Арно Андрей : другие произведения.

Аркейн. Ангел Джинкс. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поправка! В истории будет четыре главы, а не три.

  
   Усатый крепыш, с жутким шрамом на рябой физиономии, прогулочным шагом обогнул громкое веселье бара "Наполовину полон" и свернул в проулок. Окутанное тенями пространство улочки выглядело безлюдным. Зыркнув по сторонам, Усатый привалился плечом к стене и вытянул из кармана кисет.
  -Ты!. - раздался яростный вопль над его головой.
   Неосязаемая дрожь земли сотрясла всё тело Усатого, глаза вылезли из орбит, сердце
  остро кольнуло, кисет вывалился из рук. Раскрыв рот в немом крике, он, по-прежнему подрагивая с головы до ног, отвалился от стены и задрал голову. С узенького балкончика второго этажа на него смотрела тощая девица с длиннющими косами.
  -Ты!. - вновь завопила девчонка спрыгивая с балкона.
   Каблучки подкованных сапожек звонко стукнули о булыжники мостовой и пальчик девицы ткнулся Усатому в грудь.
  -Ты!. - в третий раз рявкнула красноглазая мегера, буравя пальцем ему ребра.
   Не придумав ничего лучшего Усатый изобразил удивление:
  -Я?.
  -Где рюкзак?
  -Какой рюкзак?
  -Сумка, заплечный мешок - рюкзак!
  -Не понимаю о чем ты.
  -Тим. Объясни ему.
   Усатый покосился по сторонам.
  -Тим? Какой еще Тим?
   Левый кулак Джинкс со всего маху врезался ему в ухо. Крякнув, Усатый извернулся и лягнул девицу пяткой. Злобно зарычав Джинкс выпустила серию точных молниеносных ударов по голове противника. Противник качнулся, попытался ответить апперкотом, промахнулся, и получив еще один удар по уху свалился с ног.
   Запрыгнув поверженному на спину Джинкс вдавила его голову в мостовую.
  -Ещё добавить?!
   Сплюнув сгусток крови Усатый прокряхтел:
  -А-а.. вон какой рюкзак.
  -Он самый!. Где он?
  -Да в нем ничего ценного не было! Одни бумажки, одежка, да куча железяк.
  -Где он?! - снова рявкнула Джинкс.
  -Выбросил, - пискнул Усатый ощущая нарастающее давление на кости черепа. - Я найду! Найду!
  -У тебя сутки! Рюкзак принесешь в бар и скажешь Квадрату, что это для меня. Понял?
  -Угу.
  -Если не принесешь - копай могилу для своих друзей.
  -Почему для друзей?
  -Потому что, начну я с них.
   ***
   Запряженная двумя лошадьми повозка, свернула в темный мрачный проулок и остановилась. Возницы спрыгнули с козел, один направился к двери заднего фасада здания, второй занялся стаскиванием тента с высоких бортов повозки.
   На стук в дверь, из подсобки бара "Косая голова", с фонарем в руке, вышел сухой растатуированный мужчина с красным ирокезом на голове.
  -Привезли?
  -Как и было велено.
  -Тяжелый?
  -Пудов на семь тянет. Сказано, склянку обратно привезти, как только освободится.
  -Тогда лошадей не распрягай. И повозку поближе к дверям подгони. Не чего надрываться.
   Бронзовая колба-резервуар, с толстой стеклянной крышкой, была осторожно внесена в помещение бара и поставлена на пол, под светом свисающей с потолка люстры. Потемневший корпус резервуара имел множество мелких вмятин и царапин. Царапины покрывали и стекло, причем с внутренней стороны они были особенно глубоки, и можно было не сомневаться в том, что оставлены они были когтями тех кто оказался внутри колбы. Внутри резервуара, в мутной зеленоватой жидкости неподвижно лежал человек. Точнее тот, кто прежде был человеком.
  -Подождите за дверью, - приказал Гвидо помощникам, сам же направился к лестнице за барной стойкой.
   Кира Ромел сидя за столом своего кабинета, просматривала исписанные мелким шрифтом страницы второго тома Исполнения Воли. Керосиновая лампа на столе освещала её хмурое лицо, и отбрасывала чудные тени по углам комнаты.
   Гвидо замер на пороге.
  -Всё готово, госпожа. Груз прибыл.
   Закрыв книгу, Кира молча поднялась со стула.
   Вынув фиксирующий штифт, Гвидо приоткрыл крышку бронзового резервуара. Воздух в помещении наполнился запахом тины, стоячих вод, и чем-то еще, смутно напоминающим кисло-сладкий аромат апельсиновой кожуры.
   Синюшной бледности тело Охотника было обнажено, вены багровой паутиной прожилок выступали под кожей сложным кружевным рисунком, мускулы тела напоминали сплетенные из тонких веревок канаты, скуластое молодое лицо выглядело безмятежным и покорным.
  -Встать!
   Глаза Охотника раскрылись, тусклые бледные зрачки скользнули по лицам склонившихся над колбой людей, глянули на люстру под потолком - веки почти сомкнулись прищурившись. Резким движением Охотник встал на ноги, своею прытью заставив отшатнуться в стороны склонившихся. Перешагнув бортик резервуара он встал в луже жидкости, стекающей по телу, и замер, глядя в никуда перед собой.
   Сдвинув в сторону шаль, Кира вытащила из кармашка на поясе крохотный стекляный пузырек, вынула из него пробку, и сунула под нос Охотнику.
  -Запах!
   Ноздри Охотника расширились капюшоном. Снова и снова вдыхал он мельчайшие частицы волоса Джинкс, заставляя почти незаметные фрагменты оседать на внутренних стенках своего носа. Насытившись запахом он вновь замер в неподвижности, ожидая очередного приказа.
