Kisa : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало положено, посмотрим, что из этого получится.


   Глава 1
   Часть 1
  
   Проснувшись, я не стала открывать глаза, а наоборот, зажмурилась и плотнее закуталась в тёплое одеяло. Сегодня у меня выходной, а значит можно позволить себе немного поваляться в постели. Я уже начала составлять планы на сегодняшний день, когда подумала, что меня что-то отвлекает. Вы должны меня понять: в квартире, выходящей окнами на оживлённую трассу и с шумными соседями сверху и снизу, тишины не бывает никогда. Ты просто привыкаешь жить в постоянном шуме и перестаёшь обращать на него внимание. И вот теперь я мучительно пыталась понять, насколько велика вероятность того, что все соседи вдруг решили покинуть своё жилище (это зимой-то, когда они даже в солнечные летние дни сидят дома), а на дороге поставили знак объезда и машины просто не доезжают до моего дома. Решив, что своими размышлениями я всё равно не докопаюсь до истины, я хотела уже открыть глаза, когда до моего слуха донёсся необычный для города звук, если бы я не знала, что дети соседей обожают Мерлина Менсона, я бы наверно не удивилась, подумав, что кто-то включил диск со звуками природы. Но это знание, заставило меня не просто открыть глаза, а подпрыгнуть на кровати с нехорошим предчувствием. И оно вполне оправдалось.
   Удивлению моему не было предела. Начать с того, что кровать моя находилась посреди поляны, окруженной непроходимым, на первый взгляд, лесом. Но если это моё воображение могло объяснить чьей-то не очень удачной шуткой, то, как объяснить то, что ещё вечером, за окном была очень даже снежная и холодная зима, а сейчас передо мной был явно летний пейзаж, я не знала. Я вертела головой во все стороны, пытаясь найти хоть какие-то признаки цивилизации и каждую секунду надеясь, что из-за дерева выскочат люди с криками: "сюрприз" или "вас снимает скрытая камера". Но, похоже, моим надеждам не суждено было сбыться. Мелькнувшая мысль о шутке, отпала сама собой, так как у меня не было настолько богатых друзей, которые могли бы, накачав меня ударной дозой снотворного, перевезти на самолёте в такой тёплый климат.
   После пяти минут кручения головой у меня заболела шея и начала работать голова. Сразу пришла мысль о параллельном мире, ещё бы она е пришла, ведь перед сном я люблю почитать какую-нибудь интересную книжку, а в последнее время эти книги в основном принадлежали жанру фэнтази. Но я принадлежу своему времени, и здоровый скептицизм позволил засомневаться в подобном ходе событий.
   Подумав, что сидя на одном месте ничего путного в голову не придёт (да и опасно может быть), я решила разведать обстановку лично. При попытке слезть с кровати, нога предательски запуталась в одеяле, в результате чего я неловко шлёпнулась на землю. Прошипев нелестный комментарий в адрес собственных вещей, я выбралась из получившегося кокона и, привычным движением, откинула с лица мешавшую чёлку. Но тут же вспомнила, что на днях я собственноручно обрезала, лезшие в глаза волосы. Я очень удивилась, когда перекинула из-за спины необъятное количество белых как снег волос, а если вспомнить, что я всю жизнь была брюнеткой, моё удивление готово было вывалиться вместе с глазами. Рот открылся сам собой, когда я отметила длину волос, которые заканчивались чуть ниже талии (мои настоящие никогда не спускались ниже лопаток). После удивления пришло восхищение, мне всегда нравились длинные волосы, а самой отрастить - терпения не хватало. Рассматривая такую красоту, я не сразу обратила внимание, что и тело у меня изменилось. Взгляд упал на грудь, размера на два больше моей собственной. Я её даже потрогала на предмет искусственности. Настоящая и, что главное - моя. Тонкая талия, переходящая в стройные бёдра, после этого уже не были так уж удивительны. Я всегда была стройной, высокой девушкой, не склонной к полноте, но сейчас - это же мечта "Плейбоя". Встав, я поняла, что ещё и потеряла в росте, земля была непривычно близко. Неожиданностью стало также полное отсутствие волос на теле, странное чувство, когда ветерок ласкает твою кожу, не вызывая щекотку шевелящимися волосками. Вспомнив, наконец, что стою голая в незнакомом месте, я стянула с кровати простынь и попыталась сделать из неё более менее удобное "платье", но из-за размеров ткани "платье" получилось до земли.
   Обойдя поляну по кругу, я сумела рассмотреть едва различимую тропинку, петляющую между деревьями. Я долго думала, стоит ли углубляться в незнакомый лес и безопасно ли оставаться долго на одном месте. Победила тропинка и я, крепче завязав простыню, смело ступила на неизведанный путь (а если учесть, какая я трусиха, то мои первые шаги со стороны выглядели наверно крайне занятно).
