Колокольцева Мария Алексеевна : другие произведения.

Наследница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АВТОР: Тера (Кьяра)
   НАЗВАНИЕ: Наследница.
  
  
   Началось...
  
   Огромная резная дверь с грохотом распахнулась, и в просторный зал, минуя высокие колонны, вбежали три юноши. На вид им было лет по 14-16, они были абсолютно не похожи друг на друга. Растрепанные волосы, рваная одежда и оружие в руках - вот что их объединяло. Женщина, сидевшая на изящном деревянном троне с ребенком на руках, вздрогнула. Ее волнистые русые волосы рассыпались по плечам, а в глазах отразилась тревога "Время пришло" отстраненно подумала она.
   - Мама, Вам с Отцом надо срочно уходить! - прервал ее размышления звонкий голос.
   Оторвав глаза от ребенка, она увидела, что юноша опустился на одно колено и смотрит на нее с мольбой.
   - Нет. Мы должны остаться. - решительно ответил ему темноволосый мужчина, стоящий за спинкой трона - Такова наша Судьба.
   - Но, Папа! - попытался возразить второй юноша, но королева подняла руку в знак молчания:
   - Сарег, ты еще молод и не все понимаешь...
   "Простите меня, дети... Все не должно было так кончиться..." Она встала с трона и подошла к старшему сыну, стоящему на колене.
   - Лекор, встань! Теперь ты опора нашей семьи. Мы с отцом останемся здесь. Ты прекрасно знаешь, что только королева может наложить заклятье Энаверо - заклятье, которое не позволит разрушить наш мир... По крайней мере пока не подрастет твоя сестра.
   - Мама, а как же... - начал, было, юноша, но мать прервала его:
   - Ты должен позаботиться о ней. Эта малышка должна жить!
   - Слушайте и запоминайте. Вы должны воспитать и научить ее всему, что знаете сами. Придет время и она займет трон, принадлежащий ей по праву рождения. А теперь уходите, живо! - сказал отец.
   Он нажал на кнопку в ручке трона и в полу открылся проход. Обняв детей на прощанье и благословив их на дорогу, королева закрыла за ними проход.
   - Элен, пора... - сказал король.
   - Да, ты прав, Ивэр... Элен, Правительница Инко! - крикнула королева, и ее тело пронзил луч света.
   Через секунду она уже парила над головой мужа "Как она прекрасна..." подумал он. "Как в нашу первую встречу..."
   - Энаверо аландо доварио... - женщина читала последние заклинание в своей жизни
   Тронный зал постепенно стал наполняться лязгами стали - нападавшие прорвались внутрь
   - Убейте их! - крикнул кто-то из атакующих
   - Только не останавливайся - громко сказал Ивэр - Я не дам им подобраться к тебе! Продолжай читать заклинание! От этого зависит будущее Инко и наших детей...
   - ... анабе эльдоре... - раздавался над залом мелодичный голос Элен - некато дель ворантэ...
   Король был ранен, он истекал кровью, но продолжал защищать жену "Я умру за тебя, любимая..."
   - ... эскурио! - выкрикнула она и по залу прокатилась мощная энергетическая волна, которая развеяла в пыль всех нападавших в замке и не оставила от них и следа.
   О прошедшей битве напоминали только два тающих силуэта в опустевшем тронном зале - Ивэр и Элен, и их последние слова:
   - Я люблю тебя, Элен...
   - Я люблю тебя, Ивэр...
  
   Глава 1. Новый дом.
  
   Они шли по полутемному туннелю. C потолка капала вода, а от стен пахло сыростью и плесенью.
   - Мама... Папа... Почему? - тихо сам себя спрашивал Горан, идя позади братьев. Он был самым молодым из них. Ему исполнилось 14 весен всего месяц назад. Короткие русые волосы и серые глаза достались ему от матери.
   - Перестань ныть! У них не было выбора. - ответил Лекор - Они выполнили свой долг, теперь мы должны выполнить свой - позаботиться о сестре...
   Лекор - старший из детей, имел светлые волосы и пронзительные голубые глаза. Он был на голову выше братьев, хотя и тех нельзя было назвать малышами.
   - Куда ведет этот туннель? - спросил Сарег, он шел впереди и не слышал, о чем говорили братья. Несмотря на то, что Горан и Сарег двойняшки, их нельзя перепутать: первый всегда спокоен и уравновешен, а второй - ужасный непоседа, он ни минуты не может прожить без приключений. Сарег был копией отца: те же непослушные темные волосы и задорные зеленые глаза.
   - Он выходит в Живой лес. Когда-то давно наши предки построили там хижину и проделали этот ход из замка. - ответил старший - А вот и выход...
   Они вышли на небольшую заснеженную поляну, окруженную высокими старыми деревьями, и почти сразу увидели небольшой деревянный домик, а точнее то, что от него осталось: обшарпанные стены, дырявая крыша и выбитые окна.
   - Это он? Нам придется приложить не мало усилий, чтобы привести его в порядок... - недоверчиво произнес Горан, потирая озябшие руки.
   На Инко круглый год зима, но местные жители уже давно привыкли не замечать этого. Неожиданно земля дрогнула у них под ногами "Неужели..." подумал Лекор и посмотрел в сторону замка: яркая вспышка вдалеке озарила небо.
   - У них получилось... - тихо сказал он - Заклятье мамы не позволит Артену попасть внутрь замка, а без этого окрестные владетели не признают его королем. Он не дурак и не будет разорять Инко. Во-первых, для этого у него слишком мало людей, а во-вторых, зная его достаточно давно могу предположить, что все его силы будут сосредоточены на том, чтобы сломать заклятье...
   Войдя в дом братья были приятно удивлены. Внутри все оказалось не так страшно, как снаружи: вся мебель была в целости, а стекла нашлись в чулане в плотных чехлах. "Кто-то хорошо позаботился обо всем..." подумал Лекор, вставляя стекло в оконную раму. Тем временем Горан прошелся по дому и нашел комнату с детской кроватью. Он аккуратно переложил в нее спящую сестру и поплотнее укутал ее в одеяло. "Здесь она в безопасности", подумал юноша, выходя из комнаты. Пока Горан и Лекор занимались уборкой дома, Сарег ушел на охоту: он лучше всех знал повадки зверей и был хорошим охотником. К вечеру все работы были закончены, Рег вернулся с охоты и принялся готовить ужин... Несмотря на то, что братья были очень дружны и ничего друг от друга не таили, они никак не могли начать разговор. Наконец младший не выдержал:
   - Что нам теперь делать? Люди Артена не успокоятся, пока не найдут нас...
   - Ран прав, Лек. Они будут искать нас везде! - согласился с ним Сарег.
   "Да, Артен от нас не отстанет... Рано или поздно ему понадобится наша сестра" подумал Лекор и сказал:
   - Значит, у нас нет выбора, и нам придется жить и воспитывать сестру здесь. Артен всегда боялся этот лес... сюда он не сунется. Со временем мы соберем небольшой отряд, а пока будем сами присматривать за ним. Наша задача - не допустить его в замок!
   - Что ж, тогда разумно будет не говорить сестре о том, кто она и кем были наши родители. - Да будет так...
  
   Глава 2. Заклятье Элен.
  
   Время шло, но Артен не оставлял попытки захватить замок...
   - Никон! Никон, черт побери! Где тебя носит?! - пронеся крик над лагерем.
   Звук шел из великолепного шатра, стоящего на холме недалеко от замка. Его полог резко открылся и наружу вышел мужчина лет 25, среднего роста. Его черные волосы были коротко острижены, а изумрудные глаза скрывала челка.
   - Никон!!! - в сотый раз прокричал он и вернулся в шатер.
   Следом за ним вошел парень лет 15-ти, с бледной кожей и пепельными волосами до плеч, поклонившись, он тихо, но уверенно произнес:
   - Вы звали, милорд?
   - Да, черт побери! Я уже раз двадцать позвал тебя!! Где ты шляешься?! - гневно закричал Артен - Не отвечай! Лучше скажи, что там с замком? Удалось попасть внутрь?
   - Нет, милорд. Заклятье Королевы Элен очень сильное - ответил юноша.
   - Не называй ее королевой! - прошипел мужчина - Ее больше нет! Как и моего троюродного дядюшки Ивэра... мерзавцы... Неужели нет способа попасть в замок?! Я не могу стать королем, пока не попаду внутрь! Прошло пять лет, но я до сих пор не продвинулся ни на шаг!!!!
   Артен гневно вышагивал вдоль шатра, а Никон все также стоял и смотрел прямо перед собой.
   - Милорд, есть только один способ попасть в замок... Я уже много раз говорил Вам и повторяю снова: только наследник по праву рождения сможет войти в замок и разрушить заклятье...
   - Черт, Никон! Ты прекрасно знаешь, что мы ищем выродков Ивэра и Элен вот уже пять лет, но все безтолку! - закричал Артен так, что стены шатра затряслись, и весь лагерь затих. - Они давно уже сдохли как бездомные собаки!
   - Милорд, позвольте мне отправится на их поиски - попросил юноша - Вряд ли кто-нибудь посчитает меня серьезной угрозой...
   Артен прекратил свою ходьбу и задумался. Он был очень вспыльчивым человеком, однако, несмотря на частые перепады настроения, всегда умел найти выгоду для себя в любой ситуации. Сейчас был как раз такой случай. "Ишь, какой хитрый... Думает он один справится там, где не справились мои верные слуги... Ну что ж, пусть попробует. Если он оплошает..."
   - Что ж, это твое решение - сказал он - Иди и приведи мне их живыми! Но если ты не справишься с заданием... Смерть найдет тебя сама!
   - Да, милорд - ответил Никон и вышел из шатра "Мне кажется, я знаю, где их искать..."
  
