Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вы когда нибудь просыпались рано утром после улетной вечеринки закончившейся далеко за полночь? Если нет, попробуйте испытать всю прелесть красок нового дня.
   С трудом заняв вертикальное положение я уставился в пол - это был максимум, на который я смог себя заставить.
   Когти на моих ногах, кажется, подросли еще чуть-чуть, однако ходьба в берцах не доставляла неудобств, а значит со стрижкой можно и потерпеть. Нехотя поднявшись, я собрал постельное белье с кровати, закинул его в шкаф, натянул форму и вышел за дверь.
   Если во Вселенной существуют параллельные миры, в которых живут наши двойники уравновешивая мироздание, то в это же самое время моя копия должна нежиться в кровати со знойной брюнеткой или красоткой другой масти, без разницы, ему должно быть очень хорошо потому что мне сейчас очень хреново, и как мне кажется, в данный момент, я отдуваюсь за каждую свою ипостась во всей Вселенной.
   Мои берцы выстукивали по дорожке чиркая каблуками, а я смотрел куда то в пространство не замечая ничего вокруг. Но инстинкты вели меня в нужном направлении - прямиком на кухню.
   Роза о чем то шепталась с Марьяной, наконец то облачившейся в богобоязненный прикид горничной с чепчиком на голове.
   Чайник на столе был холоден. Мне это жутко не понравилось, но я справился с эмоциями и, щелкнув пальцами, зажег конфорку на плите водрузив ледяную емкость сверху.
   Роза с Марьяной от чего то не отводили от меня глаз, а я уселся за стол напротив них и подцепив печеньку из вазочки вцепился в нее зубами.
  -С тобой все в порядке, Дрон? - спросила Марьяна почему то опасливо покосившись в сторону двери.
   Ох дамочки, лучше не приставайте ко мне.
  -Все просто замечательно. - Ответил я разминая овсяное содержимое печеньки на своих зубах. - А почему ты спрашиваешь?
  -Ну, ты как то странно себя ведешь. Не поздоровался когда вошел. Роза тебе сказала, что чайник с горячей водой на столе у холодильника стоит, а ты чайник в котором она всю ночь сок остужала на плиту поставил греться.
   Роза осторожно поднялась и выключила конфорку.
  -Вот я и спрашиваю. Может заболел? Сидите там с Саньком целыми днями под кондиционерами. Простыть то легко в такую жару.
   Печенька почему то оказалась очень сухой и я закашлялся.
  -Значит горячий там, да? - уточнил я. - Не выспался. Не проснулся еще.
   Подойдя к круглому столику у холодильника, я осторожно коснулся крышки чайника. Действительно горячий.
  -Так ты на автопилоте что ли? - не унималась Марьяна. - Кто спать не давал? Может русалки приплывали?
  -Русалки... - повторил я, рассматривая возникшую в голове полудеву полурыбу. - Кто нибудь знает, как они размножаются? Зрелище должно быть не для слабонервных. Нет Марьян. Приплывали только рыбаки.
  -Веселые деньки наступили? - улыбнулась она.
   Мне кажется или Марьяна действительно улыбается мне больше чем другим представителям сильного пола?
   Роза поставила передо мной тарелку с яичницей, а где то в коридоре за стеной послышались шаги. На кухню зашел Мигель. Пожелав всем доброго утра он сел с краю и вонзив зубы в свою порцию яичницы, в одно мгновенье разобрался с содержимым тарелки. Затем заправившись соком, тем что я не успел подогреть, он убыл из кухни.
   Только тогда я осознал как сильно задерживаюсь на завтраке. Взгляд мой, преодолевая притяжение, поднялся по стене напротив и я увидел, что стрелки на круглых часах висящих в полуметре от потолка приблизились к восьми. Дьявол! В этом мире я больше всего ненавижу две вещи: лжецов и опоздания. Закинувшись остатками завтрака я выскочил из-за стола, кивнул парочке напротив и покинул кухонный блок, решив исключить утреннее умывание из рациона.
   Санек околачивался вокруг домика и завидев меня пошел на встречу.
  -Тяжело вставать, да? Я сам еле проснулся когда ты ночью меня по рации вызывал на смену. Вообще в неадеквате был. Сначала понять не мог: где я вообще? Кто я? Что происходит?
   Я усмехнулся.
  -Ни че Санек, еще пара деньков в таком ритме и войдем в режим. Дальше станет проще.
  -Ну да, в режим автопилота. Эх, тяжела доля охранника.
  -Ты после завтрака спать?
  -Конечно. Есть другие предложения?
   Я покачал головой.
  -Приятного аппетита, тяжелая доля.
   Мы разошлись каждый в свою сторону, но через несколько шагов Санек меня окликнул:
  -А Нат уже была на завтраке?
   О боги античного мира!
  -Не видел, Санек. Там только Марьяна с Розой чирикают.
  -Наверное меня дожидается.
   Я развел руки в стороны и потопал дальше.
  -Угу, держи карман шире.
