Пленник
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Демоны...
С давних времен люди боялись их и стремились уничтожить. С давних времен идет война между демонами и людьми.
Люди поклонялись ангелам, в надежде, что они помогут спасти мир от демонов, но ангелы оставались глухи к их молитвам.
Ангелы были совсем не такими, как представили себе люди.
По мнению людей, ангелы - сотворение из света и добра, несущие в себе мир и спокойствие.
На самом деле, ангелам было наплевать на то, что происходило на земле. Они уже давно покинули небеса, под которыми жили люди, и сотворили себе свой собственный мир.
Так что, люди остались наедине с демонами и своими страхами.
Пленник.
В королевском дворце был настоящий ажиотаж. Люди взволнованно бегали по замку с одной лишь фразой на губах:
- Солдаты взяли в плен настоящего демона, - они говорили это каждому встречному
.
Я тоже услышал эту фразу, когда выходил из своих покоев и был сбит одним из графов.
- Что стряслось, если меня тут же валят с ног, - скидывая его тушу с себя, прокряхтел я.
- О, мой принц, стражники поймали демона. Вам стоит посмотреть на него.
Я отряхнул одежду и задумчиво произнес:
- Где его держат?
- В камере для пыток, - последовал ответ.
Я весь передернулся.
Мне было жаль того демона, что позволил поймать себя. Я, в отличие от других, не питал
ненависти к ним. Если смотреть на все трезвым взглядом, то можно понять, что демоны
никогда не начинали первыми эту незримую войну.
- Говорят, он взглядом испепелил двух стражников, - услышал я шепоток.
Чушь, собачья чушь все это.
Да, я не спорю, у демонов есть сверхъестественная сила, но сжигать взглядом они не
могут, иначе бы мир людей давно бы прекратил свое существование.
Я закинул мантию за плечо и пошел в камеру, где держали демона.
Что не говори, но мне было интересно взглянуть на того, кто вызвал весь этот переполох.
Я спустился вниз по всем этим многочисленным ступенькам, которые вели в сырые подземелья. Я точно не знал, где находится камера пыток, но мне не пришлось искать, я пошел вслед за всеми придворными и наткнулся на своего отца, нынешнего короля Амадея Нуннена.
- Сын мой, я вижу, что ты уже узнал об этом величественном событии! - восторженно сказал король.
Я поморщился, что же в этом такого величественного? К слову сказать, я ненавистник насилия, и использую его только лишь в крайних мерах.
Люди расступились перед королем и его сыном, то есть мной, и мы подошли к решетке камеры.
Он был в колодках, весь в крови. Его голова безвольно свисала вниз. Он был покрыт многочисленными ранами, а его одежда превратилась в кровавый лохмотья и лежала возле его ног. Он был почти полностью обнажен, и представлен на глаза придворным.
Мне стало настолько жалко его. Какие люди бывают бессердечные, хуже всех живых существ.
Я стоял и смотрел на него.
Сколько времени я там простоял, я не знаю. Но довольно много, потому что, когда я очнулся от своих мыслей, то возле меня никого не было, кроме одного из стражников.
- Ваше благородство, позвольте провести вас в ваши покои. Хоть демон бессилен причинить вам какой-либо вред, все же стоит подстраховаться.
- Не стоит, ты можешь быть свободен, только дай мне ключи - я махнул рукой, - никому не говори об этом.
Мне хотелось поговорить с демоном. Хоть он и не двигался, но я видел, что он в сознании.
- Я не могу оспорить ваш приказ, но будьте осмотрительнее с ним, все-таки это демон, - стражник поклонился и ушел.
Я открыл камеру, когда услышал, как захлопнулась дверь, ведущая в подземелье.
- Разве ты не боишься меня, человек, - глухо проговорил демон, все еще не поднимая головы.
Я подошел к нему совсем близко и осмотрел его.
Телом он был похож на человека. Лишь небольшие рожки, прикрытые волосами огненного цвета выдавали в нем демона.
- Ты слишком слаб, что бы нападать на меня, - сказал я. Меня снедало любопытство. Я очень хотел взглянуть на его лицо.
- Ты прав, - невесело усмехнулся он, - сейчас я не в состоянии обидеть даже ребенка.
Я снял свою мантию и прикрыл его обнаженное тело. Одной из причин этого поступка было то, что я не мог оторвать от его идеально слаженной фигуры, хоть она и была покрыта кровавыми ранами. Вторая причина была в том, что он мог замерзнуть без одежды.
От удивления демон поднял голову и взглянул на меня.
