Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Новое утро, новые события, новые заботы.
   Заходя в столовую, я столкнулся с Шипом. Он уже позавтракал и так торопился, будто Роза попросила помочь ей с мытьем посуды. Выдернув зубочистку изо рта, Шип сообщил, что собирается выгонять катер из гавани, и не плохо бы мне сбегать и поднять лебедку. Выяснив, что на весла он встанет не раньше чем через полчаса я спокойно пошел завтракать.
   На кухне никого не было. Мой завтрак ждал на столе. В соседнем помещении бухтели стиральные машины.
   Перекусив, я умылся и пошел к посту. Санек топал мне на встречу.
  -Гошан рано утром на мерсе в город уехал. Я его спросил: за Шефом? А он молчит, улыбается. Придурок. Но если бы за Шефом, то горничные и Мимоза уже были бы здесь - правильно?
  -Их хрен разберешь Санек. Там Шип катер выгонять хочет, после завтрака лебедку ему открой.
   На посту было тихо и душно. Видимо напарник дал отдохнуть старому волшебнику
  торчащему в окне. В журнале лежащем как и в предыдущее утро раскрытым на столе, стояла пометка об убытии Гошана в пять утра. Я взял рацию.
  -Санек, ответь.
  -На связи.
  -Ты Мигелю звонил сказать, что Гошан уезжает?
  -Конечно. Он не слишком обрадовался когда я его разбудил.
  -Ясно. - Рация легла обратно на стол, а я захлопнув форточку повернул тумблер на старичке.
   Забухтев как трактор и изрыгнув парочку ругательств, понятных только уставшим от жизни электрическим устройствам, старичок стал вращать вентиляторами. Мне было его жаль. Прости старик у каждого из нас своя судьба.
   После девяти стали происходить события.
   Святой с Мигелем открыли чертог, проверили коттедж Шефа, прошлись по лужайкам, осматривая цветники, а затем вышли на пристань. Шип к тому времени уже выгнал катер - семи метровую посудину на пять пассажиро-мест с мягкими креслами и брезентовым тентом сверху, защищающим от жары - покачиваясь в паре метров от пристани он что-то спрашивал у Мигеля, а тот отвечал, уперев похожую на окорок ногу в нижние перила. Наконец Шип кивнул, вода позади катера забурлила и два мощных мотора сорвали посудину с места. Святой с Мигелем остались на пристани, а я остался в своей конуре ожидать продолжения.
   Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять куда направился Шип. Данный катер считался рабочей лошадкой и на нем в период весны, когда дороги размывало от половодья либо поздней осени, когда дожди останавливали даже такое чудище как Гошановский уазик, доставляли на базу работников ссаженных у ближайшей деревни.
   Моя почти уверенность меня не подвела. Шип вернулся с тремя женщинами на борту, две из которых были горничными, а третья поварихой - той самой Мимозой, что кухарила только для Шефа и его гостей. Видимо дамочки сговорившись, наняли такси до деревни, чтобы избежать адского прохвата с Гошаном на его табуретке.
   Запарковавшись у пристани Шип помог женщинам выбраться из лодки, а после занялся их багажом, уже без всякой нежности выкидывая сумки на пристань пока дамочки улыбаясь обменивались приветствиями с Мигелем и Святым.
   Избавившись от посылки, курьер по имени Шип вновь запустил моторы и умчался куда то вниз по речке. А компания на пристани отправилась к служебным домикам.
  Почесав в затылке, я сделал пометки в журнале о прибытии, с перечислением всех лиц, и стал размышлять на тему: в какое время приедет Шеф. Теперь в его прибытии не было никаких сомнений.
   Дамочки довольно быстро сменив городские наряды на рабочую одежду разбежались по коттеджам. Мимоза заняла чертог с тамошней передовой кухней, и наверняка напялила на голову свой любимый белый колпак делавший ее чуточку выше от земли, а горничные занялись наведением порядка в и без того вылизанных домиках Шефа и соседнего гостевого.
   Я же закинув ноги на подоконник размышлял над тем, куда движется наша солнечная система, сквозь пространство и время, и какие отдаленные уголки вселенной нам еще предстоит посетить. После блужданий в невесомости я вернулся обратно на землю, к загадке не дававшей мне спокойно жить - почему охране не сообщают о скором прибытии Шефа, как и всем прочим работникам?
   Так солнце отмерило половину дня и наступил обед.
   Санек проснулся без моего напоминания о чем бодренько и сообщил по рации.
   По камерам я наблюдал как народ стягивается на кухню и размышлял над не легкими временами наступившими для Розы.
