Арман Артурович : другие произведения.

Черный Дев или Пирамидиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия это лишь энергия и подвластна разуму. Магия безумна. . . Что если есть противоположная магия и у нее есть разум. Мир сходит с ума или реальность это альтернатива. ПС НУЖНА БЕТОЧКА :`(

  ПИРАМИДИУМ
  
  -_*_- ПРОЛОГ -_*_-
  Все началось в Атлантиде. Величайший ученый Амагес Кайр получил энергию из загадочных кристаллов, который давал мощь тому кто им владел. Эту энергию в честь создателя назвали Амагией (Амагия). А
  из первого кристалла Амагес сделал кольцо и подобные артефакты, которые были утеряны или украдены. Кольцо это самое мощное оружие и он пропал.
  Вскре после смерти Амагеса ученые "ради науки"нашли энЕргию противоположной силы; Магию. Магия почти не отличалась от Амагии , только получалась не из кристалов а накапливалось у людей и чтобы стать магом достаточно найти мага который даст тебе крупицу силы и в твоей душе загорится пламя магии. Если он потухнет то смерть неизбежна.
  Всем стало ясно, что амагия послушна и легко управляем, достаточно чтобы был кристалл и линии для построения схем. А магия требует внимания и легко разрушается. Но так как магия и амагия при соприкосновении взрываются, то пользоваться амагией стало вредно.
  Амагию используют для освещения, морозильных камер, и защиты строений барьерными рунами. Магию в более практичных целях : убийство, левитация защита от магии. Создать больший щит из амагии возможно но чем больше амагии тем больше щит вибрирует, что создает внутри звук.
  Избежать ее появления не возможно из за этого щит нужно отключить на несколько секунд.
  Самые главные законы, это запрет магии против амагии и амагия вне стен города или школы. Где есть законы там есть беззаконники. Самый знаменитый это правнук Амагеса, великий амаг Андам: способный взмахом ноги разрушить пирамиду.
  Для мирового господства ему нужны артефакты Амагеса ( ему так кажется ).
  -_*_- Пирамиды -_*_-
  Пирамиды это большие накопители энергии которые передают энергию в Пирамидиум: похожие на пирамид только меньше и находятся на вершине пирамиды.
  Считается что самая сильная пирамида была построена в центре Атлантиды, но в борьбе за власть Египтяне построили пирамиду рядом со статуей их правителя Ра
  правозгласивший себя богом.
  -_*_- Глава 1 <|начало начал|> -_*_-
  "... солдаты огонь!!- Новости часа. В Стамбуле начались военные действия против терроризма. На горе Арагатц найден необычный камень"Отключил телевизор. Уже по новостям про камни рассказывают, устал.
  После зарплаты новую работу найду. Вдруг из кухни послышался звонок микроволновки, и я пошел ужинать.
  Уже как год работаю в шахте метро, новую линию руководству захотелось. К слову нужно вещи положить в рюкзак, завтра рано вставать.
  _Так фонарь, каска, куртка, штаны и сапоги._ Взяв в руки четком начал убирать грязь. Какой-то камушек отвалился прямо в вакс и все, белый свет.
  -_*_- школа Солнечной Силы -_*_-
  На западной части пирамиды были расположены комплекс зданий образующий круг. Это и есть школа амагии 'Солнечной Силы'. Центральное здание была похожа на звезду с круглыми краями и плоской крышей.
  А вокруг стояли здания снаружи образуя круг а внутри прямоугольник, косясь всех лучей звезды кроме одного: голова которого находится в центре всего комплекса.
  Нарм :-: Сижу в балконе на западной части школы и жду когда у Мары закончатся занятия Эктонауки. Хорошо хоть камни взял, ото умер бы от скуки. Тут барьер ближе и если постараться можно попасть в него камнем и увидеть маленький фейерверк.
  _ Кого я вижу. Нарм,Нарм Хосе!_ Крикнули сзади.
  _ Здравствуйте профессор Прошар._ Нарм повернулся лицом к высокому седому старику с очень короткой бородой. На нем была мантия показывающий ранг, чем чернее мантия амага тем он сильней. У всех мантии одного цвета: черного.
  Чем сильней амаг тем насыщенней становится краска, которая приготовлена из черной воды. У магов чем белее мантия тем он сильней, у них тоже краска из темной воды но магия делает ее серым. У Нарма цвет был не насыщенно черным даже блеска не было.
