Арма Марс : другие произведения.

Записки Черного Магистра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не легко быть Великим Злодеем, но во всем есть что-то хорошее... Ведь правда?


   Записки Великого Злодея
  
   1 января
   Достали! Что б я еще раз решил прикурить на балконе?! Не дождетесь!!! И к окну не подойду. А хрен вам, так и буду курить с закрытой форточкой! Всего лишь дракон?! Издеваешься да? Он мне весь балкон запалил!!! Ах, черный цвет лучше смотрится? Да там же белый мрамор!!! Иди с глаз моих очей очарованье. Сама такая. Ну вот, родная дочь и туда же! Что?!! только попробуй... он же...он же... что ты сказала? Ты его любишь?! Хватит гримасничать, напугала бедного человека! Ну, где мой психиатр, когда он мне так нужен?! Что, у Героя образование психиатра? Дщерь моя, умоляю, уйди с глаз моих!!! Перестань так гаденько улыбаться! Почему? Тебе напоминать, что последняя твоя авантюра кончилась ремонтом Северного крыла? Да конечно, прошлого героя там завалило камнями намертво и его призрак до сих пор бродит по коридорам и вдохновенно воет. Не слышала? А вот ты поспи разок в моем крыле - приобщись к искусству. Что воет? Да вроде тату. Ну, помнишь песня "Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она" приблизительно ее и воет. Это что б мне лучше спалось? Колыбельная? Вы сговорились что ли? И не делай такое скептическое лицо. А да, кстати, у кого-то сейчас урок стихосложения. Знаю что нудятина и чушь. Когда мне было девятнадцать лет, я тоже этому учился. Нет, это не традиция - это месть. Да, и твои дети тоже будут этому учится, а то, что тебе одой страдать. Но-но юная леди. А в лоб? Пока малышка.
   Блин, ну какой Даун сделал этот трон? Я слезать со стремянкой, что ли должен? А ну да, я же великий колдун и злодей. ДэвагорЭХадриотРЕП!
   Бабах! Тыдых!! Ты-ты-тыдых!!!
   Черт, опять перепутал...
  
   2 января
   Наконец снял гипс с руки. По сему случаю решил надеть любимый камзол. В тронном зале как раз заканчивали чинить полы, которые я снес, перепутав заклинания. Во дворце все уверены, что я подрался с дочерью, ну да ладно.
   Чистым и благоухающим дошел до зала, где и влип в разлитый цемент. Объяснил на трех пальцах, чьей мордой буду мыть полы. Поверили. Пообещали все убрать. Обнаружил, что пока ругался, цемент засох. Минут десять выковыривал сам себя, а потом плюнул и, сняв сапоги пролевитировал в зал, где уселся на троне, скрестив ноги.
   Почти сразу же в зал вбежала дочь. Полы ее платья были испачканы центом, а на личике было зверское выражение. В шести предложениях объяснила мне, что пока во дворце будет ремонт, она поживет у подруги.
  
   4 января
   Как хорошо без дочери...
  
   9 января
   Все еще балдею.
  
   6 февраля
   Пришло письмо, где значилось, что моя дочь взята светлыми эльфами у темных в заложники. И что они требуют, что бы я убрался из этого мира.
   Куда я уберусь? На тот свет что ли?!
   Отправил письмо с просьбой дать мне на сборы четыре года и не пускать Лирию домой.
  
   8 февраля
   Пришел ответ, дескать, им дороги нервы и если я не уберусь за трое суток, они убьют принцессу.
   Начал думать что дороже, моя жизнь или жизнь дочери.
  
   9 февраля.
   Все еще думаю.
  
   10 февраля
   Победила дочь. Так как я с ней установил телепатическую связь лет пять тому назад, то теперь она меня изводила со скуки. Видите ли, ей делать нечего.
   Полчала собирался потом вызвал дракона и полетел к эльфам.
   Минут десять шифровал надпись на каменных воротах "Войди, если сможешь". Час искал подвох. Обиделся. Шарахнул копьем тьмы. Полюбовался на кирпичики и забрал дочь.
   Уходя, не выдержал и оставил на воротах новую надпись "Почини, если сможешь"
  
   12 февраля
   Получил письмо с возмущениями эльфов. Почитал. Запомнил несколько выражений.
   Очень познавательно.
   Дочери читать не дал, дама все-таки...
  
   13 февраля.
   Нашла. Прочитала. Обиделась. Взяла трех драконов полетела выяснять отношения.
  
   14 февраля, утро
   Вернулась Лирия. Ужасно довольная с четырьмя драконами. Минут десять стояла у моих дверей и целовалась с новоприбывшим. Вошли.
  
   16 февраля.
   Дракон улетел. В спешке забыл меч. По злорадному лицу Лирии понял - он еще об этом не знает.
  
   19 февраля
   Снял гипс с другой руки. Жутко довольный, пошел к соседям в гости. Граф был очень мил и предложил вина.
   Я обиделся и велел отдать вино его собаке.
   А вот собаку графу стало жалко.
   Поговорили начистоту, и он согласился платить мне дань.
   Я уже уходил, когда в коридоре на меня напало нечто длинноногое, грудастое и с ножом.
   Какая женщина!!!
   Усыпил несчастную блондинку и оставил ее у графа.
  
   24 февраля
   Сидел в своем кабинете, когда в окно за моей спиной пролезла знакомая блондинка. Сделал вид, что не заметил. Через несколько секунд, я уже открыто пялился на соблазнительно обтянутую фигуру. Блондинка обиделась и метнула кинжал. Едва успел передвинуть чернильницу от косого броска. Как успел, наверно ходить грязным не хотелось.
   Часа два выясняли отношения. Выяснилось что я не тот, кто нужен и что это вообще не тот мир.
  
   24 февраля, вечер.
   Романтический ужин вдвоем.
  
   24 февраля, ночь
   А не скажу...
  
   25 февраля утро
   В спальню врывается Лирия и немного балдеет при виде спящей у моего бока Алеры.
  
