Арнаут : другие произведения.

Силуэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Город терроризирует одна группировка,уже долгое время. Все в ужасе. А эти ублюдки ,только и делают,что творят бесчинства. У них нет цели,нет идеологии,они просто мерзкие твари,которые возомнили себя богами. Но должен же найтись кто-то,кто сможет остановить их,кто хотя бы попробует...
  ***
  -Ты точно всё взял? Говорила тебе,пиши список,как в магазин будешь идти. - с упрёком произнесла Джейн.
  -У меня отличная память,взял всё сказал же,чего ты начинаешь то...?- ответил ей с лёгкой улыбкой Крис.
  Обычная пара,каких многих. Только для них двоих,они были особенными. Джейн работала в банке,отвечала за кредиты и рассрочки,при покупках,за страховку. Девушка обычного телосложения,стройная,длинноволосая брюнетка. Крис работал в супермаркете,где они и познакомились пару лет тому назад. Крис был слегка спортивного телосложение,занимался разными видами боевых искусств ,был по большей части любителем,не боец,но постоять за себя и свою любимую мог. Как пол года,они пробуют жить вместе,и у них вроде как получается.
  ***
  На углу квартала,была оцеплена территория,стояла полиция,скорая. Вчера ночью,тут произошло зверское убийство одной семьи. Это было дело рук той самой группировки. Всё что город мог делать,это убирать следы за ними,во избежание всеобщей паники. Никто не знал,что с ними делать. Они действовали зачастую ночью,их мало кто видел. Они были словно мифом,ужасом,которым пугали родители детей,перед сном. Мало кто выходил ночью на улицу. Были те,кто не верил во всё это,и им очень везло,если они приходили ночью домой,а не оставались разлагаться трупами в тёмных переулках. Случаев было мало,но они были достаточно жестоки,что бы не верить им.
  Крис и Джейн ,как раз проходили мимо этого,и своими глазами видели в глазах сотрудников полиции бессилие. Они не знают ,что им делать. Они растеряны.
  -Бедняги,они жили через дорогу от нас,что их заставило выйти ночью на улицу,зная такое- риторически спросила Джейн,понимая ,что не хочет знать ответа.
  -Я слышал,что они хотели ночью поехать в больницу,их рёбенку было плохо. Хотя почему тогда не вызвать скорую,скорее всего слухи,но кто знает.-Крис отвёл глаза в сторону,хотя понимал,что возможно они не выходили на улицу,а их выманили,или того хуже,эти твари просто ворвались к ним домой. Эта история вся в загадках,нужно узнать подробнее.- Пошли домой дорогая,незачем смотреть на это всё.
  ***
  Пока Джейн занималась ужином,Крис решил написать знакомому из участка,что бы узнать подробности. Ему не нравилось это всё.
  Открыл макбук и написал офицеру Гримсби.
  -Привет,не отвлекаю?
  -Нет,говори,что то случилось?
  -Не то чтобы,слышал про семью,которую убили ночью? Конечно слышал,чего я спрашиваю то.
  -Ну да,порезали на кусочки,в переулке,даже детей,у этих тварей нет ничего святого.
  -Что их заставило выйти с дома? Они прекрасно знали всю ситуацию,они бы ни за что не вышли бы,из дома,в чём была причина?
  -В том то и дело,что они не выходили из дома. Не знаю как,но они или выманили их,или залезли к ним в дом. Ничего не ясно,так как все замки целы,все двери на месте,единственное что было в доме,это следы,чёрные следы,словно от огня,малозаметные. Экспертиза ничего не показала,так как со временем,эти следы испарились. Это словно страшный сон,мы сами пока ничего понять не можем.
  -Я догадывался ,что так оно и есть,но не хотел до конца верить в этом. Что будет,когда люди узнают об этом? Уже дом,не может быть защитой,что тогда?
  -Именно поэтому,мы ничего не афишируем,а пытаемся понять,что случилось. И ты никому ничего не говори. А с чего ты вообще решил поинтересоваться?
  -Да так,не хочу быть в неведении.
  -Только не натвори глупостей,прошу тебя.
  -Не буду,спасибо за информацию. Береги себя.
  -И ты тоже,Джейн привет.
  Офицер Гримсби и Крис познакомились на боях без правил,Крис для себя ходил,а Гримсби для работы. С тех пор они поддерживают общение,иногда даже в бар на пиво выбираются. Особенно в такое то время,связи в полиции не помешают.
  ***
  На следующий день,снова были жертвы. Но в этот раз,всё было немного по другому,одна из жертв осталась жива. СМИ молчат,полиция разбирается.
  Больная была в тяжелом состоянии,еле могла разговаривать,её звали Карэн,они с мужем поздно возвращались с кинотеатра.