От красоты его лица у меня перехватило дыхание. Большие, слегка раскосые изумрудные глаза, в обрамлении пушистых ресниц, приоткрытый рот с идеальными губами, нос прямой и аккуратный.
- Зачем ты сделал это? - прошептал он.
- Я не чувствую к тебе ненависти. Я могу здраво мыслить, - я удержал свой неожиданный порыв прикоснуться к нему.
Демон все еще продолжал удивленно смотреть на меня.
- Как зовут тебя? - спросил я, пытаясь не покраснеть от его взгляда.
- Туссен Агний, - после некоторого молчания выдавил он из себя.
- Интересное имя, - пробормотал я, - Меня зовут Альварес Нуннен, сын короля Амадея Нуннена.
- Почту за честь быть знакомым с вами, принц, - в его словах послышалось презрение и насмешка.
- Я хочу помочь тебе, Туссен, - я попытался передать в своем голосе всю искренность, что я чувствовал.
- Я думаю, что мне уже ничего не поможет, - он произнес эту фразу бесцветным голосом и вновь опустил голову.
- Я не позволю умереть тебе, - я приподнял его голову, взяв его за подбородок, и взглянул в его прекрасные глаза, - а я слова на ветер не бросаю.
Я вышел из камеры и закрыл за собой дверь.
- Ваше Высочество, - я преклонил колено перед троном, на котором восседал мой отец, - я прошу принять меня и выслушать.
- Говори, сын мой, - отец насторожил свой взгляд.
Еще бы, за всю свою сознательную жизнь, я просил у него что-либо, всего два раза. В первый раз, когда мне было десять лет, я попросил личную библиотеку. Второй раз, когда мне исполнилось семнадцать, в тот раз я попросил небольшую лабораторию. Как вы поняли, я просил действительно важные вещи, в отличие от моих старших братьев, которые жили праздной жизнью, как и полагалось принцам.
Я вдохнул побольше воздуха и медленно проговорил:
- Я прошу отдать мне демона.
Брови отца полезли на лоб от удивления. После минутного молчания, которое показалось мне вечностью, он сказал:
- Я думаю, что тебе он понадобился на твои безумные эксперименты? - в его голосе сквозило веселье.
Хм, раз уж он так подумал, то не буду его разубеждать.
- Да, - моментально сказал я. В свою защиту, я вам скажу, что никогда не проводил эксперименты над живыми существами. Просто смешивал разные реагенты и смотрел на результат. Не раз я взрывал все вокруг, чудом оставаясь в живых.
- Ну, я думаю, что все одобрят меня, если я отдам его тебе на эксперименты. Раз в месяц будешь давать мне отчет о нем, - он одобрительно покачал головой.
- Спасибо отец, - улыбнулся я, - я хочу, что бы его перевели в специально подготовленную для него комнату.
Демона завели в комнату и почтительно мне поклонившись, ушли. Прошла неделя с тех пор, как я пообещал спасти его.
Он не верящим взглядом смотрел на меня. По щеке скользнула слеза.
- Я думаю, что тебе стоит искупаться, - оглядывая его, сказал я.
Он все еще кутался в мантию, что я дал ему в день нашей встречи. Но она уже пропиталась кровью и грязью.
- Выкинь эту ненужную тряпку, - я стащил ее с плеч демона и удивился тому, что я увидел.
Он исхудал за эту неделю настолько, что кожа обтянула его кости и живот сильно втянулся.
- Они тебя не кормили все это время, - я попытался унять свой гнев и глубоко вдохнул воздух.
Демон еле стоял на ногах и потом вовсе не выдержав, начал падать.
Я успел его подхватить. Он был совсем легкий, как ребенок.
Я осторожно положил его на кровать и вышел из комнаты.
Гнев буквально заполонил всего меня, лишь только мысль о том, что мне нужно помочь Туссену остудила меня и успокоила мое сердце.
Слуги отказывались заходить в комнату, где лежал демон, и я не стал их заставлять.
Я взял таз с водой и мягкое полотенце, попросил принести еды к двери комнаты, занес ее.
Демон лежал без сознания. У него был жар и он начал бредить. Туссен что-то говорил на незнакомом мне языке и метался по кровати.
Я протер его тело, смывая всю грязь и кровь. Обработал раны лечебной мазью и одел его в легкую пижаму.
Я видел по выражению его лица, что ему стало легче. Жар постепенно начал покидать его тело и он спокойно лежал.
Я положил на лоб полотенце, смоченное в прохладной воде и сидел, смотря, как он спит.
Через некоторое время Туссен открыл глаза.
- Тебе стоит немного поесть, - сказал я, помогая ему приподняться.