   26 февраля
   Девочки продолжают выяснять отношения, о мои бедные косточки:
  
   6.05
   Проснулся от вопля Алеры.
  
   6.07
   Вскочил от вопля Лирии
  
   6.08
   Навел на себя сонные чары и уснул
  
   6.43
   Любимая дочка сняла действие чар.
  
   6.44
   Телепортировался к темным эльфам в спальню королевы Виктолии. К несчастью она была не одна. Сломал несчастную руку, пока сражался с Главой Гильдии Белых магов.
  
   7.24
   Вернулся домой и уснул в спальне Алеры.
  
   10.32
   Алера разбудила, опрокинув на меня завтрак в постель.
  
   10.33
   Телепортировался к своему психологу.
  
   12.50
   Водка кончилась. Приступили к вину.
  
   12.51
   Это было не вино...
  
   12.56
   Телепортировался к лекарю. Получил гипс, промывание желудка и мазь от ожогов.
  
   14.00
   Робко вернулся домой. При виде главной башни порадовался - замок еще цел.
  
   14.20-14.45
   Тайд двойная сила. Обе девушки пообещали меня прирезать в следующий раз.
  
   15.05
   Полюбовался на недавно отстроенное Северное крыло. Точнее на руины недавно отстроенного Северного крыла.
  
   15.06
   Произнес гениальную фразу:
   - Господи, что я тебе сделал в прошлой жизни?! Мир что ли пытался захватить?!
  
   16.05
   Алера зашла попрощаться в мой кабинет
  
   3.50
   Алера покинула замок телепортировавшись прямо из моей кровати со зверским воплем "Убью гада недобитого!"
  
   29 февраля
   У Лирии проснулось чувство вины. Мне показалось, что в мою крепость она притащила всех проституток этого мира.
  
   2 марта, вечер
   Последняя проститутка покинула крепость.
  
   11 марта
   Снял гипс с руки. Принял твердое как гранит решение - буду коллекционировать их.
  
   12 марта, утро
   Гипс с размашистой подписью Алеры пропал. Перерыл весь замок поисковыми заклинаниями. Нашел свой первый гипс в сундуке с вещами почившей матери. Нда... хорошее было время...
  
   12 марта, полдень
   Ловил шпиона с просьбой отдать мой гипс. Поймал. Поменял на расческу того белого мага, что сломал мне руку. Сказал шпиону, что хозяин сей вещицы - я.
  
   23 марта.
   Из Агера пришел донос, где значилось, что главный белый маг был обращен в козла своими же коллегами.
   Месть блюдо холодное...
  
   24 марта.
   Дракон вернулся за своим мечом. Идти к Лирии побоялся. Пошел ко мне. Оказывается моя дочь страшнее меня. Как сувенир приволок булыжник с надписью "Почини, если сможешь".
   Я аж прослезился и приказал поставить его у все еще строившегося Северного крыла. Меч я так и не нашел. В качестве группы поддержки сопроводил испуганного дракона к Лирии. Дочурка проявила редкостное понимание и обещала поискать.
  
   27 марта
   Был найден искомый меч. Точнее обугленное нечто, своими очертаниями отдаленно напоминающее меч. Дракон с удивлением посмотрел на остатки и признался, что даже он не мог его расплавить.
  
   28 марта
   Лирия нашла новую пассию. Пассия явилась в образе наглого темного эльфа и уже вечером совершила попытку самоубийства.
   <С чего бы это?> - подумал дневник.
  
   29 марта
   Эльф проснулся в моем крыле и слезно попросил меня телепортировать его на родину. Лирия дала ему выпить какое-то зелье напрочь отшибающее магию.
  
   1 апреля
   Заперся в своей комнате, и весь день пролежал под одеялом, слушая музыку.
  
   2 апреля утро.
   Надо было высидеть еще денек...
  
   5 апреля
   Получил донос, что в мире появился новый герой, Семьдесят пятый Барон Золотого Озера.
   Весь день укреплял крепость, выставлял гарнизоны, проверял, закупал, выдавал...
   Устал как собака, но спать лег довольный.
  
   7 апреля
   Дочка призналась, что это была шутка.
  
   9 апреля
   Алера вернулась... со своим мужем. Я жутко обиделся и пошел к психиатру.
  
   9 апреля, вечер
   Как хорошо...а ну их...ик... этих баб...
  
   10 апреля утро
   Как говорится, хорошо вечером, плохо утром.
   Похмелюга...
  
   10 апреля, вечер
   Решил вести трезвую жизнь.
  
   11 апреля
   Пошел к психиатру
  
   13 апреля
   Доча мягко намекнула, что я спиваюсь
   Долго возмущался и, обидевшись на нее уже было, собрался идти к психиатру. По пути задумался о вечном. Надежная штука - подсвечник. Главное многофункциональная.
  
   17 апреля
   Дошли слухи о появлении героя.
  
   18 апреля
   Слухи пошли обратно, на этот раз о злом и беспощадном мне.
  
   20 апреля
   На драконе полетел к старшему брату. Оставив Роджера пастись вместе с нимфами, постучался в угрюмую крепость. Сначала раздалось зверское мяуканье, потом удивленное блеянье, что-то металлическое откуда-то упало, и кто-то очень цивилизованно высказался в мой адрес. Ворота распахнулись, предъявив миру нечто круглое, лысое и бородатое. Вирсор кхекнул, поправил указательным пальцем очки, подслеповато прищурился и, ссутулившись, старческим голосом поинтересовался, какой черт меня сюда притащил. Я честно ответил. Вирсор ахнул и понесся к своим нимфам.
   Роджер возлежал в своей человеческой ипостаси на травке в кругу пяти нимф. Тонконогие красавицы пересмеивались и ласкали дракона.
   - Хыщ хыщ бесстыдницы!
   Нимфы повскакивали и хохоча, разбежались. Дракон полный разочарования сел. Вирсор, поудобнее перехватив палку, понесся на него. Несколько секунд Роджер соображал. Потом вскочил и побежал от старика.
   - Мастер уберите его!!!
   - Ага, ща, только разбегусь.
   Бегать я естественно не стал. Куда мне угнаться за возревновавшим Вирсором и нашкодившим драконом.
  