  Местные офицеры пришли узнать всё ,что смогут. Врачи дали им 5 минут,не больше.
  -Добрый день,я офицер Гримсби,а это капитан нашего участка,офицер Роджерс,он хочет лично задать Вам пару вопросов.
  -Я хотел бы узнать всё,что было в эту ночь. Я понимаю,что Вам тяжело,врачи сказали,что вы потеряли мужа,и мне не нужен пересказ,тем более Вам тяжело разговаривать. Я буду задавать вопросы,вы постарайтесь максимально кратко ответить. Я хочу знать всё. Сколько их было? - Роджерс знал своё дело,он не один раз составлял полностью картину преступления,просто задавая вопросы,выстраивая у себя в голове любую ситуацию.
  -Тр...трое.
  -Думаю рассмотреть их,Вам не удалось,темно было.
  Карэн моргнула,и с её глаз начали литься слёзы.
  -Как вам удалось выжить?
  -Мой муж...он..набросился на одного,и ударил его в шею шокером. *кхе-кхе* - Карэн начала кашлять кровью,и врачи вывели офицеров.
  -Хоть немного картина проясняется - отметил Роджерс,надел пальто,и вышел из больницы.
  ***
  Роджерс собрал весь состав участка,рассказав всю известную информацию,он решил выставить патруль по всему ночному городу.
  -Всё что мы знаем,это что нападавших трое,и они слабы к электричеству. Они как то залезли в дом жертвы,раньше такого не было,были какие-то черные следы,которые со временем исчезли. Ночью обращайте внимание,если увидите что-то подобное.
  Девушка по имени Карэн смогла выжить в ту ночь. Её муж напал на одного из них,и в шею шокером зарядил. Не знаю,как это связано,но двое растерзав мужа,взяли своего третьего ,на тот момент,потерявшего сознание,и убежали. Забыли они про жертву,или просто убежали,нам так же неизвестно. Этого мало,но уже хоть что-то. Так же есть подозрение,что они могут вламываться в дома,будьте на чеку,не привлекайте внимания. Все идём в гражданском,хотя не думаю,что они боятся нашей формы. Готовность 15 минут,и выдвигаемся.Держим связь со штабом,каждые 10 минут,отчитываемся о любом инциденте. Пусть эта ночь будет последней для них.
  После речи капитана,все немного вдохновились,но страх не ушел. Никому не известно,кто эти ублюдки. Тройка серийных убийц,без личностей,без описания. Кто угодно мог быть следующим,не понятно,что их манит. В их убийствах не было никакой цели,никакой зацепки. Все были убиты зверски,и жертв ничего не связывало. Что стало с этим миром...
  ***
  Джейн ушла спать,так как завтра ей с утра на смену,будут новые стажеры,которые ей будут мозги выносить тупыми вопросами. Крис сидел за ноутбуком,смотрел всякие новости,и решил связаться с Гримсби. Он хотел знать последние новости,стараясь держаться в курсе всего.
  -Привет,есть новости?
  -Мало времени,мы собираемся в рейд. Всё что мы знаем,что их трое. Они уязвимы к электричеству,бить в шею,думаю любое другое оружие,тоже способно их убить,или ранить. Больше мы не знаем ничего. По всему городу объявлен план,этой ночью мы собираемся их поймать. Закрой все двери хорошо,и ни в коем случае,не покидай порог квартиры.
  -Удачи,будь аккуратен.
  Крис рад,что проблема решается,но он не может оставаться в стороне. Эта проблема не только полиции,но проблема и города тоже. Поцеловав Джейн в лоб,снарядившись двумя шокерами,которые они с Джейн купили вдвоём,для защиты,он покинул дом. Крис был легко одет,и облачен в капюшон,с маской на лицо. Защиты никакой не было,эта миссия была самоубийственна,но страх не затуманил его. Этот мир не справедлив,и кто то должен заступаться за других,кто то должен быть героем,и кто то,это он. Не покидая округ дома,он высматривал,выжидал,на случай,если они захотят залезть в его дом,и навредить его любимой.
  ***
  -База,приём. Район 4\7,на пересечении главного перекрёстка чиста,как слышно - Гримсби ответил в рацию,и продолжил следовать строго плану.
  Согласно плану капитана,все офицеры,ходят из района в район,следуя дальше,а не охраняя один район постоянно. Это было бы слишком очевидно,они же не охрана. Их задача,сделать вид,будто они просто прогуливаются улицами,тем самим выманивая "их".
  Гримсби был со своим напарником,офицером Маккоуни. Он был относительно новеньким,молодая кровь. Он еще не понимает,на что он вышел сегодня,хоть бы домой вернутся. Нужно быть готовым ко всему.