   Наклонившись вперед, Кира, тихо но очень четко произнесла:
  -Найти и убить!
   Попыхивая трубкой, один из возниц сидел на козлах повозки вглядываясь в сумрак перед собой, второй что-то невнятно бурча прощупывал и подтягивал подпругу у лошадей. Сидящий на козлах возница, уловив тихий звук, повернулся в сторону двери ожидая, что наконец-то появился Гвидо с последним распоряжением. Однако в тенях у здания ничего не изменилось, все та же глухая темень в которой ничего не разглядеть. В следующее мгновение что-то неуловимо проскользнуло рядом с возницей, и ему почудилось будто кто-то принюхивается за его спиной. Вздрогнув, он потянулся за ножом, нащупывая рукоять тесака...
   В тот миг, когда ладонь возницы сжалась вокруг рукояти, а губы исказились, готовясь исторгнуть из груди устрашающий вопль, дверь подсобки распахнулась и на пороге возник Гвидо с фонарем в руке.
  -Грузите колбу, и везите обратно, - провозгласил худощавый бармен.
   Свет фонаря рассеял тени в проулке. Глянув по сторонам, возница облегченно выдохнул, отпустил нож, и пошел вслед за напарником внутрь здания.
   ***
   Нестройное звучание голосов и прочие шумы бара "Наполовину полон" поутихли. Прорвавшись сквозь живую преграду из тех, кому не хватило места в самом заведении, Джинкс окунулась в изящное сплетение мелодичных звуков.
   Женщина в белом платье, на небольшом возвышении в виде сцены, творила магию не сходя с места, завладевая сердцами собравшихся. Виолончель в её руках пела историю жизни, историю любви: светлую, страстную, взаимную, полную событий и свершений - круговорот чувств рассказанный движением смычка по струнам. Виолончели вторила гитара, загорелого до черноты мужчины в широкополой шляпе. Бархатные мягкие звуки сплетаясь с певучим голосом проживали мгновения счастья, и обретая собственный рваный ритм увеличивали темп, ускоряя пульсацию крови в жилах слушателей.
   Завидев приближающуюся Джинкс, Лорен поднял в приветствии кружку. Его глаз светился радостным бесшабашным задором, равным эквиваленту выпитого. Взгляд Джинкс переместился на бармена. На незаданный вопрос Квадрат показал три пальца.
  -Потрясный напиток, Ангел! - громко заявил Лорен как только Джинкс оказалась рядом. - Квадрат, дружище, сооруди кружечку чиуауа для нашей прекрасной знакомой. За мой счет.
  -Ты уже и счетом обзавестись успел? - спросила Джинкс искоса поглядывая на друга.
  -И не только, - ухмыльнулся Лорен. - Оказывается, Квадрат просто кладезь разных и очень интересных сведений.
  -Эй-эй, - окликнул юношу Квадрат, - дружок, я говорю только то, о чем и так все болтают - не более. И пожалуйста, веди себя потише. Это все-таки чиуауа, а не Опоссум.
  -Что за опоссум?
  -Алкогольный напиток, - ответила Лорену Джинкс. - Расшифровывается как: оглушитель-памяти отшибитель-самого себя ункарцеро-морсмордре.
  -Оу, серьезно звучит. А что означают два последних слова?
   Квадрат, подвинув Джинкс полную кружку чиуауа, ответил Лорену:
  -Непереводимый хогварский диалект. Но это последняя стадия опьянения, из которой мало кто возвращался в своем уме.
  -Что же за безумцы пьют эту гадость?
  -Не скажи, на вкус Опоссум как молодильный нектар. Стоит распробовать, и не сможешь остановиться. Их всего семь - шотов с напитком. И в каждом своя особая изюминка.
  -Кажется, Невеста в ударе, - заметила Джинкс поглядывая на женщину с виолончелью.
   Темные волнистые волосы качались в такт движениям головы и тела женщины. Привстав со стула, она извлекала из инструмента басовитые ноты, сливавшиеся со звонким танцевальным напевом гитары. Градус возбуждения в заведении заметно повысился. У сцены появился низенький мужчина с барабанами в руках. Под ритмичные хлопки публики в такт мелодии, он взобрался на сцену, расставил барабаны и, крутанув в руках палочки, выбил короткую дробь из центрального бочкообразного барабана, завершив её ударом по бронзовой тарелке на вертикальном стержне. Звонкий сигнал был воспринят партнерами по сцене, мелодия стихла, на несколько секунд помещение погрузилось в тишину... Затем, мягким бархатным перебором включилась гитара, ускоряющийся ритм подхватила виолончель, густым глубинным звуком заполнив помещение надвигающимся штормовым фронтом, зазвучали барабаны, фоновыми громовыми раскатами.
  -Ну, ребятки, - весело заявил Квадрат, - теперь держитесь. Эй, народ!. Раздвигай столы, пришло время для драйва!
   Засуетившееся гости заведения задвигали столы и стулья, отодвигая их подальше от центра помещения, освобождая обширное пространство для предстоящих танцев.
   Получив тычок в плечо Лорен отвлекся от сцены.
  -Ну как, - блеснул довольным оскалом Квадрат, - впечатляет?
  -Очень даже.
  -Погоди, чуть позже начнется настоящая магия. Вы же останетесь, да?
  -Конечно останемся. То ли еще будет, да, Ангел?
   Неопределенно хмыкнув Джинкс пригубила чиуауа из своей кружки. Лорен продолжал смотреть на нее.
  -Кем был тот человек?
  -Костюмчик?. Ручной пес одной личности.
   Подняв кружку она занесла ее для тоста.