   23 апреля
   Вернулся домой от старшего брата с новым гипсом. На этот раз на левой руке. Угораздило ж Вирсора заглянуть за водопад как раз в тот момент, когда сероволосая нимфа поддалась на уговоры и, наконец, разрешила снять с нее мало что скрывающее платье...
  
   25 апреля
   Обнаружил отсутствие дочери. По уверениям слуг ее не было уже пять дней. На телепатические призывы она не отвечала, так что я просто прочитал получасовую лекцию на тему поведения.
  
   29 апреля
   Вылетел на ее поиски. Обнаружил дочурку в Древнем лесу с Бароном Золотого Озера и еще, с какими оборванцами. Так как посадить дракона было негде, а прыгать с такой высоты несолидно, я лишь немного подпалил Древний лес.
  
   30 апреля
   В своем кабинете обнаружил четырех друидов. Если я правильно понял по их судорожным поискам, искали они не меня. Кабинет у меня маленький. Все стены увешаны картами, и на единственной полке торжественно стоит моя любимая книга. Мастер и Маргарита. В данный момент она отсутствовала, скорее всего, я ее забыл... где-нибудь.
   Друиды меня игнорировали. Я обиделся и громко откашлялся. После шестой попытки отвлечь их внимание с моих вещей на меня один из друидов, наконец, обернулся.
   - Ты болен дитя?
   Если учесть что я ровесник Агеры, а ей уже третья сотня лет...
   На пальцах объяснил кто я, сколько мне лет и кто они и сколько лет им.
   Не поверили.
   Я обиделся и призвал копье тьмы.
   Не то что бы поверили но, наконец, испугались и попытались телепортироваться из моего кабинета. А фиг вам! Я сам каждый день мучаюсь с этим полем.
   Приказал связать друидов вывести из замка и бросить в лабиринт к моему Психологу.
  
   1 мая, утро
   Оделся странствующим бардом и взяв лютню телепортировался на край Древнего леса. Повесил плащ и лег на солнышко дожидаться героя с его кампанией
  
   1 мая, вечер
   Все еще жду
  
   1 мая, ночь
   Плюнул телепортировался обратно в замок.
  
   2 мая
   Навестил психолога. Минотавр признался, что гостей так и не дождался. Пошли искать. Таки удрали гады...
  
   2 мая, вечер
   Пока ждал героя, решил вспомнить последних Баронов.
   Юноша с огромными нахальными глазищами, длинным носом с немного хищным кончиком, короткими волнистыми волосами стоящими дыбом в отнюдь не художественном беспорядке. В широкой улыбке-оскале не хватает двух верхних клыков и одного нижнего резца. Под левым глазом горизонтальный аккуратный шрамик-полоска. Я убил его, когда приземлял небесный замок на землю. Ну откуда я мог знать, что неблещуший умом и сообразительностью Герой убегая из моей тюрьмы, спрыгнет с Замка и его просто-напросто раздавит каменной махиной.
   Далее уже взрослый мужчина без одного уха и четырьмя шрамами поперек правой щеки. Волосы - темные, коротко отстрижены, нос с горбинкой, фигура комода, из одежды только тряпка вокруг бедер и ремень для меча. Мускулатура и огромный белый волк, выглядывающий из-за ног господина. Гесисун...гесисин...Гессосиас...Гиссасур... Гирсасус! Гирсасус Одноухий Шестьдесят Второй Барон Золотого Озера, Видящий Солнце, Летящий На Крыльях Ночи, Блистающий в Огне и т.п. умер от косточки попавшей не в то горло. Мне тогда даже обидно стало, я ночей не спал, думал, как пришибить Гирсасуса, а он взял и сам скопытился.
   После него - Олген Зеленый Рыцарь, Шестьдесят Третий Барон Золотого Озера. Хитрая усмешка, косящие глаза, заискивающие выражение лица, оттопыренный уши, рост чуть больше метра шестидесяти. Погиб... хотя нет, его покусал вампир и, Олген наплевав на все, начал летать на шабаши и перемигиваться с ведьмочками.
   Шестьдесят четвертый барон умер от инфаркта, так и не узнав, что он собственно барон.
   После были пресветлый паладин Голди, друид Закуринь, разбойничий атаман Резо, Золотая Амазонка Верника, колдун Горгон, недоученная ведьма Патрисания, хозяин Боли Бронислув, повелитель Молний Лезан, бродяга Карин (которого убила принцесса, обрушив с перепугу на "влюбленного" поклонника все левое крыло) ну и Светоносный Самозвет.
   Пока вспоминал остальных героев на поляну, наконец-таки вышла компания. Семьдесят Пятый Барон Золотого Озера представлял собой... барда. Рост около метра восьмидесяти, волосы золотистые, глаза карие с теплым золотом у зрачков. Лет этак девятнадцать-двадцать пять. На боку шпага с красиво плетенной ручкой. Кстати позолоченная, сам проверял.
   С ним шла уже знакомая мне блондинка, знакомый женатый козел, знакомая шатенка с голубыми глазами и незнакомая девушка в костюме шута. Или не шута. Но бубенчики на шапке меня добили. Для непосвященных - моя дочь, как и я, является шатенкой и гордится этим. Но вернемся к шутихе. Темные с легкой рыжцой волосы мягкими кудрями падали до пояса, огромные карие глаза с золотом у зрачков и пышными ресницами. Задумчивая улыбка пухлых губ и очаровательный носик, усыпанный мелкими четкими веснушками. Девушка была невысокого роста, и ее округлости впечатляли даже сквозь яркий шутовской камзол. Судорожно сглотнув, я улыбнулся и приветливо помахал шапкой.
   Все кроме Барда и шутихи сбились с шага и вытаращили глаза. Нет, ну а что, Лирии можно, а мне низя?!
  
