с их идиотскими призывами и мольбами о силе. Иногда демон давал им силу, ему казалось это смешным. Голод уже собирался переключиться, как уловил волчий вой...
   Сражение оказалось интересным. Волчий пастырь и волки начали спешно мочить друидов пока те не пришли в себя и не надавали кренделей. К сожалению, замочить всех не успели, друиды очухались и ответили судорожными фаеболами.
   И тут... Голод аж присвистнул. На помощь волкам пришли лисы.
   Огненно-рыжие, темно-рыжие, желто-рыжие.
   Волной они скатились, сметая с ног друидов и мгновенно перегрызая их глотки.
   Кажется, Голод нашел новую игрушку...
   Тощая как кость рука демона потянулась к столику с восьмью колодами карт.
   Первая колода - первый противник...
  
   Голод фыркнул и, завернувшись в плащ, телепортировался в ближайшую деревню.
   Он был здесь частым гостем.
   Староста, старпер продливший себе жизнь за счет жены и трех дочерей, сидел на крыльце и задумчиво улыбался. Конечно. Ему еще оставалось две сотни лет, а потом он найдет еще несколько молоденьких девушек и убьет их.
   - Старик.
   Человек побледнел и, уронив недокуренную трубку, бросился в ноги демону, - Величайший!
   Голод окатил человека волной презрения, - Скоро здесь проедет чужестранец с белыми волосами. Дай ему кров, обходись учтиво, но за два часа до заката - убей. И я награжу тебя и твою деревню.
   Голод развернулся и, не прощаясь, исчез. Он знал, какой ужас приводит на людей его худое изможденное лицо, с резко выпирающими скулами и черными без белков глазами. Серой шелушившейся кожей и серебряными волосами всегда слишком коротко обрезанными.
   Игрушка справилась просто изумительно! Голод даже похлопал в ладоши, заполучить в телохранители или друзья анахонийцев значило полностью себя обезопасить. Да и сам пастырь оказался магом, выпускал струи дыма как самый настоящий дракон! А их ручная лиса чего стоит! Перекусала пол деревни и побежала рот полоскать!!!
   Игра предстояла очень веселая.
   Демон уже просто не в силах терпеть подошел к столику с картами и, даже перестав дышать, снял верхнюю карту со второй колоды...
   Черный Архимаг.
   Н-даа...
   Голод покачал головой, нужно будет обязательно на днях проверить карты и просроченные убрать. Последний архимаг умер чуть меньше пятисот лет назад. Нарушив свое же правило, демон вытянул вторую карту...
   Моно.
   ... ...!!!
   Моно нельзя подчинить или нанять. Дольше проживешь. Но нарушать свои правила второй раз демон не стал, если архимаги все попередохли, а выкупать душу у Князя это чистое разорение, то моно еще можно поймать.
   Зеркало послушно замерцало.
   Так, где у нас тут моно бегают? Ага... о рыженькая... не, с такой силищей хрен поймаешь, так еще есть? Пацан, зеленоглазый, я, что самоубийца, что б источник хватать?
   Ищем дальше...
   О, то что надо. Источник с запечатанной силой.
  
   Ирказа сидела на спинке стула и критически рассматривала свою человеческую ипостась. Ну... не то что бы все так плохо, но эти буро-красные тяжелые кудри, эти томно зелено-голубые глаза, эта бледная кожа...
   Кстати о птичках.
   Давно пора поразмяться, а то уже любимые джинсы не налезают.
   Девушка потянулась и, став боком к зеркалу, внимательно посмотрела на свою талию. Повертелась. Тяжело вздохнула.
   С тех пор как она оступилась и нарушила Закон, ее лишили и силы и всех ипостасей, и словно насмехаясь выбросили в Серый Мир, мир жадных злобных людей, пытающихся урвать себе кусок отталкивая слабых. Мир скуки, тоски, монотонности дней...
   И все же этот мир был прекрасен. Своей жестокостью, холодной яростью.
   И страхом. Те люди мало чего боялись. Особенно поколение подростков. Они привели Ирказу в полный восторг, она еще никогда не видела столько желания убивать и порождать, столько злобы и добра, столько смирения и непокорности.
   Такое не вырастить даже в тепличных условиях, в том мире дети либо вообще не взрослели, Либо взрослели очень рано.
   Такой интересный мир...