   Напарник задержался на обеде, видимо снова выеживался перед Нат. Не смотря на близкое сорокалетие, горничная Нат обладала стройной чуть ли не спортивной фигуркой и огромными темными глазами в которых кипела страсть, по градусу ничуть не уступая латиноамериканским сериалам. Справедливости ради стоит отметить, что не только Ереван мечтал оказаться с этой фроляйн в тесном контакте. Вся мужская половина не отказалась бы от такого шанса - основной инстинкт, чтоб его. Впрочем, Нат были до фени желания мужской половины и свою честь она блюла не хуже девственницы оказавшейся в мужском монастыре. Кокетка была замужем и где то в столице необъятных степей нашего края росли ее детки в количестве двух штук. Поэтому не смотря на хвастовство и раздутый павлиний хвост, Саньку ничего не светило в чужом огороде. Разве что легкий ни к чему не обязывающий флирт.
   Мой сменщик явился с улыбкой до ушей первыми же словами подтвердив догадку.
  -До чего же горячая штучка эта Нат. Весь обед с меня глаз не сводила. Намеки бросает, а к себе не пускает.
   О боги. До чего мы мужчины падки до этих случайных взглядов, в которых видим то что нам хочется увидеть.
  -Остынь, Ромео. Она на всех смотрит одинаково.
  -Не-ет, Дрон, ты не прав.
   Ну, началось.
  -Ко мне у нее особое отношение. Я это по взгляду вижу. Чувствую.
   Я хмыкнул в ответ.
  -Ты вот ответь мне, Санек. На кой черт ей мутить с тобой, со склонным к полноте охранником? Ты же, блин, с каждым месяцем все больше раздуваешься в размерах. Скоро Мигеля догонишь. Ремень на штанах и так уже на последнюю заклепку цепляешь. Мачо, блин. А теперь сравни ее мужа с собой. Видел его с ней на фотографиях в соцсетях? Этот шкаф похоже из под штанги не выползает - сгусток тестостерона. На кой ей менять его на тебя?
   Похоже я переборщил и Санек обиделся. Шмякнув рацию о стол он уселся на скамью и вперился взглядом в монитор.
  -Злой ты Дрон. Нет товарища поддержать, порадоваться, а ты все стараешься его башкой в дерьмо опустить. Я, между прочим, каждый день упражнения для пресса делаю и гантельками начал заниматься, скоро результат придет.
  -Да ладно, забей Санек. Ты же понимаешь о чем я.
   Ну вот, разбил мечты своего друга. С другой стороны кто как не друг, должен спускать с небес на землю или вытаскивать из глубокой пропасти? На то друзья и нужны, а уж напарники и тем более. С этой благородной мыслью я поперся обедать.
   Не смотря на прибывшее пополнение, в лице женского батальона, я вновь обедал в одиночестве, что меня в принципе не слишком расстроило. Расстроило меня другое. Вместо послеобеденного сна, перед ночной сменой, мне пришлось дважды вытаскивать свое бренное тело под раскаленное светило и поднимать лебедку в гавани - на воду спустили еще две лодки: катер немного другой формации и плоскодонку. Во второй раз я так и не сумел заснуть и долго лежал, глядя в обшитый вагонкой потолок, после чего смирившись с судьбой принялся следить за приключениями полюбившегося книжного героя.
   Как и следовало ожидать сон вернулся когда пришла пора вставать.
  
   На ужин собралась прорва народу. Не было только Мимозы, готовившей кулинарные изыски для Шефа в чертоге, ну и разумеется моего напарника. Потеснив с краешка стола Марьяну - вторую горничную 35 лет от роду - в каком то провокационном сарафане, я, стараясь не смотреть на ее оголенные загорелые плечи и все что хорошо просматривалось ниже вплоть до обнаженных коленок пожелал всем аппетита и принялся за то дело которые многие из нас очень любят - а именно наяривать ложкой отправляя в измельчитель недурно сготовленную снедь.
   За столом царила душевная располагающая атмосфера. Святой строил из себя шутника-балагура повествуя о нелегкой жизни в лихие девяностые, Марьяна хихикала, вставляя в истории свои полфунта соли, Шип то и дело косился на вырез горничной и все что тот не скрывал, Мигель и вовсе не отводил от туда взора видимо забыв что женат, Роза о чем то вздыхала, Нат таинственно улыбалась словно ей одной открылись тайны мироздания, а сидел и думал: какого черта от меня до сих пор скрывают что к нам едет Шеф?