  -За что выпьем?
  -За то, чтобы не проснуться завтра в канаве с перерезанным горлом.
   За стойкой хохотнул Квадрат.
  -А он с юмором. Присмотрись, Джи, из парня может выйти толк.
  -Надеюсь, весь не выйдет.
   Кружки Джинкс и Лорена соприкоснулись, не отводя друг от друга глаз они приложились к ним, и глоток за глотком стали поглощать напиток. Упрямство, появившееся во взгляде Джинкс подстегнуло Лорена. Жадными глотками вливая в себя освежающую до онемения губ и языка жидкость, он внезапно ощутил, что его тело покачивается уже не в ритме музыки, а в хаотичном ритме морской качки.
   Опорожнив кружку досуха Джинкс шлепнула ею о стол.
  -Не слабо, не слабо, - резюмировал Квадрат глядя на покачивающегося из стороны в сторону Лорена. - На моей памяти никто не выдерживал восьми чиуауа подряд. Ты, друг, преодолел экватор. Зайдешь на рекорд?. Эй, Штоф, - окликнул он рыжего юнца помогавшего ему за стойкой, - Еще две чиуауа нашим гостям. На чей счет записать?.
  -На мой! - отозвался Лорен заплетающимся языком.
   Повернувшаяся к стойке Джинкс не спорила, а только молча указала пальцем на товарища. Квадрат усмехнулся.
  -Как скажешь, друг.
   До Лорена неожиданно дошло, что рядом с ним, словно бушующий океан в неподвластном пониманию движении, сошлись, в танце плавных и резких пируэтов, мужчины и женщины, открывшие себя зажигательным ритмам летящим со сцены. Сверкающий шар, над головами танцующих, добавил оттенков в не слишком светлое помещение бара, придав ему недостающего шарма. Глядя на волнующуюся материю тел, от которой по полу шла заметная вибрация, Лорен почувствовал, что его увлекает в эту безбрежную пучину, тянет ворваться в океан шальной страсти и безудержного веселья.
   Внезапно, перед его лицом возникла ладонь, и замаячила у самого носа.
  -Эй, ты как там? - крикнула улыбающаяся Джинкс когда он повернулся к ней. - С чиуауа пора заканчивать. Присядь, станет легче.
   Взобравшись на стул, Лорен увидел, что Квадрат переместился в другую часть бара, оставив их наедине с кружками.
  -За чем он приходил?. Костюмчик.
  -У меня общий интерес с его хозяином, - ответила Джинкс после непродолжительного молчания. - Вот он и пришел узнать, в силе ли наши интересы.
  -А они в силе?
   Джинкс не ответила, лишь задумчиво покачала головой.
   Лорен заглянул в свою кружку - стакан оказался наполовину полон.
  -Ангел?.
  -М-м?.
  -Тебе приходилось убивать?
   Собравшаяся было сделать очередной глоток Джинкс замерла. Поставив кружку обратно, она повернулась к Лорену и посмотрела куда-то над его плечом, вдоль стойки, в сторону сидевшего совсем рядом с ними мужчины. Портовый служащий, а судя по одежде ни кем иным он быть и не мог, ощутив взгляд Джинкс засуетился, вскочил со стула и скрылся в танцующем море.
   Закинув руку на плечо Лорену Джинкс приблизила к нему своё лицо и заговорщески подмигнула глазом:
  -А разве по мне не видно?
   Близость девушки, и плотоядная ухмылка на её лице подействовали на Лорена неожиданным образом. Сердце в груди словно взбесилось, дыхание участилось, руки налились тяжестью от желания схватить Ангела в объятия. Его ладонь, обжимавшая кружку чиуауа, мелко задрожала.
   Джинкс если и заметила перемену в облике друга, не подала виду. Облокотившись о стойку, она уставилась на танцующие пары.
  -Ты не похожа на убийцу.
  -Все мы носим маски, - сказала девушка и посмотрела на него.
  -Здесь я с тобой согласен.
   Она продолжала молча разглядывать его.
  -Я никогда не убивал. Вот почему спрашиваю. И иногда меня беспокоит мысль: что будет, когда придет время? Смогу ли я?
  -Сможешь. Просто не думай много. Не позволяй эмоциям схватить себя за горло. Переживания оставь на потом.
   Подняв кружку она добавила:
  -За месть.
  -За неотвратимость возмездия, - сказал Лорен поднимая свою.
  -Как знаешь.
   Пригубив напиток Джинкс вновь облокотилась о стойку.
  -Я вовсе не такая чокнутая, как все вокруг думают.
  -Я это знаю, Ангел.
  -Правда?. А ты в курсе, что я раскусила твой план побега? Знаешь, мне было не очень приятно увидеть как человек, которому я протянула руку помощи, собрался удрать при первой возможности.
  -Да, в курсе. И мне очень стыдно, за то, что я чуть не совершил столь глупый и неблагодарный поступок.
   Джинкс пристально посмотрела на него, а потом кивнула.
  -Ну ладно. Можешь считать, что я тебя простила.
  -Тогда и ты знай: за случай в "Косой голове", я тоже не держу обиды.
   Изогнув бровь Джинкс усмехнулась.
  -На самом деле, - продолжил он, - если посмотреть со стороны, то была жестокая, но довольно забавная проказа.
   Усмешка на лице девушки переросла в широкую улыбку.
  -Ну хоть у кого-то в этом городе есть чувство юмора! - выкрикнула она перекрывая грохот барабанов, звуки виолончели, топот ног, и подавшись вперед хлопнула Лорена по плечу.
  -А знаешь, Ангел Джинкс, давай потанцуем.
  -Нет настроения, - поморщилась Джинкс.
