Одуванчиков Фёдор Иванович : другие произведения.

Силы тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Где-то на горе стоял камень. Все знали, что та деревня, в чью сторону он покатится и будет столицей. До тех же пор, пока это не произойдёт, решено было данный вопрос не обсуждать.

Прошли года, люди забыли, зачем нужен этот камень. Они помнили, что их предки боялись, что камень покатится не туда. Но, они усреднили воспоминания жителей всех деревень и поняли, что будет очень плохо, если он вообще сдвинется с места. Помнили они и о том, что не следует выбирать из деревень главную.

***

Он сидел где-то во тьме. Так прошли годы, а может десятки, сотни, тысячи лет. Он ждал. Этого ждали и другие. Но они не дождались. Давно умерли все, кого он знал. Но он лишь смутно догадывался об этом. Он только изредка выходил на свет, чтобы проверить, не произошло ли то, чего он ждал. А потом он возвращался обратно. Люди создали специальные укрепления, чтобы ни одно землетрясение, ни один пожар не могли сдвинуть камень. А он ждал. Когда его товарищи боялись, что камень покатится не в их сторону, он просто ждал. Как и теперь.

Однажды, он увидел в темноте другого, такого же, как он. Это был его соперник из другой деревни. Он тоже ждал. Но они оба были рады встретить хоть кого-то из тех, кто не забыл. Они, противники, были больше похожи друг на друга, чем на тот глупый, нейтральный мир, который начинается где-то там, где есть свет.

Они стали вместе ждать и вместе выходить, чтобы проверить, не сдвинулся ли камень. Каждый ждал своё, но они ждали вместе.

Потом к ним пришл остальные. Из каждой деревни пришло по одному. И все они сидели и ждали.

Они стали чаще появляться в свете. Их появления были замечены людьми. Люди пытались схватить, поймать... но они растворялись где-то во тьме. За это их и прозвали силами тьмы.

Так продолжалось долго, пока камень не сдвинулся, и не утянул за собой лавину камней, которая уничтожила все деревни. Люди были сами виноваты: рядом с камнем искали что-то жидкое и чёрное под землёй...

Впрочем, большинство жителей чудом успело убежать, а потом расказывать, как тот камень, на который было в древности наложено проклятье разрушил все дома и деревья. Вспомнили также, что в тех местах орудовали силы тьмы. С тех пор в те земли никто не заходил.

Они вышли из тьмы и оглянулись. Им больше не хотелось возвращаться. Они не знали, что делать дальше. Они дождались, камень сдвинулся. Но они хотели чего-то другого. Для них начиналось что-то новое, но они не знали, как это называется. Некоторые были рады, другие огорчены, а третьим было просто все равно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"