   Не удивительно, что Санек задержался на обеде, подобные локации открываются нечасто. Марьяна то и дело вскакивала со своего места помогая Розе убирать посуду даже когда помощь и не требовалась, и в какой то момент я понял, что еще не много и могу оказаться в смешном и даже глупом положении. Это женское тело рядом со мной не оставило бы равнодушным и мумию в музее, что уж говорить о пышущем здоровьем охраннике с полугодовым воздержанием. Отказавшись от прохладного чаю и сунув в карман пару конфет я отбыл на пост, под ласковым и малость разочарованным взором Марьяны пожелавшей мне спокойной смены. Еще и надсмехается!
   Теперь мне стало ясно, что чувствовал Санек покидая обеденную залу. Если в то время Нат исполняла роль вертихвостки, то жарко здесь было по настоящему - не в обиду Марьян, но сложение Нат мне больше по душе. Вот только в отличие от склонного к сантиментам напарника, я обладаю своего рода иммунитетом к подобным женским уловкам, и отличаю простое желание пошалить от явных сигналов, побуждающих к действию. Всем у кого имеются мозги давно известно, что эти козочки дальше простого флирта не зайдут. А эти их игры закончатся ровно в тот момент, когда супруга Шефа изволит посетить базу и увидит, какие милашки следят за белизной простынь в кровати ее ненаглядного. В тот же миг козочки отправятся на биржу труда, а сюда привезут усталых от жизни старушек. Почему? Все просто. Мир знает тысячи историй о том, как мужья бросали жен ради случайно встреченных особ.
   Санек был определенно рад моему приходу, но постарался ни чем не выдать своих эмоций.
  -Все тихо? - спросил я скидывая с ног берцы.
  -Ага, Святой только не дремлет. Вокруг базы, два часа назад, ходил вместе с Мигелем. Может еще что-то подкинули.
  -С Мигелем? - вот уж невидаль. - Это действительно интересно.
  -Слушай, Дрон, я вот о чем подумал: Святой ведь не станет забирать двух человек со смены на новый объект. Так? А раз он сказал только тебе, значит мне ничего не светит. Правильно?
   Прямой вопрос требует прямого ответа, будь то друг, приятель или едва знакомый человек. В мире, в котором я живу, дело обстоит именно так. Вздохнув я ответил:
  -Врать не буду Санек. Он сам еще толком не знает, сколько людей ему потребуется. Вполне возможно, что он возьмет двоих-троих, а чуть позже еще нескольких заберет. Сложно сказать. Мне - да, он пообещал что заберет. О тебе разговора не было.
   Санек качнул головой подтверждая свои мысли.
  -Обидно, блин. Но ты же за меня словечко замолвишь, если там люди потребуются?
  -Спрашиваешь. Естественно посоветую тебя в первую очередь.
   В подтверждении своих слов я бы мог поклясться и на первом экземпляре Дарвина о происхождении видов, но Санек за год совместной работы порядком изучил напарника и не сомневался в моих словах.
   Ровно через час после ухода Еревана, когда я постигал основы спряжения глаголов английского языка, на горизонте показался Святой. Убрав планшет в стол, я уставился на монитор, где одна из камер смотрела прямиком вдаль извилистой дороги ведущей в деревню. На дороге никого не было.
   Святой потоптавшись у входа заполз внутрь, изогнув свою жирафью шею.
  -Ох, ну и душилово. Нужно реально фанатеть от рыбалки чтобы добровольно приезжать в эти места. Ты как Дрон, жару переносишь?
  -Кайфую, не видишь что ли? Целыми днями с кондером обнимаюсь. Если бы не он уже стрельнулся бы.
  -Хе-хе, это что, когда здесь все строили, мы, охранники, в вагончиках жили со строителями. Душ общий, туалет лучше и не вспоминать, кухня в палатке, прохлады никакой если только не обмахиваться газеткой, а ночью комары. Короче жесть. Хорошо, что за два сезона отстроились, а то бы мы точно стрельнулись.
  -Да, помнится Кащей что-то рассказывал.
  -Кащей?! Да он к нам работать пришел когда здесь все уже готово было! Заходи и живи. Трепло блин. Трепых на него жалуется, работать невозможно говорит, постоянно чем-то недовольный. С кислой рожей ходит не общается и бубнит что-то. Как с тобой помнишь было? История повторяется.
  -Есть такие люди с прибабахом. Синдром называется чушиное ненастье.