   2 мая ночь
   Часа три объяснял, что я не враг и послан помочь свергнуть злого и проклятого колдуна (то бишь себя), дообьяснялся до того, что сам запутался.
   Барон сочувственно покивал и, пожалев коллегу, прекратил меня пытать каверзными вопросами. Хотя, по-моему, он тоже вроде как потерял нить разговора.
   Его звали Максим, а его спутницу Алисой, и она была актрисой, а вовсе не шутихой.
  
   3 мая, полдень
   Разбужен воплем Алисы. Компания ушла без нас. Успокоил красавицу как мог и сказал что догоним. Мне бы мою уверенность...
  
   3 мая, 10 минут спустя
   Телепортировались в мой замок, от души поели и расползлись по ваннам.
  
   3 мая, ближе к вечеру
   Попросил Роджера подбросить. К счастью Алиса не упала в обморок при виде живого дракона. На мой вопрос она пообещала упасть, если увидит дохлого, воняющего дракона. Роджер заинтересовался ее логикой и предложил слетать на кладбище драконов.
  
   3 мая, ночь
   Обегали пол рощи в поисках компании. Роджер честно предложил пальнуть огнем, что бы выкурить беглецов, но мы отказались. Дракон разочарованно вздохнул, сменил ипостась и улетел.
   Спустя полчаса мы нашли их у края рощи. Тихо что бы не разбудить "бдящего" часового улеглись.
  
   4 мая, 6 утра
   Об меня кто-то споткнулся и растянулся на Алисе. Девушка завизжала, разбудив весь отряд и метко пнуло упавшего. Упавший на полном автоматизме пнул меня...
   Всегда я левый.
  
   4 мая, 6.45
   Выяснилось, что на нас упал проснувшийся часовой, он собирался разжечь костер, но в темноте ничего не видел. Часовым оказался Максим.
   Заодно выяснилось, что Алиса его младшая сестра.
  
   4-5-6-7 мая
   Продолжался поход, ничего интересного или знаменательного не произошло. Разве что пятого снял очередной гипс.
  
   8 мая, утро
   Макс вытащил из сумки тяжеленным фолиант, в котором я без труда узнал утерянных около двух недель тому назад "Мастера и Маргариту".
   - Что бы сражаться с врагом мы должны знать, как он мыслит, а это его дневник, мне передали его друиды прошлой ночью.
   Ага, как же.
   Читать вслух заставили шутиху:
   - Так кто ж ты, наконец?
   - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гэтэ Фауст.
   Спустя полчаса шутиха резко закончила читать и, едва сдерживая смех, спросила у брата, Макс, у тебя как с литературой?
   - Ну, трояк, - растерялся он.
   - Читал Мастера и Маргариту?
   - Ну... начинал...
   Красавица закатила глаза и вручила тяжелую книгу Барону, - ну так почитай!
  
   15 мая, вечер
   Была наша очередь идти за дровами. Моя и Алисы. Мы шли и болтали о всяком разном, вспомнили Мастера и Маргариту. Посмеялись. Алиса сказала, что не ожидала встретить в этом мире такого умного собеседника. Мою руку с ее талии не сбросила. Дальше шли в обнимку. Потом остановились и целовались...
  
   15 мая, 30 минут спустя
   Обнаружили что заблудились...
   Я залез на елку и долго высматривал огнь костра. Наконец нашел. К тому времени, когда дотопали вся команда уже спала кроме Барона. Он сидел на часах и с донельзя зверским выражением лица затачивал кинжал. Алису он, не слушая, отправил спать, а меня за шкирятник отволок "поговорить". Поговорили как старший брат с парнем сестры. Макс пообещал заставить меня жениться на Алисе, если он обнаружит следы беременности...
  
   16 мая, утро
   Обнаружил на шее моей дочери засос. За шкирятник оттащил Макса "поговорить". Разговор вышел аналогичным.
  
   19 мая
   Вошли в Агеру. как же изменилась столица за те полсотни лет, которые я здесь не бывал. Агера, Агера. город моей юности. Город, построенный моим отцом на могиле моего деда.
  
   26 мая
   Четвертом вышли из столицы. Я моя дочь, Алиса и Макс. По направлению к моему замку с намерением разрушить его, а меня убить.
  
   29 мая
   Моя дочь призналась, что беременна... от Барона Золотого Озера.
   Максу она не сказала потому, что не знает почему.
  
   29 мая, два часа спустя
   Макс пообещал жениться... после похода...
  
   30 мая
   Часа полтора целовался и болтал с Алисой, пока моя дочь, мой тесть и дрова выясняли отношения.
  
   8 июля
   Подошли к крепости.
  
   8 июля, закат
   Лирия расцеловала Макса на счастье и отпустила. Подождала минут десять и телепортировалась в свои покои. Я развел руками и телепортировался вместе с Алисой в свое крыло, проводил до уже знакомой ей двери и, пожелав спокойной ночи, удалился в свою спальню.
  
   9 июля, завтрак
   К столу дочь спустилась под ручку с Максом. Бард весело насвистывал какой-то мотивчик и не подавал ни малейшего вида, что еще вчера вечером собирался меня убивать. Алиса почему-то насторожилась и, уловив момент, когда Барон отвлекся, она наклонилась ко мне и шепнула что Макс в ярости.
   Было непохоже, но я поверил.
  
   9 июля, полдень
   Что бы поговорить пригласил барда в недавно отстроенное Северное крыло. Вчера закончили ложить половую мозаику и мебель еще даже не внесли. Оказалось, что Макс еще и маг, причем боевой...
  
   9 июля, после разрушения половины Северного крыла
   Макс оказался достойным соперником. Во всяком случае, при виде камня с надписью "Почини если сможешь" его пробрал такой хохот что бард согнулся в три погибели и, осев на колени, тюкнул носом развороченный пол. Я насторожено выглянул из-за стены и на цыпочках подошел к парню. Дело в том, что бард бил на поражение, а я мог использовать только безобидные для него штучки. А так... ну у меня и дочка психова... излишне эмоциональная.
  
