Kisa : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая часть новой гавы.


   Глава 3
  
   -Как зовут тебя, незнакомец?- Я первая решила завести разговор.
   -Курт.- Представив себя и своего спутника, я из вежливости предложила гостю оставленное на завтра мясо, совершенно не ожидая, что тот его возьмёт. Вампир не отказался и впился зубами в мягкий кусок. Наверно удивление было написано у нас на лицах, потому что Курт перестал жевать и посмотрел на нас.
   -Что? Никогда не видели ужинающего вампира?- Я активно закивала. Эль бросил на меня недовольный взгляд.
   -Мы никогда не видели вампира, который ест обычную пищу.
   -Значит, вы не общались с высшими.
   -А что, кровь вам не нужна?- не смогла я сдержать любопытство.
   -Не чаще раза в месяц.
   -Кто такие высшие?
   -Почему я должен вам что-то объяснять?
   -Не должен, но объяснишь, если хочешь услышать ответы на свои вопросы.
   -С чего ты взяла, что мне от вас что-нибудь нужно?- Невинности его взгляда, наверно, позавидовали даже феи.
   -Иначе ты бы не прятался, подглядывая, с тех пор как мы сюда пришли.- На меня уставились две пары удивлённых глаз. - И, если бы у тебя не появились вопросы, ты бы не вышел в открытую, а убил бы, как только представилась такая возможность, или вообще прошёл бы мимо.- Вампир кивнул, соглашаясь с моими доводами.
   Эль нахмурился:
   -Но как ты узнала, я ничего не почувствовал.- Курт почти ласково улыбнулся растерянному эльфу.
   -Мальчик мой, ты ещё слишком молод, чтобы заметить высшего вампира, если тот этого не хочет.- Эль покраснел, а в глазах вампира мелькнуло какое-то странное выражение. - Даже удивительно, что ты смогла меня засечь.- Теперь он смотрел на меня, и я смогла рассмотреть, что глаза у нашего нового знакомого - глубокого, тёмно синего цвета, почти чёрного, если не приглядываться.
   -Ты выдал себя, когда смеялся над моими попытками разжечь костёр.
   -Да, это было действительно смешно.
   -Так ты будешь отвечать на вопросы?- Буркнула я, мне стало обидно за себя. Курт с минуту внимательно смотрел на меня, как - будто оценивая, стоит ли мне доверять.
   -Хорошо, заключим сделку.- Он встал и протянул правую руку. - Я отвечаю на ваши вопросы, вы делитесь со мной всей интересующей меня информацией.
   Прежде чем Эль успел меня остановить, я встала и так же протянула правую руку, но не стала касаться руки мужчины.
   -Согласна, мы честно отвечаем на все твои вопросы, ты честно делишься всей интересующей нас информацией, после этого, мы храним полученные знания при себе и не пытаемся использовать их друг против друга. Если у тебя не появится желание помочь, ты идёшь своим путём, не строя нам препятствий. - После секундной заминки, рукопожатие всё-таки состоялось. В следующий миг мягкий свет, казалось, окутал наши скреплённые ладони и обвился вокруг запястий жёлтой лентой.
   -Услышано. - Раздался удивлённый голос Эля.
   -Ты не так проста, как кажешься. - Прищуренные глаза Курта пристально вглядывались в моё лицо, пытаясь найти подтверждение своим словам. Я вернула ему его же невинный взгляд и села на своё место.
   -Не понимаю, о чём это ты. - Не отводя взгляда, вампир тоже сел, но по напряжённой позе было понятно, что он готов вскочить при малейшем намёке на опасность.
   -Эль, ты можешь рассказать, что это было? - Обратила я внимание на притихшего эльфа.
   -Ваш договор был скреплён магически и не может быть нарушен ни одной из сторон. - Мой спутник был бледен и слегка ошарашен.
   -А что будет, если кто-нибудь его нарушит?
   -Это зависит от степени нарушения.