  _ С первых лет твоего обучения ты был замкнутым, или кроме Мары ты с кем-то дружишь? Мне же жалко глядеть как такой талантливый мастер рун держит себя далеко от сверстников.
  _ Но.._Попробовал возродить Нарм.
  _ Пойми на этом году ты окончишь школу и я не хочу, чтоб ты пропал.
  _ Здравствуйте профессор._ Подошла сзади седоволосая девочка. Глаза карие и румяные щечки.
  _ Дождался ты своей Мары, можешь идти я не задерживаю вас, _ он повернулся к двери потянул кулак с кольцом имеющим стрелообразный камень желтого цвета и пропал со звуком гудения амагии. Солнце склонилось к закату и студенты пошли в общежитие, которое находилось под задними лучами звезды. В подземелье, близко к накопителю пирамиды.
  _ Нарм как думаешь они заметят всплеск энергии из твоих печатей._ Нервно посмотрела в сторону двери Мара.
  _ Мм? Нет, видишь я там поставил магический аэрочиститель, магия в нем должно хватить на пол часа.
  _ А взрыв?
  _ Практически невозможно, магии так мало что максимум маленький огонь, который будет индикатором работы. Ха!
  Нарм взял один кусок легендарного кристалла, который в виде оберега подарили ему родители, и поставил в центр шестигранника и начал активировать печать.
  _ Геннуа кеабре!
  Символы и линии начали светится а из аэрхочистителя появились языки пламени. _ Нарм! Кажется получится собрать весь кристалл._ Мара видела только спину Нарма. Но вдруг Нарм повернулся, весь бледный.
  _ Что-то пошло не так, беги! Кристалл раскалывается._ Мара как будто очнулась, быстро открыв дверь побежала в коридор.Когда она пробежала к первой двери коридора услышала звук взрыва, после чего почувствовала спиной холод. А безопасность школы отправила всех уцелевших далеко в зал спасения: на берегу моря Геракла.
  -_*_- Я? -_*_-
  О какое красивое небо, а мне не хочется встать, так уютно!
  Поднимаю голову, потом спину и вот я уже сижу. Я?
  Я это две руки, две ноги, хвост и гладкое лицо с отверстиями в которых виден белый дымок. Ну черный от кончика когтей до локтя и половина живота плюс ноги, Все остальное в сером.
  Смотрю на себя с расплавленного камня, прямо как стекло. Вокруг все расплавлено, местами видны следы строений.
  Как встал сразу на глаза попался кто-то лежащий рядом, весь белый. Даже дырки глаз у него было три, но без дымка.Подошел к нему, ну слишком худой, потыкал пальцем по голове а оно прямо превратилась в пыль. Мертв.
  Впереди было все расплавлено, выжжено а в дали виднелся лес. Право, влево тоже самое а сзади, в дали виднелся расплавленная громадина, даже нет прямо скала.
  Ну что вообще произошло. Оставаться здесь может быть опасно: вдруг еще что-то подобное будет. Начал идти в сторону от пирамиды, после пяти-шести шагов увидел под ногами еще одного белого мертвеца а еще впереди лежал из земли виднелся белый кристалл. Подойдя почувствовал жар от этого, подняв кусок побрел дальше.К лесу добрался быстро, а как оказался в тени деревьев а под ногами трава, начал чувствовать себя странно. Как будто сила начала переполнять меня, все больше и больше я накачивался силой, как вдруг почувствовал, что переполнен.
  _Аррр-ззаа!_ Крикнув упал на колени как сухой лист рядом со мной образовалась черное облако, которое медленно опустилось на землю иссушив всю траву на раскинутую руку рядом с мной. А мои чувства стали противоречит себя: сил больше нет но готов бегать и прыгать,все тело болит и такое облегчение. Ужас. И хуже всего я чувствовал как емкость силы начинает переполнятся. И я отключился.
  *_-_* профессор высшей амагии *_-_*Как можно было так просчитаться, позволить этому несмышленышу носить с собой часть великого кристалла. Ну вот за свои ошибки потерял такой потенциал, еще и лутшую ученицу унес.
  Когда Инаир вышел из зеленой пирамиды Бора то увидел заместителя Ирсофа._ Там следы выжившего, для ока он невидим, но он точно не ученик какой-то школы.
  И вправду у нас даже высшие курсанты амагии и магии не могут скрыться от ока, еще на них есть метки для таких случаев.Кажется мы имеем дело в лучшем случае с агентом из Китая, они взрываться любят.
  _ Было бы глупо не спросить про худший вариант, _ перенимаясь с ноги на ногу сказал он. _ Да , это будет значить, что Андам начал нападение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"