   Я шла, наверно уже полчаса, и начала думать об отдыхе, когда услышала какой-то посторонний звук. Хоть я и трусиха, но женское любопытство никто не отменял. Поэтому, когда звук повторился, я свернула с тропинки. Не скажу, что эти десять минут были приятной прогулкой, низкие ветки цеплялись за волосы и царапали кожу, да и ходить босяком по сухим веткам и шишкам я не привыкла. Отвлекаясь на тихие ахи и стоны боли, я, чуть ли не вывалилась на небольшую поляну, при этом так запуталась в простыне, что та чуть не осталась лежать на земле. Когда я, наконец, смогла справиться с "одеждой" и выпрямиться, я начала оглядываться, но взгляд упёрся в нечто, что я никак не рассчитывала увидеть.
   Меня всегда восхищали рисунки с этими животными, поражала их грация, мощь, красота. Я не раз задавалась вопросом: существовали ли они на самом деле, или это чья-то фантазия. И вот теперь я смотрю на живое воплощение моей мечты. С открытым ртом я наблюдала за настоящим белоснежным пегасом.... Он был великолепен, даже не думала, что у них такой размах крыльев. "Конь" настороженно смотрел на меня, опустив голову и расставив сильные ноги, как будто ожидая нападения. Я медленно вышла из тени деревьев.
   -Всё хорошо..., не бойся меня..., какой ты красавец.
   Пегас навострил уши и заинтересованно покосился на меня правым глазом. Немного осмелев, я подошла поближе.
   -Что ты здесь делаешь один? Ты звал на помощь?
   Мой собеседник мелодично заржал и активно закивал головой. У меня создалось впечатление, что он меня понимает.
   -Ты меня понимаешь?
   Пегас снова закивал и потянулся мордой в мою сторону.
   Я подошла совсем близко и, нерешительно протянув руку, погладила его по шелковистому носу. От счастья у меня увлажнились глаза. Фыркнув мне в ладонь, пегас изогнул грациозную шею и наклонил голову к задней ноге. Только тут я заметила небольшую, тонкую верёвку, привязанную к копыту летающего коня. Наклонившись к верёвке, я заметила слабое свечение, но не обратила на него внимания. Развязав несложный узел, я с удовольствием наблюдала за освобождённым пегасом, который встрепенулся и расправил потрясающие крылья.
   -Вы только полюбуйтесь, парни, девчонка освободила нашего тхеши.
   Услышав голоса, я повернулась в их сторону и увидела, как на поляну выходит банда (по-другому не скажешь), состоящая из пяти грязных, обросших верзил с явно преступными намереньями. Пегас встал на дыбы и оглушительно заржал. Я до сих пор сидела на земле, где развязывала верёвку, наблюдая за всем со стороны. Но когда копыта моего разгневанного друга опустились рядом со мной, почла за лучшее отойти в сторону. Когда я встала, со стороны разбойников послышались свистки, нисколько не испугавшихся агрессии со стороны животного.
   -Надо же, а девчонка хороша, она станет хорошей заменой тхеши на рынке. Но сначала, нам надо её осмотреть, вдруг она не так хороша, как кажется,- хохот дружков разговорчивого бандита, заставил меня покраснеть. Пегас бил копытом и крупом толкал меня к лесу.
   -Я не смогу босяком далеко убежать, ты свободен, спасайся сам.- В полголоса проговорила я.
   -Не бойся нас, девочка, мы тебя не обидим.
   -Да, просто поиграем немного...- Снова смех.
   - Почему он не улетает? - Это уже о пегасе.
   -Он хочет её защитить, как это мило... Парни, будьте наготове.
   Крылатый, поняв, что уходить я не собираюсь, как то по особенному сложил крыло и встал рядом со мной. Я поняла, что он от меня хочет и, не задумываясь, забралась к нему на спину, использовав крыло как ступеньку. Простыня при этом задралась так, что ноги обнажились почти полностью. Страха я не испытывала, я любила лошадей и даже взяла несколько уроков верховой езды.
   -Какие ножки...
   -Он собирается взлетать! Стреляйте же! - Это было последнее, что я услышала, перед тем как подняться в воздух. Мимо что-то просвистело, почти сразу пегас как-будто вскрикнул и меня ощутимо тряхнуло. Я успела оглянуться назад и рассмотреть на лицах разбойников злость, растерянность, а где-то даже восхищение. Больше я ничего не видела, потому что мы набрали приличную высоту, и мне пришлось вцепиться в гриву пегаса и зажмуриться. Я не говорила, что боюсь высоты? Это так. Поэтому сейчас я испытывала далеко не приятные ощущения. Летели мы совсем не долго, когда я почувствовала, что резко снижаемся. Открыв глаза, и, увидев быстро приближающуюся землю, я обхватила пегаса за шею. Но видимо всё шло по плану и мы совершили плавную посадку. Я сползла на землю, ноги меня не держали, и я опустилась на четвереньки перевести дух. Через пару минут я смогла снова встать и оглядеть место, в котором мы оказались. А посмотреть было на что, я стояла на берегу чудесного лесного озера, поражающего своей голубизной и прозрачностью. Поискав глазами своего спасителя, я нашла его отходящим от воды. Я хотела поблагодарить его, когда заметила, что он припадает на заднюю ногу. Почувствовав неладное, я подбежала к пегасу, когда тот попытался лечь. Теперь я видела причину приземления, в бедре летающего коня торчала стрела.