   -В смысле? - Не поняла я.
   -В смысле ложь и предательство будут караться по-разному. - Перебил Эля вампир.
   -Как караться?
   -Точно не знаю, от лёгкого дискомфорта, до сильной боли. Во всяком случае, мы будем чувствовать нарушение договора. - Я опустила взгляд на своё запястье, на котором был виден слегка светящийся след, как от витого браслета. - Что ты видишь? - Подозрительный взгляд почти чёрных глаз завораживал.
   -М-м, ничего особенного. - Решила я ограничиться полуправдой, но тут же почувствовала легкое тепло в "помеченной" руке.
   -Лжёшь. - Это была явно констатация факта.
   -Недоговариваю. - Возразила я. - Как ты это ощутил?
   -Тепло. - На мой вопросительный взгляд вампир поднял правую руку, показывая, где именно он почувствовал тепло. Рукав его рубашки слегка задрался, открыв такой же, как у меня след.
   -Ты ведь не видишь браслет, так? - Этот вопрос действительно меня волновал.
   -Браслет?
   -Он появился, после закрепления договора, именно от него распространяется тепло. Интересно, что мою ложь мы почувствовали одинаково.
   -Это ещё ничего не значит. Вполне возможно, твоё предательство я почувствую так же, а ты при этом умрёшь. - Наверно моя растерянность отразилась у меня на лице, потому что Курт, усмехнувшись, добавил, - А может и нет. - Я кинула на него раздражённый взгляд и задумалась, чем мне может грозить данная ситуация. Внимательно посмотрев на сидевшего напротив мужчину, я попыталась проанализировать свои чувства. Непонятно откуда взялась уверенность в надёжности вампира. Была ли это женская интуиция или новоприобретённые способности, я не знала, но решила довериться собственным ощущениям и мило ему улыбнулась. Эль за это время заварил травяной отвар и протянул мне кружку. На вкус он напоминал зелёный чай.
   -Как я могу стать вампиром? - Огорошила я мужчин.
   -Проведя кровный ритуал с высшим, или встретившись с низшим и, оставшись при этом в живых. - Осторожно ответил Курт.
   -Через слюну нельзя? - Я наслаждалась произведённым эффектом.
   -Только от низших. - Вампир дёрнулся, когда я протянула ему кружку с отваром. Эль тихо выдохнул, а Курт недоверчиво покосился на мою довольную рожицу, но кружку всё-таки взял.
   -Так что ты хотела узнать? - Сделав пару глотков, он передал кружку эльфу, тот состроил брезгливую гримаску, но не отказался.
   -Склерозом страдаешь? - Съехидничала я.
   -Чем?
   -Болезнь такая, старческая. Очень удобная, кстати, каждый день знакомишься с новыми людьми. - Недоумённые лица были мне ответом. - Проблемы с памятью.
   -Хм, для этого я ещё не так стар. - Судя по хитринке в глазах, вампир шутку оценил.
   -А сколько тебе лет?
   -Недавно мне исполнилось 385 лет.
   -Ого, да ты не просто стар, ты супер стар. - Курт вскинул брови и обменялся странными взглядами с Элем.
   -О чём ты говоришь, я ещё совсем молодой, даже по сравнению с людьми. - Я открыла уже рот, но тут вспомнила, что в книгах часто писали о длинной людской жизни в параллельных мирах.
   -Какая продолжительность жизни у людей?
   -200-250 лет, а с магическим даром до 500 лет доживают. Серьёзные колдуны и ведьмы ещё дольше. Я так понимаю, у вас не так? - Я только растерянно кивнула.
   -Мы в среднем живём лет 80.
   -А другие расы?
   -А кроме людей у нас больше никого нет. - Мужчины мне явно не поверили. Эль повернулся к вампиру, а тот уставился на собственную руку.
   -Невероятно, я о таких мирах даже не слышал. - Наконец заговорил эльф. - Возможно только легенды, но сейчас я их уже и не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"