   Глава 3. Темный маг
  
   - Ну, пожалуйста! Ну, еще разок! - ныла шестилетняя девочка, прыгая вокруг высокого светловолосого парня. На вид ему было лет 20, стройная спортивная фигура говорила о частых тренировках, но больше всего поражали его глаза - несмотря на юный возраст, в них было море боли...
   - Ну, хорошо, уговорила, попрыгунья... - согласился он - Анесио!
   Как только он произнес заклинание, девочка оказалась в воздухе.
   - Уау! Йеху!!! Как здорово!.. Я так тебе завидую, - смеясь, щебетала она - У тебя самая замечательная сила! Сила ветра!
   Она кувыркалась и парила, взмывала под облака и падала вниз... но вскоре опустилась рядом с братом и спросила:
   - Интересно, а какая сила будет у меня?
   - Никому не дано этого знать, но я уверен, что она будет великой... - задумчиво ответил он - Что ж, думаю на сегодня урок полетов закончен.
   Брат взял девочку за руку и направился к дому. "Прошло уже 5 лет как мы поселились в здесь и теперь это место не узнать! Старая хижина превратилась в небольшой двухэтажный дом... Собственные комнаты на втором этаже - вот о чем я давно мечтал! И мечта осуществилась. Теперь внизу только зал и кухня. Наконец-то..."
   - Лек, иди сюда! - раздался голос из зала, едва путники переступили порог - Горан пришел!
   Войдя в дом, сестра сразу убежала в свою комнату "Кажется никто не идет... Не люблю, когда меня отвлекают..." подумала она и, открыв заветный тайник, достала небольшую тетрадку. "Привет! Пришло время для записей..." девочка принялась усердно вспоминать и записывать все, что выучила сегодня на уроке...
   Тем временем в зале собрались три брата и оживленно о чем-то спорили, наклонившись к столу и рассматривая карту...
   - Лек, люди Артена обыскали всю округу - говорил Ран - Мне удалось узнать, что он послал на наши поиски Темного мага.
   - Черт! Только этого не хватало! - взорвался Сарег - Радует только одно: в пределах Живого Леса черная магия не действует. А что на счет...
   - Нет, он думает, что нас только трое - перебил его Горан - Ты ведь помнишь, что мама скрыла от всех тайну рождения сестры. Она знала...
   В зале воцарилось напряженное молчание, события прошлого вновь встали у них перед глазами: родители, туннель, взрыв... Они помнили тот роковой день и свое обещание, данное родителям.
   - Что ж, раз ты вернулся, значит, мне пора уходить - сказал Лекор братьям - Будьте осторожны и глядите за сестрой в оба. Последнее время она все дальше убегает в лес...
   Он развернулся и вышел из зала. "Тера, прости нас за обман... Когда-нибудь мы все тебе расскажем, но не сейчас..."
  
   Глава 4. Искусство слова.
  
   "Знаешь, порой мне кажется, что лес говорит со мной... Нет, ну не то, чтобы говорит как люди, нет... Просто я чувствую его: он зовет меня в глубь, в самую чащу. Нет, наверное я брежу. В любом случае, чтобы все выяснить, мне надо туда попасть! Только надо уйти так, чтобы братья ничего не заподозрили... Ну что ж, пришло время узнать, насколько хорошо я выучила уроки Сарега. Так, где они у меня записаны? Ага... Да вот же они!"
  
   ***
  
   - Чертов лес! Как же здесь животные ходят?! Тут ведь без глаз остаться можно! - сердито ворчал молодой парень, пробираясь сквозь кусты репейника.
   Его одежда была изрядно потрепана, а пепельные волосы выбились из хвоста и напоминали разворошенное птичье гнездо.
   - Неужели они и в правду живут здесь? Нет, скорее всего, их давно съели волки... - размышлял он в слух - Я уже два года ищу их следы, но все бестолку... Не могли же они сквозь землю провалиться?! Если я не найду их, то через неделю мне придется самому прятаться... Иначе... А-А-А!!!!
   За своими рассуждениями он не заметил огромную яму и с криком провалился в нее.
   - Да что же это такое?! У меня сегодня несчастливый день...
  
   ***
  
   - Лек, Сарег дал мне задание выучить язык птицы Балобан, но я не помню где ее искать, ты не поможешь мне? - спросила девочка, подходя к брату.
   Юноша оторвался от разговора с братом и ответил:
   - Неужели ты забыла? Они обитают в паре километров от нашей хижины, там, где лес переходит в горы. - он указал рукой в сторону зарослей ольхи.
   - Точно! Спасибо за подсказку. - смеясь, сказала она - Пожалуй, я прямо сейчас этим и займусь, ты не против?
   "Только бы он согласился... Только бы согласился..." молилась она.
   - Лек, отпусти ее, пускай идет. Надо радоваться, что в ней проснулась жажда к знаниям. Тем более Сарег вечером придет, и она ему отчитается, так ведь? - подмигнув сестре, попросил Горан.
   - Хорошо, - согласился старший брат - Можешь идти, только учти через два часа обед. Мы будем тебя ждать.
   - Да, конечно, Ран! Спасибо, Лек. - ответила она и тут же сорвалась с места и побежала к дверям.
   - Постой - остановил ее брат - Анэт пойдет с тобой.
   Согласно кивнув, она подумала "Ну что ж, с Анэт, так с Анэт! Главное - отпустили! Хорошо, что язык Балобанов я еще вчера выучила..."
  
   Глава 5. Находка
  
   - Как здесь мерзко пахнет... Сегодня не мой день! - говорил себе Никон, сидя в яме - Как меня угораздило свалиться сюда? Самому мне отсюда не выбраться... Чертов лес! Моя магия здесь не действует!
   С досады он стукнул кулаком по стене, на которую опирался, и на него посыпались ошметки земли
  
   ***
  
   Сова летела через лес, ловко ныряя между ветками, и громко ухала, оповещая всех о своем приближении.
   - Эй, постой! Я же не умею летать! Анэт, ну подожди! - кричала девчонка, пытаясь догнать сову
  
   ***
  
   Юноша услышал какой-то шум на верху "Надеюсь, что это не дикие звери... Мне не нравится перспектива стать чьим-то обедом! Хотя вряд ли они польстятся на этот "суповой набор"... Эх, была - не была..."
   - Эй! Помогите!!!! - крикнул парень изо всех сил.
  
   ***
  
   Сова резко затормозила и Тера чуть не врезалась в нее:
   - Ты чего, Анэт? Что случилось?
   Прислушавшись, девочка поняла, что кто-то зовет на помощь
   - Кажется, кто-то попал в беду... Давай, посмотрим? - сказала она и пошла на голос.
   Но сова преградила ей путь и громко заухала
   - Да что с тобой? Может там раненный? Мы должны проверить! - стала возмущаться Тера и, ловко пригнувшись, проскочила мимо совы.
   Анэт ничего не оставалось, кроме как лететь следом.
   "Кажется, здесь Сарег в прошлый раз охотился... Он еще такие большие ямы выкапывал... Для ловли крупных зверей..." вспоминала Тера, аккуратно пробираясь между деревьями.
   - Эй, есть тут кто? - спросила она
   - Я здесь! Пожалуйста, помогите мне выбраться! - радостно ответил Никон "Неужели я, наконец, выберусь из этой ямы!" - Осторожно, здесь глубоко!
   Тера подошла к краю ямы и легла на землю, свесив голову внутрь, она спросила:
   - Ты кто? И зачем сюда залез?
   "Господи, да это же ребенок! Да еще и девчонка!.." понял парень "Мои надежды рухнули. Я умру в этой яме"
   - Меня зовут Никон - ответил он - Я случайно свалился сюда и не смог выбраться.
   - И часто ты "случайно" падаешь в охотничьи ямы? - смеясь, спросила она
   - А какое твое дело? Не можешь помочь - уходи. Ничего смешного тут нет! - ответил Никон и повернулся к ней спиной "Она издевается надо мной?!"
   - Погоди, не обижайся! Сейчас я тебе помогу. - сказала Тера
   "Так, чем же его оттуда вытащить? Сарег учил, что для этого нужна веревка. А где я ее возьму?" тут ее взгляд упал на дерево "Ага. А вот и веревка!" Оторвав лиану от веток, она кинула один конец вниз, а другой обмотала вокруг ствола и завязала морским узлом.
   - Никон, я привязала веревку, можешь подниматься! - крикнула она.
   Спустя несколько минут, он уже стоял рядом с девочкой "А она симпатичная, хоть и ребенок еще... Русые волосы, сиреневые глаза... и наверняка задорный характер!" подумал юноша, рассматривая свою спасительницу:
   - Спасибо, что помогла мне выбраться. Как тебя зовут?
   Сова, все время сидевшая на плече девочки недовольно заухала.
   - Меня зовут Тера - ответила девчонка - Ты, наверное, очень голодный? Пошли, познакомлю тебя кое с кем. А заодно и накормлю - ты моя Находка!
   И, не слушая возражений Анэт, потащила Никона в сторону дома.
  
   Глава 6. Гость к обеду
  
   - Лек, Тера еще не пришла? - встревожено спросил Ран. Он был среднего роста, с черными волосами и серыми глазами, которые смотрели из-за очков - Она опаздывает уже на полчаса, на нее это не похоже...
   - Ты прав, Горан, - ответил брат - Собирайся, надо ее найти.
   Они быстро оделись и направились к двери, но не успели...
  