  -Маккоуни,сколько ты уже на службе?- спросил Гримсби.
  -Второй год пошёл,недавно к вам перевёлся,а что? -ответил Маккоуни,не отводя глаз от тёмных переулков,он шёл словно ожидал,что на него сейчас нападут,подозрительно вёл себя.
  - Многое уже видел за эти два года? Или только грабежи да и только,хех.
  -Такое,мало жести,если сравнивать с тем,что происходит здесь у вас. Надеюсь что....
  Идя по улице,они услышали странный звук,что заставило Маккоуни отвлечься от своих слов,и посмотреть вдаль.
  Три силуэта,один огромный ,и два средних. Тёмные,даже намёка на что то светлое,глядя в них не было. Было не ясно,кто они,и люди вообще ли они.
  Гримсби медленно подтягивал руку к лицу,чтобы сообщить в рацию,что возможно они вышли на след "их". Но как только он поднёс руку к лицу,его резко откинули в сторону,словно секундным движением,один из силуэтов оказался рядом.
  Маккоуни не успел среагировать,он просто стоял в шоке,и не понимал,что только что произошло. Медленно поворачивая взор,он увидел лицо. Улыбка,словно их хлебом не корми,лишь бы кому то нанести увечье,и всё. Глаз не было,кроме улыбки ничего не было.
  -Кто вы,чёрт возьми,такие...?
  -Мы парадемоны,и ваш мир погрязнет во тьме.
  ***
  Притаившись возле дома,Крис выжидал. Он надеялся,что ночь пройдёт гладкой,и этих упырей словят,где то в другом районе. Но не тут то было. Он увидел двух офицеров. Причём один из них был,его товарищем Гримсби. Он не хотел выдавать себя,он ждал,и видимо не зря. Из ниоткуда появились три силуэта,и буквально в мгновенье,один из них,откинул Гримсби в сторону,и посмотрел на другого офицера.
  -Кто вы,чёрт возьми,такие...?- спросил Маккоуни.
  -Мы парадемоны,и ваш мир погрязнет во тьме.
  Маккоуни быстро выхватил электрошокер,и как только он собирался выстрелить,его руку хватает самый большой из них,и сжимает так сильно,что он выпускает пистолет из рук.
  Гримсби лежит без сознания.
  "Это мой шанс" -подумал Крис.
  Выхватив два шокера,он быстро подбежал к самому большому,и зарядил ему в шею,с двух сторон,максимальный заряд.
  Громила отпустил Маккоуни,и словив огромное количество вольт,упал без сознания.
  -Беги за подмогой,я их задержу,живее.- сказал Крис,сквозь маску,что немного исказила его голос.
  Крис смотрел на громилу,лежавшего на полу,и на тех двоих. Чёрные,словно тень,у раны на шее громилы вытекала черная жидкость,по консистенции похожа на смолу.
  "Хм,парадемоны,представлял себе немного иначе демонов,по библии что-ли,ну да ладно"-подумал Крис.
  Недолго думая,Маккоуни схватил рацию,и побежал. Молодой,не опытный,то ли из-за страха он так быстро рванул и не спорил,то ли понимал,что только так можно их словить.
  Что получается,Гримсби без сознания,один Крис,на двое неизвестных,которые обнажили свои ножи,которыми они зверски убивали людей.
  -Кто вы,и что вам нужно в этом городе? Кем вы возомнили себя,Богами? Кто вам позволил творить подобное вообще,а? -Крис тянул время,как только мог,он понимал,что битва уже заранее проиграна,и только так он может что то выиграть.
  -Ты труп,парень...-сказал один из парадемонов,и рванул на Криса.
  Махая ножом со стороны в сторону,без намёка на усталость,он пытался убить Криса.
  "Чёрт,долго я не смогу уклоняться,а времени мало,не дай бог,здоровяк очнётся,то сразу можно завещание писать"-подумал он,ведь нужно как то действовать.
  Тем временем,второй парадемон,пошел в сторону Гримсби,который был без сознания.
  "Нельзя допустить,что бы с ним что-то случилось.". Отбивая последние удары шокером,Крис нанёс пару ударов,низковольтными частотами,так как шокеры еще не зарядились,после громилы,он смог выбить из рук ножи,и ненадолго оглушить противника.
  Резко рванув в сторону Гримсби,схватит по дороге нож,он нанёс удар в спину,одному из этих тварей. Нанося удар за ударом,он уложил одного из них,вся спина была в порезах,из неё вытекала их "тёмная кровь".
  Быстро обернувшись,он словил удар ножом в бок. Крис не до конца увернулся,и был ранен.
  "Где этот чёртов офицер с подмогой...?"