   11 июля
   Лирии дошили платье. Не знаю, как она умудрилась так загнать слуг, но дошили, на 1 июня назначили свадьбу.
  
   12 июля
   Поехал с Алисой и Роджером выбирать свадебный подарок новобрачным. Кончилось тем, что Роджера увела какая-то эльфийка, а Алиса потащила меня кататься на каруселях. Первые три были нормальные, но четвертая....
   Вход служил еще и выходом. Так вот, когда мы входили, я встретил главу белых магов. Он шел, обнимая за талию длинноногую блондинку. Похоже, его кое-как все-таки расколдовали, но рога и "грива" остались. Именно белая грива, стоящая торчком на голове почтенного в годах мага и создавало впечатление лихого панка. Он проводил меня квадратными глазами, и когда мы прошли мимо, даже обернулся, провожая меня взглядом.
   Мы сели в лодочку лебедя и поплыли по туннелю с интимным полумраком. Только когда на стенах появились горящие сердечки, до меня собственно дошло, куда мы попали. Да... ни каждый день увидишь главу черных магов входящим в "Страну любви"...
  
   18 июля
   Сделал предложение Алисе. Актриса попросила время подумать...
  
   19-20-21-22-23...
   О как томит меня ожиданье, со скуки пошел к барду и посватался. Макс вылупил глаза, и смог лишь сказать, что не возражает. Ушел, оставив его одного.
  
   25 июля
   Алиса сказала да... сразу же объявили, сею новость Лирии. Должен заметить, до нее дошло первой, что дошло? Цитирую, - Да ты что? Если ты женишься на Алисе, и она станет моей мачехой, то Макс будет мне дядей!!!
  
   26 июля вечер
   Наперегонки летели в Агеру что бы обвенчаться, первыми пришли Лирия и Макс... а мы с Алисой решили плюнуть на все и жить в гражданском браке. Как умные люди.
  
   26 июля, три часа спустя
   Понял, что умные люди не женятся.
  
   28 июля
   Первая семейная сора Лирии и Макса. Последствием является самоубийство придворного модельера, его достало каждый месяц заново делать чертежи Северного крыла. Садовник попросил оставить труп для удобрения его любимых роз. Дескать, Модельер завещал похоронить его под красными розами. Откуда садовник мог знать, что как человек тонкий и изощренный Давид видеть не мог крови, и всего что с ней ассоциировалось.
  
   29 июля
   Сыграл для Алисы на скрипке. Плачущая от смеха красавица сказала, что ее брат арфист, а муж скрипач. Ладно, Макс, он программист, ему простительно, а я как мог играть на скрипке?! Я обиделся. Все мои предки были черными магами, и поколениями держали в страхе Междумирье, а я же из сильно развитого чувства противоречия пошел в барды. Уже потом я узнал, что в молодости мой отец служил в армии барабанщиком. Слуха у него не было, зато была потребность в самовыражении. И тогда, батя научил меня плести узоры. Это занятие оказалось увлекательнее пения, и я стал Черным магом. Лучшим из лучших, как и заповедано предками.
  
   30 июня
   Глава белых магов зашел в гости за Максом. Арфист грудью защитил от злого и ужасного меня перепуганного архимага и пообещал, что он больше не будет. ДА ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ, ЧТО ВЫДАЮ СВОЮ ДОЧЬ ЗА СЫНА ГЛАВЫ ГИЛЬДИИ БЕЛЫХ МАГОВ!!!
  
   Все копец. Прощай мой дневник. Скоро на мою крепость попрут все кому не лень и не успокоятся пока не оставят камня на камне. Лирию скорей всего убьют, и мой род замкнется на мне. Я буду последним Великим Черным магом. Молю бога, что бы спаслась Алиса - внебрачная дочь белого магистра проповедующего воздержание. Далее по всей стране начнется волна гонения черных магов. Она захлестнет и ведьм и колдунов и оборотней и некромантов.
  
   17 августа
   Я выжил. За двое суток перед последним ударом, когда всю мою крепость окружили войска, явилась королева темных эльфов и честно сказала, что она... беременна от Магистра белой гильдии. Алиса в тему заявила, что она тоже его дочь, и что не гоже ее отцу наезжать на ее мужа, брата и невестку.
   Магистра свергли, войска распустили, а королеву темных эльфов почетным экспортом проводили до ее владений. Тех солдат, которым лень было пиликать обратно я лично телепортировал в очень далекое и очень холодное место.
  
   18-19-20 августа
   Пир на всю крепость. Даже первое апреля не отмечают с таким разгулом фантазии как прощанье с мыслью о смерти. На радостях сломал ногу. Не успел соскочить со спины вдрызг пьяного дракона, когда тот приземлялся.
  
   21 августа
   Пришло письмо от первой жены. Дескать, она поняла свою ошибку и возвращается... Господи, пускай эту истеричку кто-нибудь убьет по дороге! Ну, пожалуйста!!! Я больше не буду нарушать кодекс магов...
  
   21 августа, вечер
   Хотел напиться до бесчувственного состояния, но Алиса сказала что проведет со мной ночь... если учесть что до этого момента дальше поцелуев дело не шло...
  
   21 августа ночь или двадцать второе ранее утро
   Мы таки провели вдвоем ночь... О прекрасное чистое создание!
   Всю ночь объяснял ей различные тактики боя на пересеченной местности. Проше, говоря - стратегия.
  
   23 августа
   В подготовленный и напуганный замок прибыло письмо... с требованием о выкупе моей бывшей жены золотом на ее вес и плюс двадцать монет десяти стражникам, которые надорвались, пока тащили ее.
  
   25 августа
   Похитители согласились на меньшую цену - тысяча золотых
  
   27 августа
   Цена упала до пятисот
  
   29 августа
   Требуют заплатить им двести монет за моральный ущерб
  
   31 августа
   "Ну, хотя бы сто!"
  
   2 сентября
   "Забирайте бесплатно!"
  
