Арно Сергей : другие произведения.

Синякин и любительница животных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей Арно
   СИНЯКИН И ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЖИВОТНЫХ
  
  Синякину выдали получку, и он сразу почувствовал себя миллионером.
  При выходе из метро на ящике сидела тетка в платке, вокруг нее расположились пять жалкого вида собак, прямо перед ней стояла корзина с котятами. Она достала одного и показала остановившемуся поглазеть Синякину.
  - Посмотри, какой хорошенький. Ну, просто прелесть, - тетка умиленно улыбнулась и поцеловала котеночка в усатую мордашку. - Ну, до чего я их люблю!
  - И, правда, хорошенький, - признался Синякин - он тоже любил маленьких кошек.
  - Сто рублей, - сказала тетка и протянула котенка Синякину. - Или так стошку давай, чтобы я их кормить могла.
  Синякин, умилившись очарованию котенка, сунул руку в карман и звякнул там мелочью. Он хотел дать тетке с животными, ну, если не сто рублей, то хотя бы десять или пятнадцать, но ему вдруг стало жалко. Синякин вспомнил о неоплаченной квартире, телефоне и понял, что если всем теткам с животными будет давать деньги, то сам скоро умрет от голода.
  - Ну, посмотри какой хорошенький, ты посмотри какая прелесть, - тетка, видя нерешительность Синякина, начинала заметно сердиться. - А этот, - она поднялась с ящика, выхватила из корзины беленького котенка и, держа в каждой руке по четвероногому, завертела перед Синякиным. - Хорошенькие, правда?!
  Собаки тоже поглядывали на Синякина с голодной надеждой.
  - Я животных просто так люблю, ни за что, - сказала она и, поцеловав котят по очереди в носы, протянула обоих Синякину, наверное, чтобы он тоже поцеловал.
  Не то чтобы Синякин не хотел приласкать животных, но после тетки целовать их почему-то не хотелось.
  - Да, хорошие котятки, - сказал Синякин, отшатнувшись. - Ну, я пошел.
  Он еще раз прозвенел в кармане мелочью, не для того чтобы раздражить тетку, а скорее от смущения. Потом повернулся, собираясь идти к остановке троллейбуса.
  - Эй, погоди! - окликнула его тетка. - А котята?!
  - Ну что ж, хорошие котята, сделав уже от нее два шага, через плечо бросил Синякин.
  - Ну, - так бери! - тетка подхватила корзину с котятами и пошла вслед за Синякиным. - Куда пошел то?! Котят-то бери!
  Женщина распалялась все больше. Корзину с котятами она несла на согнутом локте, размахивая мяукающим котенком, она уже нагоняла Синякина. Пять ее собак, окружив хозяйку, стайкой шли вместе с ней.
  "Тьфу ты! Чего она привязалась?" - подумал Синякин и прибавил шагу.
  - Ах, ты еще и убегаешь, собака такая! - воскликнула за его спиной нагонявшая его тетка, она дышала часто и тяжело. - Ты еще и убегать еще! А животных, значит, не жалко!? Животные, значит, пусть дохнут все!!
  Тетка, уже совсем расходившаяся, спешила следом в окружении стаи собак, выкрикивая проклятия Синякину и всем, кто не любит животных. Народ оборачивался на разбушевавшуюся тетку и на Синякина.
  Он еще прибавил шагу.
  - Ах ты, гад! Ты опять убегаешь!! Ах ты, живодер проклятый!! Значит, животных не любить!?
  Понимая, что Синякин вот-вот оторвется и тогда уж его точно будет не догнать, тетка вдруг размахнулась и швырнула в спину Синякину котенка, которого держала в руке. Котенок, провернувшись в воздухе, с наслаждением вцепился в спину Синякина.
  Почувствовав через ткань пиджака резкую боль от острых когтей, Синякин стряхнул со спины котенка.
  - Ах ты проклятый!! - истерически визжала тетка, на ходу достав из корзины еще одного котенка, и тоже швырнула в Синякина.
  Но уже готовый к нападению Синякин увернулся, котенок, вертясь, пролетел мимо и шлепнулся на асфальт. Собаки между тем подняли невообразимый лай и прыгали вокруг Синякина, который с воплем пустился бежать от тетки. Но та не отставала, она с проклятиями бежала за Синякиным и, выхватывая из корзины котят, швыряла ему вслед. Тетка оказалась меткая, котята врезались в спину, в затылок Синякина, повисали на брюках и долго не падали, твари такие, вцепившись в ткань пиджака или брюк, так что, получалось, на нем бывало сразу по три свирепых существа. Причем, если даже бросок был не точен, пролетавший мимо котенок изгибался этак тельцем и норовил зацепить в полете Синякина.
  Синякин визжал, вопил, кидался из стороны в сторону от их жалящих коготков, все это сопровождалось радостным лаем гнавшихся за ним собак. Прохожие в ужасе бросались в стороны, женщины взвизгивали, дети хохотали...
  Тетка гналась за Синякиным, пока в корзине не кончились котята. Но собаки с лаем еще долго, до самого его дома, бежали за Синякиным, хотя и не кусали. А потом еще два часа выли и лаяли под окнами.
  Лежа вечером в постели, расцарапанный Синякин думал о том, что, конечно, плохо, что он весь поцарапанный, но все-таки денег он тетке не дал, а для этого нужно иметь силу воли, и, значит, у Синякина сила воли есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"