  -Ещё как есть. Идем, будет весело. И потом, только в танце можно по-настоящему узнать человека. Узнаем друг друга получше.
   Схватив заупиравшуюся Джинкс за руку Лорен потащил девушку за собой.
   Демон за барабанной установкой несколько сбавил накал, теперь первой скрипкой вновь стала виолончель. Грудным завораживающим голосом она плела нити известной всему свету истории, в которой чувства одного не находят ответа в сердце другого. Отчаяние, сокрытое в певучем голосе, рвалось наружу, и барабаны на заднем фоне, увеличивая темп, обещали неминуемую расплату за отвергнутую любовь. Ритм возрастал. Ноты агрессии расцветали скрипучими пассажами безумия. Спираль переживаний раскручивалась, обрушиваясь заводным миксом звуков на танцпол.
   В непрерывном движении тел, на частоте пульсации струн, танцующие размывались в сплошное пятно, огибающее центр урагана в который Лорен затянул Джинкс. Продолжая удерживать ладонь подруги он рывком притянул её к себе, вызвав в ней больше удивления нежели возмущения. Усмехнувшись, он подмигнул Джинкс, и положив руку на её талию скользнул ладонью за спину, оказывая давление на поясничный прогиб, заставляя еще сильнее прижаться к себе. Хмыкнув, Джинкс повела плечом, сбрасывая руку партнера, толкнула бедром, расширяя пространство между телами, и выстукивая каблучками двинулась приставным шагом по дуге, покачивая головой и прищелкивая пальцами поднятых рук. Громко рассмеявшись Лорен принял эту игру. Притоптывая совершая оборот, не отрывая взгляда от голубого сияния глаз напротив, он погружался в ритм музыки, пропуская сквозь себя мелодичное плетение, отбрасывая все лишнее, освобождаясь от оков обыденности.
   Сверкающий шар под потолком, рассыпав самоцветы звезд, неистово вращался вырывая из сгустившихся теней разгоряченные лица, тела, выхватывая короткие мгновения событий. Всё растворилось в хороводе звуков, в движении тел.
   Интенсивная дробь ударных достигла своего пика, виолончель взвыла оголенным нервом, не в силах причинить боль тому кого любит, и, отступив, отправилась искать
  счастья в ближайшую таверну, где предалась флирту танца со случайным партнером. Легкая, воздушная, игривая гитарная баллада, перехватив первенство виолончели, зазвучала в ритме искателя приключений забравшегося в чужой гарем. Барабаны подхватили задорный ритм топотом ног стражников, бросившихся в погоню за авантюристом. И новая история встреч и расставаний, зазвучала в полном смеха и веселья баре.
   Волосы взмокли, по щеке скользнула капля пота, рубаха прилипла к спине - Лорен уже успел пожалеть, что не освободился от пиджака до танца. Дыхание постепенно выравнивалось, после взятого бешенного темпа. Ангел все еще танцевала рядом, не обращая внимания на то, что партнер почти остановился. Покачивая бедрами, плечами, она делала круговые пассы руками, будто вытирая пыль со стола. И радостно улыбалась глядя на него. Лорен вновь рассмеялся.
  -А ты умеешь задать жару. Сделаем перерыв?
   Джинкс согласно кивнула.
  -Ну что, узнал меня получше?
  -Здесь бы подошла другая формулировка, но и эта сойдет.
  -Хм, ладно. Я всё хотела спросить, мне интересно...
  -Да, что именно?
  -Там, в переулке, ты и вправду рассчитывал, что к тебе на помощь придет ангел?
   Лукавые искорки блестели в глазах Джинкс, и она по-прежнему пританцовывала на месте.
  -А разве Ангел не пришел, услышав мою просьбу?
   Вздернув бровь Джинкс продолжала смотреть на него, не прекращая движений.
  -Хорошо. Я понимал, что через мгновение умру. Знал, что мне не пережить нападения. И у меня осталось последнее - слабая, почти неосуществимая надежда на спасение.
  -Позвать ангела?
  -Моя сестра, Элен, мы очень близки с ней, близки как самые лучшие друзья. Когда мы расставались, она сказала: Если Путь чести приведет тебя в самый темный уголок мира, если ты окажешься на самом краю гибели - призови на помощь ангела, попроси, и он придет. И ангел пришел. В твоем воплощении. Ты - мой Ангел. Ангел Джинкс.
   Перестав подергиваться Джинкс моргнула, стрельнула взглядом по сторонам, и вновь посмотрела на Лорена. На одну короткую секунду Лорену показалось, что перед ним стоит совершенно другой человек: смущенная застенчивая девушка, которой очень по себе от свалившихся на голову откровений; затем лицо напротив вновь обрело смешливое выражение.
  -Как мило.
  -Это чистая правда. Теперь, ты тоже узнала меня получше.
   Приоткрыв рот, словно собираясь что-то сказать, Джинкс замерла, а потом выпалила скороговоркой:
  -Забирай свою трость и жди меня у выхода.
  -Мы что, уже уходим?
  -Угу. Я забегу попрощаться с Квадратом. Жди меня, - повернувшись Джинкс исчезла в толпе.
  -Слушаюсь и повинуюсь, - буркнул Лорен и поплелся за тростью.
   ***
   Шли молча, направляясь в сторону порта.
   Прокладывая маршрут в темени улиц Джинкс ни на секунду не останавливалась, вынуждая Лорена чуть ли не бегом следовать за собой. Последствия алкогольных возлияний уже начали сказываться на организме. Молодого человека периодически штормило, подташнивало, и преследовало неодолимое желание прилечь и отдохнуть.