   ***
  
   - А что ты делаешь в лесу? На охотника ты не похож... Кто ты? - девочка осыпала Никона вопросами, не давая вставить ему и слова - А откуда ты пришел? Люди редко заходят в этот лес...
   Сова летела впереди них, показывая дорогу. "Вот оно: детское любопытство... И что мне ответить? Правду? Нет" размышлял парень в попытке ответить хоть на один из ее вопросов.
   - Мы пришли! Вот здесь мы и живем. - весело сказала она и, подмигнув Анэт, которая уже уселась на крыше небольшого двухэтажного домика, взяла Никона за руку и потащила к двери.
   Толкнув дверь, она вошла... и чуть не врезалась в Лекора.
   - Вы куда-то собрались? - удивленно спросила она - А как же обед?
   Оба юноши не сговариваясь, рассмеялись и сказали:
   - В этом вся Тера! Чтобы не случилось, еда на первом месте!
   "Интересно, кто это?" подумал Никон, а девочка тем временем уже рассказывала братьям о своей находке:
   - Представляете, он свалился в яму Рега и не смог выбраться, нам с Анэт пришлось помочь ему. Вы ведь не прогоните его, правда? Думаю, он голодный...
   - Пускай останется. Меня зовут Горан - представился тот, что помоложе - А это мой брат Лекор, ну а с нашей сестрой ты знаком.
   Пока Ран говорил, Лек внимательно рассматривал незнакомца "Что он здесь делает? Не может быть, чтобы это было случайностью... Пожалуй, я понаблюдаю за ним..."
   - Очень приятно, меня зовут Никон. - ответил юноша, от него не ускользнул изучающий взгляд второго парня "Интересная семейка..."
   - Что ж, снимайте куртки и проходите на кухню - обед на столе - сказал Лекор
  
   Глава 7. Воспоминания
  
   После обеда Тера увела Никона к себе в комнату и начала показывать свои маленькие шедевры - рисунки и поделки (создавать необычные вещи было ее хобби)
  
   ***
  
   - Ран, не нравится мне этот парень - говорил старший брат, выхаживая перед домом - Не может быть, чтобы он появился здесь просто так. Он не похож на жителя окрестных деревень...
   - Я согласен с тобой, Лек, - ответил второй юноша, сидя на ступеньках крыльца - Но и на воина он не похож... Если я хоть что-то понимаю в людях, то его больше интересуют знания, нежели грубая сила...
  
   ***
  
   - Никон, посмотри! - щебетала девочка - Это я сделала вместе с братьями! Красиво, правда?
   Она доставала и показывала все новые и новые рисунки, украшения, шкатулки. Все они были сделаны из подручных материалов, но с большой любовью и старанием. "Сколько же в ней энергии?! Неужели она еще не устала?" растеряно подумал юноша "Но надо признать, у нее и впрямь потрясающие работы..."
   - Тера, они все прекрасны! - искренне ответил Никон.
   Окинув его внимательным взглядом, девочка неожиданно сказала:
   - Знаешь... А ну-ка выходи. Выходи, выходи отсюда!
   - Эй, ты чего? - растерялся парень - Я что-то не так сказал?
   Но она, не отвечая, выставила его из комнаты и хлопнула дверью.
  
   ***
  
   - Дождемся Сарега и поговорим с нашим гостем на чистоту. - подводя итог, сказал Лекор
   Вдруг они услышали какой-то шум в доме:
   - Тера!
   Вбежав в дом, они подняли глаза на второй этаж и увидели, что на лестнице сидит Никон с ничего непонимающим выражением лица.
   - Что произошло? - спросил Горан, подходя к нему - Откуда был шум?
   - Это Тера. Она ни с того, ни с сего выставила меня за дверь - пожимая плечами и, как бы извиняясь, ответил гость
   Юноши облегченно вздохнули.
   "Они беспокоятся о ней... Интересно, каким бы вырос я, будь у меня такая семья?" горько подумал Никон, и воспоминания нахлынули на него со страшной силой
   Поздний вечер... Деревня... Одинокий домик на самом краю... Маленький мальчик сидит за столом и рисует. Он рисует сказочных драконов и прекрасных принцесс... Шестилетний юнец мечтает стать благородным рыцарем в сияющих доспехах и на коне сражаться против зла...
   В дом вошла женщина, лет тридцати, в темной накидке:
   - Собирайся, Нолэд! Нам пора.
   Мальчик послушно стал собирать рисунки, но женщина резко схватила его за руку и, яростно прошипев:
   - Ты опять рисуешь эту дрянь?!?! Ну, ничего... скоро все кончится...
   Вытащила его из дома и быстрым шагом пошла вперед, Нолэд еле успевал за ней... Вскоре они пришли на небольшую поляну, окруженную высокими деревьями... Поставив мальчика в круг, исписанный непонятными рунами, она начала произносить заклинание
   - Мама, что происходит? - испуганно спросил он - Я хочу домой, мама...
   Слезы покатились по щекам ребенка... Но заклинание было закончено и в круге, рядом с ним, возник демон.
   - Зачем ты вызвала меня, Уфея? - рыча, спросил он
   - Я прошу наделить меня Силой! Вот моя плата. - ответила женщина и показала на сына.
   Демон посмотрел на мальца и засмеялся так, что деревья затряслись. В этом смехе не было ничего хорошего:
   - За кого ты меня принимаешь, ведьма?! Его душа слишком чиста для такой сделки! Ты знаешь правила... Ложный вызов - карается смертью.
   - Нет!!!! Мама!!!!! - в отчаянье крикнул мальчик и бросился на демона с кулаками. - Ты не посмеешь забрать ее! Я... я...
   Он упал на колени и горько зарыдал. В глазах демона блеснуло пламя:
   - Хорошо. Я оставлю тебе мать, но взамен, ты будешь служить мне. Я наделю тебя Силой Знаний. Теперь ты мой раб! Отныне тебя зовут Никон. Ты будешь свободен от службы тогда, когда...
   Наступал рассвет и демон исчез недоговорив. Мальчик бросился к матери:
   - Мама...
   - Уходи! Уходи отсюда! Ты больше не мой сын! Почему?! Почему он дал силу ТЕБЕ?!?! - кричала Уфея, тряся мальца за плечи - Убирайся с глаз моих! Я не хочу больше тебя видеть!
   Она отшвырнула его от себя и скрылась в лесу. Нолэду ничего не оставалось кроме как уйти, куда глаза глядят....
   Больше он не видел свою мать, а спустя четыре года он узнал, что она умерла. В этот же день появился демон и сказал:
   - Я освобождаю тебя от службы, Никон.
   Затем он исчез, но и память юноши исчезла вместе с ним. Он больше не помнил мать, демона и своего настоящего имени. У него осталась только сила... Сила Знаний - самая великая и самая опасная сила...
   - Никон! Эй, ты нас слышишь? Что с тобой? - встревожено спросил Горан - Не стоит так расстраиваться из-за Теры. Она часто проделывает такие номера с нами.
   "Даже обо мне заботятся... Хотя я им никто..." отстраненно подумал парень и вытер слезы, бежавшие по щекам.
   - Нет, это не из-за нее... - ответил он - Я вспомнил. Нолэд - вот мое настоящее имя.
  
   Глава 8. Время правды
  
   По лесу на вороном коне стремглав несся юноша, его короткие серо-фиолетовые волосы были растрепаны, а в зеленых глазах горел огонь.
   - Скорее, Кастил! Скорее! Мы должны предупредить... - мысли в его голове сталкивались друг с другом и улетали в никуда "А что если... Нет!!!!!"
   Земля летела из-под копыт коня, они неслись через весь лес с одной целью - успеть предупредить.
  
   ***
  
   - Что это значит? - спросил Лекор, но не договорил, так как из своей комнаты выскочила Тера:
   - Никон! Вот, это тебе!
   Девочка одела на шею, все еще сидящему на ступеньках, парню небольшой кулон-мешочек на тонкой бечевке.
   - Этот амулет будет оберегать тебя ото всех опасностей! - весело сказала она - Ну, почти ото всех... Против магии он конечно бесполезен, но если на пути будет яма, то он предупредит!
   И, подмигнув братьям, убежала гулять с Анэт.
   - Мне кажется, тебе пора рассказать нам кто ты и откуда. - сказал Горан.
   - Что ж, пожалуй, вы правы... - ответил Нолэд
  
   ***
  
   - Скорее, Кастил! - подгонял коня юноша - Скорее!
   Вскоре они выскочили на небольшую поляну, посреди которой стоял деревянный домик. Спрыгнув с коня, парень помчался в дом.
  
   ***
  
   Нолэд пересказал братьям свое видение. "Не стоит им говорить про Аретена..." подумал он. Тут произошло то, чего никто не ожидал... В зал вошел Сарег и с криком:
   - Ты?!
   Выпустил в Нолэда энергетический шар. Но Лекор успел вовремя остановить бросок.
   - А ну-ка сядь! - крикнул он на брата - Что ты себе позволяешь?! Тебе повезло, что Теры нет дома!
   - Кто это? - тихо спросил Нолэд, вылезая из-за спинки кресла (куда он спрятался от удара)
   - Это наш брат, Сарег. - ответил Горан - Лек, мне кажется, гость не все нам рассказал...
   Братья усадили парня на кресло и обступили его со всех сторон.
   "Что происходит?" растерянно подумал Нолэд "Неужели они... Нет... Откуда у принцев сестра?! Нет, это не они... Тогда в чем дело?"
   - Я отвечу за него - сказал Сарег - Сегодня я получил точное описание Темного мага, посланного за нами. Мне сообщили, что человека с похожей внешностью видели сегодня на опушке леса... Нолэд работает на Артена.
   В зале повисла гробовая тишина...
  
   Глава 9. Расплата
  
   - Да как он посмел ослушаться?! Кто он такой, чтобы неисполнять мои приказы?!?! - разъяренно кричал Артен, стоя на небольшом холме около скал, откуда прекрасно было видно королевский замок во всем его великолепии.
   За его спиной послышался вкрадчивый голос:
   - Милорд, позвольте мне наказать его
   Артен резко обернулся: из тени скалы вышла фигура в черном балахоне с капюшоном на голове. Мужчина не испугался, он внимательно посмотрел на нее и сказал:
   - Хорошо, это будет твое первое задание. Разберись с ним, Уфея.
  