   4 сентября
   "Мы вам доплатим десять золотых... больше уже нету..."
  
   6 сентября
   "Ладно-ладно, двадцать три золотые и ваша жена, только заберите!"
  
   7 сентября
   Послал им сообщение, что сам бы доплатил им за то, что они держат ее у себя
  
   9 сентября
   Пришел ответ "...никакие деньги этого не стоят..."
  
   9 сентября, час спустя
   Отправил письмо с требованием пятисот золотых. Посыльный похитителей ходил по крепости, уже не таясь, и рассказывал всем ужасы Дамы в Белом.
   Для того, что бы ты, мой дорогой дневник лучше меня понял, я расскажу тебе о своей жене.
   Она была ведьмой. Черноволосой пышногрудой красавицей, от взгляда которой подскакивало давление. Ее огромные черные глаза в обрамлении таких же черных ресниц сводили меня с ума. Мне нравился даже ее характер - буйный, увлекающийся, постоянно стремящейся к совершенству вокруг себя. Она была настоящей женщиной и могла одним взглядом остановить любую драку. За этот властный взгляд царицы ее и прозвали Горгоной.
   Я сделал ей предложение. Она согласилась. И жила со мной три замечательных года, когда я не слышал от нее ничего кроме ласкового слова. И у нас родилась дочь, очаровательная малютка с голубущими как небо глазами. Это значило, что когда-нибудь она станет великим черным магом, и будет держать Междумирье за глотку. Как и заповедано предками.
   Трагедия распустила косы, когда мой замок подвергся очередному нападению очередного героя. В первый раз в жизни увидел осаждаемую крепость мага, ведьма испугалась... и убежала, бросив дочь. Ну откуда ведьма могла знать, что черные маги питаются отрицательными эмоциями людей и я ходил едва, не жмурясь от удовольствия. Нет, она решила, что я тогда рехнулся.
   <И разве она была не права? - подумал дневник>
  
   11 сентября
   Прибытие в замок моей жены. Она вошла, покачивая бедрами, затянутыми в черные шелк, с тонюсенькой талией, перевязанной золотым поясом, который я ей подарил, и грудью, опасно вздрагивающей на каждом шагу. Изящная хрупкая Алиса казалась рядом с ней нескладехой, но я храбро стал на ее защиту, - привет Лана.
   - Привет мой милый.
   Эх, осталось же что-то в этих огромных безднах глаз. Лана, Лана моя первая любовь.
   - Познакомься с моей невестой, Алиса-Лана, Лана-Алиса.
   Алиса с сознанием собственного превосходства встала с кресла и ОЧЕНЬ крепко пожала руку Ланы. Минут пять девушки отчаянно пыхтели, выжимая друг другу руки. Кончилось тем что Алиса заняла удачную позицию и начала играть косточками Ланы, на глазах последней выступили слезы и она фальшиво чихнула, дескать, как у вас пыльно.
  
   12 сентября
   Лана и Алиса пошли погулять, что б получше познакомится. Да сколько мне еще отстраивать это гребанное северное крыло????? За те деньги, которые я туда вбухал можно было построить штук тридцать замков побольше моего!!! Да конечно, случайно они его снесли! Так я им и поверил!
   К тому времени, когда я дохромал до руин я понял, что не все так просто. В процесс деления моей шкуры включилась еще и Алера. Все. Достали. Хочу ультрамодную рубашку с длинными рукавами и дизайнерскую комнатку с мягкими стенами.
  
   14 сентября
   Ну, кто-нибудь... ну добейте меня из сочувствия!!!
  
   15 сентября
   В замок пришел психолог. Крики, вопли, визги. Блеянье.
   Опять нажрался свинья!
  
   18 сентября
   Заперся от всего замка и очень серьезно поговорил с Ланой. Та слушала молча, и не перебивая. Удалилась, влепив от души пощечину.
  
   18 сентября, два часа спустя
   Окрыленный победой провел беседу с Алерой. Убийца упорно не понимала, куда я клоню. Сказал прямо. Удалилась, залепив пощечину по другой щеке.
  
   18 сентября, спустя еще один час
   Разлегся на кровати и попросил пожалеть меня Алису. Та лишь разозлилась и, бросив презрительное, - "Все вы геи изверги не понимаете женских чувств", удалилась.
  
   18 сентября, прошло десять минут
   Наконец дошло. Вскочил с кровати и похромал в покои девушки. Стоял под дверью возмущался. Раз пять признался в любви. Холодное молчание с той стороны двери говорило больше, чем могли сказать слова. Я вздохнул, и сел прислонившись спиной к двери. Начал описывать ей, какая она замечательная, как я ее люблю и что сделаю для нее.
   Очень удивился, когда в коридоре зазвучали шаги, и грустная Алиса подошла к двери с моей стороны. Понял, что признавался в любви пустой комнате.
   Поговорили начистоту. Оказалось, что Алера ей сказала, что я нечто среднее пропорциональное между геем, импотентом и зоофилом.
  
   18 сентября
   Доказал абсурдность клеветы. Семь Раз!
  
   21 сентября
   Тишина. Мир и покой. Любовь и счастье.
  
   25 сентября
   Идиллия нарушена двумя бедами в одном лице. Ко мне приезжала теща, а к моей дочери свекровь. Боже, храни меня.
  
   28 сентября
   Высокая женщина средней упитанности, с седыми красиво заколотыми волосами и молодым, пахнущим кровью лицом. С первого взгляда она невзлюбила меня и мою дочь. Лирия в первый раз в жизни сделала официальную прическу, вставив в шикарные волосы жемчужные заколки.
  
   28 сентября, вечер
   Одел свой официальный наряд и на небольшом пиршестве поприветствовал прибывшую. Виктория, как звали мою тещу, весь ужин строила мне глазки и норовила случайно прикоснуться к моей руке. Заявила что у меня очень неответственный сын. Я всерьез задумался. Мой единственный сын умер счастливым в окружении внуков лет так двести назад. Не хотел я ему портить жизнь черной магией. Уж слишком бард из него вышел хороший, до сих пор его легенды распевают.
  
