Арнишь Листорик : другие произведения.

Я и Чусик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мысли оптимистки

  1
  Когда жизнь показывает только темные стороны, а выход считается только в одном, не дальше кладбища. Возможно все!
  Этот день самый худший в мире. Так говорит каждый, когда что-то не получается. А если так продолжается уже месяц? Я шла, по улице слушая и погружаясь без остатка в музыку тяжелого рока. Мир плох и мне плохо в нем. Снежинки кружились и падали, радуясь полету.
  
  Мне грустно и тупо, и хочется выть на луну.
  Зарыться под снег глубоко, не слышать вас на верху.
  Не слышать улыбок смеха, веселья радостный крик.
  Мне грустна ваша утеха и лик мой совсем поник.
  Как грустно и страшно, ведь я не такая как вы!
  И падает снег безбашно, каким его видим мы.
  
  Он появился у меня, когда я возвращалась с работы. Зарплату задерживали. Кризис! Шел ливень как из ведра. Как на зло утро не предвещало дождливого вечера, и я не взяла зонтик. Стуча зубами от случайных порывов ветра, я заметила дрожащий комок у дороги. Толи песик, толи котенок. Он жалобно скулил или ныл. Сняв мокрую ветровку, я завернула его в нее. Без зонта последние метры я и так шла полностью мокрая. Ничего дома разберусь и отпущу если, что. Ведь ему хуже, чем мне.
  Развернув дома находку, я обнаружила что-то не понятное. На меня смотрело странное существо. У него были длинные уши, как у ослика, круглый большой нос, напоминал нос клоуна. Большие глаза были похожи на глаза Кота в Сапогах из ЈШрека". Одет он был в крохотные футболку и шорты. Довершал вид длинный, как у тушканчика хвост с мягкой кисточкой, а покрыт он был короткой шерсткой сероватого отлива.
  - Чусик какой-то! - удивилась я. Вспомнилась школа, когда мы делали очередной перевод и долго всей группой соображали перевод одного слова. Как потом выяснилось, это было имя героя-игрушки.
  Зачем мне ощущение беды,
  Дыхание опасности у края.
  Я знаю у меня все впереди,
  Но хочется прожить, ее не зная.
  
  - Самая идиотская дурость, это то, что во всем виновата я! - я сердито посмотрела на чусика, притихшего со стаканам чая. - Ты вообще меня слышишь?
  Моего возмущения не было придела, я около получаса рассказывала о нелегкой доле работника сферы обслуживания, а он.... Пялился в стакан с чаем.
  - Прости, - виновато улыбнулся он. - А почему когда чай в пирамидке, тонет, а в виде пакетика и таблетки не тонет, а ?
  Чусик уставился на меня с таким интересом, что мне стало смешно. Пока я переживала обиды прошлого, он задумался о тайне пакетиков.
  - А, понял!- радостно воскликнул он.- Пирамидки объемные!
  Мой хохот потряс стены.
  Хорошо когда дома в тепле, наблюдаешь на улице дождь.
  Ты сидишь себе на окне и болтаешь ногою, ну что ж.
  И пушистый котенок с тобой, тихо трется в коленко твое.
  И кричишь ты дождю постой, уходить, так быстро не смей.
  Я грущу, увидев тебя, не бросай, останься со мной.
  И останешься ты навсегда, посидеть с котом и со мной.
  
  На улице моросит грибной дождь. Барабанят капли по окну.
  Макс шумно ползает в холодильнике. В прямом смысле. Макс полностью с ногами забрался на полки в поисках, что покушать. Этот чусик имеет обворожительную мордашку, с большим носом, ушки как у ослика, которые верные показатели его настроения, и вечную привычку влипать в истории, толи по не знанию, толи просто, чтобы повеселиться. Я шумно выдохнула.
  - Ну, нету у меня твоего молока!- его кислая мордашка скривилась, и он шумно захлопнул дверцу.
  - Нечего у тебя нет,- проворчал он, почесывая нос.- Ни молока, ни кефира, ни мужа, ни творога.
   - А муж то, при чем ?- улыбнулась я ему. Макс почесал между ушей, состроив умную мину.
  - Был бы муж, купила бы ему молока с кефирчеком!- удивился он.- А разве он нужен еще за чем-то?
  Я рассмеялась в лицо обидевшемуся чусику.
   Иногда что бы понять, что мир не так уж плох. Достаточно заглянуть в душу. И понять, что и без ваших проблем кому-то бывает хуже, чем вам. Мир не совершенен, так как совершенство - скучно и грустно. Нужно всегда идти вперед не смотря не на что. Делать ошибки, спотыкаться и идти дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"