Он посмотрел на меня взглядом, в котором все еще сквозило недоверие.
Я дал ему попить воды и кусочек смоченного в воде хлеба. Когда он съел это, я дал ему лекарство и он уснул.
Почти месяц ушел на то, что бы я поставил его на ноги. За все это время мы не разу не заговорили друг с другом.
Он все еще не доверял мне, а я был всегда на стороже, что бы он ни выкинул никакого номера.
Король вызвал меня на аудиенцию.
- Сын мой, месяц уже близится к концу, я хочу узнать твой отчет.
Я в почтении поклонился перед ним и сев в кресло, сказал:
- Выше Высочество, я не проводил никаких экспериментов. Что бы были хорошие результаты, мне нужен физически здоровый подопытный. Ваши солдаты довели демона почти до смерти, и мне пришлось самолично выхаживать его целый месяц. Так что отчет прекрасного содержания вы получите на следующий месяц.
- Хм, я ожидал вовсе не такого ответа, но все же я рад, что ты смог хоть чем-то занять себя, что по нраву тебе.
- Спасибо, отец, за понимание и поддержку, - я поклонился и вышел из тронной залы.
Я зашел в комнату демона. Когда открылась дверь, то он быстро вскочил и напряженно посмотрел на меня.
- Не бойся, - я успокаивающе посмотрел на него.
Было заметно, что увидев меня, демон расслабился.
- Как видишь, я смог сдержать свое обещание, данное тебе.
- Я стал лишь очередной твоей игрушкой, человек, - он устремил на меня взгляд своих изумрудных глаз, - хоть и очень опасной.
- Ты не игрушка, - я покачал головой, - я не так уж глуп, что бы пытаться сделать своим развлечением демона.
Туссен усмехнулся, блеснув белоснежными зубами и парой острых клыков.
- Я рад, что ты начал со мной говорить, - сказал я.
- В полном молчании можно сойти с ума, - демон пожал плечами и, не сводя с меня глаз, уселся в кресло.
- Могу я спросить у тебя историю твоей расы?
- Я могу рассказать тебе то, что знаю лишь сам, - последовал ответ, - Один безумный экспериментатор загорелся не менее безумной идеей, создать совершенные бессмертные существа. Он создал одно существо. С прекрасным лицом и телом из материи, которой не страшны ни какие воздействия с внешней стороны. Он оживил его. Оно было прекрасно, обладало немалым умом, имело белоснежные крылья. Он назвал его Ангел. Но у ангела не оказалось никаких чувств, свойственные этому ученному. Он не стал уничтожать проект Ангел, просто взялся за новый. И новое существо было еще прекраснее предыдущего, но, как и у ангела у него появились побочные элементы. Только у ангела это были крылья, а у нового существа появились небольшие рожки. Оно было прекрасным, было умным, с душой и всеми эмоциями. Его ученный назвал Демон.
Туссен замолчал, переводя дух и вновь продолжил:
- Но ученый не учел одного факта. Что его творения были бессмертны в отличие от него самого. Он умер, а ангел и демон не смогли ужиться друг с другом. Ангел вознесся в небеса, где и построил свою империю, где создал свою расу. А демон жил поначалу с людьми, но они боялись его рогов, боялись его красоты и неимоверной силы. Демону пришлось уйти жить в подземелья, потому что он не мог вынести этой жестокости. Там он построил свой мир и создал свою расу. Но последующие ангелы и демоны не были бессмертны, как их родоначальники, но в остальном они были похожи. Шло время, демоны изредка выходили на поверхность земли, что бы ни забыть солнечного света, а люди нападали на них, считая исчадием ада. Нам приходилось давать отпор. Люди молились ангелам, считая посланниками Бога. Они возгордились и покинули навсегда этот мир. Вот тебе история моего народа.
- Прости глупость людей, - я тяжело вздохнул.
- Это не легко простить вашу расу. В порыве ненависти вы, люди, убили всю мою семью. Мою мать, отца, моих сестер и братьев. Я попытался отомстить, но был слишком слаб напротив огромной армии.
Он резко замолчал. В его лице читался испуг. Неужели он испугался, что за эти слова я причиню ему какой-либо вред?
Мои кулаки сжались в бессильной злобе.
- Я уже смирился со смертью, когда они повязали меня, как пришел ты и спас меня, - он взглянул на меня с благодарностью в глазах.
- Я должен отпустить тебя, - с некоторой жалостью сказал я. Мне не хотелось расставаться с ним, за все это время я действительно привязался к нему.
Туссен выглядел ошарашенным.
- Мы должны все спланировать, - я взял бумагу и карандаш.
Новая жизнь.