Илинар : другие произведения.

Медалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Хочу пить! И дерево! Даже не знаю, чего больше хочу. Наверное, всё-таки, дерево..."
   - Пи-пи-пи...
   - Опять?! Всё! Воды больше не получишь. Ладно, уж, пошли...
   "Ура! Как это не получу воды?! Да я так выть начну, что нас дисквалифицируют. При такой-то жаре. Это тебе тут прохладно, а у меня шуба. И волнуюсь вдобавок. Столько кругом запахов....
   Дерево!
   Хо-ро-шо!
   Ещё одно дерево!
   Отлично!
   Ещё од... куда?!
   Ладно-ладно... не тяни. Иду.
   Ой, извиняюсь. Не заметил. И не надо ругаться. Надо же - в половину моей лапы, а тоже лаять умеет. Собака!
   А это кто? Первый раз такого вижу. Надо понюхаться. Ну, не тяни. Не съест же он меня. Я сам кого хочешь съем. Да, не бойся, шучу я. Совсем нет чувства юмора. Я же добрый пёс. Разве не видишь, что я не скалюсь, а улыбаюсь?
  
   Ну, вот, опять теперь лежи. Поскорей бы позвали, что ли?
   Зачем мне всё это? Хотя... Ведь эти победы напрямую связаны с любовью. Не будь этих медалей, разве бы ко мне выстраивалась очередь из желающих иметь от меня потомство? Сколько их было-то... И по плану и вне плана... И сколько же у меня тогда детишек? И где они? Ведь ни одного щенка я так в глаза и не видел...
   Эх... жизнь собачья.
   Везёт же Рыжему. Гуляет сам по себе. Сам себе хозяин. Сам выбирает - кого любить... И любит, когда захочет...
   Правда, вечно голодный. И зимой мёрзнет. Ведь у него нет такой шубы.
   А меня кормят, ухаживают за мной.
   А любят ли?..
   Что за мысли? Даже как-то неуютно стало..."
  
   - Эй, Хозяин! Погладь меня!.. Ну, погладь...
   "Нет, не видит. Не видит, как я на него смотрю, не понимает... Заскулю - так воды нальёт или опять подумает, что мне дерево нужно... А я вот всё-всё понимаю: и когда ему хорошо, и когда плохо. Неправда это, что собаки служат. Служат слуги, рабы. А мы - любим. Разве можно так любить, если ты раб?"
  
   - Ну, погладь... пожалуйста...
  
   "Читает...
   У меня сосед есть. И имя-то унизительное - Шарик. И без роду-племени... Не то, что я - в паспорте все пра-пра-пра-пра указаны. И вид у него никакой. Никакого экстерьера. И за что его только так любят? Помню однажды, он оборвал поводок и сбежал. Уж как его искали хозяева! Как переживали! Даже мой не выдержал и пошёл помогать им искать. Нашёлся. Ну, думаю, сейчас тебе, брат, попадёт. Куда там! Не он, а они его всего вылизали...
   А, если бы я убежал? Меня бы стали искать? Наверное, стали бы. Я ведь дорогой. Дорогой? Но, разве только поэтому?! А потом? Когда я состарюсь и лишусь всего: и наград, и любви? Что будет?
   Ведь до меня у них была собака. Видел её фотографии. Красивая. Тоже вся в медалях... И даже запах её помню. Маленький тогда был, когда меня принёс хозяин, но сразу почувствовал её. Собаку! Думал, что сейчас выйдет мама... Правда, запах был немного другой...
   И куда она делась? Вроде бы на фотографии совсем не старая...
   Ух, как страшно! Нет, лучше об этом не думать! Это всё от усталости... от жары мысли такие лезут в голову..."
  
   - Аляскинский маламут!
  
   - Это нас! Наконец-то! Вставай, пошли...
  
   Я не взял никаких наград. Жюри заметило, что у меня слезятся глаза. И меня дисквалифицировали...
   Неужели люди не знают, что собаки тоже умеют плакать?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"