   ***
  
   "Нет, этого не может быть! Просто не может... Я не верю! Не верю!!!!! Неужели Тера... Нет!!! Королева не могла... Когда? Как?" мысли в панике метались в голове Нолэда...
   - Какой сегодня день? - мертвым голосом спросил он
   - 21 антеро - ответил Горан - Зачем тебе это? Лучше ответь, ты работаешь на Артена?
   Но маг, ничего не сказав, тихо встал и медленно пошел к выходу. Братья в недоумении переглянулись и последовали за ним. Выйдя во двор, Нолэд обернулся, в его глазах была пустота...
   - Поздно... Я уже не успею выдать вас хозяину, даже если и захочу... Я ошибся... Расчеты меня подвели... Время в этом лесу идет по-другому...
   Ослепительная молния ударила в тело мага, и он осыпался кучкой пепла.
   - Что это значит? - недоуменно спросил Лекор, оборачиваясь к братьям
   - Он должен был доложить о нас Артену сегодня утром - это был крайний срок... Так мне сказали - ответил Сарег - Видно Нолэд потерял счет дням и этот подонок убил его! Он даже не дал парню шанс...
   - Но откуда у него такая сила? - спросил младший - Насколько я знаю, у него вообще нет магических способностей!
   Лек прочел заклинание, и ветер развеял пепел Нолэда... Братья развернулись и вошли в дом
   - Видно он нашел себе другого, более сильного мага - задумчиво сказал Лекор
   На душе у них было скверно. Они стояли и смотрели друг на дуга, и только посмотрев им в глаза можно было понять их безмолвный диалог
   "Он был враг..."
   "Нет, он, прежде всего, человек!"
   "Он бы рассказал про нас... про Теру..."
   "Нет... Мы помогли ему вспомнить прошлое, он бы не предал!"
   "Он Темный маг!"
   "Это еще ничего не значит... Даже у Темного мага может быть светлая душа... Такая как у Нолэда..."
  
   Глава 10. Хранитель
  
   Высоко в облаках, там, куда не проникает человеческий взгляд, парила птица... Размах ее крыльев устрашал и невольно заставлял задуматься: а птица ли это? Огромное и поистине прекрасное создание больше напоминало дитя сказочкой жар-птицы (ибо внешность ее ослепляла своей красотой) и могучего крылатого динозавра (ибо размеры и сила ее внушали страх). Когда солнечные лучи попадали на перья птицы, казалось, что небо разрывалось милионами разноцветных искр (если кто из людей и видел этот "взрыв", то принимали его за северное сияние).
   Это была птица Дензо - верный страж королевской семьи. С давних (а может и с древнейших) времен эти создания охраняют правительниц Инко. Только человек, в котором течет королевская кровь, может увидеть это существо во всей его красе, но никто, даже сама королева, не смели приказывать Дензо. У каждой правительницы была своя защитница, которая рождалась и умирала вместе с хозяйкой.
  
   ***
  
   - Тера, не ленись! Я тебя тащить не собираюсь! - крикнул Сарег - Тебе уже не 8 лет, а 12!!! И по весу далеко не пушинка!
   "Не ленись, не ленись... Не девчачье это дело по скалам лазать!" невесело подумала Тера. Две крохотные фигурки не спеша карабкались вверх по скале: мужчина и девочка, из снаряжения у них был только трос, который связывал их вместе. "Надо отметить, что она все-таки молодец..." подумал Сарег "С каждым разом у нее получается все лучше и лучше". Они поднялись уже на сотню метров над землей
   - Сестричка, осторожнее! Тут начинается опасный участок, - крикнул парень - Внимательно смотри, за что хватаешься руками!
   Но беда пришла откуда не ждали... Треск врущейся веревки и крик девочки резанули по ушам Сарега. Он посмотрел вниз и увидел, что трос оборвался, а сестра падает вниз.
   - Тера!!!!!! Нет!!!!!!! - его крик разнесся эхом среди гор.
  
   ***
  
   Дензо почувствовала Зов и в два счета оказалась около скал, где тренировались брат с сестрой. Она со скоростью урагана подлетела и подставила спину, чтобы поймать девочку. От удара о твердое тело птицы Тера потеряла сознание.
   "Я никогда не верил в это... Мне казалось, что это сказка..." ошарашено подумал Сарег "Слава Богу, что это оказалась правдой!" Спустившись со скалы, он увидел, что птица уже сняла Теру со спины и уложила на землю.
   - Спасибо, Великая Птица! Ты спасла мою сестру, - вежливо и почтительно поблагодарил юноша
   - Ты знаешь, Сын Великих Родителей, что это мой долг - ответила она - Я всегда рядом с Принцессой.
   Сарег замялся, но все же сказал, встав на колено и склонив голову перед птицей:
   - Прошу тебя, Могучая Дензо, не открывай моей сестре правду о ее происхождении... Сейчас настали трудные времена и это должно остаться в тайне
   Создание небес долго и пристально всматривалось в глаза юноши.
   - Хорошо, Принц. А теперь иди и позаботься о ней - сказала она и улетела обратно, в небо.
  
   Глава 11. Конец урокам
  
   - Интересно, что это за птица спасла меня? - вслух размышляла девочка, не спеша поглаживая Анэт - Сарег сказал, что никогда такой не видел... Хотя он знает всех животных в лесу...
   Она сидела около небольшого ручья и, углубившись в свои мысли, не услышала, как к ней подошел брат:
   - Вот ты где! Ты не забыла про наш урок?
   Девочка нехотя обернулась и ответила:
   - Горан, я помню... Просто... Не важно... У нас сейчас рисование?
   "Что с ней такое? Она даже не заметила, как я подошел..." взволнованно подумал юноша.
   - Да, рисование. Постарайся отвлечься от всего. Художник не тот, кто хорошо рисует, а тот, в чьих картинах есть душа, есть жизнь, чьи картины оживают... - голос брата становился все тише...
   Тера взяла в руки карандаш и дала волю сердцу... С закрытыми глазами она плавно водила карандашом по бумаге и чем дольше она рисовала, тем сильнее было удивление брата.
   На белом листе появилась огромная птица, крылья ее распахнулись в стороны, заняв весь лист. Затем в левом уголке, прямо там, где заканчивался хвост птицы, появился замок. Его стены грозно и величественно возвышались, а башни острыми верхушками упирались в небо...
   Лицо Горана все больше мрачнело, и из груди вырвался стон: на противоположной стороне от замка, на фоне птичьего крыла девочка прорисовывала две фигуры. "О Боже... Это же Мама и Папа..." слезы заблестели у него в глазах, но он поспешно вытер их рукавом. Тера открыла глаза, они были полны восторга от увиденного:
   - Неужели это я нарисовала?..
   - Да. Ты превзошла саму себя! Это твоя лучшая работа. Теперь я вижу - мне больше нечему тебя учить.
   Едва он договорил, как рисунок засветился и наполнился красками.
   - Это не я! - испуганно сказала Тера.
   Горан рассмеялся в ответ:
   - Я знаю. Это рисунок. Ты вложила в него душу и картина проснулась... Беги, Лекор уже ждет тебя.
   Девочка кивнула и убежала, а юноша еще долго всматривался в до боли знакомые и такие родные черты мужчины и женщины на листке.
   - Мама... Папа... Мне вас так не хватает... - тихо промолвил он, проводя пальцем по их лицам.
  
   ***
  
   - Защищайся! - звонко крикнула Тера и сделала несколько выпадов ножом в сторону брата.
   Он ловко увернулся и оказался за ее спиной, но не успел сделать свой выпад: девчонка, резко развернувшись, присела и дернула его за ноги так, что он упал на спину и выронил нож.
   - Попался! - сказала она, поставив сапог ему на грудь - Сдавайся, ты побежден!
   - Хорошо, хорошо... - с притворной обидой в голосе ответил Лекор - Твоя взяла!
   Девочка убрала ногу и, повернувшись спиной, пошла к своей сумке с вещами, которая валялась в паре шагов от места их тренировки. Парень неслышно поднялся и, взяв нож, молниеносным движением кинул его в спину сестре...
   "Забавно..." подумала Тера и, сделав шаг вправо, поймала нож рукой:
   - Лек, в спину кидать не честно! Ты сам меня этому учил!
   - Не все люди знают, что такое Честь... - ответил брат - Пожалуй, наши уроки закончились... совсем. Ты знаешь и умеешь то же, что и я.
   Девочка грустно посмотрела на него и сказала:
   - Вот и Горан мне так сказал... Эх, почему все хорошее так быстро кончается?
  
   ***
  
   На лес медленно надвигалась ночь, в лунном свете снег заискрился серебром. В домике на небольшой поляне зажгли свечи... правда, только в одной комнате...
   В зале собрались трое мужчин, последнее время они редко виделись: люди Артена стали прочесывать лес и с каждым днем забирались все дальше. Братьям приходилось устраивать вылазки во главе небольших отрядов (верных королевскому роду) и расставлять новые ловушки каждый день. Но сегодня они собрались не для того чтобы обсудить маршруты вылазок или последние сведения о врагах, а куда по более важному поводу...
   - Завтра ее 13-й день рождения - негромко сказал старший из них - Скоро у нее проявится сила...
   - Лек, сейчас не о силе речь, а о подарке! - прервал его Горан - Что мы ей подарим?
   Сарег, до этого молча стоявший рядом, неуверенно проговорил:
   - Ну... вообще-то я уже купил сестре подарок от нас всех... Он в сарае за домом...
   Лица других братьев выражали полное недоумение.
   - Мы же договаривались... - начал Лек, но махнул рукой и не договорил - Хотя, какая разница? Что купил то хоть?
   Сарег опустил голову и обреченным голосом ответил:
   - Мотоцикл...
   - Что?! Зачем?! - спросили Лекор и Горан одновременно
   - Я просто подумал... Мы ведь научили ее всему, что сами знаем, так? Пока не откроется ее сила, мы ничего больше не сможем ей дать... Пусть она учится ездить на мотоцикле - это будет занимать ее до проявления силы...
   На том они и порешили, кто же знал, что все пойдет не так...
  