  ***
  -База,приём. Район 4\8,замечены три подозрительные личности,офицер Гримсби без сознания,срочно требуется подмога.
  -Маккоуни,ты еще там? Что ты видишь?-капитан ответил на вызов.
  -Нет,вмешался человек в маске и капюшоне,он вырубил одного из них,и велел мне бежать за помощью. Я испугался,сэр,и унёс ноги оттуда.
  -Офицер,подмога уже в пути,срочно беги туда,доложи обо всё,что будешь видеть,это приказ!!!
  -Я Вас понял,капитан.
  ***
  "Меня ранили,кровь слабо,но вытекает,рана не глубокая,но тем не менее,дискомфорт ощущается. Гримсби без сознания,громила начинает приходить в себя. Беда..."
  -Чувствуешь это...? Это страх,боязнь смерти,а этот вкус крови на моём ноже. Никто еще не осмелился такое сделать с нами. Ты будешь умирать медленно и мучительно....
  -Смотри не раздели судьбу своего дужка-демона,давай,чего ждёшь!!!
  Крис тянул время,он держался одной рукой за бок,а второй сжимал шокер,который был заряжен на максимум,и ждал пока на него накинуться.
  -Самоуверенный какой,посмотрим ,что ты скажешь на это!.- после этих слов,он накинулся на Криса,с разбега.
  Словно замедленная съёмка,именно так выглядело всё для Криса. В последний момент,он сманеврировал удар ножа,в плечё,и зарядил шокером,прямо в шею второму демону. Примерно 5000 вольт разнеслись по его телу. Деревянная рукоять ножа,не дала провести ток,в тело Криса,иначе бы сейчас тут два горелых трупа было,а не один.
  Крис не чувствовал руку,сбоку он истекал кровью,здоровяк начал подниматься,и осматриваться вокруг. Два его напарника лежали мёртвыми. Один с резаной спиной,второй был сложно пережаренная котлета. Его улыбка сменилась на злость. Он был готов растерзать голыми руками,человека,что сделал это. Как только он двинулся в сторону Криса,он услышал голоса сзади.
  -Вон он,вали его-сказал капитан,тем самым дал разрешение,на стрельбу на поражение.
  Шквал свинца повалился в спину здоровяку. Он стоял,словно весь град пуль ему ни почём,обернулся в сторону полиции,сделал злобную ухмылку, и испарился,словно ниндзя в дымовой завесе.
  ***
  Крис уже думал прощаться с жизнью,но голос капитана отвлёк громилу,дав ему шанс уйти сбежать.
  К тому моменту,как полиция начала стрелять,Крис скрылся в темноте,и убежал,насколько далеко смог. Он спрятался сзади дома,лёгкий след крови шёл за ним,поэтому он сбросил одежду заранее,оторвав кусок ткани,что бы закрыть рану.
  Переведя дыхание,он залез в окно дома. На шум стрельбы,проснулась Джейн,и не знала ,что делать. Криса рядом не было. Услышав,шум внизу,она спустилась и увидела Криса,истекающего кровью,с глубокой раной плеча.
  -Что случилось...?- со слезами на глазах,спросила Джейн.
  -Из хороших новостей,наш город пока в безопасности,из плохих, я немного кровью истекаю,а так всё норм.
  -ДУРАК!!! Не двигайся,я за аптечкой. Так что случилось то?!?!?!
  -Возле нашего дома,два офицера столкнулись с парадемонами.
  -Парадемоны? Что?
  -Это та группировка,которая убивала людей,расчленяя их. Непонятно зачем они это делали,они хотят захватить наш мир,это уж точно,и сколько их непонятно. Пока было только трое. С двумя мы расправились,один убежал. Это всё,что я увидел ,пока убегал.
  -Зачем ты то туда лез,идиот!!! Пусть полиция этим занимается.
  -Ты еще не поняла? Это дело не только полиции,но и всех нас касается. Они выбрали не тот город,и в следующий раз,я буду готов лучше.
  -Герой комнатный,раны свои залатай для начала. И я в ожидании истории,как ты вообще это сделать собрался,я тебя не брошу,а буду помогать. В конце концов,команда мы,или нет. Днём кредиты,вечером демонов спать укладывать. Аж самой смешно,может быть это всё сон,нет?
  *** Парадемоны терроризировали город определенное время,пока один смельчак не вступил в бой,отвлекая на себя внимание. И полиция подоспела вовремя,и парадемоны не рассчитали,что им дадут отпор. Один из них убежал,и думаю он еще вернётся. Эта история еще не закончена,ведь в любой момент может появиться что-то,что захочет взять вверх на всем. И главное,что бы были люди,или хотя бы один человек,который осмелится остановить бесчинства,и постоять за себя,своих родных и свой город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"