Армия Спасения И Содействия : другие произведения.

Записки Каптернармуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда АСС была совсем молодой (день или два от роду) - она была лёгкой на подъём, т.к. из оружия у её личного состава были только когти да клавиатуры.


   Когда АСС была совсем молодой (день или два от роду) - она была лёгкой на подъём, т.к. из оружия у её личного состава были только когти да клавиатуры. По мере взросления и в результате продолжительных боёв, появилась техника, которая немыслима без обслуживания, запчастей и боеприпасов. А уж в настоящее время ветераны без личного танка и до ветру не ходят. Где-то в это время и появился ОБОЗ АСС. Кто его возглавит? - мучался ГлавКомКот, скребя закопчёную физиономию (Аделаидка забыла включённый утюг в казарме). И тут появляется хлопчик, говорит, что потерял мобпредписание, просит указать врага и выдать тулуп и валенки. От такой напористости ГлавКомКот просто взял и назначил его Каптером и главным ОБОЗ-зревателем. Кстати, зовут его естественно Каптенармус...
  
   Щепак Владимир Карлович
   Триста триллионов лет назад
  
   (http://zhurnal.lib.ru/s/shepak_w_k/jupiter.shtml)
  
   Такая вот притча, такая вот сказка, рассчитанная на детишек среднего и старшего школьного возраста, поздно вернувшихся с дискотеки и никак не желающих засыпать в четыре часа утра. А заодно и очередная версия творения, сделанная всё по тому же принципу "в капле воды...".
   В вольном пересказе это выглядит примерно так:
  
   Положительная героиня Энергия (мама), в радостных муках производит на свет чудо-ребёнка... будущего голубого гиганта. (Только не подумайте какую-нибудь гадость...)
   И, как водится, на резвящегося чудо-малыша, которым мамаша уже застращала ближайшую Вселенную, уже положил свой злодейский глаз некий космический князёк мелкого разлива, при более близком рассмотрении оказавшийся - кем бы Вы думали???
   ...Нашим Солнышком... этой добрейшей души звёздочкой, какой-то там величины.
   Естественно, разворачивается драма космического масштаба, этакий Борис Годунов, на площадке в тысячу парсек. И уже невинное дитя томится в тенетах коварного злодея, с хихиканьем потирающего сухонькие ладошки.
   Народ, естественно - безмолвствует.
   Мамаша, поняв, что помощи ждать с таким народом неоткуда, даёт ребёнку совет - пульнуть в ближайшую планету камушком!!! (Кого-то это мне напоминает...)
   И! О чудо! На получившей плюху планете, зарождается жизнь, плавно перешедшая в разумную.
   И наступает новый этап борьбы за обладание разумом...
   Автор так и говорит:
   Борьба за умы ужесточилась и продолжается до сих пор. Кто кого победит? Будущее покажет.
   Вопросы как вы видите - ставятся глобальные!
  
   Правда непонятна (для меня), осталась мотивация мамашиных советов - а какой же прок будет сыночку доверчивому от появившегося "разума"... хотя бы и с облезшей шерстью и даже научившегося гадить в ближнем космосе.
   Сыграл тут Автор на полутонах, предоставив читателю трактовать и додумывать сюжет в соответствии со своей сообразительностью и фантазией.
  
   Я уж и репу чесал и в позу роденовскую садился...
   Может быть открыты Автору знания неведомые?
   Но звучит произведение вполне приятно - миролюбиво и успокаивающе. То есть свойствам заявленной сказки вполне соответствует.
   (Та спи ж ты клята дытына!!!)
   Хорошо.
  
   ЗЫ. "он соберет вокруг себя столько вещества, как никто за всю историю Вселенной." - некоторые сомнения (у меня) вызывает эта фраза...
   ЗЫЗЫ За ёрнический пересказ, покорнейше прошу у Автора прощения
  
  
   Миндель Леонид Александрович
   Род Хаима Ёсси.
  
   (http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/roddoc.shtml)
  
  
   Небольшой рассказ - история жизни местечкового еврея и его семьи.
   Таких - написаны тысячи и тысячи... и каждый написан по-своему.
   И глупо пересказывать сюжет и так понятно о чём он.
   Не так давно, читая рассказ Юйцзяшань, я подумал о том, что жизнь так называемого простого человека, одинакова в любой точке этой необъятной и такой маленькой голубой планеты.... Мне кажется, этот рассказ это подтверждает.
  
   Некоторое время назад, шёл фильм о еврейских гетто, с участием уцелевших свидетелей и очевидцев.
   Меня поразил спокойный, отстранённый тон повествования, монотонное, без всяких видимых проявлений чувств, перечисление погибших родных и близких.
   ... И только в глазах сидело ЭТО.
   ЭТО то, что невозможно забыть и о чем невозможно говорить.
   У каждого народа есть свои драматические страницы. У какого-то больше, у какого-то меньше. И право на существование и память имеют все.
   Так и должно быть.
   Всё ЭТО вы и найдёте в этом рассказе.
  
   Очень хорошо.
  
