Одуванчиков Фёдор Иванович : другие произведения.

Показалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было восемь. А может, десять, или семь, или пять. Их никто не считал, но они думали, что они есть. Впрочем, им, наверное, показолось.
  
  Пусть они не знали кто они, и куда им идти. Но они просто видели и слышали свет. Впрочем, им, навреное, показалось.
  
  Подходя к берегу, один из них задумался. Задумался и остановился. С тех пор его никто не видел, хотя до тех пор его тоже никто не видел. Что-то мокрое, но твёрдое, словно только что вымытый пол было под их ногами. Если бы их было какое-то опрделённое количество, их стало бы на одного меньше. Но их никто не считал.
  
  Им казалось, что они могут дышать или говороить. Некоторые из них даже ели и пили. Впрочем, им, наверное, показалось.
  
  Потом они поднялись куда-то и поняли, что дальше идти не надо. То, на чём они были могло двигаться совершенно без их помощи. Взошло Солнце, где-то вдалеке пели соловьи. Впрочем, им, наверное, показалось.
  
  По другому берегу кто-то бежал с криком: "Я должен быть с вами!!!". Их теперь было столько же сколько и в начале. Впрочем, им, наверное, показалось.
  
  Через какое-то время что-то остановилось и некоторые из них вышли на берег. Они что-то говорили, кричали, искали, грозили, пленяли, боялись... Впрочем, им, наверное, показалось.
  
  Потом было что-то вроде крика, и было так, словно кто-то исчез. Кто-то решил, что исчезнувший был главным и дальше двигаться нет смысла. Так они и вернулись назад, не найдя того, что искали, не поняв того, что должны были понять и не увидев того, кто пропал. Они вернулись, и им открылись великие истины, они стали писать книги. Они знали что делать и зачем, где есть и как спать. Они жили так, как предписывал он, тот самый, который исчез. Его не видел никто, но говорят что он был. Умнейшие знают, что тот очень много что говорил. Он был умён и знал ответ на любой вопрос, но потом куда-то исчез. Может в этом виноват другой, тот, что рядом с этим стоял. Впрочем, им, наверное, показалось.
  
  Он сидел и наблюдал за теми, к кому недавно он приходил, для кого он проделал огромный путь и потратил несколько лет. Он для них построил что-то и для них на нём поплыл. Ради них он где-то вышел и для них куда-то исчез. Он смотрел и пытался увидеть, что изменилось в них. Но ответ был жёсток: "ничто". Он вспомнил, как он с ними ходил, как он что-то пытался сказать... Впрочем, ему наверное, показалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"