Армия Спасения И Содействия : другие произведения.

Как Миндель стал Замполитом или Один день жаркого февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая предыстория


Как Миндель стал ЗАМПОЛИТОМ

или

Один день жаркого февраля

(быль, рассказанная очевидцем)

  
  -- Слышь, ГлавКомКот, у тебя в АСС должность каптёра есть? - Миндель распластался на диване, одним боком прижав совершенно разомлевшего Сержанта, а другим подперев покачивающегося Зоолюба. - Так есть или нет?
  
   ГлавКомКот поднял покрасневшие от бессонных ночей глаза от пола, на который он только что пролил Кока-колу, и пристально посмотрел в маслянистые глазки Минделя. Издевается... - мелькнуло в голове ГлавКомКота.- Что делать? Армия в подполье, танки на ремонте, у самолета крыло отвалилось. Кошка парашют продала и на вырученные деньги в Москву подалась. Вон сидит в обнимку с Драконом, томатный сок дует. Четвёртая пачка уже. Куда только в неё влезает? Драконище кадр ещё тот - сплавил все бумажные дела на меня, да ещё Царю настучал, что, мол, я-то не причём, это всё ГлавКомКот. Просто орёл, а не дракон. Вот ведь, голубки воркуют. А Кошке-то что надо? Чтобы внимание было, так этот Дракон её и околдовал. Сам спит сидит с открытыми глазами, а она думает, что он её слушает. Почему спит? Так вон, полбатона колбасы у него из пасти торчит. И ни туда, ни сюда. Я, говорит, голодный, со вчерашнего вечера ничего не ел. И не спал, видимо. А поначалу казался приличным человеком.
   Зоолюб этот зачем-то пьяным притворяется. А вы, говорит, видели Аделаидку? И глаза закатывает. Видели, видели, говорю, все ноги отвалились после её приезда. Покажите мне Москву, москвичи! Показали. Ещё покажите. Ещё показали. А слабо мне Москву ночью показать? А-а-а, нет, не слабо!
   Теперь Миндель в каптёрку просится. Там ведь нет ничего, да и Катернармус у нас уже есть... Что делать?
   Миндель, конечно, не заметил эту напряжённую работу мысли ГлавКомКота, тем более что он был увлечён рассказом очередного анекдота и одновременно отмахиванием от Зоолюба, пытавшегося провозгласить очередной тост.
  
  -- У нас каптёрщик есть! - громко и твёрдо сказал ГлавКомКот, глядя в переносицу Минделя.
  
   Отец Арчибальда осёкся на полуслове, Зоолюб, как бы невзначай, упал в соседнюю комнату, Кошка, залпом выпив оставшиеся полтора литра сока, шмыгнула за кресло. Дракон чуть не подавился колбасой, но в последний момент спохватился и прожевал её прямо с кожурой и верёвочкой. Сержант старался не шевелиться, ему было труднее всех, потому что он уронил себе на штанину непогашенный окурок.
  
  -- Так что, я вам не нужен? - зловещим шёпотом произнёс Миндель и потянулся к столу, где лежали штопор и две вилки.
  
   Но ГлавКомКота было трудно испугать.
  
  -- Нет, ты нам нужен, - ГлавКомКот сделал безразличное лицо и подвинул табуретку с жующим Драконом, чтобы она оказалась между ним и Минделем, - будешь... Замполитом!
  -- Замполитом? А что - это мысль! - Миндель довольно откинулся на диван. - Есть у меня одна задумка...
  
   Вздох облегчения пронёсся по комнате.
  -- Тост! Тост! - кричал Зоолюб, выползая и соседней комнаты.
  
   Кошка грациозно прыгнула из-за шкафа в кресло, отдавив хвост расслабившемуся Дракону. Дракон взвился, но, ударившись головой о люстру, упал на пол. Сержант скинул, наконец-то, дымившийся бычок с брюк и залил обожжённое место водкой прямо из бутылки. Для дезинфекции. - пояснил он округлившему глаза Минделю.
   Вечер продолжался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"