   Глава 12. Сюрприз
  
   Солнечный свет проник в окно спальни на втором этаже и зайчиком запрыгал по лицу девочки "Пора вставать!"
  
   ***
  
   Лек подошел к двери комнаты и постучал
   - Эй, соня, просыпайся! У нас для тебя сюрприз! - весело сказал он и открыл дверь.
   В комнате никого не было.
  
   ***
  
   - Вау!!! Вот это класс!!! - девчонка в восторге скакала вокруг мотоцикла - Неужели это мне...
  
   ***
  
   Лекор быстро спустился в зал, там его ждали Сарег и Горан.
   - Ее нет в комнате - взволновано сказал он.
   Тут они услышали шум с улицы и дружно рассмеялись.
   - Нашлась. У нее определенно нюх на подарки! - сказал Сарег и вышел из дома, идя на голос сестры.
   На полпути его догнали два других юноши.
  
   ***
  
   - Нет!!! Этого не может быть!!! Откуда?! Как?! - возмущенно кричал Артен, выхаживая вдоль своего шатра - Почему я узнаю об этом только сейчас?! Спустя 13 лет!!! Ты уверена, что это правда?!
   - Да, милорд. У Элен и Ивэра осталась дочь... - ответила Уфея
  
   ***
  
   Дверь сарая открылась и из него вышла Тера, вместе с мотоциклом.
   - Сарег, кажется, ты говорил, что это ее на долго займет... - неуверенно сказал Ран - Что-то я сомневаюсь... Она быстро учится...
   - Эй! Хватит там стоять, лучше объясните мне как на него залезть? - крикнула Тера, увидев братьев.
   Весь день они провели вместе. Юноши объясняли сестре, где какие приборы и что они показывают, и даже пару раз прокатили ее, объясняя принципы управления.
   "Как я люблю, когда вся семья в сборе!" подумала Тера и ее лицо осветила самая счастливая улыбка
  
   ***
  
   - Скоро... Очень скоро наступит твое время, мой господин...
  
   Глава 13. Трудный выбор
  
   В темной пещере раздался протяжный вой, в котором была слышна нечеловеческая боль.
   - Как она выглядит? - произнес тихий женский голос - Тебе лучше ответить на все мои вопросы...
   - Нет, я ничего больше тебе не скажу... - послышался глухой ответ - Ты можешь делать со мной все, что хочешь... Я буду молчать...
   Под самым сводом пещеры колыхалась бестелесная сущность, призрак.
   - Что ж, ты сам напросился - скрипя зубами, сказала ведьма и начала читать заклинание.
   Призрак заколебался, его крик разнесся по пещере и, отразившись от стен, улетел наружу.
  
   ***
  
   - Эй, Сарег! Посмотри, чему я научилась! - звонко крикнула девчонка и, надев шлем, вскочила на мотоцикл.
   - Кажется, кто-то говорил, что езде на мотоцикле обучаются довольно долго - с плохо скрываемым весельем сказал Горан, подходя к брату - Посмотри на сестру, прошла всего лишь неделя, а она уже умеет больше тебя!
   Сарег развел руки в стороны, как бы говоря: а что я могу с этим сделать?
  
   ***
  
   "- Боль... Какая боль... Я не могу больше терпеть... Я все скажу.
   - Нет!! Ты не можешь! Ты уже мертв, а они еще живы. Зачем тебе их смерть?
   - Если они умрут, то я обрету свободу.
   - Да, обретешь. Но не слишком ли велика цена за твою свободу?"
  
   ***
  
   - Тера, у нас кончаются продукты, пора ехать в деревню и купить чего-нибудь...
   - Хорошо, Лек! Я скоро... - крикнула девчонка из коридора и выскочила во двор.
   Добежав до сарая, она быстро надела шлем, села на мотоцикл и поехала за продуктами. "Вот здорово, даже не пришлось придумывать причину, чтобы посмотреть на гонки..." радостно подумала она, мчась через лес.
  
   ***
  
   - Добрый день, жители Танэко! Мы рады приветствовать вас на ежегодных гонках Инкотрасс! Сегодня в заезде примут участие... - задорный голос диктора звучал из всех приемников, разносясь по всей округе.
   Девочка подъехала к продуктовому магазину и, через несколько минут, выскочила из него с двумя большими пакетами. Ловко пристроив их на мотоцикле, она заехала на стоянку гонщиков-участников. Здесь было много разных вагончиков-гаражей или просто грузовиков, в которых было все необходимое для предстоящих гонок. Тера сняла шлем и повесила его на руль. Длинные русые волосы рассыпались по плечам, но она была так заворожена происходящим вокруг, что не заметила этого. Вся стоянка гудела, словно пчелиный рой...
   - Калед, ты не можешь ехать в таком виде!!! - услышала Тера разъяренный голос.
   Дверь одного из вагончиков распахнулась, и из него вышел немолодой мужчина лет 50, но, несмотря на возраст, у него был подтянутый вид и твердый взгляд. "Ого... Да это же тренер самого Каледа! Победителя Инкотрасс в прошлом году... и позапрошлом... Интересно было бы взглянуть на самого Каледа..." взволновано подумала Тера. Тут дверь открылась еще раз - словно кто-то прочитал мысли девушки и решил сделать сюрприз - на улицу, покачиваясь, не вышел, а скорее даже вывалился юноша 20 лет. Его костюм был похож больше на одежду бомжей, нежели на униформу гонщика. "Он что ночевал в луже?" с отвращением подумала девочка "Да еще и лицом вниз...". Ее мнение о кумире заметно ухудшилось, и она не смогла сдержать презрительного смешка при виде его "помятого" лица и засаленных, черных, от налипшей на них грязи, волос.
   - Хм... Не думала, что чемпион выглядит хуже самого нищего жителя этой деревни... - тихо пробормотала себе под нос Тера.
   Но Калед услышал ее:
   - Кого ты назвала нищим?! Да ты знаешь, соплячка, кто я и что с тобой сделаю...
   Лицо парня перекосило от гнева. Он медленно приближался к девочке, раскачиваясь, словно маятник в плохую погоду.
   - Мне тебя жалко... - спокойно ответила Тера - Ты мертвецки пьян и не сможешь участвовать в гонках. Когда ты в таком виде, то даже я тебя обгоню...
   Она уже собиралась надеть шлем и уехать в лес к братьям, так как после увиденного, девочка перехотела смотреть гонки, но услышала:
   - Ты и правда так считаешь? Самоуверенная нахалка... Хорошо, тогда мы устроим заезд: только ты и я. Кто его выиграет, тот и будет участвовать в гонке.
   Тера с опаской посмотрела на Каледа "Он совсем псих что ли?" и с вопросом в глазах повернулась к тренеру, но тот лишь махнул на них рукой: делайте что хотите, все равно на этот раз приз достанется не нам...
   Через пятнадцать минут два гонщика стартовали на разминочной трассе. Ловко петляя между сугробами и перепрыгивая препятствия, Тера пришла раньше Каледа, правда всего на пару секунд, но все же раньше. Слово не воробей - вылетит - не поймаешь.
   Тренер проверил снаряжение девочки и перекрестил ее перед гонкой. Спустя пару минут она уже стартовала вместе с другими гонщиками.
  
   ***
  
   - Внешность! Мне нужна ее внешность!!! - в ярости кричала ведьма, а эхо услужливо разносило ее крик по всей пещере, вновь и вновь отражая его от стен.
   - Нет... Я не скажу - обессилено ответил призрак.
   - Ты не оставил мне выбора - с шипением произнесла она - Твоя душа будет подвержена вечным мукам!
   Если бы призрак мог, он бы умер второй раз. Он чувствовал боль так, словно был снова жив. Его призрачное тело горело в огне, разрывалось на части, а потом снова восстанавливалось и все снова повторялось по кругу...
   Прошло несколько долгих часов пыток, прежде чем ведьма услышала:
   - Я... я скажу... Только обещай, что дашь мне свободу.
   - Хорошо, я обещаю. Говори - нетерпеливо потребовала она
   Бесплотный дух описал ей внешность девочки как можно подробнее и произнес:
   - Больше я ничего не знаю. Отпусти мня.
   Гулкий смех вновь загулял по пещере:
   - Ты и вправду поверил, что я тебя отпущу? Какой же ты наивный, Нолэд! За тобой есть один должок... Отдай мне свою силу! Она тебе все равно больше не пригодится.
   - Нет, мама, или мне называть тебя Уфея? Хотя какая разница - голос призрака становился все слабее "Значит все-таки можно умереть второй раз... Умереть душей..." подумал он и исчез... навсегда.
   - Нет!!! - гневно заорала ведьма - Эта сила должна принадлежать мне, вернись!!!!!!
  