   Когда неровность брусчатки под ногами сменила ровная поверхность бетона, а впереди показался неясный свет фонарей, освещавших пирсы города, Джинкс впервые остановилась.
   Прижавшись к шершавой стене высокого кирпичного склада, они наблюдали за разгрузкой одного из судов, из которого, с величайшей осторожностью, выносили небольшие, крепко сбитые, деревянные ящики. С десяток матросов сновали между трюмом шхуны и пирсом, выстраивая на последнем небольшую пирамиду.
  -Зачем мы здесь? - тихо спросил Лорен.
  -Тебе нужно кое-кого найти, - шепотом ответила Джинкс. - Разве не за этим мы пришли в "Наполовину полон"?
  -Ты хочешь сказать...
  -Молчи и смотри.
   Разгрузка продолжалась. Пирамида разрослась до высоты человеческого роста. И работа над ее возведением не останавливалась.
   За строительством пирамиды наблюдал и стоявший на корме шхуны мужчина. Бородатый, в сером плаще на широких плечах, с трубкой в зубах, он хмурился и то и дело поглядывал в сторону дороги за портом, словно ожидая появления запаздывающих компаньонов.
   Опора у плеча, и тихий плеск волн об укрепленные основания пирсов, сморили Лорена. Веки смыкались, картинка перед глазами расплеталась дивным цветом: где реальность, а где сон было уже невозможно определить.
   Из дремы Лорена вывел тычок Джинкс. Встрепенувшись, он услышал стук копыт, скрип повозки, и команды бородатого человека на шхуне. Разгрузка была завершена, большой квадрат сложенный из ящиков стоял прямо у трапа судна; на пирс заезжала гужевая повозка.
   Из кареты, остановившейся у начала пирса, сошло несколько мужчин в длинных плащах. Один из прибывших, двухметровой гигант, катил перед собой кресло на колесах. Перед креслом, опережая процессию на несколько шагов, шел высокий худощавый мужчина.
   Развернув повозку, кучер стал помогать матросам укладывать ящики в закрытый тентом фургон. Спустившийся со шхуны бородач стоял поодаль, под масляным фонарем, и наблюдал за приближением процессии из пяти мужчин, один из которых сидел в кресле.
   Высокий худощавый мужчина, что шел впереди, приблизившись, коснулся пальцем шляпы - котелка надвинутого на брови - приветствуя бородача, тот кивнул в ответ, вытащил трубку изо рта, и подошел к креслу.
   Лорен не отрывал взгляда от остановившейся под фонарем компании. От его дремы не осталось и следа. Не осталось следа и от всклоченного вида, в котором он покинул бар. Казалось, всё его естество преобразилось, увидев цель: мысли, чувства, мускулы - всё подчинилось одной единственной задаче. Он напоминал затаившегося в засаде ягуара, готового в прыжке вцепиться в горло жертвы.
   Двухметровый гигант, по сигналу сидевшего в кресле мужчины, вытянул из кармана увесистый кошель и протянул его бородачу. Тот принял кошель и, не заглядывая внутрь, сунул его в карман плаща, затем коротко кивнул компании, повернулся, и направился обратно на шхуну. Загрузка повозки была завершена.
   Тряхнув вожжами и подстегнув лошадь, кучер направил повозку с пирса. За ним следом отправилась и компания мужчин, также как и прежде окружая сидевшего в кресле человека.
   Карета покатила за повозкой, а Лорен, отойдя от стены, собрался направиться за ней.
  -Давай за мной, - бросил он.
   Схватив товарища за плечо Джинкс утянула его обратно в тень склада.
  -Не торопись.
  -То есть как?!. Быстрее, а то уйдут!
  -Тише ты! - шикнула на разгорячившегося друга Джинкс. - Я знаю, где они будут завтра.
  -Знаешь? Откуда?
  -Птичка на ушко нашептала.
  -Не понимаю.
  -Умгх!. Квадрат. Пока мы развлекались, он кое-что разузнал для меня. Теперь мне известно, где и когда объявится эта компашка.
  -Так, а куда они отправились сейчас, тебе известно?
  -Нет. Квадрат все-таки не волшебник.
   Глянув на удаляющийся экипаж Лорен покачал головой.
  -Он был так близко. Я узнал его.
  -Прекрасно. Прибереги это чувство до завтра.
  -Но.. вдруг Квадрат ошибся? Что если они изменят планы, передумают?
  -Не передумают, - упрямо стояла на своем Джинкс. - Завтра они встречаются с человеком возомнившим себя королем Зауна, и обязательно явятся на встречу. Не переживай.
   Карета скрылась за поворотом дороги, преследовать её было уже поздно. На шхуне, резким голосом отдавая приказы, бородач подгонял команду, требуя скорее отчаливать.
   Лорен повернулся и посмотрел на Джинкс.
  -Ладно, я тебе верю.
  -Замечательно, - улыбнулась та, - тогда идем готовить подарки.
  -Подарки?
  -Подарки, - подтвердила она усмехнувшись. - Для тех, с кем нам предстоит встретиться.
   ***
   Остановившись у края темной пропасти, Григор Гармаль разглядывал заброшенную шахту. Рассеянность в глазах и задумчивый вид, с которым он смотрел на покрытые ржавчиной металлические конструкции подъемников, не позволяли усомниться в том, что седовласый, элегантно одетый джентльмен, находится во власти воспоминаний. Сквозь завесу времен Григор смотрел на мальчугана, ловко карабкающегося по выступам и смело перепрыгивающего через препятствия. Он видел себя, в те годы, когда высшей степенью ответственности для него было разнести запечатанные в конверты указания отца, для партнеров по бизнесу, и не прогулять урок математики у мадам Сойер. Без малого сорок лет прошло, когда забава мальчишек, проверка храбрости, обернулась трагедией для семьи лучшего друга и для самого Григора. В тот памятный день он резко повзрослел, приняв трудное решение которое спасло его от смерти.