   Миндель Леонид Александрович
   Лучшая песня о любви
  
   (http://zhurnal.lib.ru/m/mindelx_l_a/lubovdoc.shtml)
  
   Сюжет незатейлив и прост как веник: палка-верёвка.
   Правда, возможны вариации:
      -- Он хороший - Она гадина - но Он её любит...
      -- Она хорошая - Он гад - но...
  
   Автор избрал первый - ну и правильно.
   В рассказе вы найдёте тщательно сокрытые, но, безусловно присутствующие эмоции и чувства, а также любовь и безразличие, гонки с преследованием и драматическим финалом - всё что должно присутствовать в истории любви начала третьего тысячелетия. И карающей меч Немезиды, свистнув над головой... но не буду раскрывать интригу - советую прочитать.
  
   Вопросы этические и не очень - я думаю, обсуждать не стоит.
   Это жизнь...
   Рассказ "внушает..." - как говорит один сегодняшний персонаж.
   Радует свободное владение Автора техническими подробностями процесса.
   Несколько опечаток ничего не портят...(хотя можно их и исправить) :-))
   НО:
   - некоторым образом озадачивают метания сюжетной линии, которые с первого прочтения просто непонятны и вносят (на мой взгляд) ненужные усложнения в восприятие. Сложив технические подробности в одну кучу, Автор несколько облегчит и без того нелёгкую жизнь читателя.
  
   Очень хорошо.
   ЗЫ. Небольшое наблюдение:
   в "жистьных" рассказах написанных мужчинами, роль стерв исполняется женщинами, в женских же рассказах - наоборот...
   Такая вот "Кабука"...
  
  
   Гамбург Евгений Сергеевич
   Божий одуванчик
  
   (http://zhurnal.lib.ru/g/gamburg_e_s/oduwanhtm.shtml)
  
   Чернуха?
   Нет - скорее суровая реальность сегодняшней жизни.
   Главный персонаж - Софья Михайловна, из тех, которые строили и поднимали, защищали и осваивали - на старости лет собирает на помойках бутылки. И даже не потому, что пенсии не хватает - внучек есть, алкаш конченый.
   Рассказ написан как-бы штрихами, коротко, но точно отражающими наши реалии.
   И сам Автор волей-неволей оказался впутан в сюжет...
  
   Гложет???
   Гложет проклятая - по себе знаю. И бывает - вот таким способом освободишься...
   Начало показалось несколько неестественным - как актриса на сцене, играющая нищенку, с дорогим макияжем на лице. Но потом всё встало на места.
   Я уже раньше Вам говорил, что перо у Вас лёгкое и вот на таком сюжете всё и заиграло. Безусловное уважение вызывает то, что Вы взялись за эту тему, хотя некоторые мелкие неточности жизни "помоечной" угадываются.
  
   И, с Вашего позволения - капля дёгтя:
   "полупрохудившуюся кастрюлю" - невозможно иметь по той же причине, по какой нельзя быть немного беременной.
   Но это так, к слову...
  
  
   Ермолинская Анастасия Валерьевна: Проказник (http://zhurnal.lib.ru/e/ermolinskaja_a_w/kloun2.shtml)
  
   Ермолинская Анастасия Валерьевна: Проказник 2 (http://zhurnal.lib.ru/e/ermolinskaja_a_w/pro2.shtml)
  
   Ермолинская Анастасия Валерьевна: Наедине с самим собой (http://zhurnal.lib.ru/e/ermolinskaja_a_w/kloun1.shtml)
  
   Ермолинская Анастасия Валерьевна: Лед исцеляющий (http://zhurnal.lib.ru/e/ermolinskaja_a_w/ice.shtml)
  
   Пересказать это невозможно!!!
   Я лишь поделюсь своими впечатлениями...
  
   Что-то всё это напоминает???
   Наверное детские страшилки двадцатилетней давности, которые сегодня в видоизменённом и дополненном виде плодятся на различных сайтах. В начале 80-х выходил "самиздатовский" сборник с подобными рассказами. Назывался он "Конец века". Можно подхватить падающее знамя и выдать какое-нибудь "Начало тысячелетия". Свежо...
   Тем и сюжетов ещё великое множество...
   Чем плох например вот такой:
  
   Два пионера на грязной фанеpке
   Делали вилкой аборт пионерке.
   Рядом стоял недовольный вожатый,
   Плод добивал он совковой лопатой
  
   Или вот - прелесть какая:
  
   Девочка Таня паяльник включила,
   В жопу братишке спокойно вонзила,
   Вынула вилку минут через пять,
   Больше не сможет братишка посрать
  
   Можно напрячься и написать что нибудь лирическое... о большой и чистой любви. Например:
   - муж, третий месяц не получающий зарплату, приходит с работы и видит свою любимую жену, стоящую у плиты на одной ноге... а вторую она варит ему на ужин в кастрюле.
   Впрочем это где-то уже было. А чтобы злопыхатели не обвинили огульно в плагиате - разукрасим...
   - а вечером они вместе убивают сына школьника, который получил четвёрку в четверти по алгебре.
   А они так хотели видеть его отличником...
   А чтобы добро не пропадало, труп расчленили и закатали в банки... на зиму.
   Так что - целина ещё практически не пахана...!!!
   Желаю творческих успехов...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"