Арнольд Катрина : другие произведения.

Вслед за пулей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много всего произошло в прошлом Никиты. Время вспять не вернуть, не исправить. Удастся ли ей выполнить обещание, данное в тот последний день, когда она была счастлива? Стоит ли довериться новой команде и принять помощь друзей? И что нужно её новому командиру? На эти вопросы ей еще предстоит получить ответы. (Черновик)

  Глава 1.
  В одном из офисных кабинетов в центре города.
  В полумраке кабинета находилось двое мужчин. Раньше часто собирались в такой обстановке и обсуждали насущие дела. Последний раз их встреча проходила в куда более накаленной обстановке. Кажется с того дня прошла вечность, но на деле не больше двух лет. Сегодняшний их разговор не предусматривал наличие лишних наблюдателей.
  - Ты уверен, что они поладят? Все же от их работы зависит результат операции, - спросил один из мужчин.
  Внешность его сложно было описать, в сложившейся обстановке была заметна лишь его крупная фигура и голос, который выдавал то, что человек, задавший вопрос, уже далеко не молод. В его голосе чувствовалась властность, уверенность и сила.
  - У них обоих достаточно сильная подготовка. Уверен,- хмыкнув, ответил второй мужчина и отпил свой виски. Он пристально посмотрел на собеседника. Все же они слишком похожи, хоть так и сильно отличаются.
  - Только ты забыл, что второй только вернулся в строй. Не боишься, что он не потерял квалификацию?- первый мужчина еще раз прошелся взглядом по карточке сотрудника хотя все написанное он знал наизусть.
  - Нет. Майоров уже провел работу. Второй полностью восстановился. И готов для дальнейшей работы.
   "А может он прав? Поладят?"
  - Ну, если так. Хорошо. Даю добро.
  
  Никита Рем.
  Музыка заглушала окружающие звуки. Сегодня был первый рабочий день после долгого перерыва. Пришлось многое сделать, чтоб доказать, что события прошлого не помеха для настоящего.
  Подъехав к парковке одного из высотных зданий города, показала пропуск. Охранник долго всматривался, но, все же, поднял шлагбаум. Некоторое время, поискав место, припарковалась. Взглянув на часы, поторопилась к входу.
  Поднявшись на седьмой этаж, прошла к стойке ресепшена.
  - Мне назначено на одиннадцать.- сказала я, взглянула на новую работницу шефа. Симпатичная девушка, лет двадцати пяти, сверилась со списком и, кивнув, на дверь сообщила:
  - Юрий Игоревич сейчас занят. Дождитесь.
  - Хорошо.
  Отойдя к окну, стала ожидать. С самого утра небо было затянуто серыми, тяжелыми облаками. И вот сейчас дождь, так упорно не хотевший начинаться, не смог сдержать тяжести водного резерва. По стеклу стекали крупные капли, позволяя вновь погрузиться в размышления, из которых меня вывел знакомый голос.
  - Ник?! Ты ли это?? Сколько лет, сколько зим?- басовый голос Андрея, наверно был слышан во всем здании.
  - Андр, осторожнее,- проговорила я, когда это подобие человека и обезьяны сгреб меня в охапку.- Я тоже соскучилась, но будь добр, не лишай моих легких жизненно необходимого воздуха.
  - Ага. Ник. Это правда, что ты вернулась?
  Андрей, один из бывших коллег. Таких людей как он, можно сравнить с Алешей Поповичем из мультика. Они, кстати, чем-то похожи. Оба светловолосые, голубоглазые и рослые. Малый он хороший, но за внешней, напускной грубостью которого, скрывается самый настоящий добряк и балагур.
  - Да. Как вы там, как ребята?
  - Все как всегда. Сэм женился, теперь ходит, сияет как медный таз. А Норт получил повышение. На твое место прислали нам паренька, вроде живенький, но что-то в нем не то.
  - Да ладно, знаешь же, что шеф подлянку вам в группу не кинет. Рада за вас,- слегка улыбнувшись, сказала я.
  Я скучала по ним. Они были долгое время моей семьей.
  - Это да. Ник, ты вечером занята? Может, посетим наше местечко? Ребята, узнав что ты тут сто процентов захотят встретиться.
  - Андр, о чем речь. Запиши мой номер, вечером созвонимся.
  Продиктовав номер, еще раз обнявшись и попрощавшись со спешащим другом, заметила, что из кабинета шефа выходит посетитель. Значит мне пора. Шеф, заметив меня, кивнул:
  - Рем, уже здесь? Заходи.
  Молча пройдя в кабинет вслед за шефом, вскользь прошлась взглядом по кабинету. Массивный стол из черного дерева, такие же по стилю стулья. У задней стены стеллажи с документами и стенд с фотографиями групп. Ничего не изменилось с того раза как я последний раз была тут.
  Только Воронцов, похоже, постарел немного. Хотя не мудрено, ему уже шестьдесят с хвостиком. И, как помню, у него всегда была эта седина в висках, и хитрый, пронзительный взгляд.
  -Рем, присаживайся,- сказал шеф, указывая на стул.- Так как ты снова включена в работу, организацией было принято решение перевести тебя в другую группу. У вас будет несколько заданий, до того как вы приступите к основному. Никита, ты готова?
  - Да, Юрий Игоревич. Вы же и сами знаете. Результаты и показатели выше среднего.
  - Хорошо. Сегодня после трех, на полигоне встретишься с командой. Тебя перевели в группу Романова. Вопросы есть?
  - Есть. Когда начало первой операции?- поинтересовалась я, читая основную информацию о группе и ее составе. Работа обещала быть интересной.
  - Через месяц. За это время вы выработаете план, и подготовитесь.
  - Хорошо,- закончив прочтение, передала папку шефу, и поинтересовалась, мое снаряжение все там же?
  - Да. Егор внизу, он тебя проводит, ключи возьми у Светланы на ресепшене.
  Кивнув, поднялась, направляясь к двери, но на пороге меня остановил голос Воронцова.
  - Никит, не вспоминай прошлое. Ничего изменить не удастся, сама знаешь. Мы тут бессильны, не нам с ними тягаться. Главное ты жива, а остальное образуется. Не думай о мести, я тебе как отец советую, а не как начальник.
  - Юрий Игоревич,- обернувшись, сказала я, глядя ему в глаза,- я ценю вашу отеческую заботу, спасибо. Прошлое в прошлом.
  