   Тронув камушек начищенной до блеска туфлей, Григор легонько подтолкнул его, отправив в пропасть. Камушек мгновенно пропал из виду, скрывшись во мраке, вернувшись в земные недра, оказавшись там, куда больше никогда не спускался человек сбросивший его вниз.
   Словно яркая цветная вспышка, из памяти возникло юное улыбчивое лицо Нормана, и почти сразу преобразилось в искаженную ужасом маску. Мальчишка, повисший над пропастью, хватался за него руками, утягивая за собой в темную пустоту свободного падения.
   Это лицо, маска абсолютного ужаса, долгие годы будет преследовать Григора, пока он не совершит свое по-настоящему первое убийство, и не зароет жертву глубоко под землю вместе с памятью о лучшем друге Нормане.
   Сквозь пучину воспоминаний прорвался голос. Повернув голову, Григор узнал в высоком крепком мужчине, стоявшем на расстоянии вытянутой руки, своего секретаря.
  -Луго?. Ты что-то сказал?
   В тусклом свечении фонарей, верзила в тщательно отглаженном костюме в полоску выглядел еще крупнее чем обычно, возвышаясь над Григором на целую голову.
  -Да, сир, - ответил верзила. - Мы подготовили ямы - всего четыре. В каждой от пятнадцати до двадцати человек. Людей накормили, но объяснять ничего не стали.
  -Это правильно. Кто они?
  -Бродяги, увечные, больные.
  -Хорошо. Не нужно разбрасываться ресурсами. Что ты узнал о кавалере Джинкс?
  -Его полное имя Лорен Ганьон. Так отмечено в судовом журнале, и этим именем он представлялся другим пассажирам. За время плавания ни в чем предосудительном замечен не был. Скорее наоборот. Проявил себя человеком вежливым и обходительным. Починил колье одной из пассажирок. Назвался учеником некоего Биноша. Я навел справки, о том кто такой этот Бинош...
  -Ювелир, - опередил секретаря Григор. - Самый искусный ювелир в Шайене. Отец заказывал у него кулон в подарок для моей матери. Выходит, мальчишка ученик Биноша?
  -По словам тех кто видел колье после ремонта, оно выглядело лучше чем было до того как сломалось. Плату за работу он не взял.
  -Филантроп?
  -Скромный, сдержанный, но вместе с тем уверенный и решительный. Участвовал в спорах на тему войны. Показал себя человеком умным и образованным, готовым отстаивать свою точку зрения, но без уничтожения оппонента.
  -Интересная личность. И каких взглядов юноша придерживался на тему войны?
  -Он ярый противник решения вопросов военным способом, сир.
  -Ох уж эта молодежь, - вздохнул Григор, - считают что всего можно достичь одними разговорами. Что-то ещё?
  -Во время плавания он делил каюту с неким мелким ростовщиком, по имени Баптист. Дружеские отношения у них не завязались. По словам Баптиста, парень не разлучался со своею тростью, хотя и не хромал. У Баптиста даже появилась мысль, что в трости хранятся сбережения юноши. Будучи человеком не слишком чистым на руку, он, улучив момент, осмотрел трость, но не увидел в ней ничего особенного. Обычная увесистая трость. Даже не антиквариат. По словам юноши, трость досталась ему от родственника.
  -Чтит дары родственников? Возможно, воспитывался опекуном. Хм, занятная парочка: ученик ювелира и сумасшедшее дарование. Что связало их вместе?
  -Ограбление. Юношу пытались ограбить, и тут появилась Джинкс. Известно, что у Джинкс зуб на шайки промышляющие в южных кварталах города. Судя по всему, она решила им просто досадить вмешавшись.
  -Так захотела досадить, что теперь везде таскает его с собой?
  -Юноша прибыл с какой-то определенной целью в город. Что это за цель, мне пока что не удалось выяснить. Но Джинкс ему помогает.
  -Очень интересно. Ты веришь в судьбу, Луго?
  -Нет, сир, человек всегда сам определяет свой путь, выбирая между действием и бездействием. В конечном итоге, оказываясь ровно там, куда подспудно и стремился попасть.
   Повернувшись Григор посмотрел в сторону просторной залы, где в свете фонарей сновали рабочие.
  -Возможно. И все-таки, есть что-то в этом злом роке. И при желании, в нем можно рассмотреть некую последовательность. Хитроумно припрятанную связь, тонкой нитью соединившую поступки и конечный результат.
   Легким движением руки он указал в сторону залы.
  -Давай понаблюдаем за приготовлениями. А заодно и проветримся. Признаться, я стал забывать, насколько тоскливое зрелище представляют собой эти шахты.
   ***
   Затяжной пеший рейд, к пристанищу Джинкс, вконец измотал Лорена. Усталость чугунными объятиями оплела тело с головы до ног. Лицо взмокло от пота, дыхание то и дело сбивалось, а сердце в груди напоминало о себе тяжкими ударами. Даже вспыхнувшие в нем ярость и жажда отмщения, при виде человека которого он так давно искал, не могли больше подпитывать ни дух ни тело.
   Оказавшись в пещере под домом, Лорен доковылял до дивана и рухнул на него лицом вниз. И некоторое время лежал без движения, наслаждаясь неподвижностью и уютом занятого положения. Пока повернув голову не заметил презрительный взгляд плюшевого медведя по имени Бо. Сделав над собой усилие, Лорен повернулся на бок и увидел, что Ангел сидит у верстаков на стуле и смотрит в его сторону. В приглушенном освещении залы контуры её тела резко выделялись на фоне столов с оборудованием, в то время как черты лица наоборот приобрели необычайно мягкое выражение. Она нежно улыбалась, выглядывая в приоткрывшуюся дверцу крепости - твердыни, ставшей защитой её крохотного мира.