   Глава 14. Гонки
  
   - Все запомнили? Тогда идите и приведите мне эту девчонку живой! И без царапинки!!!
   Повинуясь приказу Артена три отряда, по пять легковооруженных воинов в каждом, покинули лагерь
  
   ***
  
   - На бешеной скорости несутся два мотоцикла: черно-серый впереди и огненно красный позади, резко обгоняя своих медленных собратьев. Попятам за ними следуют сине-голубой и салатовый мотоциклы, за рулем которых находятся известные гонщики Завир и Сагнол, не раз занимавшие призовые места... - голос комментатора был слышен в каждом уголке деревни - Постойте, кажется, что-то изменилось...
   Гонщик на красном мотоцикле потерял управление и вылетел с трассы.
   - С прискорбием сообщаю, что Мил не сможет продолжить гонку - оповестил жителей голос из громкоговорителя - Его место уже занял Сагнол... Минуточку... Участник на серебристом мотоцикле догоняет тройку лидеров, и закрепился рядом с лидером гонки...
   "Еще чуть-чуть... Осталось совсем немного..."
   - ФИНИШ!!!! - раздался крик комментатора
   "Я смогла... У меня получилось... Ура!!!"
   На почетный пьедестал взошли четверо гонщиков.
   - ... Третье место занимает Завир... Второе место по праву занимает Сагнол... И первое место поделили Риул и... Тера! Что ж, новичкам везет! - представил победителей комментатор
   После церемонии награждения девушка вскочила на мотоцикл и поехала в сторону леса "Вот братья удивятся... А может не стоит им говорить? Хотя они все равно узнают..." размышляла она по дороге из деревни
   - Эй, посмотрите вон туда! - гаркнул мужчина лет 30, в защитном костюме, указывая в конец деревни - Кажется, наша девочка собирается уезжать... Пора выполнить задание Артена.
   И пятеро мужчин вскочили на мотоциклы и последовали за девушкой. Спустя пару минут они прикинулись сильно выпившими и с криками и свистом обогнали ее. "Нет, ну до чего странные существа люди... Пьяными за руль садятся и все им нипочем..." не успела Тера подумать, как увидела, что впереди авария: пьяные водители, скорее всего, не справились с управлением, и на дороге образовалась "свалка" из трех покореженных мотоциклов и покалеченных водителей... Двое уцелевших пытались разобрать этот "завал"
   - Эй, водила! - крикнул один из них, обращаясь к Тере - Подсобил бы, что ли...
   - Вообще-то я не парень - слезая с мотоцикла, сказала она - Чем я могу помочь? Разве вас не учили, что пьяными за руль садиться нель...
   Удар. Темнота. Девушка потеряла сознание.
  
   ***
  
   - Лек, Теры давно нет... - обеспокоено сказал Сарег.
   Тут дверь открылась, и в дом вошел Горан:
   - Мне только что сообщили: Артен знает про существование сестры.
   - Тогда чего мы ждем?! Надо срочно вернуть ее домой! - резко ответил Лекор.
   Через несколько минут по лесу неслись три серебристых мотоцикла.
  
   Глава 15. Верьян
  
   "Где я? Что произошло?" судорожно пыталась вспомнить девушка, лежа на полу в темной комнате "Я помню гонки... потом была авария... а потом боль..."
   Дверь в помещение открылась:
   - Очухалась? Сильно они тебя приложили...
  
   ***
  
   Три мотоцикла резко остановились посреди дороги.
   - Что за... - начал было Сарег, но не закончил - Кто это их так?..
   Перед ними в ряд лежали пять мотоциклов, а их хозяева висели поперек веток, на деревьях вдоль дороги, беспомощно барахтая руками и ногами в попытке зацепиться за ветки. Горан снял шлем и со смехом произнес:
   - Да это же люди Артена! Висят, как игрушки на елке...
   - Сейчас не время смеяться! Тера может быть в руках того, кто их так отделал... - сурово сказал Лекор - Сарег, садись на мотоцикл и дуй в деревню, может она еще там... А мы попытаемся выяснить, что тут произошло...
   Тем временем "игрушки" совсем пришли в себя и подали голос:
   - Эй, парни, снимите нас отсюда...
   Младший из братьев обернулся и ответил:
   - Хорошо, но сначала ты расскажешь нам, что здесь произошло.
   - Нет, так дело не пойдет. - раздался голос с соседней ветки - Сначала снимите нас, а то мы вам все расскажем, а вы оставите нас здесь висеть...
   - Молчи, дрянь! Как ты смеешь обвинять нас в таких мерзких поступках?! Королевская честь никогда не позволит нам нарушить данное кому-либо слово! - не выдержал Лекор - Если бы мой брат не пообещал, я бы оставил вас гнить на этих ветках! Но сказанного не воротишь...
   - Простите моих людей, они еще слишком юны - послышалось за спиной - Меня зовут Хазир, я расскажу вам как все произошло... Ваш брат сказал правильно: мы люди Артена. Хозяин приказал нам и еще двум таким же группам привести к нему русоволосую девочку с фиолетовыми глазами, похожую на Королеву Элен. Нам достался участок граничащий с Живым лесом... Мы нашли девочку в деревне Танэко и поехали за ней, вскоре мы обогнали ее и устроили здесь ловушку, разыграв аварию... Все шло хорошо, как вдруг из леса вышел Он... Мы успели заметить только яркую вспышку, а очнулись уже на деревьях...
   - Ясно. Где девочка? - спросил Горан
   - Скорее всего Он забрал ее - ответил Хазир - Я выполнил ваше условие, теперь ваш черед...
   - Хорошо - сказал Лекор - Ингидо самэр!
   Сильный порыв ветра подхватил людей с деревьев и опустил их на землю. В этот момент вернулся Сарег:
   - Вы не поверите, наша Тера участвовала в гонках Инкотрасс и заняла первое место! Правда мне сказали, что она уехала сразу после церемонии награждения... Что вам удалось узнать?
   Горан вкратце пересказал всю историю брату.
   - Есть идеи, кто мог такое сделать? - дослушав, спросил Сарег - И самое главное, где Тера?..
  
   ***
  
   "Почему тут так темно?"
   - Кто ты? Что я здесь делаю? - недоуменно спросила Тера
   Незнакомец вошел в комнату и включил свет. Девушка наконец поняла, что она лежит на кровати, а ее голова перебинтована. Помимо кровати в комнате находился не большой столик и два стула, на один из них и сел молодой человек. "Кажется пахнет едой... Я жутко голодная! Еще бы, я ведь только позавтракала, а дома сейчас наверняка уже ужин... Черт! Мне надо срочно вернуться домой! Братья скорее всего ищут меня... Ну и влетит же мне..." подумала Тера
   - Простите, мне срочно нужно домой - начала она, но незнакомец перебил ее:
   - Нет. Сегодня нельзя: ты слишком слаба. Завтра я сам тебя отведу... Попробуй сесть.
   Со второй попытки девушке удалось сесть, юноша подложил ей под спину подушку и взял со стола поднос с едой:
   - Вот, тебе надо поесть. Не бойся, я не причиню тебе вреда.
   - Я не боюсь... Кстати, ты так и не сказал как тебя зовут? - зачерпнув ложкой бульон, напомнила она и подумала "Странный он какой-то... Вроде совсем молодой, а голова вся седая... А может у него просто такой цвет волос? Скорее всего, ведь на вид ему не больше 20 лет... Хотя глаза у него через чур умные и внимательные для такого возраста... Такое ощущение, что он очень многое знает... Нет, я просто проголодалась! Чего только от голода не померещится!"
   Юноша подождал, пока гостья расправится с едой и, поставив поднос на стол, направился к выходу из комнаты. Подойдя к двери, он остановился и сказал:
   - Прости, что сразу не представился, меня зовут Верьян. Я зайду попозже, а ты пока поспи...
  
   Глава 16. Немного истории
  
   Тера и Верьян медленно шли по лесу, девочка не переставая рассказывала про своих братьев, про дом, про то как они ее учили.
   - ... Представляешь, в тот самый момент, когда Горан читал заклинание на перемещение к нему под ноги кинулся заяц! От неожиданности брат перепутал последние слова и оказался на макушке ели! Мы с Анэт долго смеялись пока он спускался вниз... - весело рассказывала она, а потом вдруг замолчала.
   - Что-то случилось? - спросил юноша - Почему ты прекратила рассказывать?
   - Просто... Верьян, кто ты? Откуда? Почему ты живешь в лесу? Ты совсем ничего про себя не рассказываешь... - скороговоркой выпалила Тера и опять замолчала.
   Глаза парня потемнели, казалось, что их накрыла какая-то пелена.
   - Прости. Было не вежливо с моей стороны не рассказать о себе... Просто я давно не принимал гостей - ответил он - Если ты не против, я расскажу все с самого начала...
   Давным-давно, когда во Вселенной царила только Тьма, появился Свет. Откуда он пришел никто не знает, ведомо лишь то, что прибыл он не один - с ним пришли Духи. Свет начал создавать миры... Первыми появились Стихийные миры: Ванес (Огненный мир), Гравир (Мир Земли), Атила (Водный мир) и Ферьян (Мир Воздуха). По окончании Свет вложил в каждый мир частицу себя... и миры ожили: на них появились люди, животные и растения. Но людское коварство не зало границ и спустя тысячелетия они объявили охоту на Сердца миров... Увидев это Свет ушел и вновь воцарилась Тьма...
   Девушка слушала с раскрытым ртом, перед ее глазами вставали картины создания прекрасных, неизведанных миров, появление первых признаков жизни, кровопролитные войны, а потом все превратилось в пыль, в ничто.
   - ... Спустя несколько десятков веков Свет решил исправить свою ошибку и вернулся. Вместе с Духами он вновь создал Стихийные миры, а в след за ними новые, Сезонные: Ильвес (Мир Зимы), Вильоз (Мир Весны), Латория (Мир Лета), Кандаро (Мир Осени). Под конец создания Свет устал и решил уйти... навсегда. Но вспомнил, что произошло в прошлый раз и, призвав своих помощников, даровал им Душу, Память и Знание и оставил их Стражами миров... Сделав это, Свет ушел...
   Тера остановилась и во все глаза уставилась на Верьяна, а он все продолжал говорить:
   - Духи не должны были вмешиваться в дела людей, их задача - охранять Сердце своего мира. Но что-то пошло не так... Люди изучили суть своих миров и спустя поколения их потомки стали рождаться со способностями... После долгих споров Стражи приняли решение - они не отнимут у людей магию, но поставят ограничение: познать свою силу смогут лишь те, кто пройдет испытание, которое преподнесет Судьба. С тех пор прошли сотни, а может и тысячи веков... Все изменилось... На многих планетах, в Стихийных и Сезонных мирах, для людей магия перестала существовать, но несмотря на это Стражи неустанно бдят за той крупицей, что вложил Свет в каждый сотворенный мир.
   Девушка долго молчала, а потом тихо спросила:
   - Верьян, ты тоже Страж?
   - Да. Я Страж Сезонного Мира Ильвес. - ответил он
   - Расскажи мне об этом мире... - попросила Тера.
   Юноша рассмеялся и сказал:
   - Может в следующий раз? Тем более мы уже пришли, ты ведь здесь живешь?
   Девочка огляделась по сторонам и с удивлением заметила, что они и вправду уже пришли:
   - Пойдем в дом? Я познакомлю тебя с братьями!
   Но он не двинулся с места.
   - Не сейчас. - ответил Верьян и ушел
  
   Глава 17. Рысь
  
   Девушка осторожно вошла в дом "Почему такая тишина? Где все?" она неспеша переходила из комнаты в комнату и, наконец, дошла до кухни...
   - Эй, сони! Вставайте! Я вам сейчас такое расскажу! - задорно крикнула Тера, разбудив своим голосом спящих за столом братьев.
   На девушку тут же посыпалась куча вопросов:
   - Тера?! Где ты была? Что случилось? Ты в порядке?
   Смеясь, она налила себе чай и, сев за стол, рассказала им про все свои приключения. "Хорошо, что все обошлось..." устало подумал Лекор...
  
