Арнафатская Библиотека : другие произведения.

Что такое Арнафатская Библиотека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Вселенная - некоторые называют её библиотекой - состоит из огромного числа шестигранных галерей, с широкими вентиляционными колодцами, ограждёнными невысокими перилами"
Х. Л. Борхес, "Вавилонская библиотека"

Если вы читаете этот текст, значит вы по каким-то причинам оказались на сайте Земного представительства Арнафатской Библиотеки. Если вы оказались здесь в первый раз, вы, вероятно, весьма удивлены тем, что такая библиотека существует и хотите знать, что же это такое, кто её хозяин, а самое главное, какие книги и на каких условиях вы можете в ней прочитать.

Начнём с последнего вопроса. На данном сайте размещено несколько небольших текстов. Со временем их станет больше. О чём они? На этот вопрос мы не можем ответить. Быть может, это получится у вас? Если так, свяжитесь с нами, нам будет очень интересно. Читать их можно свободно и без всяких ограничений, но распрастронять без ссылки не следует: все они являются собственностью Земного представительства Арнафатской Библиотеки (если явно не указано иное), которое рано или поздно предъявит вам свои права. Ни хозяина, ни основателя у библиотеки нет: она существует сама по себе.

Тем не менее, чтобы сделать тексты этой библиотеки доступными, необходимо представить их в доступной для чтения форме. Сейчас мы не будем обсуждать, в какой именно форме они существуют до этого. Это предмет многих серьёзных исследований, пока не давших бесспорных результатов. В частности, на сайте Земного представительства библиотеки представлены тексты на русском языке.

Одним из основных "переводчиков" является некто Фёдор Иванович Одуванчиков. Надо понимать, что "переводчиком" он является лишь условно (хотя сам себя именует именно так), поскольку его работа часто бывает близка к сочинительству. Что касается второго переводчика, точнее переводчицы, чье имя Ана Фахма само по себе вызывает сомнения, то мы вообще долгое время сомневались в ее существовании. Тем не менее, ей тоже переведено и записано несколько текстов.

Что же такое Арнафатская библиотека и есть ли она на самом деле? Где расположен Арнафат? Кому всё это нужно? На наш взгляд эти вопросы не имеют ответов. Впрочем, мы всегда открыты для новых мнений и готовы выслушать ваши версии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"