   29 сентября, утро
   Под гнетом тещи строил придворные войска. На самом деле всего триста душ, около сотни, из которых женщины. Ну не виноват я, что все рыцари как сговорились брать в жены амазонок!!!
  
   29 сентября, вечер
   Одел церемониальное одеяние черного мага, ну собирался на ежегодное совещание черного ордена. Встретил в коридоре тещу. Виктория расплылась в улыбке и пожелала мне удачи.
   Не понял.
  
   30-31-1-2-3 сентября-октября
   Совещание продолжалось.
  
   4 октября, вечер
   Усталый как собака вернулся и, не раздеваясь, уснул в своей кровати.
  
   6 октября, утро
   Едва выйдя из своих покоев, получил нагоняй от тещи, дескать, где я шляюсь, как мне не стыдно бросить замок в отсутствии отца, и, как я посмел оставить свою жену.
   Со сна соображал туго, поэтому со всем соглашался.
  
   7 октября, вечер
   Было организовано еще одно небольшое пиршество в честь моего побратима, прибывшего повидать Лирию и меня. Я надел церемониальный костюм. Теща опять превратилась в любящую и заботливую женщину. Шепнула, что нам нужно поговорить.
  
   7 октября, почти ночь
   На балконе состоялся преинтереснейщий диалог.
   - Мы с вами взрослые и образованные люди. - Теща подвигается поближе и сверлит меня ласковым взглядом.
   Пока я согласен и молчу.
   - Наши дети составили такие идеальные пары...
   Все еще не понимаю, куда она клонит.
   -...Так может и нам попробовать...
   Все. Пора. Где моя ультрамодная руба-а-а-ашка!!!
   Поговорили начистоту. Оказывается, Алиса в шутку наплела, что ее муж (я) очень похож на отца (тоже я), что вполне логично.
   Вдвоем разработали план мести.
  
   8 октября
   Кирилл, мой побратим согласился принять участие в нашем маленьком розыгрыше. Обед, все сидят болтаю и тут я в облике мужа. Желаю приятного аппетита и сажусь за стол. Далее вхожу я в образе отца (Кирилл). Все в прострации. Я-муж здороваюсь, типа привет батя.
   А теперь представьте нашу реакцию, когда к концу обеда распахиваются двери и в залу входят в обнимку... мой отец и призрак моего деда.
   Все сидящие за столом маги начинают подозрительно косится друг на друга. Завязывается немой диалог. Решаем не обращать внимания. Вдруг не заметят.
   Проходит десятая секунда и залу наполняет вопль деда-казака, - Сынко!
   От черт, есть кара божья!
  
   8 октября, десять минут спустя
   Морок рассеялся. Доча пошутила. Я такими темпами заикой стану.
   Что бы ты, мой дневник меня лучше понял, скажу, что тяжелый характер является едва ли не родовым знаком.
   <Достал, - подумал дневник>
  
   9 октября
   Жизнь входит в свою колеею. Северное крыло достроят дней через двадцать. Камень с надписью "Почини, если сможешь" Роджер оттащил в замок Главы Белого ордена. А что если поможет?
  
   11 октября
   Теща убедилась, что все вполне счастливы и решила поехать проведать отца своих детей.
   Моя доча на седьмом месяце, Макс носится вокруг нее кругами млея от мысли о первенце.
   Алиса мрачнее тучи ходит по замку и учит экзамены для поступления в школу боевых магов.
  
   12-13-14-15 октября
   Побратим сломал кисть, когда боролся на руках с минотавром.
   Роджер решил взять с нас пример и нашел себе драконру с золотой чешуей и боевым характером.
   Три рыцаря женились, один на сестре Роджера, остальные на амазонках. Эх, любят же они неприятности.
  
   17 октября
   В замок попала еще одна горе-магичка, которая напутала что-то в процессе телепортации из одного мира в другой и выпала в Мждумирье.
   Высокая чернокожая тонконогая красавица лопотала на непонятном языке и гоняла улюлюкивающих рыцарей по всему двору.
  
   19 октября
   По моим прикидкам моя теща еще вчера достигла замка Главы Белых магов. Наверное, поэтому он сейчас отстраивает Северное крыло. Как печально...
  
   22 октября
   Красавица КикаДама покинула крепость, оставив половину воинства несолено хлебавши. В конце концов, она была единственной представительницей темнокожей братии в дыре между двумя мирами.
  
   23 октября
   От усердных мук Алисы рухнуло Северное крыло... Я плюнул на традицию и приказал строителям возвести Восточное крыло.
  
   24 октября
   Скучно. Пойти, что ли Алисе помочь?
  
   24 октября, два часа спустя
   Устроил экзамен на выживание, совместив три еще не выученных параграфа учебника. Когда пройдет - выйдет из кладовки сама.
  
   25 октября, очень раннее утро
   Алиса обозвала меня гадом ползучим и, не раздеваясь, бухнулась ко мне под бок. Устала маленькая.
  
   25 октября, три часа дня
   Проспавшаяся Алиса начала объяснять мне, как "срастила" несколько слабых заклинаний и получила одно абсолютное. Я крайне заинтересовался и попроси ее повторить. Девушка связала заклинания шлема и щита, но связать их второй раз с нагрудником не смогла. Расстроилась, что я ей не поверю. Я наоборот ужасно обрадовался и пообещал научить. Алиса очень удивилась, она думала, что первая до этого додумалась.
   Умение плести узоры, то есть сплетать простейшие и сложные заклинания в мощнейшие сети и просто узелки, передается из поколения в поколение в моем роду. Остальные маги редко додумываются до того, что бы плести узоры. Лишь очень умные и опытные, но это искусство появляется в человеке лишь в переходном возрасте и если им не пользоваться оно исчезает.
   А Алиса по ее словам видела линии заклинаний очень часто, то есть ей сам бог велел идти в великие маги.
   Отсюда вывод. Экзамен она сдаст.
  
