Армант, Илинар : другие произведения.

Tarraco Viva!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таррагона. Древний Таррако или Новый Карфаген, как его ещё называли во времена Римской империи. История Таррако началась в III веке до н.э., когда на Иберийском полуострове произошло столкновение между римлянами и карфагенянами за господство над Средиземноморьем.
   Во главе карфагенян стоял великий Ганнибал, не терпящий поражений, пока путь ему не преградил Кнеус Корнелиус Сципион. Легионы Сципиона одну за другой завоёвывали территорию противника, и среди прочих трофеев Сципион получил Таррако, тогда ещё маленькую деревушку, главным достоинством которой было её расположение. С приходом же римлян Таррако превратился в центр римской провинции, и город стали называть вторым Римом.
   Так его называют и сейчас. Таррагона включена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
  
   Прошло более двух тысячелетий, но древний Таррако жив и поныне, причудливо влившись в другие эпохи.
   Гуляя по улицам города можно легко ступить с асфальта на мозаичный тротуар, где путь преградит колонна.
  
    []
  
  
   Из окон домов увидеть не детскую площадку, и не двор, а форум.
  
    []
    []
  
   Римская стена, окружающая старую часть города, во многих местах служит фундаментом, на котором можно увидеть дома разных эпох, как, например, на этой фотографии - дом викторианской эпохи и рядом с ним уже дом, построенный в 40-50-х годах прошлого столетия.
  
    []
  
   На следы римской цивилизации можно натолкнуться где угодно, даже на площади мэрии среди уютных кафе.
  
    []
  
   Что же говорить о прекрасно сохранившемся амфитеатре (1), претории (2), римском цирке (3) и, конечно же, акведуке (4).
  
    []
    []
    []
    []
  
   Но раз в год, в мае месяце, просыпается древний Таррако. И тогда вновь оживает амфитеатр, Марсово поле, преторий, форум...
  
   Начинается фестиваль Таррако Вива. В фестивале участвуют артисты, музыканты, волонтёры, но всех их объединяет любовь к древней истории своего города. То, что можно увидеть на всевозможных представлениях, называется не шоу, а реконструкция. Постановка, максимально передающая дух и правдивость той эпохи.
  
   Оживший амфитеатр. Бои гладиаторов.
  
    []
    []
    []
  
   Марсово поле. На нём проходят основные мероприятия: ярмарки, на которых продаются различные изделия, начиная от римского вооружения, украшений, предметов быта до благовоний, книжные ярмарки и проводятся всевозможные реконструкции.
  
    []
  
   Там же разбивается и римский лагерь. В нём любой может испытать на себе тяготы жизни легионера.
  
    []
    []
  
  
   Или просто побыть зрителем и полюбоваться настоящими римскими воинами.
  
    []
    []
  
   А можно поприсутствовать и на свадебной церемонии Августа и Ливии.
  
    []
  
   В этом деле не обойтись без жреца, кто по печени жертвенного животного узнает - насколько благополучен будет союз.
  
    []
  
   А вот сенатором дано стать не каждому.
  
    []
  
   Тем же, кто любит музыку, будет интересно послушать концерт в честь Августа (два года Август провёл в Таррако), где и сама музыка и инструменты являются наследием той эпохи.
  
    []
  
   Да и многие горожане совершают в этот период скачок во времени.
  
    []
  
   Но проходит фестиваль, и Таррако вновь засыпает в объятиях Таррагоны.
  
    []
  
  
   Желающие увидеть видеообзор могут пройти по ссылкам на нашу страничку в ютубе.
   Гладиаторский бой.
   https://www.youtube.com/watch?v=i-9g5cJWDQ4
  
   Концерт в честь Августа.
   https://www.youtube.com/watch?v=ZwWKSS63KCk
   https://www.youtube.com/watch?v=nt-O3DJAilk
   https://www.youtube.com/watch?v=_8wTybgYW3s
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"