  -Привет, - попытался улыбнуться он.
  -Привет, - ответила она. - Тяжелый день?
   Вымученная улыбка Лорена стала чуть естественней.
  -Не простой.
  -Понимаю. - После небольшой паузы она добавила. - У меня есть душ.
  -У тебя есть душ? - воспрял Лорен, и даже нашел в себе силы принять сидячую позу.
  -Конечно есть. А почему его не должно быть?
  -Ну, не знаю. А ванны случаем нет?
  -Есть парная.
  -Вау.
  -Угу, и десяти метровый бассейн.
   Покачав головой Лорен усмехнулся, Джинкс улыбалась.
  -Про парную, ты видимо соврала.
  -И про ванну, - подтвердила Джинкс. - Но душ точно есть. По крайней мере был, когда мы уходили.
  -Душ мне сейчас точно не повредит. Осталось только до него добраться.
  -Могу помочь, - встрепенулась Джинкс, и тут же запнулась, - Эм.. в смысле помочь дойти до душа.. а не... Ну ты понял.
  -Угу, - качнул головой Лорен, довольный как налакавшийся сметаны кот. - А в твоем душе есть горячая вода?
  -Есть даже холодная.
  -Ну это просто праздник какой-то! Нужно обязательно посетить твой душ.
  -Он за той дверью, в испытательный полигон. По коридору направо.
  -Надеюсь, там нет рычагов с усыпляющим газом?
  -Воры по душам не лазают. Их больше интересуют красивые золотые штучки, те что лежат на самом виду.
   Взглядом Джинкс скользнула по столу и остановилась на блестящей резной шкатулке, так памятной Лорену внезапным появлением розового облака.
   Тронув кончик носа указательным пальцем, Лорен прищурившись шутливо им погрозил.
  -Очень предусмотрительно.
  -Как-то само пришло в голову.
  -Блестящие идеи они такие, стоит отвлечься, и они тут как тут.
   Закряхтев как старый дед он поднялся на ноги.
  -Знаешь, ты правильно сделала, когда не дала мне отправиться за каретой. Я плохо понимал, какие последствия меня ожидают в конце пути. - На секунду задумавшись, он смахнул с лица прядь слипшихся волос. Отечность его лица спала, синяк приобретал фиолетовые оттенки, и второй глаз теперь выглядывал из под припухшего века. - И еще, спасибо тебе, за все что ты сделала для меня. Я очень ценю твою помощь.
   Поправив выбившийся из косы локон, Джинкс задорно улыбнулась.
  -Чего не сделаешь ради.. друга.
   Нарочитая пауза, перед словом друг, словно наэлектризовала комнату встряхнув коротким разрядом всех присутствующих.
   Внутри Лорена вновь вспыхнуло то же самое чувство, что зародилось в баре, когда они сидели у стойки и непреднамеренно касались друг друга из-за наплыва посетителей. Джинкс также преобразилась, с удивленно-смущенным видом она сверкнула взглядом и резко отвернулась, повернувшись к верстаку.
   Неловкая пауза прервалась неожиданным треском пропеллера под потолком. Лопасти из тонкой фанеры, задевая краями о каменный выступ, быстро завращались заполняя пещеру громкой трещоткой звуков.
   Вскочив со стула, Джинкс глянула в сторону увешанного гирляндами огней тоннеля, через который они пришли, затем перевела взгляд в сторону массивной двери, за которой скрывались душ и испытательный полигон.
  -Знаешь, что я сделала в первую очередь, когда выбрала это место своим домом?
   Вопрос, по всей видимости, носил риторический характер, поскольку не успел Лорен открыть рта, чтобы спросить, что именно она сделала, как Джинкс продолжила:
  -Установила сигналку, - её взор вновь сместился в сторону тоннеля. - Кто-то только что проник сюда.
  -Кто это...
   Договорить он не успел.
   Массивная дверь приоткрылась почти неслышно, тихий шелест опадающих по осени листьев и тот расслышать проще. Размытый силуэт промелькнул в приглушенном освещении залы и сблизился с Джинкс. Девушка только и успела, что выставить перед собой руку защитном блоке. Раздался тяжелый удар и в том месте где стояла Джинкс образовалась пустота. Два тела с грохотом врезались в стену залы, оборвав свой полет, и закопошились в тени. К звукам непрекращающегося треска пропеллера под потолком, добавились разъяренные вопли злобное шипение, и глухие удары.
   Всё произошедшее заняло не более трех секунд, и за это время Лорен успел разве что втянуть носом воздух. Обернувшись к дивану он подхватил свою трость, намереваясь броситься Ангелу на подмогу, но тут, рядом с ним, рухнуло тело. У его ног лежал синюшной бледности человек, точнее мутант: усеянная красными прожилками вен кожа, развитая мускулатура напоминающая переплетенные меж собой канаты, и застывшее словно маска лицо. Голова мутанта повернулась, и блеклые лишенные всякого выражения зрачки уставились на Лорена.
   Гром выстрелов заглушил все прочие звуки. Немыслимым образом успевший подняться на ноги мутант вздрогнул, когда его тело прошил свинцовый эквивалент ярости Джинкс. Девушка наступала с мушкетом наперевес, неустанно нажимая на спусковой крючок. В её окровавленном лице плескалось безумие, бесшабашный восторг сорвавшегося с поводка психопата.