   1 ноября
   У человека редко бывает такое счастье, когда день рожденья совпадает с экзаменом. Врагу только и пожелаешь!
   Далее вкладываю отчет об экзамене Главы Белого Ордена, ибо мои мысли столь разбросаны что...
   "Алиса Черно. Дочь Белого Магистра, сестра боевого мага, жена Черного Магистра, внучка короля Междумирья Люнсельма III. Явилась в вызывающем костюме шута. На замечание обиделась - она актриса. Шпаргалок амулетов и полу сплетенных заклинаний обнаружено не было. Вытащила билет по боевой магии N13 (практика - защита и нападение на дракона, теория - защита и нападение на Лешего), по Стихийной N13 (отражения магии огня) по черной (основы отражения и поглощения эмоций, + теория Рамштайна), и по Белой N 13 (защита от черной магии)
   За полминуты выбрала Боевую магию.
   Честно завалила теорию, но за практику заслужила пятерку, спеленав дракона неизвестным заклинанием в виде водной сетки. Обиженного дракона отпустили"
   Теорию про лешего она завалила, перепутав его с эльфами. Объяснила это тем, что и те и другие живут в лесу и поэтому их легко перепутать. Два городские эльфа, сидящие среди судей намертво отказались ставить ей больше двойки.
   Из уважения к Семьдесят Пятому Барону Золотого Озера (брату), к Белому Магистру (отцу), к Черному Магистру (мужу), и к королю Междумирья Люнсельму III (деду) экзамен зачли.
  
   4 ноября
   Наконец, дождался с веселой попойки свою жену. Хотел, устроит небольшой скандальчик, но как посмотрел на ее бледное от похмелья личико... простил. Сам такой же.
   Да и не смогу я на нее руку никогда поднять.
  
   9 ноября
   Отпраздновали день рожденья Лирии. Очень скромно и осторожно, на последнем месяце все-таки.
  
   10 ноября
   Алиса распрощалась со всеми и, чмокнув меня в щеку, удалилась в общежитие для студентов магической школы. Ничего, пройдет месяца полторы, и она научится телепортироваться. Потом вспомнит мою науку плетения узоров и взломает свое первое заклинание, наложенное Белым Магистром, телепортируясь в мои объятья... так что-то я увлекся.
  
   15 ноября
   Скукота, тоска зеленая, грусть фиолетовая...
  
   17 ноября
   У белого Магистра опять крыло обрушилось...
  
   20 ноября
   В мой замок явился мой отец, Дериг Черо. Сказал, что будет ждать наследника.
  
   9 декабря, ночь
   Лирия родила...двойняшек. Девочка и мальчик.
  
   10 декабря, утро
   Алиса телепортировалась нарушив запрет, что бы посмотреть на своих племянников.
   Дериг произвел на нее неизгладимое впечатление наверно потому что, увидев ее, признал ту чертову актрису, что сперла у него кошелек. Моя жена нехорошо улыбнулась, сказав что это была компенсация тому человеку которого лягнула лошадь отца. На что я сделал умный вывод и промолчал.
  
   12 декабря
   Глава Белого Ордена заявился с требованием отдать ученицу. Алиса оттащила его посмотреть на внуков.
  
   12 декабря, двадцать минут спустя
   Усталая мать телепортировала все население замка за крепостную стену, только для того, что бы хоть часик поспать спокойно.
   История как мы на цыпочках штурмовали собственный замок, стала еще одной байкой.
  
   18 декабря
   Счастливый Роджер похвастался, что его жена отложила восемь яиц, и что лет этак через пятьсот, он тоже станет просто папой. А сейчас пока маленькие изверги еще не вылупились - он счастливый папа.
  
   19 декабря
   В замке начинается предпраздничная суматоха. Дамы и кавалеры вытаскивают из сундуков прошлогодние маскарадные костюмы и задумываются, кем они будут на этот раз. На кухне составляются перемены блюд. Во все еще зеленом саду садовник, счастливо улыбаясь, ворожит ласковую снежную зиму.
  
   26 декабря
   Минотавр, замерзнув в заледеневшем и покрытом снегом лабиринте, переселяется в замок. Ему и костюм маскарадный не нужен. Осталось только убедить всех рыцарей, что он хороший. А то всегда найдется какой-нибудь излишне впечатлительный...
  
   27 декабря
   Щедрые и добрые Магистры отпускают учеников домой, и в мои объятия попадает долгожданная пышноволосая красавица жена. Вместе с Алисой прибывают три ее одноклассника, по ее словам, им негде праздновать Новый Год и она пригласила их к нам. Никто не против, больше народу веселее кислороду.
  
   28 декабря
   Чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Алиса пообещала родить мне двух мальчиков и девочку... когда-нибудь.
  
   31 декабря
   Ну почему все люди как люди, а я родился 31?!
   Бал начался с шести часов вечера. Сверкающая свечами и зеркала зала быстро наполнялась таинственными парами. Алиса нарядилась зимней королевой, и все ахнули при виде ее яркого сплетенного магией платья. Однако неоспоримой хозяйкой бала была Лирия, в золотом платье Солнца дарующего жизнь. Макс нарядился Луной и, светился тихим счастьем, прикасаясь к руке своей суженной.
   Одноклассник Алисы нарядился Бетменом. Кто такой Бетмен никто не знал, но все тактично промолчали. Тем более иссиня-черный плащ под нетопыринные крылья были вполне в тему. Праздник у Черного Магистра-таки. Две другие девушки, прибывшие с моей женой, красовались в красивых нарядах созданных магией. У бедных сирот не было денег на настоящую маскарадную одежду. Да и не успели бы ее сшить за четыре дня.
   Алиса подарила мне книгу для моих записей, и следующий год я наверно начну писать в нем...
   <Ну, наконец-то, а то достал уже!>
  
   1 января
   Здравствуй мой дневник, я решил продолжить писать в тебе ведь...
   <Ну, добейте меня из жалости, я не выдержу еще одного года!!!>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"