Одуванчиков Фёдор Иванович : другие произведения.

Полярная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной льдине жил Северный Полярный Верблюд. Никто в него не верил, поскольку все знали, что полярных верблюдов не бывает. Но он жил.
  
  И ходил он в одиночестве по снегам. И было там пустынно, как и в тех пустынях, в которых живут обычные верблюды. Но в полярной пустыне не росли полярные верблюжьи колючки и там не было полярных оазисов. В обычной пустыне есть всё для верблюдов, а в полярной - ничего, потому как никто не знает, что они там есть. И было верблюдо холодно, голодно и пить хотелось.
  
  Тяжко было жить верблюду, и рядом с его двумя горбами вскоре вырос третий, за ним четвёртый, пятый... Однажды попробовал он есть снег. Он уменьшил жажду, но по-прежнему хотел есть и стало ему ещё холоднее. Тогда он решил побегать. Так Верблюд согрелся, но стал сильнее хотеть есть и пить. Попробовал верблюд поесть, но есть вокруг было нечего. И понял Верблюд, что так больше жить нельзя и решил он идти куда-нибудь, где тепло и есть еда и вода. Встал верблюд и пошёл на север и дошёл до самого Северного Полюса. Но там было холодно, голодно и пить хотелось.
  
  Сел верблюд и задумался: а что ему делать дальше? Подумал верблюд немного и понял, что идти он может только на юг. Делать было нечего, поэтому он встал и пошёл на юг. Долго шёл он на юг, пока не дошёл до края льдины. Там верблюд напился. Но ему было по-прежнему холодно и голодно. Поэтому он вошёл в воду и поплыл. В отличе от обычных верблюдов, полярные довольно хорошо плавают. Долго плыл верблюд. Но не знал он, куда плыть. Поэтому, на пути он не встретил Африку, а доплыл до самой Антарктиды. Потом вышел на берег и дошёл до самого Южного Полюса. А там было холодно, голодно и пить хотелось.
  
  Сел верблюд и задумался. И понял он, что всё на свете едино, что Север равен Югу, что нет ничего, кроме полюса, а все полюсы равны между собой и что нет иных верблюдов, кроме полярных. Он никогда не видел никаких других верблюдов. И в тот самый миг, как пришла к нему эта мысль, верблюд просветлел. И попал в Нирвану. А там было холодно, голодно и пить хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"