   После девяти жизнь на базе заметно оживилась. У гаражей нарисовался Гошан и выгнав из хранилища Хендай - детище корейских разработчиков созданное для комфортного перемещения из точки А в точку Б, - стал протирать тряпочкой окна. Спустя пять минут рядом показался Святой и с важным видом закинул на заднее сиденье авто небольшой портфель в котором обычно носят важные документы.
   На другом конце базы из своего коттеджа выбрался Шеф и уверенной походкой спустившись по ступенькам засеменил в сторону чертога, удерживая у уха смартфон. По прошествии какого то времени появились и кореша Шефа, тоже показавшись на короткий миг в фокусе камер и сгинув в глубинах чертога. Затем мне позвонил Мигель - пришло время будить напарника.
  -Санек, ответь.
  -Умхгм..
  -Лебедку надо открыть.
  -..бахга..
  -Откроешь?.
  -... да..
   Поставив локти на стол и уперев подбородок в ладони, я наблюдал за физическими упражнениями Еревана. Смотреть на это действо было выше моих сил: глаза слипались, голова тяжелела, еще мгновение и я мог утратить самоконтроль, однако собрав волю в кулак поднялся и вышел на улицу от греха подальше. Как ни странно жара подействовала отрезвляюще.
   С южной стороны донесся звук моторов лодки выезжающей из гавани, и я, сделав пять кругов вокруг домика, вернулся обратно взмокший от пота но заметно по свежевший. Катер уже стоял у пристани, а Шип загружал внутрь удочки, вставляя их в крепления по бортам. Один из корешей сидел за штурвалом судна, второй о чем-то разговаривал с Мигелем, Шеф со Святым стояли поодаль, причем Шеф усиленно жестикулировал, втолковывая в башку нашего командира какие-то истины.
   Наконец команда рассосалась. Шеф с корешами, взревев моторами лодки, умчались вниз по речке, Мигель с Шипом полезли купаться, а Святой, круто повернувшись, исчез из поля видимости камеры.
   В свою очередь у коттеджей Шефа и его друзей появились Нат и Марьяна. Обе согласно дресс-коду, действовавшему на время нахождения гостей на базе, были облачены в форму горничных, сильно напоминавшую наряд старшеклассниц на последнем звонке. Приблизив изображение я оценивающе примерился к Нат. Хороша бестия. Жаль только она не задержалась подольше и не дала как следует насладиться своими формами скрывшись внутри коттеджа.
   Ближе к одиннадцати, когда я с трудом продираясь сквозь замысел автора пытался узрить логику действий книжного персонажа, перед домиком остановился Хендай. Я удивленно уставился в окошко, глядя на плавные изгибы кузова и соображая как мог упустить момент когда машина приблизилась к посту. После чего вспомнив кто должен находиться внутри торопливо выбрался наружу под солнцепек.
  -Книжки опять читаешь?! - С напускной суровостью пролаял Святой в опущенное стекло пассажирской двери.
  -Ага - читаю, - ответил я подтягивая штаны и подходя к машине. - Расширяю кругозор.
  -Смотри, нам здесь умники не нужны. Хе-хе.
  -Учту на будущее, Слав. Далеко собрались?
  -Очень далеко Дрон. До самой столицы юга Руси.
  -Ну, на такой машинке дорога в удовольствие. Вы только кондиционер не включайте, а то совсем разомлеете.
  -Хе-хе, - осклабился Святой на пару с Гошаном. - Саньку привет передавай.
  -Ага, передам. До встречи в Малибу Слав.
  -Где? - переспросил Святой поднимая брови, но почти сразу сообразив о чем я оскалился в улыбке. - А - в Малибу. Ну-ну.
   На какое-то мгновенье в его худой физиономии промелькнуло что-то лисье, хитрющее выражение глаз появилось и исчезло, а лицо вновь обрело прежнее свойственное только ему озабоченное выражение.
   Распахнув ворота я выпустил автомобиль и некоторое время смотрел ему вслед, глядя на быстро удалявшийся силуэт пока тот окончательно не скрылся за зарослями камыша.
   Вернувшись на пост я, щелкнув увеличителем на ресивере, стал наблюдать за тем как Марьяна подметает ступеньки перед коттеджем, жалея, что она не одела по такому случаю свой богобоязненный сарафан.
   Затем наступило время обеда. Санек торчал в столовой больше сорока минут, видимо созерцая недостижимые красоты, а потом заменил меня и я снова обедал в одиночестве.
   После меня дважды поднимали из постели вращать механизм лебедки. А вечером на ужине Марьяна гарцевала в своей накидке и в этот раз мне совершенно не хотелось уходить, но все же пришлось, - Санек тактично напомнил о себе по рации.
   Вечером я решил нормально помыться и поэтому вызвав напарника на пост сам направился в душевую где и проторчал почти час, наслаждаясь под потоками то горячей то холодной воды, устроив себе контрастный душ.
   Шеф с корешами вернулся рано, было около десяти когда я с сожалением отправил Еревана кормить мелких кровососов у лебедки.