   Но Ирказа уже на третьем году наказания поняла, что сходит с ума. Медленно и мучительно. И если бы не внезапно появившийся маг Озерн, то девушка бы повесилась. Правда это принесло бы мало результатов, минут десять побродила бы по тому свету и, найдя пещеру, смылась бы обратно в мир живых.
   Озерн это очень сильный маг, с паршивым характером и непонятной тягой к черному юмору. В его родном мире Алого Вымпела, он был подавающим большие надежды придворным магом. Однако когда тамошние умники смекнули, что этот пятидесятилетний молокосос, почти в восемь раз младше каждого из них, красиво обошел все их труды, они решили прибить его.
   Получилось не особо, восемь из двадцати сильнейших архимагов решились жизни, а трое силы.
   И поделом им, сказал Озерн и, собрав манатки слинял в соседний мир. Там его хорошенько потрепали некромаги за нарушение границ и, плохо улыбаясь, проводили в Серый мир, типа иди куда хочешь.
   Ну, Озерн и пошел.
   Целых четыре скрытые магические школы стали руинами, а целых восемь родовых замков моно свалками.
   Называется, пошел Мамай по Руси. Наверняка Мамай прошелся бы и по другим материкам и мирам если б не наткнулся на сидящую на грязном поребрике Ирказу.
   А Ирказа тогда злая была, у нее хоть и сила заблокирована, но тело-то осталось, и ловкость и скорость все осталось.
   И вот надрали они друг другу по самое ни-ни, от деревни одно пепелище осталось, от окружающего леса не больше. Сорвали злость друг на друге, и давай ржать!
   Далее немного банально, построили с помощью магии небольшой летающий остров, периодически разрушаемый врагами и друзьями и свежее окрещенной ученицей Ирказой, и давай летать по мирам. А на остров поставили Родовой замок Ирказы, до которого не успел добраться Озерн.
   Банально.
   Правда остров получился немного нестандартного размера из-за озера, на котором настояла девушка, и постоянно выпадал в межмировое пространство.
   И вот сейчас девушка вместо того, что бы прилежно учить параграф иллюзий думала над тем, что вообще-то уже можно завести небольшой романчик с наставником. Так, для поддержания тонуса.
   А наставник в это время с интересом наблюдал за ходом мыслей ученицы тремя этажами выше.
   Ирказа вздохнула и, показав себе язык, потянулась к учебнику. Однако она не успела найти даже нужный параграф, прямо посреди комнаты в черных лохмотьях магии появилось... чудо-юдо.
   Высокое тощее создание, с сероватой кожей и слезящимися черными глазами. Казалось, что его не кормили целую вечность, короткие серые волосы стояли торчком на голове.
   Мужчина был гладко выбрит и закутан в длинный черный плащ, снизу выглядывали черные сапоги на невысоких каблуках.
   - Ты что из Скунс камеры сбежал? - пораженно спросила девушка.
   Что такое скунс камера демон не знал, однако был уверен, что что-то обидное. Не то что бы он хорошо знал слова, он знал моно, и этого было достаточно.
   - Хуже.
   - Из камеры пыток? - насмешливо удивилась девушка.
   - Угу. Тебе привет от тюремщика.
   - Какие все там воспитанные, - опять улыбнулась Ирказа.
   - Не представляешь насколько, - вдруг улыбнувшись, кивнул Голод. Моно всегда вызывали у него стойкую симпатию, однако сейчас нужно было действовать.
   Демон подошел к разлегшейся поперек кровати девушке и сел на корточки, - Я Голод. Имя такое.
   - А, ты из мира Первого Дракона!
   - Ты там была? - приятно удивился демон.
   - О-ох... меня там в первый раз убили. Для меня это бы такой шок! Открываю глаза и вижу крышку гроба!
   - Да? - хохотнул он.
   - Угу, а потом меня еще вечером пытались сделать упырем.
   - Ну и как получилось? - даже заинтересовался демон.
   - Я обиделась и слиняла в другой мир, а некроманты переругались со страху, что где-то бродит мое тело и, четыре раза прочесали все окрестности.
   - Помню, - щелкнул пальцами демон, - я тогда еще пытался понять, куда труп делся!
   - Мой?! - напряженно рассмеялась девушка.
   - Твой! - и резко выброси в руку вперед, накинул на ее шею золотой ошейник. Ирказа легко увернулась от левой руки и попалась во второй золотой ошейник в правой.
   Глаза девушки расширились, в распахнутом от боли рту появились клыки, а от заговоренного золотого ошейника пошел красноватый дым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"