   От неожиданности, я начала охать и причитать над "бедненьким, несчастным коняшкой", но видя, что пегасу от этого явно не легче, успокоилась и попыталась трезво оценить ситуацию. При более внимательном взгляде, оказалось, что стрела сидит не очень глубоко. Осмотрев рану, я решила, что смогу вытащить стрелу (не зря же я окончила курсы по оказанию первой медицинской помощи).
   -Слушай, стрелу нужно вытащить, ты понимаешь? - кивок головы.
   -Я попытаюсь это сделать, - пегас недоверчиво фыркнул.
   -Придется потерпеть, - сказав это, я примерилась, как лучше ухватить стрелу, что бы выдернуть её одним движением. Затем, подобрав, валяющийся неподалёку достаточно острый камушек, надорвала-надрезала простыню. У меня в руках оказался приличный кусок ткани. Взяв стрелу обеими руками, я выдохнула и резко рванула. Пегас заржал от боли, а я зажала рану приготовленным куском ткани.
   -Всё хорошо, уже всё закончилось, - я пыталась успокоить и его и себя.
   -Отойди от него, - я вскинула голову и увидела направленный на меня лук.
   -Я-я я не могу, - я даже заикаться начала от неожиданности.
   -Отойди или умрёшь, - Нисколько не сомневаясь в серьёзности намерений говорившего, я сильнее прижала рану, надеясь, что кровь вот-вот остановится. Пегас, почувствовав угрозу для меня, попытался встать.
   -Нет, лежи, рана ещё кровоточит, - не обращая внимания на мои слова, он встал и загородил меня от стрелка, по его ноге стекала тонкая струйка крови. Незнакомец видимо не ожидал подобного, потому что опустил лук и уставился на нас во все глаза. Летун тут же улёгся обратно, а я снова прижав рану, смогла рассмотреть защитника пегасов. А, рассмотрев, открыла рот, потому что на меня смотрел самый настоящий эльф. Высокий, стройный, светловолосый, очень красивый эльф с острыми ушками, выглядывающими из волос. Он тоже выглядел слегка удивлённым, но его я вполне могла понять: растрепанная девица с простынёй вместо одежды рядом с пегасом, её защищающим, это стоит внимания.
   -Кто вы? Что случилось?
   -Я была бы благодарна вам за помощь, - эльф слегка смутился и подошёл к крылатому с противоположной стороны. Мне почему-то показалось, что наш гость очень молод, поэтому я решила не мудрствовать с обращением.
   -У тебя есть иголка с ниткой?
   -Зачем? - опешил эльф.
   -Зашить рану.
   -Это не нужно, - сказав это, незнакомец убрал мои руки от раны и, сложив свои ладони лодочкой, прошептал в них несколько слов. В его ладонях загорелся золотистый свет, который эльф вылил на место ранения пегаса. На моих глазах края раны начали стягиваться и через минуту, от неё остался только небольшой бардовый рубец.
   -Теперь ему надо только немного отдохнуть. Меня зовут Этраниэль, можно просто Эль.
   -Ника.
   -Так ты расскажешь мне, что произошло? - Его любопытство можно было прочитать в голубых глазах, как в книге. Но я не собиралась сдаваться так легко.
   -Сначала я бы хотела умыться и перекусить, если ты конечно не против.
   -Хорошо, я разведу костёр.
   Я направилась к озеру, а эльф за хворостом. Я не представляла, что буду есть, но решила подумать об этом позже. Подойдя к воде, я вгляделась в своё отражение. Сначала я даже не поняла, что это я. Солнце позволяло достаточно хорошо себя рассмотреть и в который уже раз открыть рот. Мягкие черты лица, маленький носик, пухлые губки и поразительно большие глаза. Всё это весьма отдаленно напоминало меня настоящую. Быстро умывшись и кое как пригладив волосы, я вернулась к пегасу, который тут же потёрся мягким носом о мою руку.
   -Тебе уже лучше? - Он фыркнул, как мне показалось благодарно, и мягко ткнул меня в живот, требуя ласки. Я присела возле него и обняла за шею.
   - Какой ты смелый и красивый. Спасибо. Что спас меня.-
   За нашим "общением" я не заметила когда вернулся эльф. Сухие ветки весело потрескивали. Эль сидел на краю расстеленного плаща, когда я подошла, он предложил мне свободный край плаща и половинку небольшой только что разогретой лепёшки. Устроившись у огня, я мрачно жевала хлеб, обдумывая сложившуюся ситуацию. Не придя ни к какому знаменателю, я посмотрела на Эля, который всё это время молчал, и, вздохнув, пересказала ему свою историю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"