  -Как-как? Чушиное ненастье? Хе-хе. Надо запомнить. Знаешь, Дрон, за десять лет, что работаю здесь, такого клоуна как он впервые встречаю, разные были люди и алкаши и наркоманы и воришки мелкие, кто только не прошел через нас пока Силантич охраной руководил, но такой кадр как Кащей единственный на моей памяти. Если бы он в горячей точке служил его наверное за палатки вывели и вальнули бы прям там.
  -Он Кащей, Слав, его так просто не убьешь.
  -Точно-точно, в яйце его смерть. Сначала яйца надо разбить.
   Закончив ржать, мы отдышались.
  -Сколько ты простым охранником проработал?
  -Четыре года. Потом Силантича поймали на мухляже: охране платил одну сумму, а Шефу в ведомости другую писал. Прикинь, сколько лет обманывал, а ведь они и выпивали вместе и рыбачили. Шеф когда узнал его сразу на улицу выставил, а мне должность предложил. Я потом года через два, наверное, Силантича в городе в парке встретил. Так знаешь, поздоровались, я сначала хотел его спросить зачем он пацанов на деньги обманывал, ну и Шефа само собой, а потом передумал, он так постарел, знаешь, осунулся и я не стал прошлое ворошить. Что было, то было.
  -Да правильно, чего уж, времени немало прошло.
   Немного помолчав Святой спросил:
  -Ты догадался наверное, что Шеф приезжает?
   Аллилуйя!
  -Слишком много знаков Слав, их не возможно не заметить. Единственное чего я до сих пор не возьму в толк, так это почему охране загодя не сообщают о прибытии Шефа, как и всем остальным?
  -Опа, смотри, едут.
   На мониторе на одном из прямоугольников показался белый внедорожник. Святой тут же подскочил и бросился к двери натягивать сандалии на свои костлявые лапы.
  -Сразу только ворота не открывай. Пусть машина остановится, Гошан фарами мигнет и только тогда.
   О боги. Не учи ученого.
  -Смотри о косяк не ударься.
   Какой там. Святой выскочил на улицу и припустил в сторону коттеджей по дорожке. Подобной прыти от долговязого чувака сложно ожидать, но люди часто скрывают свои неординарные возможности от других.
   Огромный белоснежный внедорожник с тонированными стеклами притормозил у ворот и мигнул мне фарами. Я расправив футболку вышел из домика и сдвинув стальной засов на воротах распахнул створки. Мерседес мягко почти бесшумно сорвался с места и въехал на территорию базы, шелестя покрышками по грунтовке он быстро скрылся за поворотом а я, закрыв створки, вернулся на пост.
   По монитору мне было видно, как из остановившегося у чертога мерса выползал Шеф и двое его друганов. На ступеньках их уже встречал Святой и выкатившийся из недр чертога Мигель. Не хватало разве что Марьяны в наряде Евы с караваем на полотенце и солью в руке.
   Вся компания скрылась в чертоге, Гошан погнал авто в сторону гаражей, а я откинувшись на сломанную спинку стула с тоской уставился в окно. Солнце медленно скрывалось за горизонтом.
   Ближе к одиннадцати вечера прибывшее трио собралось на ночную рыбалку. Мигель сообщил мне по телефону что надо открыть лебедку в гавани, и я тут же обрадовал напарника выдернув того из сладкого мира грез в кошмарную населенную кровососами реальность. Подпрыгивая на месте Санек крутил что есть сил поворотный механизм, временами стряхивая с ушей примостившихся там пищалок а я, глядя на него посмеивался, радуясь хоть каким то событиям развеявшим скуку ночи.
   Как только стальная балка закрывающая въезд в гавань замерла на безопасной высоте, под нею проехал Шип, опытной рукою выводя катер на большую воду. На пристани вооружившись удочками, наживкой, холодильной камерой и фонарями уже стояли любители ночного лова. Здесь же торчали Святой и Мигель облаченные в противомоскитное снаряжение. Высадив Шипа, рыбаки скрылись во тьме, направляя катер в сторону Каспия.
  
  ***
  
   Вопреки моим ожиданиям рыбаки не вернулись к нашей с Саньком пересменке и карма настигла меня около пяти утра наказав за насмешки в адрес напарника, тогда уже мне пришлось накручивать лебедку чтобы запустить катер в гавань.
   Вернувшись в домик я не стал считать укусы на своей физиономии и сетовать на судьбу, а просто напомнил себе что это мой дембельский аккорд перед убытием на новый еще не обжитый объект, который где то далеко в горах на западе дожидается моего прибытия. С этими мыслями я и уснул, а проснулся в шесть, когда Шипу понадобилось выгонять из гавани плоскодонку.
   В половину восьмого будильник отогнал от меня странное сочетание сна и бодрствования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"