   В очередной раз изрыгнув огонь мушкет затих. Получив с десяток сквозных отверстий мутант по прежнему стоял на ногах, разве что отступив на пару шагов, и тягостно шипел оскалив клыки.
   Отбросив мушкет Джинкс резко присела и, словно пущенный из пращи снаряд, метнулась вперед, в прыжке вбивая колено в грудь мутанту. Взмахнув в воздухе руками мутант отлетел в сторону, тяжело рухнув за диван где замер без движения.
   Презрительно хмыкнув, Джинкс стряхнула невидимую пылинку с плеча:
  -Пфф... Это было легко!
   Злющий вой из-за дивана возвестил, что это сражение ещё не окончено.
   Одного удара сердца хватило, чтобы посиневшая до черноты тварь воспряла, и одним могучим прыжком свалилась на Джинкс. Жилистые руки мутанта обхватили голову девушки вжимая её в каменистое основание пещеры.
   Взмахнув тростью Лорен от души приложился по гладкому черепу мутанта. Успеха этот удар не возымел. Злобно оскалившаяся тварь взмахом руки отправила храбреца в полет к ближайшей стене. Крепко ударившись о стену Лорен тяжело рухнул на Тима, сердечно подложившего свою деревянную голову под его рёбра. В боку нестерпимо стрельнуло, от боли перехватило дыхание и потемнело в глазах.
   Перекатившись с куклы Лорен поднял голову. Лёжа под мутантом Ангел сражалась одной рукой, словно тигрица кромсая лапой тело врага. Её отчаяние висело в воздухе сбившимся дыханием и всхлипами.
   Мутант не отбивался от кромсающих плоть ударов, он лишь планомерно вжимал голову девушки в камень.
   Челюсть свело от желания застонать - привстав на колено, Лорен взял в руки трость.
   Всхлипы Джинкс переросли в бесконечный истошный вопль. Тело мелко затряслось, не в силах более контролировать боль. Рука в отчаянии продолжала скрести мутанту грудь, не вызывая у того никакой реакции. Казалось, ещё усилие и свет померкнет...
   Внезапно, давление на череп прекратилось. Сморгнув слезы и высвободив вторую руку, Джинкс увидела, что у мутанта из головы торчит сталь. Клинок прошил череп насквозь, войдя со стороны правого уха выйдя из левого.
   Тварь подергиваясь сползала с девушки, ускориться ей помог пинок стоящего рядом Лорена, приложившего мутанта ногой.
  -Тяжелый денёк, а, Ангел Джинкс? - с наигранной веселостью спросил он, встревожено скользя взглядом по ее телу.
   Повернув голову, девушка посмотрела на рукоять торчащего из головы мутанта клинка. Её взгляд вновь обратился на Лорена.
  -Ты что, использовал клинок из трости?. А как же твой дядя?
   Пожав плечами, Лорен попытался улыбнуться.
  -Наверняка это лишь глупое суеверие. Я думаю, дух дяди сумеет найти упокоение даже если клинок чуть-чуть испачкать в чужой крови.
   Печально вздохнув, Джинкс попыталась сесть, однако у нее ничего не получилось. Удивленно моргнув, она ощутила как по телу разливается слабость. Руки и ноги словно скованные свинцовыми кандалами отказывались повиноваться. Судорожно вздохнув, она в немом изумлении уставилась на склонившегося над ней Лорена.
  -Лежи не шевелись. Этот хмырь тебя здорово поцарапал. У тебя есть что нибудь обеззараживающее?
   Уняв бешено молотящееся в груди сердце Джинкс кивнула.
  -Над крайним столом, шкафчик с черепом. На нижней полке склянка с прозрачной жидкостью. Неси.
   Вернувшись со склянкой и двумя мотками чистых белых тряпок, взятых из того же шкафчика, Лорен морщась присел рядом с неподвижной подругой.
   Взгляд Джинкс снова переместился на лежащего поодаль мутанта. Остекленевшие глаза твари смотрели куда-то поверх её головы, в пустоту - безжизненный неподвижный взгляд.
  -Похоже он занес какую-то инфекцию тебе в кровь. Можешь пошевелить рукой?
   Попытка Джинкс не принесла результата. На её глаза вновь навернулись слезы.
  -Эй, - Лорен нежно коснулся её щеки, - не нужно плакать. Мы что нибудь придумаем. У тебя есть лекарства?
  -Нет. Всё само пройдет. Надо подождать.
  -Уверена?
  -Угу.
  -Ладно.
   Наблюдая за тем с какой осторожностью Лорен очищает её раны, и перевязывает их, Джинкс шумно шмыгнув носом поделилась очередной напастью.
  -А ещё я ноготь сломала.
   Мягко улыбнувшись, Лорен провел рукой по голове девушки.
  -Пустяки, заживет.
  -Не, не пустяки, - не согласилась Джинкс. - Ты не представляешь, какое значение для девушки имеют ее ногти.
  -Представляю, Ангел. У меня есть сестра, помнишь?
  -Элен.
  -Точно. Я вас познакомлю, когда мы разберемся со всеми делами.
  -Она тоже приедет сюда?
  -Нет. Мы отправимся к ней.
  -Зачем?
  -Затем, что тебе нужно взять перерыв, и немного отдохнуть от города где за небольшую шалость подсылают убийц.
  -Ерунда. Ничего у них не получилось.
  -Мы еще вернемся к этому разговору, а пока отдыхай. Не волнуйся. Я пригляжу за тем, чтобы никто не потревожил тебя. И кстати, как отключить эту трещотку?
  -Ткни по ней чем-нибудь, и она затихнет.
  -Так просто?
  -Угу. Все будет хорошо.
  -Конечно будет. Разве может быть иначе?
   Джинкс не ответила, она уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"