   Прошло полгода...
  
   - Скоро ее четырнадцатилетние, а сила у Теры до сих пор еще не появилась... Может, она просто не сказала нам? - выдвинул очередную версию Горан
   На что Лекор ответил:
   - Чтобы сестра не рассказала нам о таком событии? Ты сам-то в это веришь?!
   До этого молчавший Сарег вдруг хлопнул себя по лбу и сказал:
   - А вы не думали, что она унаследовала силу отца? Вспомните, как она налету схватывала все уроки!
   - Если Тера и получила способность к быстрому обучению, то как-то выборочно... - перебил старший брат - Точные науки давались ей с большим трудом...
   Как и прежде, не придя ни к какому выводу, они ушли на кухню пить кофе. Тем временем Тера потеплее оделась и вышла из дома "Интересно, о чем сегодня расскажет Верьян? Все это так захватывающе... Никогда не думала, что полюблю историю..." размышляла она, неспеша идя по тропинке. Неожиданно девушка услышала какой-то звук "Что это? Кажется, какой-то зверь скулит... Сарег как-то рассказывал, что скулеж - это просьба животного о помощи..." Тера, недолго думая, побежала на шум и вскоре выскочила на небольшую поляну.
   - О Боже... - тихо произнесла она.
   В дальнем углу, забившись в кусты, сидел испуганный детеныш карликовой снежной рыси (надо сказать, что это очень редкие животные на Инко). Взгляд зверька был устремлен в одну точку, проследив за ним глазами, Тера поняла, что так испугало малыша: три огромных голодных волка неспешно наступали на него. "Я не могу этого допустить!" подумала девушка и, выскочив на поляну, встала между волками и рысью. Она закрыла кошку спиной и, зажмурившись, выставила перед собой руки. Хищники облизнулись в предвкушении вкусного ужина... Внезапно волки перестали скалиться, подошли к Тере и стали лизать ей руки... "Что происходит?" ошеломленно подумала девушка "Неужели это моя сила проснулась? Надо срочно рассказать братьям и Верьяну!" Погладив волков, она взяла рысь на руки и побежала домой.
   Вскоре Тера уже стояла перед дверью своего домика.
   - Так, отдышись и входи! - сказала она сама себе, но вдруг услышала:
   "Спасибо тебе! Ты спасла мою жизнь. Теперь я всегда буду рядом с тобой"
   - Кто здесь? - испуганно спросила девушка - Выходи!
   "Не шуми так! Я у тебя на руках, меня зовут Тень"
   Тут Тера поняла, что с ней говорит рысь, точнее голос кошки звучит у нее в голове.
   - Приятно познакомиться - вежливо ответила девушка - Меня зовут Тера. Пошли в дом.
   Они вошли внутрь и сразу отправились на поиски братьев, чтобы рассказать им последние новости...
  
   Глава 18. Катуэн. Обман раскрыт
  
   После того, как Тера открыла в себе силу, Сарег взялся за ее обучение. Он был превосходным охотником и многое знал про зверей, ну а Тень повсюду сопровождала хозяйку... Как ни странно Артен успокоился - вот уже два года о нем ничего не было слышно. Тем временем девочка подрастала и настал день ее шестнадцатилетия...
   - Тень, просыпайся! Время искать подарки! - весело крикнула Тера, вставая с кровати, и легкими толчками скинула с нее рысь.
   "Каждый год одно и тоже... Почему нельзя дождаться когда тебе их самой принесут?" сонно подумала кошка, но все же встала и поплелась за хозяйкой, которая уже рыскала по дому. Когда Тень вышла из комнаты, то увидела, что Тера молча сидит на лестнице.
   "Почему ты не ищешь?"
   - Потому что их нет. Братья забыли про мой день рождения - тихо ответила девушка и, уткнувшись носом в загривок рыси, зарыдала.
   "Ты хорошо посмотрела? Я нм за что не поверю, что они могли забыть! Давай поищем еще раз вместе?"
   - Давай - согласилась Тера.
   Тут перед ней прямо из воздуха появился небольшой конверт с какой-то странной печатью. Но стоило девушке дотронуться до нее, как конверт открылся и из него вылетело письмо. Красивый женский голос произнес:
   - Уважаемая Тера Бонэ, Мы рады сообщить о Вашем зачислении в Катуэн. Для подтверждения Вам надлежит прибыть в кабинет мадам Анавэры не позднее, чем через неделю, после получения письма.
   Едва голос перестал звучать, письмо влетело обратно в конверт и печать восстановилась.
   - Ура!!! Мы едем в Катуэн!!! - от радости девушка чуть не свалилась с лестницы - Тень, мы едем в Катуэн!!!
   На шум из своих комнат выбежали братья.
   - Что случилось? Ты чего так орешь? - спросил Лек
   - Мне пришло приглашение на учебу! - смеясь ответила Тера - В Катуэн!
   Конечно все знали, что Катуэн - самая престижная школа для фей, расположенная на другой планете, в которую не так легко попасть. Вечером братья приготовили праздничный ужин, а на утро пришло время расставаться. Вся семья собралась во дворе, Горан открыл портал и сказал:
   - Удачи тебе, сестренка! Этот портал доставит тебя прямо к школе. Мы будем скучать...
   Тера расцеловала братьев, попрощалась с совой и, взяв на руки рысь, прошла в портал. Но прежде чем он закрылся девушка успела сказать:
   - Я тоже буду скучать... Анэт передай Верьяну, что я уехала...
  
   Катуэн
  
   "Как же тут красиво... Сколько растений и цветов! В нашем лесу я не видела таких..." девушка озиралась по сторонам, в ее глазах читался восторг и восхищение от увиденного. Пройдя через школьный двор и войдя в здание, она без труда нашла кабинет директрисы и робко постучала в дверь.
   - Войдите, здесь открыто - послышался мягкий женский голос.
   Девушка и рысь осторожно вошли в кабинет и, увидев приглашающий жест хозяйки, Тера села в кресло, а Тень забралась к ней на колени.
   - Добро пожаловать в Катуэн! Меня зовут мадам Анавэра. - произнесла женщина - А вы надо полагать принцесса Тера?
   На вид директрисе было лет 50, седые волосы были аккуратно подстрижены, а в глазах читалась мудрость, несопоставимая с возрастом. Она сидела за большим деревянным столом, устланным зеленой скатертью, в тон стенам кабинета, и внимательно рассматривала гостей.
   - Простите, вы наверно ошиблись... Меня действительно зовут Тера, но я не принцесса... - смущенно ответила девушка.
   - Нет, юная леди, я никогда не ошибаюсь. - все тем же уверенным голосом сказала Анавэра - Позвольте я вам кое что покажу... Идите за мной.
   Женщина встала и подошла к единственному зеркалу в кабинете:
   - Тера, встаньте перед зеркалом и загляните в него. Это ваше прошлое... Неужели братья совсем ничего вам не рассказывали?
   Девушка в один миг увидела все: как погибли родители, как братья спасли ее, как они в течении многих лет защищали ее от врагов... Слезы ручьем текли по щекам Теры "Нет... Этого не может быть! Я не верю! Они не могли меня обмануть..."
   - Нет... Нет!!! Вы врете! Они не могли так поступить со мной! - сквозь слезы закричала она и выбежала из кабинета.
   Выскочив на школьный двор, она упала на колени. Тень догнала ее и села рядом с ней.
   - Тень, мы должны вернуться и все узнать! - решительно сказала Тера и открыла портал - Домой!
  
   Глава 19. Дальний родственник
  
   - Где мы? Ничего не понимаю - осмотревшись вокруг сказала Тера.
   Две фигурки стояли посреди огромного поля, покалено в снегу. "Скорее всего ты неправильно произнесла заклинание" посмотрев на хозяйку, сообщила рысь.
   - И что нам теперь делать? Я никогда тут не была... - угрюмо произнесла девушка.
   "Постой... Я разве не говорила тебе, что могу найти дорогу куда угодно?" спросила Тень
   - Вообще-то нет... - ответила Тера и добавила - Тогда чего мы ждем? Пошли домой!
  
   ***
  
   - Пришел ваш час мой господин. - произнес учтивый женский голос - Настало время покончить с потомками Ивэра и Элен...
   - Что ты предлагаешь? - спросил Артен
   Ведьма подошла вплотную к хозяину и прошептала что-то ему в ухо. Обдумав услышанное мужчина кивнул:
   - Молодец, Уфея. Ты гораздо умнее своего сына. Приступай к выполнению плана.
  