  Глава 2.
  
  Никита Рем.
  К трем часам, прибыв на место и получив свое снаряжение, направилась в спортивный зал ожидать новую группу, в которую меня распределили.
  Заняв место у стены на одном из матов, прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки, окружающие меня. Пришедших, я услышала задолго до того как они вошли. Уж очень громко они обсуждали свои дела, и новенького в их группе.
  Хм. Не удивительно.
  Дверь распахнулась, впуская троих переговаривающихся мужчин. Одного из них узнала сразу, его фото было в инфоблоке, которое давал мне шеф. Начальник группы, Михаил Романов. Полное соответствие с личной карточкой. Высокий, рост 197, крепкое телосложение, брюнет. Взгляд цепкий и тяжелый, такой тяжело долго выдерживать. Настоящий боец.
  Двое других, как следовало из записей, должны быть Марк и Федот. Кто из них кто. Не поняла, но один напоминал мне Андра такой, же балагур. А вот другой парень более тихий, похожий на ленивого кота.
  Войдя в зал и обнаружив меня, разговор поутих. Не имело больше смысла сидеть у стены и, встав, я подошла к ним.
   - Новенькая? - задал вопрос романов Романовым.
  - Да. Никита Рем. Переведена в вашу группу в качестве стрелка, - сказала я с полным безразличия голосом, протянув руку для пожатия.
  - Мда..попадос..- высказался тот, кого я обозначила как "ленивый кот".
  - Ну, что ж,- выдал Романов,- Знакомься. Это Федот Стрельцов, он же Федя,- указал на парня, похожего на Анрда.- А это Марк Котов, он же Кот,- взгляд переместился на "ленивого".- Как меня зовут, думаю, из инфоблока знаешь.
  Спокойно изучив своих будущих коллег, ответила командиру:
  - Да, это мне известно. Где можно переодеться?
  - Первая дверь налево. Там гардероб и душевая. У тебя 15 минут, потом пробная тренировка.
  - Хорошо,- молча, подняв свое снаряжение, направилась переодеваться.
  С этого момента начинается моя новая жизнь.
  