   Почти до половины третьего из чертога доносились громкий смех и музыка. Шеф, пошатываясь, несколько раз выходил на улицу, и обильно орошал соседний цветник излишком жидкости собравшейся внутри организма, удивляя меня своею выдержкой перед комариным натиском. Не думаю что пьяная кровь в меньшем почете у кровососов, просто болевой порог у жертвы в таком состоянии существенно понижен. Вот только почему Шеф игнорировал туалет в чертоге я так и не понял. Возможно дело тут в том кто приложил руку к созданию клумбы у входа. Видимо даже в дружной семье порою случаются разногласия.
   Разбудив напарника я сидел на посту терпеливо дожидаясь пока его величество Ереван не посетит душевую и не прибудет на пересменку. Но когда он наконец то прибыл, я задал такого стрекача, что ни одна тварь на своих крохотных крылышках не смогла угнаться за мной. Бежал я прямиком к кухонному блоку, поскольку решил промочить горло прохладненьким соком и заглянуть в умывальник, чтобы обтереться холодной водичкой.
   Открыв дверь я оставил ботинки у входа и минуя слабо освещенный коридорчик протопал на кухню, где тихонько, не включая света, нацедил себе в кружку ароматного яблочного. Стоило мне поднести кружку к губам, как из коридора за стеной послышались мягкие осторожные шаги. Повернувшись к полуприкрытой двери из которой падала тонкая полоса света я, напрягая уши, стал слушать поступь крадущегося по ту сторону. В такое позднее время здесь никого быть не должно. Тогда кто там крадется? Когда шаги замерли под дверью, и мне пришлось смириться с мыслью, что встречи с пока невидимым противником не миновать, я половчее перехватил рацию готовясь запустить ею в нечто в случае угрозы. Дверь пришла в движение, отворяясь так медленно, что ассоциации с фильмами ужасов, когда главного героя настигают в самый неподходящий момент, сами возникли в голове. Однако отворившаяся дверь навеяла мысли о несколько другой категории фильмов для взрослых, ту которую обычно помечают тремя буковками Х.
   Напротив меня, освещенная со спины слабеньким светом лампы, стояла Марьяна. И если то что было на ней называлось ночнушкой, то я уже завидовал человеку рядом с которым спала эта женщина. Я и не догадывался, что ножки Марьян настолько изящны и в полную длину выглядят столь впечатляюще. Ее прикрытие, висящее на почти незаметных, на плечах, тоненьких бретельках, совершенно не скрывало особых мест этой женщины, и мое сердце забилось как барабан, рассылая по жилам гормон жажды немедленного обладания полуголой самкой.
   Раздался тихий писк.
  -Ай! Дрон! Вот ты, блин, напугал меня!
  -Кхм. - мой голос внезапно охрип опустившись в нижний диапазон октав. - Я и сам, напугался. Пока тебя не увидел.
   Вновь раздался писк. Марьян прикрыла ручками свои сокровенные места, а я с довольным видом отпил из кружечки, которую продолжал держать в руке. Обалденный сок. Марьян продолжала стоять в дверях совершенно не пытаясь натянуть свою ночнушку ниже, поскольку понимала, что толку от этих манипуляций ноль. Тряхнув струящимися по плечам волосами она сказала:
  -За день замоталась и совсем забыла: убрала ли с сушилки простыни с полотенцами. Пришлось идти проверять. А тут слышу какой то шум, а ночью здесь никого не должно быть. Подумала: может полтергейст?
  -Это ты для полтергейста такой наряд одела? - улыбнулся я.
   Она прикусила губу и мое дыхание участилось.
  -Дрон, можно тебя попросить? Не говори никому, что ты застал меня здесь в таком виде.
  -Кхм. Я никого не видел Марьян. Пришел выпить сока и пошел спать.
   Она благодарно улыбнулась.
  -Спасибо. Тогда я пойду... пока еще кто-нибудь не пришел.
  -Ага..
   Марьян опустила одну руку от сокровенных мест и не сводя с меня глаз прикрыла дверь, оставив тонкую полосу света. Входная дверь открылась и закрылась, а холодильник справа от меня ухнув запустил процесс охлаждения своих недр.
   Я выдохнул: охренеть не встать, что это было? Сок в кружке перестал интересовать меня - боюсь в эту ночь уже никакой сок не мог утолить мою жажду. Поставив кружку на стол я направился к умывальнику. Миновав кладовую, бойлерную, сушилку и прачечную, с закрытыми дверьми, я вошел в умывальник и щелкнув выключателем уставился на себя в зеркало. Куй железо пока горячо, братан. Момент был - момент упущен. Как там еще говорится? А все таки странно, она босиком что ли пришла проверять свои полотенца? Обувки у входа я не видел. Хм, и зачем сушить полотенца в сушилке когда на улице жара круглые сутки? Я выглянул в коридор окинув взглядом запертые двери подсобок. Интересно.
   Добравшись до кровати я долго не мог уснуть. Перед моим внутренним взором стояла Марьян, в своей притягательной наготе, подчеркнутой толи прозрачным пеньюаром толи сеткой для ловли сазанов. Я ворочался с боку на бок, но сон все не шел, и тогда у меня осталось единственное средство.
   Если кто-то в ту ночь слышал протяжный вой, разнесшийся над базой вдоль речки, и посчитал, что крик слишком похож на человеческий, - этот субъект чертов гений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"