   ***
  
   К вечеру усталые путники добрались до дома. Войдя внутрь девушка прямо с порога крикнула:
   - Лекор, Сарег, Горан! Выходите!
   Но в ответ была тишина. Вдвоем с рысью они обыскали весь дом, но так никого и не найдя, сели около чулана, встроенного под лестницу. Вдруг Тень принюхалась и сказала "Тера, ты ничего не слышала? Кажется там кто-то есть..." Девушка встала и осторожно открыла дверь: никого. Она уже хотела ее закрыть, но вдруг увидела в полу небольшую щелку, откуда шел свет, и услышала голоса братьев:
   - Почему мы собираемся здесь? Ведь Тера уехала...
   - Ран, пойми Артен уже два года не предпринимает никаких действий... Мне кажется, он что-то затеял.
   - Лек, но разведка молчит! Если бы что-то замышлялось, я бы уже знал.
   "Значит это правда..." отстраненно подумала Тера и хлопнув дверью убежала.
   - Черт, кажется кто-то нас подслушивал! Надо срочно обыскать дом: он не мог далеко уйти - в ярости крикнул Лекор и братья выскочили из своего укрытия.
   Долго искать им не пришлось...
   - Тера?! Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил Сарег, входя в зал - Что-то случилось?
   Девушка подняла на брата заплаканные глаза и сказала:
   - Почему? Зачем? Как вы могли...
   - Ты о чем? Что ты имеешь ввиду? - непонимающе произнес Ран, входя с Лекором вслед за братом.
   Тера собралась с духом и сказала:
   - Я хочу знать правду о родителях. Правду обо всем, что здесь происходит. Всю правду! Мадам Анавэра показала мне прошлое... Я хочу узнать, правда ли то что я видела?
   Переглянувшись братья сели рядом с сестрой и старший начал рассказ:
   - Хорошо, я расскажу все... Наша мама была принцессой Инко, ее звали Элен. Она познакомилась с отцом, его звали Ивэр, на ежегодном Зимнем Балу. Папа был одним из рыцарей Королевы, нашей бабушки... Спустя несколько лет родители обвенчались. Все шло замечательно... пока не появился Артен. Он рано остался без отца и папа взял его во дворец, ведь Артен приходился ему племянником... Вскоре он стал очень злым и частенько затевал с нами драки... Он был старше меня всего на 4 года, но это не мешало ему строить вокруг нас мерзкие козни... Когда ему исполнилось 20 лет, он напал на дворец, чтобы захватить трон, но мама успела наложить заклятье: никто кроме истинного наследника трона не сможет войти внутрь... То есть никто кроме тебя. Трон Инко всегда передавался только по женской линии. Но Артен до сих пор пытается попасть в замок, а мы по прежнему стараемся этого не допустить.
   Лекор замолчал, а Тера... Тера была настолько ошеломлена, что не знала что сказать, но, собравшись с мыслями, произнесла:
   - Отныне я буду воевать вместе с вами.
   После этого она взяла Тень на руки и ушла в свою комнату.
  
   Глава 20. Последний бой
  
   Прошел год... Немногочисленные войска защитников воодушевились, когда узнали, что появилась законная наследница трона, но радость была не долгой... Вскоре среди воинов стал распространяться слух о том, что Артену удалось проникнуть в замок...
   - Этого не может быть! Неужели он сломал заклятье нашей матери?! - уже в который раз сама себя спрашивал Лекор, нервно вышагивая из угла в угол.
   Полот палатки открылся и в нее вошла девушка:
   - Есть только один способ узнать это - пробраться к замку.
   В этот же вечер небольшой отряд выступил из лагеря. "Пусть им сопутствует удача..." пожелал ушедшим Сарег - его оставили за старшего в лагере...
   Десять человек, ведомые рысью и совой, почти бесшумно крались в ночи. На их счастье погода была облачной и Луна не мешала им подобраться незамеченными к воротам замка.
   - Лек, мы пришли. Что теперь? - нетерпеливо спросил Горан, ему не терпелось убраться отсюда куда-нибудь подальше "Не ровен час, еще в засаду попадем... Только этого нам и не хватало..." - Как мы узнаем, сломано заклятье или нет?
   - Очень просто. Виктар, попробуй пройти через ворота: если у тебя получится, значит слухи не врут, а если нет, то мы сможем уйти отсюда со спокойной душой. - заметив страх в глазах юноши он добавил - Не бойся, щит не убьет тебя.
   Виктар осторожно подошел к небольшой калитке около ворот и попытался ее открыть...
   - Так так так... Кто это тут у нас? Никак родственнички пожаловали! - раздался за их спинами язвительный мужской голос.
   - Артен... - медленно оборачиваясь произнес Лекор - Я ждал тебя немного раньше. Что тебя так задержало?
   - Не понял? Что значит "ждал"? Ты знал что это ловушка и притащил сюда свою драгоценную сестричку?! - непонимающе воскликнул Артен и подошел к Тере - А она ничего, вся в мамочку... Как же долго ты от меня ее прятал, братец...
   "Тера, что делать-то будем?" девушка услышала в своей голове, голос Тени и ответила "Сражаться. Анэт лети к Верьяну и попроси его о помощи" Пока она отдавала распоряжения зверям, Горан куда-то исчез, а Лек все так же методично заговаривал зубы Артену.
   - На что ты надеешься? Думаешь мы сейчас снимем заклятье, расступимся и пустим тебя в замок? - с сарказмом спросил Лек - Ты прекрасно знаешь, что этому не бывать! Оружие к бою!
   - Что ж... Ты сам так решил. - спокойно согласился Артен и по его команде из-за ближайших сугробов вышло два десятка воинов и началась схватка.
   "Тера, держись за мной!" прорычала Тень и бросилась в драку "Ну уж нет!" подумала девушка и последовала за рысью... Спустя некоторое время нападающие плотно обступили отряд, отрезав все пути... все, кроме одного...
   - Лек, мне придется сломать заклятье - тихо произнесла Тера и дотронулась рукой до калитки - Иначе мы все умрем...
  
   ***
  
   - Анэт? Почему ты здесь? - удивился Верьян, открывая окно, чтобы сова смогла попасть в дом.
   Едва она коснулась лапами руки Хранителя, как весь дом наполнился возбужденным уханьем:
   - Уху-уху-уху...
   Выслушав ее рассказ мужчина ненадолго задумался...
   - К сожалению, я не имею права вмешиваться в это сражение... Хотя.... Кое что я все таки могу. - с этими словами он растворился в воздухе вместе с Анэт.
  
   ***
  
   - Почему их так долго нет? Неужели что-то случилось? - Сарег вышагивал по палатке из стороны в сторону, не находя себе места - Я не могу больше ждать... Я так с ума сойду...
   - Хватит причитать! - раздался позади него знакомый голос - Собирай всех, кто в состоянии держать оружие.
   Обернувшись, он увидел младшего брата:
   - Горан! Что случилось? Где все?
   - Нет времени объяснять, собирай людей. Быстрее! - перебил его Ран - Мы можем не успеть...
   Пулей вылетев из палатки, Сарег, за несколько минут, собрал отряд:
   - Мы готовы.
   - Не спешите, молодые люди - навстречу братьям шел Верьян с совой на плече - Я не имею права вмешиваться лично, но могу дать совет. Горан, твоя сила - перемещение, так? Ты помнишь как выглядит внутренний двор замка? Закрой глаза и представь его как можно четче. Получилось? - юноша кивнул - Молодец, Теперь подумай о сестре, установи с ней связь, почувствуй ее. Чтобы спастись им придется сломать заклятье вашей матери. Как только она это сделает - телепортируйся вместе с отрядом во двор замка. - договорив Хранитель обернулся ко второму брату - Сарег, твоя задача - сразу после перемещения спрятать брата: он будет слишком слаб, чтобы сражаться и может погибнуть. Теперь нам остается только ждать...
  
   ***
  
   - Закрывайте калитку! Живо! - орал на воинов Лекор - Нечего капаться!
   - Эй, братец, остынь! Подмога уже прибыла... - развернув его за плечо, сказал Сарег - Уж вместе то мы справимся!
   "Так вот куда пропал Ран... Кстати, а где он?" девушка огляделась в поисках брата. Ран сидел около старого фонтана, в центре двора, а на его плече была сова.
   - Как я рада что с вами все в порядке! - радостно сказала Тера, подходя к брату - Анэт, а где Верьян?
   - Он не придет - ответил брат - Хранитель помог нам попасть сюда, но большего он не может.
   Их разговор прервал жуткий грохот и треск выбитой двери.
   - Поглядите-ка... Вся королевская семейка в сборе! Как трогательно... - проходя через образовавшийся проем, съязвил Артен - Мне будет легче вас убить...
   Бой начался с новыми силами... Численность нападавших намного превышала число защитников, но потери несли обе стороны. Тень из последних сил защищала Горана, силы которого восстанавливались слишком медленно. "Тера, сделай что-нибудь! Ты же принцесса! Помоги нам!" с детской верой и преданностью обратилась к хозяйке рысь. "Но что я могу? Мама, папа... Как бы я хотела, чтобы вы были рядом..." подумала Тера, украдкой взглянув на небо. Вдруг она увидела как отовсюду к ней стекаются призраки. В испуге девушка попыталась убежать от них, но ей это не удалось и когда первые духи проникли в ее тело, девушка почувствовала новый прилив сил и услышала тихий шепот:
   - Не бойся... Ты наша плоть и кровь... Мы не причиним тебе вреда...
   Успокоившись, принцесса огляделась и увидела, что точно так же духи подпитывают и ее братьев. Когда духи растворились, она снова бросилась в бой. Тем временем Лекор и Артен продолжали сражаться: удар за ударом принц атаковал родича... Вскоре все было кончено: Артен пал и в этот же миг нечеловеческий крик сотряс замок - контракт Артена и Уфеи был разорван и ведьма отправилась назад в преисподню.
   - Бросьте оружие! Ваш предводитель мертв. - крикнул Лекор - Мы не станем вас убивать.
   Побежденные молча бросали оружие и сдавались в плен. Война окончена и наступило мирное время... Все приключения остались далеко позади, а впереди... Впереди новая жизнь и новые заботы...
  
   Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"