  Михаил Романов.
  Сегодня сообщили о пополнение моей группы. Ребята были только рады. Хорошего стрелка нам давно не хватало. С тех пор как Сеня ушел из организации, нам так и не могли подобрать хорошего спеца. Теперь будет свой.
  Шеф утром дал карточку о новом сотруднике. Сначала решил, что он шутит, но как оказалось, нет. Никита Рем. Имя довольно таки известное в нашем кругу, как многие звали этого бойца "зоркий глаз".
  Определенно, нам повезло. Но было два "но": как указано в картотеке Никита- девушка, а не парень, и у нее был двухгодичный перерыв в работе по не указанным причинам.
  Приехав от шефа на тренировку, встретил ребят. Рассказал им о новом напарнике.
  - Миха, ты шутишь? Как баба?- возмущался Марк.
  Он у нас женщин воспринимал только в качестве грелок на ночь, но никак не в качестве коллег. Ему будет тяжелее всех смириться с тем, что с нами работает девушка. Но большей утратой было то, что эта девушка, за срок своей работы, ни один раз на стрельбищах делала всех нас, показывая результаты, превосходящие видавших виды вояк.
  - Кот, не истерии, смирись. Если она действительно такой стрелок, как о ней говорят, то нам несказанно повезло. Так что засунь свое эго поглубже и молча работай. Федя, что ты о ней откапал помимо известной информации?
  - Ну много информации выяснить не удалось, часть скрыта надежна. Но вот, что я нашел: "Никита Рем. С десяти лет занималась спортивной стрельбой. За время обучения заняла много призовых мест. К пятнадцати годам получила мастера спорта по стрельбе. В семнадцать, после гибели родителей была принята в наше ведомство на патронат. Была в составе группы Норта. Два с половиной года назад пропала без вести. Спустя полгода была найдена. После этого была уволена в запас" - оторвавшись от монитора, Федот, почесал затылок.- Мих, про нее информации больше нет.
  - Интересно, куда это она на полгода пропала? Может, с каким хахалем загуляла? Или на кого другого стала работать?- высказался Марк, поигрывая брелком в руках.
  Нам было о чем задуматься. Новому напарнику мы должны доверять. А тут, с такой информацией нужно хорошенько думать.
  - Не знаю. Но нужно быть осторожными с ней. Возможно, ее шеф поэтому к нам и приставил, чтоб проверить не крыса ли она. А сейчас идем на тренировку, новенькая приедет к трем. Будем действовать по обстоятельствам.
  ***
  Спустя 6 часов.
  За девушкой закрылась дверь. Теперь появилось еще больше вопросов. На которые, барышня врятли даст сейчас ответы.
  Первым не выдержал Марк. Его больше всех шокировало увиденное:
  - Охренеть. Кто ее так?
  - Да уж. Не представляю, что могло случиться,- отозвался Федя.
  - Парни, с вопросами к ней не лезьте. Пробью по свои канала все, что могу. А пока работаем, через месяц задание.
  Парни пошли за снаряжением. Кто же ты такая Никита? Что скрываешь?
  
  Никита Рем.
  Тренировка прошла спокойно. Выполнив необходимый максимум, и выслушав указания на завтра, Романов нас распустил.
  На выходе с базы, меня окликнул Федот.
  - Никита, может тебя подвести?
  -Нет, спасибо. Я на байке, - честно ответив, направилась на стоянку. Я слышала, что Федя пошел за мной, поэтому особо не напрягалась.
  - Твой?!- удивился парень.- Можно посмотреть?
  - Федот, извини, в следующий раз. Мне пора ехать.
  -Ага, хорошо,- улыбчивый парнишка, развернулся и легкой походкой пошел противоположную сторону, к припаркованному форду.
  
  Спустя полчаса, я была на месте. Развилка загородного шоссе, наше место. Ребята уже тут. Завидев меня Норт, оставил разведение костра и устремился навстречу.
  -Ники, малышка!- крепко обняв, Норт долго удерживал меня в своих объятьях. Видимо не веря, что я снова с ними.
  Я тоже все никак не могла в это поверить. Как и в то, что рядом с ними, впервые за два года, я не ощущала себя как загнанный зверек.
  Мы просидели до ночи, разговаривая. Этим ребятам я смогла доверить все. Особенно свое прошлое...
  - Ник, не уже ли ты все оставишь, так как есть?- спросил Андрей, допивая пиво.
  - К сожалению, я ничего не могу изменить, тут Воронцов прав. Но и жить, боясь сделать шаг, я больше не буду. Хватит. Да и сами знаете, у меня не очень много времени,- укутавшись в куртку, посмотрела на огоньки в костре.
  -А ты не думала, что если Воронцову станет известно, он тебя отстранит? - спросил Норт, он же Серега.
  - Когда он узнает, будет уже поздно. Парни, только вы не лезьте в это дело. Через полгода, а может и меньше, все закончится.
  - Птичка, как жаль..- начал Норт, но я остановила его.
  Мне сейчас не нужны были их жалость. Сейчас как никогда мне хотелось, чтоб для них я оставалась все той же Никитой Рем, их девчушкой, их сестренкой и боевым товарищем.
  -Сереж, не нужно. Поехали домой, я устала, а завтра на тренировку. Еще не привыкла, никак не войду в колею,- усмехнулась, поднимаясь с насиженного места.
  Вернувшись домой, быстро приняла душ и, выпив кружку кофе, взглянула на часы.
  "Половина третьего", - это уже входит в привычку.
  
  Михаил Романов.
  В одиннадцать подъехал на базу. В голове до сих пор крутился разговор со старым знакомым, который многое прояснил. Новичок принесет много проблем.
  Припарковав свою машину, направился в тренировочное крыло. Сегодня необходимо разобрать план действий и отработать все мелочи.
  У входа в зал обнаружил Федю. Парень стоял задумчивый. При первом взгляде на него, можно подумать, что он из разряда фанатиков знаний, ботанов по простецкому. Но это далеко не так. Ростом Федор под два метра, худой, можно сказать жилистый
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"